ID работы: 8129425

Как пахнут звёзды?

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тэхёну пятнадцать, но он уже чувствует себя самым одиноким на этой планете, незаметным для всех. Будто он единственный в этом разноцветном мире окрашен в серый. Его просто не замечают. Он скомкан, брошен и потерян, как лист бумаги, на котором писали стихи: внутри невероятные строки, но все брезгуют даже прикоснуться к этому комку.       Тэхёна считают странным. Потому что он мыслит не так как все. Он часто задаёт глупые вопросы окружающим, на которые сам же ищёт ответы и, представьте себе, находит. Но никто не видит в нём ничего оригинального. Взрослые обычно говорят, что, мол, детское, со временем развеется. И смотрят сочувственно так, будто «не такой как все» — страшный диагноз.       Тэхёна считают бесполезным и бесталантным. Он очень любит рисовать, но обычно его работы выкидывают родители, аргументируя это тем, что у него в жизни есть вещи поважнее каракуль — физика, химия и геометрия, к примеру.       А ещё ему вечно говорят, что пора взрослеть. Пятнадцать — это уже не детский возраст, нужно брать себя в руки, забыть про альбомы, детские книжки и начать жить серьёзно. Только вот что делать, если душа лежит совершенно к другому? Если в груди заперта невиданной красоты птица, что бъётся о железные прутья и чахнет в неволе? Если хочется бежать по полю, раскинув руки, обнимать колосья и вдыхать запахи, сотни невероятных запахов. Да в конце, наслаждаться этой прекрасной жизнью, а не физикой с математикой. Вести себя по-детски и не бояться осуждения со стороны?       Чонгуку пятнадцать, но на него уже возлагают большие надежды. Он должен отлично окончить школу, поступить в университет, получить хорошую работу и завести семью. Проще говоря, сделать всё, чего ему так не хочется.       Чонгук не видит себя в том, в чём видят его родители. Он любит творить. Не важно, что это — рисование, пение, фото. Чонгук любит всё, он любит жизнь. Но она проходит за окном, во дворе, вместе с его ровесниками, которые так беззаботно пинают мяч и даже встречаются с девочками. Такими, которые заливаются краской от простого «я люблю».       Но что поделать, если Чонгук безнадёжно влюблён в одинокого мальчика, который даже учится в другой школе. Они видятся раз в день у одного и того же дома, где их пути пересекаются. Вернее, его видит Чонгук, а тот всегда изучает носки своих туфель. Иногда они не встречаются, тогда Чонгук волнуется, что его одинокий мальчик опаздывает. Да, он даже не знает его имени, но позволяет себе называть его своим одиноким мальчиком, надеясь, что тот не против. Против только его мама, которая разозлилась не на шутку, узнав про влюблённость своего сына в мальчишку.       Но ведь сердцу не прикажешь. Оно само выбирает, кого ему любить. И иногда выбор падает очень неудачно, как, например, у Чонгука. Как ему быть? Просто подойти при следующей встрече и поздороваться? А если он испугается и убежит? Он выглядит таким затравленным бездомным щеночком со своими вечно растрёпанными волосами.       Нужно просто набраться смелости и сделать первый шаг. Впервые сделать то, чего хочет он сам. И вот однажды он набирается смелости и выходит из дома раньше обычного. И ждёт у того самого дома. Одинокий мальчик приходит вовремя, как по часам, и, не заметив Чонгука, врезается в него. К счастью, Чон успевает его поймать за руку и удержать. Пора бы что-то сказать, но он продолжает любоваться такими незнакомыми, но родными чертами лица и улыбаться.       — Привет, — едва выдавливает из себя Гук.       — … Привет.       — Как тебя зовут?       — Тэхён… ты чего-то хотел? Мы, вроде, незнакомы.       Ошибается, ещё как знакомы. Возможно, говорят и видятся впервые, но уже такие родные друг другу, будто знакомы много-много лет. Остальное неважно. Чонгук продолжает комкать пальцами чужой рукав, перебарывая смущение. Поверить только, он впервые первым подошёл к незнакомцу, чтобы подружиться.       — Меня Чонгук.       — Приятно…       — Если ты не против, давай сходим как-нибудь погуляем вместе?       Тэхён округляет глаза от неожиданности. Его впервые в жизни позвали погулять. Причём какой-то незнакомый-знакомый мальчишка. С одной стороны ему страшно, он боится людей, а с другой… ему и вправду хочется пообщаться хоть с кем-нибудь, иначе одиночество продолжит царапать изнутри, душить бабочек и райских птиц.       — Хорошо. А когда?       — Сегодня, — неожиданно воодушевляется Гук, — ночью. Ты же сможешь ненадолго сбежать ради меня?       Ким открывает рот, чтобы что-то сказать, но в результате хлопает глазами, по-глупому кивая головой. Чонгук расплывается в улыбке и припрыгивает на месте от счастья. Хочется остаться тут, у этого угла дома ещё немного, но скоро звонок. Им обоим нужно в школу. Чон нехотя отпускает чужую руку и бежит прочь, пытаясь усмирить колотящееся сердце. На бегу он оборачивается и машет ладонью.       — До встречи!       — До встречи.

***

      Вообще, родителям до Тэхёна особого дела нет. Обуянный волнением, он выскальзывает из дома незамеченным. На улице его сразу обнимает прохладный ветер, заставляя поёжиться и пожалеть об оставленной дома тёплой куртке. Но в скором времени она оказывается не нужна, потому что он видит Чонгука. Один его взгляд согревает намного сильнее, ускоряет сердечный ритм.       — Привет, я соскучился, — робко улыбаясь, говорит Гук и делает шаг навстречу.       — Я, наверное, тоже.       Чон берёт одинокого мальчика под руку и ведёт куда-то за собой. Тэхён не сопротивляется, не задаёт вопросов. Он просто немного в растерянности от происходящего.       Мальчишки подходят к парку, и Гук с лёгкостью пера перепрыгивает через кованную ограду. Тэхёну оставалось только смотреть с приоткрытым от изумления ртом. Чон на той стороне прислоняется ладонями к ограде и выжидающе смотрит.       — Тэхён?..       — Как ты это сделал?       Теперь уже удивляется Чонгук. Он не подумал, что его одинокий мальчик сделан из хрусталя. Таких обычно на руках носят и пылинки с волос сдувают, а не крадут ночами для прогулки в парке. Мальчик быстро исправляется и поднимается на ограждение, протягивая сверху руку. Ким за неё цепляется, как утопающий за спасательный круг, и поднимается.       Теперь они вдвоём лежат на прохладной ломкой траве и смотрят на звёзды. Оба не произносят ни слова. Таким как они слова не нужны. Достаточно просто знать, что они рядом, что они есть друг у друга. А весь окружающий мир может осыпаться миллионами осколков, они даже не заметят.       Тэхён любит запахи жизни. Но теперь его любимый запах — запах Чонгука. Он пахнет домом. Только теперь Тэхён понимает, что именно так должно пахнуть в его квартире. Чонгук пахнет топлёным молоком и ржаным хлебом. Этот запах создаёт ощущение чего-то родного, близкого сердцу. Рядом с Чонгуком такое чувство, будто Тэхён нашёл своё место, за которое нужно держаться руками и ногами.       Чонгук смотрит и понимает, что Тэхён — самый цветной человек в этом сером мире. Будто все краски ушли только на него одного, а весь блеск звёзд сосредоточен только в двух глазах. Чон любуется чужим профилем и понимает, что даже спустя много лет практики он не сможет нарисовать ничего подобного. Такую красоту имеют право запомнить только его глаза. Чонгук чувствует, что от его пристального взгляда Тэхёну неловко, но не может отвернуться. Смотрит и не понимает, что такого в жизни сделал, что ему позволено такой красотой любоваться.       — Гук~и, скажи, как пахнут звёзды? — неожиданно прерывает разговор Тэхён, продолжая смотреть ввысь.       Чонгук посмотрел в чужие глаза цвета карамели, спрашивая ответа у отражающихся в них ночных светил. Этот взгляд источает боль и грусть. Такую бездонную тоску, какая Чонгуку и не снилась.       — Они пахнут как ты. Одиночеством.       — Одиночеством? — удивляется Тэ и поворачивает голову навстречу Гуку, — а как пахнет одиночество?       — Наверное… дождём?       — Значит, я пахну дождём?       — И свежескошенной травой.       Тэхён улыбается и чувствует, как его лицо согревают дорожки слёз. Он сам не понимает, отчего плачет. Наверное, от чувства счастья, которое погнуло стальные решётки внутри и выпустило птицу наружу. Тэхён летает. Он слишком счастлив, чтобы контролировать свои эмоции. Он наконец нашёл человека, который может ответить на его глупые вопросы, а не назвать идиотом и уйти прочь.       — Тэхён, не плачь, пожалуйста.       Чонгук прижимает к себе хрустальное тело его одинокого мальчика и понимает, что тот больше не одинок. Они оба никогда не будут одинокими.       Мир просто огромен и настолько же жесток. Он не делит людей, он рассматривает их как одну серую массу. Со временем люди сами начали воспринимать друг друга именно так. Но у каждого есть своя звезда. Цель нашей жизни — найти того человека, который станет твоей звездой и поможет не затеряться в этой массе. Тогда человек начнёт сиять для другого в ответ. Вместе можно справиться с любыми неудачами, достаточно просто светить друг другу настолько ярко, чтобы можно было ослепнуть. И чтобы понять, что ты нашёл своего человека, нужно просто обнять его и понять, как пахнут звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.