ID работы: 8129961

Ленты, апельсины и мафия

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

карамельный капучино

Настройки текста
не то чтобы это было большим секретом. просто тсуна был, действительно, болваном. нацу, в свою очередь, была его на год старше и на порядок умнее. единиц iq на тридцать, если честно. и настолько же мрачнее. красивая — жуть, с большими карамельного оттенка глазами, ладной фигуркой и длинными волосами. но насколько же она была холодной! — будто лёд антарктиды. однажды тсуна принёс домой тест с оценками из школы. нацу тоже его принесла. у них были прямо противоположные оценки. с выражением полнейшего несчастья тсуна поплёлся к себе наверх, наказанный за плохую успеваемость, и лишённый всех игрушек и комиксов. нацу, вознаграждённая сладким за первое место в рейтинге оценок, меланхолично поблагодарила мать и также как и младшенький ушла к себе. главным её качеством, казалось, было безразличие. однажды в доме нацу прогремел взрыв. этим взрывом реборн ознаменовал свой приход. соблазнительный мужчина, красивый не только на лицо, но и на тело, со шляпой на сумасбродной башке. и пушкой в руке, да. вообще-то, нацу пускала на таких слюни, когда смотрела на их фотографии с обложек журналов. но когда она его увидела, было шесть утра, и она хотела спать. — меня это не волнует, — ответил ей реборн на просьбу перестать шуметь. какими вежливыми они тогда были. и ничего она поделать с ним не могла. реборн был прислан папашей или кем-то там ещё из чокнутой семейки. сказать ему, чтобы убирался, было не вариантом. оставалось терпеть его присутствие рядом. слава всем богам, что доставал он обычно тсуну, а не её саму. но у нацу по вечерам дёргался глаз. где-то в апреле месяце её терпение лопнуло. утром, когда тсуну скинули в окно, и он громко закричал, нацу взяла из комнаты увесистую статуэтку и бросила прямо в реборна. увы и ах, он увернулся. а статуэтка полетела вслед за братом нацу. — будь точнее, — издевательски улыбаясь, прокомментировал репетитор. — бесишь.

***

— гокудера-кун, ламбо перестаньте! — я тебя ушатаю, тупая ты корова! — великий ламбо сам тебя ушатает! — а ну свалил отсюда! — и корову выпнули из дома. в гостиной на несколько секунд воцарилась тишина. а затем раздалось негромкое: — ты не мог бы тоже, пожалуйста? — это была нацу. прямо возле неё сидел реборн, улыбаясь и забавляясь, одновременно попивая кофеёк с карамелью. ах, так не присуще киллеру быть сластёной. — что не мог бы? — свалить, — нацу всё ещё старалась быть вежливой. — не мог. ешь молча, нацу, иначе подавишься. нана в этот момент зашедшая в гостиную, где ужинали друзья её мальчика, только покачала головой. её дочери стоило быть повоспитанней, а реборн-сан такой вежливый человек! но это была угроза. счёт 2:0. нацу любила читать романы, новеллы, комиксы. и в выходные это было тем занятием, за которым она расслаблялась. но реборн издевался над её братом в этот момент, а начали они недавно. ещё часа два ей придётся слышать крики. и уже так давно она не могла расслабиться, а ей снова мешают. в реборна полетел его собственный нож, но пролетел мимо. — я же говорил, будь точнее, — обернулся он. в дверях стояла нацуёши, мрачная, словно сама ночь и пышущая яростью. — нацу-чан! — это был тсуна. он, видимо, испугался той атмосферы, которая витала в воздухе, и боялся, что его наставник навредит сестре. но ему было нечего опасаться. нацу была молчаливой. у неё был узкий круг друзей. она никогда не изображала беспричинной радости. а ещё она ненавидела проигрывать и унижаться. после того как тсуну увели в лес, на его очередные издевательства, нацу взяла из коллекции реборна ещё несколько ножей, в дополнение к уже имевшемуся, затем повесила мишень на дерево, и начала учиться метать их правильно. спустя пару просмотренных видео и прочитанных статей, а также час практики, получаться не стало. внезапно в мишень, прямо в яблочко, полетел тот, что не был в её руках. — давай покажу, как правильно, — предложил аркобалено. у нацу не было причин отказываться. не то чтобы ей нравилось, как близко он стоял к ней, когда показывал, как «правильно». скорее результат. но… ладно, да, у неё действительно не было причин отказываться. и ладно, аркобалено признался себе, что да, у него не было причин отказываться. сколько ему было лет? много. боже правый, правда много. и за свою жизнь он повидал много людей. в основном, это были люди алчные и продажные, которые во всём искали выгоды. они продавали своё мнение и свою жизнь. в какое-то время он сам был таким, когда ему приходилось брать все задания без разбора. но у него была честь. и совесть, кстати, тоже иногда была. будучи человеком мудрым, с тяжёлым характером и целеустремлённым, в какой-то степени он был изолирован от мира. вряд ли бы обычный человек понял его, ещё меньше, — кто принял бы. у него оставались лишь коллеги и совсем немного друзей. кота он себе не заводил, не решался. вдруг всё же убьют, а животина останется одна. да и нельзя же постоянно просить кого-то присматривать за ней. первым человеком, ни разу не продавшим своё мнение, был колонелло. но он бесил его до… сильно, в общем. они бы не ужились. фонг не был его другом, скорее преданным коллегой, если так можно выразиться. всё же, они как аркобалено, через многое прошли вместе. а вот третьим была девочка. странная маленько, сама себе на уме. любящая попрепираться, поспорить, не боящаяся его. это было отдушиной на самом деле. потому что все его боялись, просто кто-то скрывал это лучше других. однажды он чуть не вышел из себя, но нацу его ни чуть не испугалась. нет, она всё так же с кислой миной ждала, пока он вывалится из дома и оставит её в покое. бойкая девчонка не велась ни на что. и не столько у неё не было слабых мест, сколько она могла отказаться от всего, чего реборн пытался её лишить. это перестало забавлять. скорее, он почувствовал азарт или интерес к её личности. стал выяснять точки, на которые можно было давить. это оказался стресс, шум и, удивительно, он сам. последнее его умилило, хотя, конечно, он бы это не показал. но когда эта девочка впервые ему улыбнулась, без оскала и мысленных обещаний убить к чертям собачьим, все причины для умиления испарились. он не был человеком, который может врать самому себе. но мог отложить принятие своего вердикта на некоторое время. странно, но он вынес его, когда поймал нож, кинутый точно в него. шла тренировка будущего дона, реборн лично всё контролировал. нацу, видимо, решила повторить опыт с вазой (на самом деле у неё была дурная привычка вечно в него что-нибудь кидать), но в этот раз она была гораздо точнее. эффектно схватив лезвие двумя пальцами, он подошёл к ней ближе. — молодец. и ладно, аркобалено признался себе, что не стоит от этого отказываться. ему просто придётся подождать. и нацу, оставшаяся в дверях, медленно краснела. реборн её — что? — похвалил…

***

нацу двадцать два. она перестала быть мрачной и строить кислую мину всем подряд. не огрызается больше в ответ и избавилась от привычки кидать в людей первую попавшуюся вещь. реборн горд собой — он отхватил себе настоящее сокровище. пускай иногда попрепирается, пускай. зато его наконец. на самом деле было довольно много желающих связать себя узами брака с сестрой главы дома вонголы. кто-то из более мелких семей, кто-то, восхитившись этой девушкой, другие просто из-за красоты и шарма. нацу перестала себя прятать, и теперь всё её обаяние открылось людям — они были в шоке. но было поздно. пускай на её пальце уже было обручальное кольцо, да и вообще они прошли довольно долгий путь к тому, чтобы быть вместе (хотя конечно никто бы не осмелился перечить аркобалено) реборн всё также её хвалил и стал обожать только больше. плевать на всё, эта девочка его, и он рад так, как не радовался никогда в жизни. на всё плевать: и на возраст, и на то, что он был учителем её брата, и что сначала эта девочка его терпеть не могла. если убрать время, когда он был аркобалено, между ними девять лет — не запредельно много. и по статусу он ей подойдёт, и даже по сфере деятельности. кстати он отошёл от дел убийств и реально стал учителем в академии для юных мафиозников. ну а то что нацу он не особо нравился… что же, он настойчиво доказывал, что характерами они сойдутся. всё остальное уже было. и вот, на свадьбе у лучшего киллера современности приказали подавать отменное сладкое для жениха и карамельный капучино беременной невесте (но это пока секрет).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.