ID работы: 8129987

Будь счастлива

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харука и не думала, что утро может быть таким свежим, а воздух - таким чистым и по-весеннему пьянящим. Сегодня на ней не было привычной формы шинигами и чёрной маски, она была одета в голубое платье с белым атласным поясом на талии. Сенга сказал, что оно прекрасно выглядит, а Кучики, извращенец такой (Бьякуи ему мало), заявил, что платье ей не идет, и его срочно нужно снять. Даже предложил помощь в лице себя. На удивление первой группы, которая находилась в её подчинении, девушка почти не рассердилась, а лишь дала лёгкий подзатыльник и исчезла, загадочно улыбаясь. На шее покачивался кулончик в виде небольшого красного цветка - подарок Сенги. Старший брат, как всегда, старается подарить что-нибудь женственное, в то время как от первой группы Харука получила кинжалы и клинки. А Кучики, с которым у неё были довольно напряжённые отношения, преподнёс букет шикарных желтых роз. Розы она не любила, но знала, как их трудно достать в Обществе Душ, поэтому горячо поблагодарила парня. - И чего мы гуляем посреди рабочего дня? - послышался сзади мужской голос, по которому сразу было слышно, что его обладатель в весёлом расположении духа и широко улыбается. Харука обернулась на ухмыляющегося Шинджи и фыркнула: - У меня сегодня день рождения, между прочим. Что хочу, то и делаю. - День рождения, значит, - задумчиво протянул мужчина. - Как интересно... И исчез в сюнпо, махнув на прощание рукой. Харука недоумённо и несколько обиженно поглядела ему вслед: - А поздравить? Потом сердито фыркнула и отправилась гулять дальше. Она может обойтись и без его поздравлений. Хотя на душе остался маленький, но неприятный осадок. Казалось, девушка бродит по Обществу Душ уже весь день. Солнце медленно садилось, сумерки сгущались, небо окрашивалось в нежно-розовый цвет. Харука сама не понимала эту странную традицию: в свой день рождения она всегда целый день гуляла. В это время было свежо, прохладно, и чувствовалась какая-то свобода и лёгкость. Девушка остановилась у двери в свой дом и увидела бумагу со стрелкой направо. Она пошла в указанном направлении и нашла ещё несколько бумажек. Харука улыбнулась и начала идти по стрелкам, пока не дошла до небольшого углубления в скале, похожего на пещеру. Она зашла внутрь и... ...и ничего не произошло. Обычная пещера, немного мрачноватая. Девушка пожала плечами и повернулась, чтобы уйти. Сзади раздался короткий смешок. Харука развернулась... и никого не увидела. Её глаза округлились. Она повернулась обратно. Пусто. "Вот это скорость, - с невольным восхищением подумала девушка. - Недаром капитана Хирако называют самым быстрым среди вайзардов". В том, что это был Шинджи, она не сомневалась. Кто ещё мог так над ней издеваться? Девушка обиженно скрестила руки на груди, закрыла глаза и прислонилась к стене. - Так нечестно. Я просто не вижу ваших движений. Когда Харука вновь услышала смешок над головой (как же это надоело) и почувствовала колебания воздуха возле своего лица, она открыла глаза и ощутила нежное прикосновение к губам. Глаза расширились, и Харука неосознанно подалась вперёд, но мужчина уже исчез. Девушка глубоко вдохнула, осознавая, что все это время не дышала, и огляделась вокруг. На выступе скалы лежал букет белых роз и записка: "С днём рождения. Будь счастлива". Харука улыбнулась и отправилась домой, чувствуя в груди необыкновенную лёгкость. Кажется, этот день рождения стал лучшим в её жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.