ID работы: 8129916

Ты же ревнуешь, Шерлок

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
День проходил бы своим чередом как и предыдущие,но всё изменила погода. За окном бушевал сильный ветер. Поток воздуха был настолько сильным,что издавал протяжный свист. У Джона сегодня была запланирована встреча с его девушкой-Мэри. Но всё отменилось из-за "проклятой погоды" как выражался Ватсон. Шерлоку же как всегда было на всё наплевать.По крайней мере так можно было бы подумать глядя на него,но это не так. В глубине души он радовался,что этот день может провести с его лучшим другом. -Мальчикиииии!Ужин готов! Максимально громко прокричала Миссис Хадсон,чтобы наши герои смогли услышать её с другого конца дома. Через несколько секунд лучшие друзья уже сидели за столом,жадно поедая безумно вкусное блюдо:Курицу Гриль. Было прекрасно.Вся семья в сборе,вкусный ужин,постукивание дождя по стеклу и завывание ветра,предовало атмосфере уюта и некого волшебства. Все были довольны. Убрав посуду со стола,все трое с кружками чая в руках,направились в гостиную. Удобно уместившись на своих местах,они общались на разные темы.В другом конце дома раздался телефонный звонок. -Я отвечу. Сказала Миссис Хадсон поспешно направившись к выходу из комнаты. И вот Шерлок и Джон остались одни,в довольно романтической атмосфере. Сделав очередной глоток тёплого чая ,Джон поперхнулся, начал сильно кашлять и задыхаться.Холмс не задумываясь подбежал к Ватсону и резкими рывками начал помогать Джону.Именно в этот неловкий момент в комнату зашли Майкрофт и Миссис Хадсон. Наконец Джон смог спокойно дышать и заметив присутствие людей кроме него с Шерлоком,выпрямился и всё же с неловким румянцем сел на своё фирменное кресло. Холмс с той же неловкостью уместился на своём месте. Комнату окутала гробовая тишина.Только дождь продолжал стучать по окнам, сильнее чем прежде,а ветер уже не завывал а ревел. -Чтож. Промолвил Майкрофт нарушив тишину. -У меня есть для вас новое дело. Тридцати пяти летнюю девушку нашли мёртвой в парке. Из её рта вытекала зелёная жидкость. Зрелище не из самых приятных. Это простое отравление. Но всё же в этом деле есть что-то необычное. Согласны работать с ним? Шерлок с Джоном переглянулись,и одновременно проговорили резкое:"Да". -Завтра начнём разбирать его,сегодня уже поздно что-либо делать. Серьёзным тоном сказал Шерлок. - Утро вечером мудренее. Добавил Джон. Через несколько минут Майкрофта уже не было, Миссис Хадсон заправляла себе постель,а наши друзья "ворковали" лёжа на кровати. Они говорили обо всём,задовали друг другу вопросы и даже чуть-чуть поиграли в города. Наконец сон переборол их,и даже не заметив этого,они уснули прильнув друг к другу лбами. Миссис Хадсон зашла в комнату пожелать им спокойной ночи. Но увидев столь милую картину,она шёпотом пожелала им приятных снов и накрыла их тёплым одеялом. И вот последний свет в доме на Байкер стрит погас,дождь перестал стучать по окнам а ветер затих. Полумесяц вышел как будто из неоткуда и освещал пёстрым светом лица двух спящих голубков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.