ID работы: 813000

Хроники Перляндии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила ночь. Автор чинно пил чай, просматривая профиль какого-то новичка на фикбуке. Увидев то, что этот человек, оказывается, написал фанфик, он брезгливо сморщил нос – ему, наверное, ошибки сего аффторенка в кошмаре сегодня приснятся – но, снисходительно хмыкнув, все-таки посмотрел на название фанфика. О, Боже! «Милая естория любви»! Рука Автора который раз за день встретилась со лбом, но тот, тем не менее, решился открыть нерукописный шедевр. Поставив чай на стол, Автор начал внимательно вглядываться в строки, прости Господи, фанфика: через секунду он начал нервно хихикать, а через минуту кабинет Автора сотрясался от гогота. Вытирая слезы грусти и смеха, Автор увидел на следующей строке нечто совершенно особенное даже для йунного аффторенка – «его глаза прошлись по комнате». И тут полетела Авторская птица воображения в неведомые дали… *** …Совершенно не поняв, что с ними произошло, Глаза открылись. Над ними наклонилась светловолосая девочка с руками на ногах. И тут они ощутили себя совсем не на своем месте. - Ой, какие зелененькие! – прощебетала девочка и ее руки на ногах потянулись к Глазам, отчего те испуганно откатились. – Вы откуда? Глаза только хотели изумленно захлопать ресницами, как тут произошло что-то уж совсем невероятное - в комнату медленно вошло бордовое кресло, чинно севшее на диван и старичок с длинной бородой, орущий «DU HAST MICH!». Страшно размахивая руками и выпучив глаза, старец направился к Глазам, которые от ужаса вжались в ковер. - Не пугай новичков, Дамбледыр. – внезапно пробасило кресло. – Вы, наверное, совсем не поняли, что произошло… - пробормотало оно, пока очень недовольный пингвин с табличкой на груди «профессор зельеварения» наливал креслу кофе. Глаза моргнули в знак согласия. - Вы попали в Перляндию, дорогие мои! – подала голос девочка с руками на ногах. Оглянувшись по сторонам, Глаза поняли, что они тут не одни такие: недалеко стоял испуганный мужчина, на лбу которого росла щетина, а немного правее от него сидел мальчик, обгладывающий свой шрам. - И как нам отсюда выбраться? – спросил мужчина, чуть не рыдая. – Я обратно хочу… в Хогвартс! - Вы тоже оттуда?! – обрадовалась девочка и пожала мужчине руку, забыв про его вопрос; на него ответило умудренное годами кресло. - Тот, кто написал историю о вас, должен исправить свою опечатку. – вздохнуло оно. – И тогда все вы попадете в свои родные фанфики. - А это случится скоро? – мальчик оторвался от обгладывания своего шрама. - У кого как. – туманно объяснило кресло. – А теперь давайте пойдем в корридорричи, а то наш пробздесер куда-то подевался… *** Одновременно с Автором, сидя на крыше, фанфик читал Бета-мен. Увидев опечатку, он вознегодовал: супергерой, пафосно хмурясь, встал в полный рост и поправил плащ с буквой «Б» за спиной. - Я должен спасти Глаза! – воодушевленно воскликнул он, выделяя ошибку в тексте. Вот он – момент истины: Бета-мен медленно нажал на Ctrl и Enter одновременно. Через пару минут томительного ожидания Бета-мен увидел, что ошибка была исправлена. Да еще как! Вместо нелепой фразочки аффторенок написал «он бегло осмотрел комнату». Браво! Бета-мену показалось, что ему благодарно подмигнули чьи-то зеленые глаза, но он решил, что ему показалось. Что же! Пусть деяния Бета-мена не войдут в историю, множество чудесно спасшихся героев будут почитать его. Пока Бета-мен жив, у тех, кто попал в Перляндию, будет надежда на чудесное спасение. Ведь он дал клятву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.