Часть 1
13 апреля 2019 г. в 23:14
Холодный ветер подбрасывает раскрашенные осенью в самые тёплые оттенки листья, беспорядочно лежащие на земле. Дерево качается, и с его тонких ветвей осыпается ещё несколько листочков.
Небо затянуто хмурыми тучами, почти полностью закрывающими солнце. По мокрому асфальту растекаются лужи, так маня к себе маленьких детей в таких же маленьких резиновых сапожках.
Такая погода навевает какую-то особенную, осеннюю грусть. Она не угнетает — ощущать её приятно, ты чувствуешь восхищение этой каждый раз разной осенью.
Лёгкий дымок рассеивается в сыром прохладном воздухе. В следующую секунду слышен щелчок фотоаппарата.
— Ты по-прежнему фотографируешь всё подряд? — спрашивает Брайн, снова поднося тлеющую сигарету к губам и делая очередную затяжку.
— Ты слишком красиво смотришься в кадре, — отвечает ему Ботан, опуская камеру, — Я не мог это не запечатлеть.
— Хватит уже, иди сюда, — он тепло улыбается, так хорошо заменяя спрятавшееся за хмурыми тучами солнце.
Тот подходит к лавочке, ёжась от холода и как можно сильнее укутываясь в пальто, и садится рядом с парнем, с улыбкой положив голову ему на плечо. Тёплая рука того нежно накрывает его замёрзшую ладонь и начинает медленно поглаживать холодные пальцы. Ботан закрывает глаза, а потому теперь всё, что он ощущает — нежные прикосновения парня и уже привычный исходящий от него запах сигарет.
— Ты весь замёрз, — обеспокоенно произносит Брайн, чуть сильнее сжимая его руку.
— Придём домой — заварю кофе, — шёпотом отвечает тот, всё также улыбаясь.
Ведь с ним всегда тепло.