ID работы: 8129886

Спасите Наши Души

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
— А я думал, что вампиры стали настолько полезны, что уничтожать их стало нецелесообразно. — Заткнись, Джонсон, — крупный длинноволосый мужчина средних лет потряс невзрачной каштановой шевелюрой и развязно уставился на молодого коллегу своими покрасневшими, маленькими, чёрными глазками. — не говори глупостей. Всё ли ты знаешь при своём опыте и возрасте! А ну, залезай первый. Джонсон наивно почесал затылок и пожал плечами. Кое-как взобравшись на небольшое расстояние, юноша сумел неумышленно опрокинуть вниз несколько каменных кусков средних размеров, отчего коллега постарше всё чаще выходил из себя, изрекаясь нецензурной бранью. — Так мы помрём быстрее, чем эти твари. Нужна взрывчатка. Кажется, это ты у нас берёшь с собой всякий хлам? Джонсон повертел белокурой головой, пытаясь отыскать точку опоры для последующего шага наверх. — Аптечка не хлам. У меня, конечно, есть динамит. — Отлично! — мужчина непроизвольно гневно захохотал, как смеются местные сумасшедшие. — Но сэр, Господин Джеффри сказал. — Слушай, мне плевать на этого Джеффри. Ясно?! В печёнках у меня он уже сидит! Ты сюда зачем пришёл? Аптечку носить? Он грубо отнял тканевый рюкзак у новобранца, отчего тот едва не полетел вниз. Всё заснуло в преддверии молочного тумана, застелившего раскатистый лес. Гарри лежал на холодном каменном полу и в упор глядел полузакрытыми глазами на сияющую лужу тёмно-алой крови в углублении мрамора. Тяжёлая грудь опускалась и вздымалась рядом с ним, оттуда же доносились кряхтящие звуки. Из стылой пунцовой лужи безобразно торчали чьи-то бледные грязные ноги. Он искоса посмотрел на лежащее истощённое тело приятеля и с тоской спросил: — Каспер? — парень всем телом усердно вздрогнул от неожиданного возгласа, затем поднял глаза и слепо взглянул на своего визави. С бровей текла кровь, багровой пеленой закрывая обзор. Гарри убедился, что парень ещё жив. — Как думаешь, какого цвета твои глаза? Каспер усмехнулся. Слабо, но с какой-то характерной бунтарской подоплёкой. — Мы ведь не знаем, как мы выглядим, Гарри. Зеркало, сам понимаешь, бред. — Конечно, мне известно. Ну, а если просто, ради интереса? — невинно пролепетал Гарри. Каспер откашлялся. — Ну. Наверное какие-нибудь мерзотно-карие. Как у старика нашего, у Генри. Гарри возмущённо уставился на собеседника, словно отвечая, что у старика Генри отнюдь не мерзкий взгляд. — Неправильно, — Гарри, что есть сил, расплылся в белозубой улыбке. — зеленоглазый ты, Каспер. И волосы у тебя тёмно-коричневые. — Какая теперь уж разница. Каспер всеми усилиями старался не поворачивать головы в сторону своих побелевших оторванных ног. Да и головы было не повернуть особо: то и дело шею во всех местах болезненно щемило от последствий взрыва. Гарри всё без устали твердил, что это не конец. Но разве это так? Во всяком случае переубедить Каспера ему не удавалось. Ни Каспера, ни самого себя. — В эти лунные сутки сновидения станут зеркалом, что откроет самые затаённые уголки нашей сущности, о которых, возможно, мы даже не догадываемся. Голос Гарри обрывался и надламывался, обжигая лёгкие краткими вздохами от морозных глотков кислорода. —  Превосходный ты парень, Гарри, вот что. Но как только ты принимаешься философствовать, у меня почему-то свербит в носу и возникает иллюзия умственного переутомления, — юноша перевёл дыхание и глухо закряхтел, кое-как потирая окровавленный глаз о каменный пол, — ты, вот, блондин. Ты знал? Голубоглазый, светлый болван. Кажется, будто ты сделан из дорогущего золота, выкован из изваяния Будды с китайского квартала Бангкока. Гарри удивительно невзрачно, глухо засмеялся. Вряд ли это можно было назвать смехом. Лишь некие слабые, усердные попытки впустить кислород внутрь. Вновь тишина охватила обоих. На уже ледяных стенах с грохотом трескаются по швам изнурённые камни, линиями чертят непонятные символы. От первого символа по витражам оконным расходятся нити, сети и прочий хлам, лежавший на полу. Огонь в камине уныло погас. — Не хочу умирать. — Каспер неожиданно сверкнул острыми клыками, видя перед собой уже полноценную пелену от стекавшей на глаза крови. —  Я хочу просто перевести дыхание, глотнуть воздуху. Но никакого воздуха нет! Точнее, материально он есть, существенно, конечно. Но не для нас. Мы сейчас по большей части лежим мертвецами. Живыми мертвецами. Вскоре и совсем сгинем! Гарри улыбнулся, взял за руку своего приятеля и закрыл глаза. — Слишком грубо. Достаточно спокойно подумать три секунды, чтобы всё понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живём, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг. Поэтому даже сейчас, Каспер, — оба они синхронно раскрыли глаза и посмотрели друг на друга, — даже сейчас, мы не остановимся. Второй не менее громкий взрыв мигом разнёс вдребезги камни и превратил в пыль скучающие железные врата. — Хорошая работа, Джонсон! — Спасибо, сэр! Коллеги сошлись в торжественном хлопке и были таковы. Кровь тех детей мириадами непрощающих, никогда не простящих частиц ещё долго будет виться в этих каменных стенах холодного бесчестия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.