ID работы: 8129982

Папе

Джен
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, папа! Мы так давно не виделись! Я очень соскучился... Знаешь, у меня все хорошо. Я полюбил одну девушку и женился на ней. Нет, только не пугайся!!! Она - замечательный человек! Добрая, ласковая... Мы любим друг друга всем сердцем!!! Знаешь, скоро у тебя появятся внуки. Я очень волнуюсь, ведь сам скоро стану отцом двух прекрасных малышей! Я обещаю, что воспитаю их хорошими людьми! В последнее время я часто вспоминаю моменты из своего детства. Вспоминаю все время, проведенное с тобой. Как ты заступался за меня, когда меня травили за то, что я был не таким, как все остальные дети. Как ты сидел рядом со мной, пока я учил уроки, и следил за тем, чтобы я не отвлекался. Правда, ты надевал мне на голову металлическую крышку от кастрюли и периодически стучал по ней половником, если же я все-таки уставлялся в одну точку или допускал ошибки в работе. Сейчас я нахожу это странным, но твой метод все равно сработал - я до сих пор слышу гулкий звук в своей голове, когда совершаю оплошность. Еще мне нравится вспоминать, как ты прижимал меня поближе к себе, когда мне снились кошмары. Нередко ты перебирал мои волосы, когда думал, что я сплю. Но я всего лишь притворялся. Я знаю, ты в этом никогда не признаешься, но ты очень любил это делать. Я тоже никому не скажу - пусть останется очередным нашим маленьким секретом. Когда мы гуляли в парке, нас очень часто сторонились из-за твоего колкого языка и немного дурного нрава. Бабульки шушукались о том, что "такой как ты не сможет воспитать такого маленького ребенка в приличного человека". Ха-ха, как же они ошибались насчет тебя! Но многие молодые девушки очень умилялись, когда видели меня с тобой. Ты в такие моменты очень смущался и тихо матерился, но это, скажу тебе правду, умиляло еще больше. О! А как же хорошо было во время твоего летнего отпуска!!! Мы уезжали в загородный домик, там ты учил меня готовить и показывал всеразличные фокусы с огнем - особенно мне понравился тот, когда ты быстро менял цвета пламени. Это было очень красиво и завораживающе! А к вечеру ты готовил шашлыки. Мы все съедали, когда смотрели очередной сериал. А помнишь тот момент, когда я вдруг перестал говорить? Ты тогда сразу это заметил, ведь я все время о чем-то верещал тебе. Ох, как же долго ты пытался хоть слово выудить из меня... Но я испугался того, что мой голос начал ломаться, поэтому молчал и уворачивался. Тебе это порядком надоело, поэтому ты притворился, что посмотрел на меня взглядом, полным разочарования, и молча ушел на кухню. Я вдруг подумал, что ты меня больше не любишь и с красными от слез глазами побежал за тобой, но ничего толком объяснить не мог. Думаю, я выглядел забавно, раз ты долго не мог остановить свой смех. А когда я заканчивал школу? Я никогда не забуду твои слезы на улыбающемся лице, когда меня на выпускном награждали за ее успешное окончание. Только знай - все, чего я достиг - полностью твоя заслуга. Но есть вещи, которые я уже никогда не вспомню. Я навсегда забыл то, как ты вырвал мою жизнь из лап смерти. Как ты говорил, тогда же мы впервые и встретились. Меня успели вытащить из машины после автокатастрофы. Но только меня. Мои биологические родители сгорели, когда автомобиль взорвался. Ты впервые увидел меня тогда, когда я был в ужасном состоянии - маленькое тельце, все в крови от глубоких резаных ран и с воткнутыми осколками стекла во всеразличных местах. Но ты смог спасти меня, а после - усыновил и вырастил. То, что я жив и здоров - полностью твоя заслуга, и я благодарен тебе за это. Папа, ты... слышишь меня? Я знаю, что ты все еще приглядываешь за мной. Только жаль, что мои дети тебя уже не смогут увидеть. Если бы ты был жив, то ты бы был не только прекрасным отцом, но и превосходным дедушкой! Но ты не подумай, что они совсем не будут знать о тебе!!! Когда они подрастут, то я обязательно расскажу им обо всем. Я уверен, они тебя обязательно полюбят!       А теперь, спи спокойно. Поверь мне, ты занял в моем сердце самое большое и значимое место. И я не забуду тебя.       Никогда не забуду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.