ID работы: 8130191

Ставка на поражение

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мари просыпается в немом крике. Ей страшно. Ужасно страшно от того, что ей снится. Её обнимает не тот человек, она целует не того человека. Не того, которого можно целовать. И ей страшно и стыдно от мысли, что этот человек может узнать о её мыслях.       Мари вытирает пот со лба и тяжело дышит. Она встаёт с кровати, переодевается из сорочки в обычную одежду и идёт на прогулку. Она ходит по узкому высокому забору с шестом, заложенным за спиной на руках. Она прыгает на крышу здания и гуляет вдоль карниза, словно бродячая кошка.       Мари смотрит на луну и старается успокоится. Но ноги сами ведут её к комнате не того человека. Когда девушка опоминается, то снова вспоминает, как родные руки обнимали её во сне. Мари краснеет до кончиков ушей, она спотыкается и почти падает, но успевает восстановить равновесие.       Мари спрыгивает вновь на забор и садится на него, смотря в небо. Она не смеет перепрыгнуть, иначе учитель разочаруется. Мари думает, что сходит с ума. Учитель — не тот человек, которого она может любить. Учитель — это кто-то сродни божества, и то, что она думает о себе, как равной ему, оскверняет его. Мари хочет удариться головой и выбить эти дурные мысли, но не может. Вместо того, чтобы истязать себя, Мари ждёт утра, и утром она снова видит учителя.  — Доброе утро, Мари, — Фон встречает её в столовой за чашкой чая.  — Доброе утро, учитель, — она присаживается рядом.       Учитель наливает чай, а через несколько секунд приходит И-пин. За утренней беседой Мари ловит себя на том, что задерживает взгляд на учителе на мгновение дольше, чем можно себе позволить. Всего мгновение, но учителю этого достаточно, чтобы что-то заподозрить, и Мари пугается своих мыслей снова. Потому что до безумия хочется его поцеловать. Присутствие И-пин её уже не смущает.       В этот же момент Мари решает, что ей нужно уходить. Уезжать, убегать как можно дальше от учителя, иначе — ещё чуть-чуть — она признается, её слова обратят в лучшем случае в шутку, а потом она просто не сможет быть рядом сним. Итог-то один, вот только, если она признается ему, то он о ней будет уже совсем другого мнения.       Фон рассказывает И-Пин о том, что для неё есть задание. На самом деле он хочет познакомить её с наследником Семьи Вонгола, там ведь наверняка соберётся интересная компания, учитывая характер его знакомого. И для И-Пин это будет хороший опыт. К тому же, у неё мало друзей, там она наверняка найдёт себе ещё.       Когда Фонг слышит просьбу Мари поехать с И-Пин он, в общем-то, не против. Но очень удивлён. В личные проблемы его старшей ученицы он старается не влезать по её же просьбе, лишь присматривает, чтобы это не влияло на неё слишком сильно. Но Фонг отчётливо помнил, как она была огорчена в последний раз, уезжая за пределы города. И в позапрошлый тоже. Она вообще не любила покидать город, тем более — страну.       Он бы спросил в чём дело, если бы не её взгляд, будто умоляющий. Пожалуй, именно тогда Фонг понял, что дело не чисто. Но всё равно отпустил её с И-Пин. Сердце у него было неспокойно за них обеих.       По первости Мари было в Намимори просто не по себе. Потом стало тоскливо. Лишь одно её радовало — учитель ничего не узнал и не узнает. Мари прекрасно понимала, что он приглядывает за ними, но через месяц он уехал из Японии и вернулся обратно в Китай.       Мари знала, что И-Пин общается с хранителем грозы да и остальной свитой десятого, но сама она предпочитала оставаться одна, даже в школе. По счастливому стечению обстоятельств Мари довелось попасть в тот же класс, что и Тсуна, и скучать ей не приходилось.       Однажды Реборн спросил, не хочет ли она вступить в семью, так как у неё был поразительный талант успокаивать детей, но она отказалась. С тех пор Мари старалась ему вообще на глаза не попадаться, потому что учитель много о нём рассказывал. И Мари справедливо опасалась, что он позовёт её снова.       Проходили месяцы, годы. Учитель приезжал увидеть своих учениц часто, но каждый раз Мари уезжала. Чаще всего она выбиралась на задания. Фонг считал удивительным, что во всё остальное время она ведёт мирную жизнь и никуда, никуда не выбирается из Намимори, затем из Рима. Но постоянно, стоит ему замаячить на горизонте, она куда-то убегала.       Мари всегда удавалось сбежать, что бы он не делал. Сначала это приводило его в недоумение. После трёх лет отсутствия в родном доме это начало обижать. А после того, как И-Пин сказала ему, что она не хочет его видеть простому что «не хочет его видеть» — разозлило. Что же он такого сделал своей старшей ученице, что она сбегает именно из-за него? Чем обидел?       Ему удалось встретить её лишь через семь лет. Она писала письма, звонила, отчитывалась о продвижении в учёбе. Однажды лишь сказала, что начинает жизнь обычной гражданской в сфере финансов. Лишь по голосу ему оставалось догадываться, как она теперь выглядит.       Когда уезжала, Мари было пятнадцать. Она и тогда была девочкой красивой, большая часть мальчишек, знакомых с ней, были в неё влюблены. Фона это всегда умиляло, и все признания были для него весёлым представлением. Правда, каждый раз, когда он слышал от И-Пин, что именно она говорила им, то качал головой и думал, что его ученица слишком холодна.       В первый раз она ответила, что мальчишка глупый, низкий, слабый и никчёмный, недостойный её сердца. Второго она оскорбила и унизила. Над третьим издевалась на глазах у всей школы. Перед четвёртым порвала его любовно письмо и облила его маслом, после этого рассыпав перья. И всё это она объясняла тем, что признание для неё от этих людей унизительно. За такие выкрутасы он её каждый раз наказывал.       В четырнадцать Мари перестала издеваться над беднягами, но и желающих стало на порядок меньше. У Фонга тогда в голове промелькнула мысль о том, как бы она ответила положительно. Но такая мысль показалась ему тогда абсурдной. Эта девчонка была действительно неприступной. И впервые он радовался, что совсем не выглядит на свой возраст. Если бы он был моложе, то это была бы очень, действительно, очень большая проблема.       Когда Мари снова увидела Фона, то в мыслях уже перестала звать его учителем. Он перестал им быть уже достаточно давно, чтобы среагировать более-менее нормально. И хотя она смирилась с тем, что Фонг не был для неё больше наставником, ей пришлось смириться и с тем, что она перестала быть от него зависима.       Было больно рвать эту связь вот так. С Фоном было здорово. Но Мари не стала искать замену этой привязанности. Она отказалась от отношений совсем. Потому что сердца у неё больше не было. Его мог склеить только Фонг. Но он никогда бы не стал этого делать. У них слишком большая разница в возрасте. Они вообще слишком разные.       В течение семи лет Мари работала над собой. В конце она пришла к выводу, что поставила сердце на кон и сделала ставку не на того человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.