ID работы: 8130197

Мир спокойствия и любви

Гет
NC-17
Завершён
450
Размер:
537 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 148 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 4. Разорванная связь с прошлым

Настройки текста
Примечания:
      На улице светило яркое солнышко. Пели птички. По крышам бегали шиноби, а по улицам ходили обычные жители. В деревне стояла спокойная атмосфера, которую ничего не нарушало. Полный покой и умиротворение. Но только не в доме Хокаге.       Кушина, откинувшись на спинку стула, сидела за кухонным столом и, задумчиво постукивая пальцами, пристально смотрела на двух парней перед собой.       – Я так понимаю, что у вас есть какие-то намерения насчет моей дочери? – ровным голосом спросила.       Итачи и Нагато озадаченно переглянулись друг с другом. И вот как им ответить на этот вопрос, чтобы потом не получить сковородкой по голове, которая, кстати, лежит совсем рядом – протяни руку и возьми. А затем отметель ею ухажеров своей любимой дочурки.       – Мы любим Наруто, - Нагато, как самый старший из их странного дуэта, решил взять слово. А то Итачи как-то не спешит открывать свой рот, - поэтому наши намерения самые что ни на есть серьезные, - посмотрел женщине прямо в глаза.       – Оба? – удивленно спросила Цунаде, которая стояла возле раковины, оперевшись спиной о край кухонной столешницы.       Парни молча кивнули, чем заставили женщин прийти в легкое замешательство.       – И ни одного из вас не смущает наличие соперника? – саннин продолжала недоумевать.       Парни задумчиво посмотрели друг на друга. Ревнуют ли они Наруто ко второму участнику их интересного треугольника?       – Нет, - уверенным голосом ответили. Ведь они разные. Их любовь к ней разная. Если Итачи любит Наруто сердцем, то Нагато…здесь все намного сложнее. Их отношения находятся на ином уровне. Для нее он является и отцом, и братом, и любимым человеком в одном флаконе. Он – ее центр вселенной, который дал ей цель в жизни. И если Итачи принадлежит ее сердце, то ему – ее душа.       – Хорошо… - Кушина задумчиво протянула, - и что вы намерены потом делать? Ну когда она вырастет?       – Жениться, - ответил Итачи.       – Детей рожать, - уточнил Нагато.       Изумление Цунаде достигло просто невиданных пределов.       – Оба?       Парни тихо вздохнули. Как же с этими женщинами сложно.       – Конкретизируйте, - Нагато терпеливо произнес. Вот на кой черт было вообще устраивать всю эту поеб…допрос? Он бы лучше это время потратил на свои тренировки и тренировки Наруто.       – Кто из вас собрался стать ее мужем? – Кушина смерила своих потенциальных зятьев недоумевающим взглядом. Вот не было никаких парней, а теперь сразу двое нарисовалось. Да еще каких. Один – гений клана Учиха. Второй – потенциальный глава Деревни Скрытых Водоворотов. Интересные женихи.       Ответить парни не успели, так как со стороны прихожей донесся громкий женский голос, который мог принадлежать только одному человеку…       – Я дома! – на пороге кухни возникло радостное блондинистое чудо, у которой на лице сияла широкая улыбка.       Кушина при виде дочери резко встала со стула и чуть ли не бегом пошла в ее сторону.       – Вы чего так долго? - приблизившись к Наруто, сгребла ее в теплые объятия и вопросительно посмотрела на Минато, который появился за спиной девочки.       – Обсуждали кое-какие дела, - слегка улыбнулся, после чего прошел на кухню, - а у вас что за собрание? – недоуменным взглядом скользнул по Итачи и Нагато, после чего подошел к чайнику и начал заваривать себе кофе. Все-таки всю два дня не спать – тяжко. Так еще и в Резиденцию сейчас придется возвращаться. Дела никто не отменял.       – Да мы тут пытаемся выяснить… - Цунаде, не отрывая хмурого взгляда от парней, ровным голосом проговорила, - кто из них собирается быть мужем для твоей дочери, Минато.       Мужчина в этот самый момент сделал глоток кофе. Сделал и тут же шокировано выплюнул его.       – Чего?! – резко развернулся и ошарашенно уставился на Итачи и Нагато, - какой замуж? – перевел изумленный взгляд вначале на Цунаде, затем на жену, а после на свою дочурку.       Наруто, услышав про перспективу стать суженой кого-нибудь из ее любимых мужчин, пришла в легкую степень смущения. Детское личико начало медленно становиться похожим на ярко красный спелый помидор. Ведь одно дело встречаться, а быть мужем и женой…это уже совершенно иной уровень отношений.       «Да не дай Хагоромо с кем-нибудь из них всю жизнь прокуковать» проворчал Курама, «Лучше сразу с горы спрыгнуть»       А вот Наруто была совершенно иного мнения по этому поводу.       «Женой…» смущенно закусила нижнюю губу, «А потом детишек завести…» мечтательно подумала, «Точные копии отцов…»       «Воу-воу, какие дети, балда?!» ошарашенно спросил, «Ты еще сама ребенок! Даже думать об этом не смей»       – Вы сейчас серьезно? – Минато недоуменно уставился на парней.       – Абсолютно, - Нагато бесстрастно ответил.       После такого ответа мужчина растерянно похлопал глазами. Не было такого «счастья», и тут на тебе – сразу два парня, изъявившие желание взять его любимую дочурку в жены. И вот что он должен на это ответить?       – И…и кто из вас собрался? – осторожно спросил.       Парни мысленно вздохнули. Опять все по новой.       Но ответить они опять ничего не успели, так как за них это сделала Наруто.       – Оба! – подскочила к своим зайчикам и, встав между ними, обхватила их руками вокруг шеи, после чего притянула к себе. Итачи на такое проявление чувств своего солнышка отреагировал вполне себе нормально – послушно прижался к ее маленькому тельцу. А вот Нагато от этого слегка приху…прихерел. Чтобы его, бывшего Лидера преступной организации, так публично тискали? Такое с ним было впервые.       – Всем доброе утро, - на кухню прошла Конан, за которой плелся сонный Яхико, - а мы вас вчера весь день искали, - подошла к стулу, который стоял возле Цунаде и присела на него.       После появления детей Кушина быстро пошла к плите, чтобы приготовить завтрак для своей большой семьи.       – Итачи? – Яхико, пройдя за своей девушкой, при виде Учихи слегка удивился, - ты чего здесь? – присел на стул и озадаченно уставился на троицу. Точнее на Наруто, которая прижимала к себе Нагато и брюнета. И спрашивается – что они такого пропустили?       Итачи, осознав, что его, наверное, уже дома обыскались, аккуратно вывернулся из крепких объятий Наруто и, поднявшись со своего места, бесстрастно посмотрел на хозяина дома.       – Если позволите, Хокаге-сама, я пойду, - ровным голосом проговорил, после чего, дождавшись кивка, попрощался со всеми и направился на выход.       Блондинка без особых раздумий последовала за парнем. Как и Нагато, которому осточертело здесь сидеть. Этот бесполезный допрос…только время зря потерял.       – Нагато, зайдешь ко мне потом, - Минато, сделав глоток кофе, остановил парня около самой двери.       – Хорошо, Хокаге-сама, - слегка наклонил голову и вышел из кухни.       Как только вся троица скрылась из виду, мужчина перевел пристальный взгляд на других своих гостей.       – Конан, Яхико, я бы тоже хотел с вами кое о чем переговорить, - поставил пустую чашку в раковину и, поцеловав Кушину в щечку, направился в Резиденцию.       Девушка и парень, не совсем понимая, что здесь вообще происходит, озадаченно переглянулись друг с другом, после чего вопросительно уставились на Цунаде и Кушину.       – Мы что-то серьезное пропустили? – Конан недоуменно спросила.       Саннин мысленно усмехнулась.       «Не то слово…» задумчиво посмотрела на стулья, на которых сидели парни, «Интересно, и что эта троица нам принесет?»       

      Наруто, засунув руки в карманы своих черных бридж, которые она откопала в шкафу своего прошлого Я, неторопливым шагом топала по центральной улице Конохи и пристальным взглядом скользила по магазинчикам, пытаясь найти оружейную лавку. Теперь, когда родители знают, кто она такая и кем была, можно постепенно начать перевоплощаться из тихой серой мышки в хищника, которого будут все бояться и уважать. Но, прежде чем стать блондинистой грозой этого гадюжн…этой деревни, нужно вернуть себе хотя бы часть былой формы. А это значит только одно – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. И чтобы к ним приступить, ей вначале нужно обзавестись парой вещичек…       Продолжая брести в неизвестном направлении, Наруто неожиданно заметила Хинату, которая шла в нескольких метрах от нее.       – Хината! – громко прокричала, чем заставила девочку дернуться и резко остановиться, - подожди! – быстро побежала к своей однокласснице.       Хьюга, повернувшись и растерянно посмотрев на блондинку, пришла в легкое замешательство. Чтобы Наруто так громко кричала? Да еще и…улыбалась?       – Привет, - Узумаки подскочила к Хинате и одарила ее широкой улыбкой, - а ты куда идешь? – пристально посмотрела ей в глаза, отчего та поспешила отвести взгляд в сторону. Смотреть людям прямо в глаза она…она боялась. Сразу чувствовала себя жутко неловко.       – Я…я домой, - слегка улыбнувшись, тихим голосом ответила.       Наруто, смотря на вторую серую мышку, мысленно вздохнула.       «Ку, записывай – сделать из Хинаты уверенного в себе человека» мысленно хлопнула кулаком по ладони.       «Ага, уже побежал, моя госпожа» ехидным голосочком пропел, после чего раздраженно рыкнул, «Нашла тут секретаршу» недовольно проворчал и обрубил канал связи, чтобы эта наглая мелочь не мешала ему отдыхать. А еще чтобы не слушать ее бредовые мысли.       Блондинка мысленно махнула на свою рыжую шизофрению, после чего бесцеремонно подхватила Хьюга под локоть и потащила с собой в сторону оружейной.       – Тебе срочно туда нужно? – скосила на девочку выжидающий взгляд, который сейчас так и кричал, что нужно дать отрицательный ответ.       – Н-нет, - Хината, тихо произнеся, растерянно уставилась на руку, которая держала ее.       Улыбка Наруто тут же стала еще шире.       – Вот и отлично, - довольно проговорила, - значит мы с тобой немного погуляем, - произнесла тоном, не терпящим возражений.       После этих слов на лице Хинаты расцвела теплая улыбка.       «Погуляем…» мысленно повторила за блондинкой.       – Как подруги? – неосознанно выдала свои мысли вслух, после чего растерянно округлила глаза. Она же не хотела говорить этого.       Наруто, продолжая идти с Хинатой под ручку, пристально посмотрела на нее, после чего тихо усмехнулась.       – Конечно, - уверенно произнесла, - надеюсь, ты не против?       – Нет, нет, нет, - испуганно протараторила, опасаясь обидеть свою единственную подругу.       Блондинка, удовлетворенно хмыкнув тому, что первый шаг к ее цели сделан, оставшийся путь до нужной лавки провела с Хинатой в разговоре обо всем на свете. Об Академии, об их одноклассниках, о семье. В основном говорила она, а девочка с интересом слушала ее и не понимала. Откуда взялась такая уверенность? Откуда столько позитива и жизненной энергии? Куда делась та серая мышка, которую она знала с самого детства? Которая внезапно появилась, а потом неожиданно исчезла? Сейчас она словно смотрела на другого человека. И…и он ей нравился. Нравилась новая Наруто. При взгляде на нее ей хотелось…хотелось быть такой же.       «Может и у меня получится измениться?»       

      Итачи подошел к двери, которая вела в родительский дом, и, глубоко вдохнув, вошел внутрь. И сразу пошел на кухню, откуда доносились звуки посуды. Переступив порог, его теплый взгляд тут же наткнулся на мать, которая стояла возле раковины и мыла посуду. За столом сидел отец и, попивая чай, просматривал утреннюю газету. Напротив него расположился Саске, который, подперев голову рукой, безразлично ковырялся палочками в омлете и скучающим взглядом скользил по строчкам какой-то жутко неинтересной статьи, которая была напечатана на обороте отцовской газеты.       Заметив брата, младший Учиха моментально оживился.       – Итачи, ты где пропадал? –спросил с ноткой обиды.       Парень прошел мимо брата и, потрепав его по волосам, подошел к матери.       – Нам всем интересно, где тебя носило всю ночь? – Фугаку захлопнул газету и, положив ее на стол, строго посмотрел на сына, который куда-то исчез, даже им не сообщив.       – У Хокаге было для меня дело, - поцеловав мать в щечку, ровным голосом ответил.       Мужчина тут же принял невозмутимый вид.       – Что-то серьезное? – выжидающе уставился на сына.       – Нет, - продолжал держать бесстрастное лицо, - просто дело…потребовало больше времени, чем я думал, - мысленно усмехнулся. Это еще хорошо, что все обошлось, и они сейчас не сидят в допросной. Или тюрьме.       – Садись завтракать, мой хороший, - Микото ласково провела рукой по руке сына, после чего хотела уже приступить к приготовлению завтрака для своего блудного сына, как вдруг тот ее остановил.       – Спасибо, но я не буду, - тепло посмотрел на мать, которая тут же пришла в легкое замешательство, - сильно устал, пойду немного вздремну, - пояснил свой отказ и, устало потерев глаза, двинулся в сторону своей комнаты.       Саске, схватив тарелку и подскочив к матери, поблагодарил мать за завтрак, поспешил за братом.       – Итачи, - догнав аники, пошел с ним в шаг, - ты потом потренируешься со мной, - с надеждой посмотрел на него, - ну, когда отдохнешь.       Парень по-доброму усмехнулся настойчивости своего младшего братишки, который теперь его не ненавидит, а любит и уважает.       – Хорошо, - улыбнулся уголками губ, чем заставил Саске обрадоваться, - давай через пару часиков, - подошел к своей комнате и, договорившись с братом об их совместной тренировке, прошел внутрь.       Закрыв за собой седзи, Итачи бесстрастным взглядом скользнул по своему нежданному гостю, который сидел на подоконнике, прошел к футону и, скинув катану, лег прямо в одежде.       – Как глаза? – Шисуи, скрестив руки на груди, пристально посмотрел на друга,       Итачи подложил руку под голову и прикрыл свои новые глазки.       – Нормально, - сухо ответил, чем заставил парня удивленно хмыкнуть.       – Ты обиделся, что ли? – недоуменно спросил.       Бывший нукенин недовольно фыркнул.       – Ты серьезно? – Шисуи пришел в еще большее замешательство, - да твоя девчонка сама виновата! - возмущенно произнес.       Итачи терпеливо вздохнул и разлепил веки.       – Вот скажи, - произнес ровным голосом, в котором проскользнуло явное раздражение, - обязательно было ее протыкать катаной?       Парень растерянно провел рукой по волосам.       – Ну…нет, - виновато ответил, - просто она меня тогда так вывела из себя, что я…короче извини.       – Да мне-то на кой черт твои извинения! – резко выпрямился и стал прожигать друга сердитым взглядом, - взял ноги в руки и попиздовал к ней извиняться! И пока не попросишь у Наруто прощения – обратно можешь не возвращаться! – лег обратно на футон и демонстративно отвернулся от охеревшего парня. Чтобы Итачи так истерил? Видимо, он и правда перестарался в том бою. Ведь мог просто вырубить девчонку. Но он этого не сделал – ранил. И теперь придется идти на поклон к дочурке Хокаге, чтобы вымаливать прощение за свое недостойное поведение.       – Эмм…ну я, это, пошел, что ли… - неловко произнес, на что получил раздраженное фырканье.       Растерянно похлопав глазами, Шисуи вылез на улицу и озадаченно осмотрелся вокруг. И где ему искать эту блондинку?       

      Наруто вместе с Хинатой подошла к оружейной лавке и, посмотрев на вывеску, прошла внутрь. Звенящую тишину, стоявшую в небольшом тусклом помещении, разрезал звон колокольчика, который оповестил о приходе посетителей.       Блондинка, цепким взглядом осмотрев внутреннюю обстановку и заприметив нужное, направилась к стенду с катанами. Хинате ничего не оставалось, как послушно пойти за подругой. Оказавшись возле холодного оружия, Наруто с восхищением осмотрела имеющий в наличии товар, после чего взяла одну катану, чтобы оценить ее и понять, подойдет она ей или нет. Но только оружие оказалось у девочки в руках, как она сразу поняла, что это точно не ее вариант.       – Слишком тяжелая, - вернула на место и взяла другую.       Хината, которая стояла в нескольких шагах от блондинки, в полном недоумении смотрела на нее.       – И ты…ты умеешь ею пользоваться? – растерянно посмотрела на плавные движения катаны, которая словно была продолжением руки блондинки. Настолько легко и грациозно Наруто двигала оружием, что она даже рот открыла от переполняемого ее в данный момент восторга.       – Конечно, - с абсолютно невозмутимым лицом ответила, после чего взяла другую, - старик, а это все, что есть? – безэмоционально посмотрела на мужчину с красноватыми короткими волосами, который подошел к ним.       – А тебе, девочка, этого недостаточно, что ли? – недоуменно спросил.       Наруто отложила оружие, которое ей также не подойдет и пристально посмотрела продавцу прямо в глаза.       – Нет, - сухо ответила, - это мусор, который сломается в первом же бою.       После этих слов брови Хинаты медленно поползли вверх. Откуда она знает?       – А ты у нас такой специалист? – мужчина, изумленно выгнув бровь, смерил блондинистое чудо насмешливым взглядом.       Наруто недобро усмехнулась. Если бы этот жалкий червь знал, сколько жизней она забрала в прошлой жизни, то не стал бы насмехаться над ней, а побежал в уголочек, чтобы испуганно спрятаться там.       – Побольше Вашего буду, - безэмоционально ответила, - и этим… - взяла одну катану и, воткнув ее в деревянный пол и схватившись за рукоятку, переломила лезвие ударом ноги, слегка усиленный чакрой.       Хината, как и продавец, тут же ошарашенно округлила глаза. Их шокированные взгляды были устремлены на обломок лезвия, который остался в полу.       – Ты…ты…ты что творишь?! – изумленно крикнул, - какого черты ты портишь мой товар?! – сердито уставился на маленькую хулиганку, - а ну плати за порчу!       Наруто, смерив мужчину безразличным взглядом, отвела руку в сторону и с отвращением выкинула мусор, который ни на что не годен.       – Отцу счет выставите, - холодно ответила.       Продавец хотел было что-то ответить этой нахалке, но, присмотревшись к ней повнимательнее, резко заткнулся. И как же он сразу не заметил сходства между ними?       – Хокаге? – решил уточнить.       – Ага, - отрешенно ответила.       Мужчина в ответ тихо усмехнулся и мотнул головой.       – А я вот смотрю… - зашел за прилавок, после чего скрылся в проеме маленькой комнатки, - …и все понять не могу… - громко проговорил, чтобы его услышали, - …кого ты мне напоминаешь… - из помещения, в которое он вошел, начали доноситься звуки, словно что-то двигали.       Наруто подошла к прилавку и, оперевшись на него руками, начала скучающим взглядом осматривать остальной хлам, который был выставлен на продажу. Всего лишь верхушка айсберга. А вот под водой, в закромах этого старого черта хранится настоящее сокровище, которое она хочет получить.       – Эту катану… - мужчина вышел к своим покупателям, - я выиграл в карты несколько лет назад, - дрожащими руками положил на прилавок шедевр оружейного дела, - скажу честно, мне еще не доводилось встречать такой катаны… - вытащил клинок из ножен и аккуратно вложил его в руки Наруто.       Девочка взялась за рукоятку и восхищенным взглядом провела по черному блестящему металлу, после чего сделала пару взмахов предложенным оружием.       – Беру, - без раздумий произнесла, когда поняла, что это именно то, что нужно. Идеально лежит в руке, имеет подходящий вес – достаточно легкая, и со свистом разрезает воздух. Прямо как ее прошлый клинок, - сколько? – пристально посмотрела мужчине прямо в глаза.       Тот в ответ тихо усмехнулся.       – Я тебе ее отдам совершенно бесплатно, если ты мне дашь обещание никогда не обагрять этот клинок кровью невинных людей, - твердым голосом произнес.       После этих слов Наруто озадаченно нахмурилась.       – Очень странное условие, старик, - недоуменно уставилась на глупца, который за эту катану может получить просто баснословные деньги, - зачем тебе это?       Мужчина положил руки на прилавок и подался вперед.       – Я уже видел такой взгляд, - заглянул в холодные голубые глаза дочери Хокаге, - и он принадлежит далеко не маленькой девочке, - скосив нечитаемый взгляд на Хинату, многозначно произнес, - ты спрашиваешь – зачем я тебе отдаю ее за просто так. Мой ответ – когда-нибудь это оружие встанет на защиту деревни. И я хочу, чтобы в этот самый момент оно было в руках достойного человека.       Блондинка насмешливо хмыкнула, после чего взяла ножны и спрятала клинок.       – Ты не там достойных ищешь, старик, - сухо ответив на его бредовые слова, забрала свою новую катану и направилась на выход.       Хината, пребывая в легком шоке от всего, что здесь произошло, поспешила за Наруто.       Когда девушки подошли к двери, мужчина тихо посмеялся.       – Ошибаешься, Наруто Узумаки, - тихим голосом произнес, - даже среди отступников бывают достойные люди.       Девочка, услышав его, озадаченно замерла, после чего резко повернула голову в сторону человека, который просто физически не мог знать этого.       – Ты что-то сказал, старик? –настороженно спросила.       Мужчина хитро улыбнулся.       – Помни про мое условие, дочь Хокаге, - бесстрастно произнес.       Наруто, подозрительно сощурив глаза, еще немного побуравила странного продавца недоверчивым взглядом, после чего вместе с Хинатой покинула оружейную лавку. Как только дверь закрылась, внутри раздался звон колокольчика, оповестивший о том, что кто-то пришел. Со стороны коридорчика, который располагался за прилавком, послышались тихие шаги.       – Иду, иду, - в помещение с оружием вошел пожилой мужчина с длинными волосами, - а? – озадаченно осмотрел помещение, в котором никого не было.       «Показалось?» выйдя из-за прилавка хромая на одну ногу двинулся к входной двери. Но пройдя мимо стенда с катанами, он озадаченно замер. Его изумленный взгляд уставился на переломленный клинок, часть которого торчала из пола, а вторая валялась в стороне.       «Кто это сделал?» опустился на корточки к поломанному оружию.       Внезапно его волосы колыхнулись, чем заставили мужчину резко повернуть голову назад.       Пусто. Но тогда откуда ветер?       

      Наруто, пребывая в глубоких думах о том, что произошло в оружейной лавке, медленно двигалась в сторону полигона, на котором рассчитывала немного потренироваться. Хината сразу после магазинчика побежала домой, поэтому сейчас блондинка шла в полном одиночестве, чему была даже рада. Слова мужчины…они заставили ее прийти в полное замешательство.       Среди отступников бывают достойные люди       Достойные? Да среди этой швали нет ни одного хорошего человека. Даже Итачи, которого она превозносит и обожает, далек от идеала благородства и чести. Как и Нагато. Они совершили много вещей, за которые их души должны отправиться в самое горячее место желудка Шинигами. А она…а ее вообще нужно стереть с земли за те поступки, которые она совершила за свою короткую жизнь. За то, скольких людей убила…       «А ты что думаешь, Ку?» задумчиво спросила у своего хвостатого друга.       Девятихвостый неопределенно хмыкнул.       «Странно все это» хмуро ответил, «Ты обратила внимание на катану?»       Наруто глянула на черные ножны в своей руке.       «Она похожа…» повертела оружие, которое было практически идентично тому, что у нее было в прошлой жизни, «Но такого ведь быть не может. Откуда?» озадаченно спросила.       Девочка подошла к пустому полигону и, немного подумав, двинулась в сторону леса. Ей как-то не очень хотелось, чтобы кто-то видел ее тренировку. Рано еще демонстрировать всем свои навыки. Еще не пришло…       «Опасность!»       Наруто, почуяв чье-то присутствие за спиной, резко развернулась и выставила ножны вперед, тем самым заблокировав удар.       – Хорошая реакция, - в красных глазах заплясали веселые чертики, - а теперь посмотрим… - оказался у нее за спиной и занес танто.       Блондинка быстро отпрыгнула в сторону, вытащила клинок из ножен и выставила его вперед.       На полигоне раздался скрежет металла об металл.       – Нечестно использовать Шаринган! - увернулась от нового удара и попыталась ударить парня, но тот, воспользовавшись своими чудными глазками и скоростью спокойно увернулся, после чего подскочил к Наруто и начал теснить ее ударами своего танто, не давая возможности выйти из глухой обороны и перейти в нападение.       – А у тебя Девятихвостый, - по-лисьи улыбнулся, после чего нанес очередной удар, от которого девочка грациозно ушла поворотом корпуса и, оказавшись сбоку, косым движением рубанула по своей цели.       Однако парень быстро ушел с линии удара, и, перехватив ее руку, поднес клинок к горлу.       – Проиграла, - ровным голосом произнес.       Но Наруто на это лишь тихо усмехнулась и…исчезла. А на ее месте появился камень.       «Когда?» озадаченно посмотрел по сторонам, пытаясь понять, откуда придет опасность.       Внезапно в спину уткнулось что-то острое и способное проткнуть насквозь.       – Когда успела? – слегка повернув голову, скосил оценивающий взгляд на блондинку, которой удалось не только сбежать, но и подкрасться к нему сзади и поставить шах.       Но не мат.       – Когда ты потерял бдительность, - самодовольно ответила и хотела уже зарубить гада, который посмел ее ранить, как вдруг тот просто исчез, чем заставил девочку насторожиться.       Выставив катану вперед и крепко ухватив ее двумя руками, Наруто стала прислушиваться ко всем звукам, которые раздавались в округе. Ее глаза закрылись, и все чувства, кроме слуха, притупились. Сердцебиение замедлилось. Дыхание стало ровным и медленным. Нужно слушать, чтобы понять. Чтобы почувствовать. Чтобы сделать одно единственное движение, которое решит исход боя…       Уловив еле заметное движение справа, ее тело напружинилось в ожидании удара.       Мгновение – и она плавно делает поворот, оказывается за спиной и делает резкое движение клинком.       Парень, слегка опешив от такой реакции, быстро развернулся и, перехватив ее руки, завалил свою соперницу на мягкую травку. Черная катана полетела в сторону, а хрупкое девичье тело оказалось прижатым к холодной земле. Сильные мужские руки обездвижили маленькие ручки, не дав девочке возможность поквитаться с ним. Ноги были подмяты под тяжелым телом, которое внаглую уселось на нее.       – А ну пусти, и я тебе покажу, что такое настоящая боль, ублюдок! – гневно прорычала.       Парень, наклонившись к ее лицу, насмешливо посмотрел в злые голубые глаза.       – Да ты ничего не сможешь сделать, - лукаво улыбнулся, - хотя, выражу тебе свое почтение – последний удар меня впечатлил, - смерил блондинку оценивающим взглядом, - такое спокойствие, хладнокровие…вот сейчас я действительно вижу перед собой убийцу.       Наруто криво ухмыльнулась.       – А ты меня отпусти, и тогда я покажу, на что еще способна эта убийца , - зловеще проговорила, - это было только разминка, сладенький.       Брюнет удивленно вскинул бровь, после чего, недобро усмехнувшись, подался вперед, отчего их носы начали соприкасаться.       – Так сколько, ты говоришь, тебе лет, киса? – в его глазах загорелся озорной огонек.       – Боишься, что тебя за развращение малолетних посадят? – насмешливо ухмыльнулась, после чего натянула на лицо безэмоциональную маску, - достаточно, чтобы надрать твою задницу.       Парень неопределенно хмыкнул и, немного подумав, приблизился к ее губам.       – А ты у нас, я смотрю, слиш…       – Я тебя к ней извиняться отправлял, а не лапать, - из-за спины донесся холодный мужской голос.       Узнав говорящего, брюнет выпрямился и, медленно повернув голову, нервно сглотнул, когда наткнулся взглядом на красные с необычным рисунком глаза, в которых читалось явное желание оторвать ему кое-что ненужное.       – Это не то, что ты подумал, - поспешил усмирить ревнивую бурю. И вот чем он только думал, когда полез целоваться к девчонке? Желание узнать, чем она так интересна Итачи? Или просто его личный интерес? Все-таки перед ним…под ним сейчас лежит девочка, в теле которой находится двадцатилетняя душа. Душа убийцы, душегуба, психа. И просто несчастного человека, которого с самого детства считали ничтожеством. И все из-за желания отца защитить деревню…       – Он меня за грудь лапал! – возмущенно крикнула, а затем с хитрой улыбкой на лице посмотрела на охеревшего Шисуи.       На полигоне в миг возникло сильное давление из-за жуткой Ки, исходившей от Итачи. Чтобы кто-то помимо него и Нагато трогал ИХ солнышко?       – Не было такого! – будущая жертва своих извращенных фантазий изумленно уставился на блондинку, которая его сейчас своей ложью в могилу сведет, - я к ней и пальцем не прикасался! – резко повернул голову в сторону сердитого Итачи, возле которого стоял притихший Саске. Парень в данный момент пребывал в легком аху…шоке от увиденной картины. И не столько из-за того, что Шисуи сидит на Наруто с явными намерениями сделать с ней что-то запретное, сколько из-за самой девочки. Ее бой с парнем на катанах…Когда она успела так хорошо овладеть этим оружием? И откуда такая реакция? Откуда навыки? Что за резкий скачок в силе? Шисуи бы она все равно не победила, но была очень близко к тому, чтобы ранить его. И от этой мысли он пришел в полнейший ступор.       – Ну может пальцем ты и не прикасался… - опустила ехидный взгляд на его паховую область, где явно уже было тесно в штанах, - а вот своим сморчком уже успел потереться об меня, - наигранным детским голосочком произнесла, - фу, Шисуи-кун, срамота!       Парень в ответ ошарашенно округлил глаза, после чего…покраснел. Поставить его в такую неловкую ситуацию – это еще постараться надо. Что у этой мелкой и получилось сделать.       – Да ты охуел, Шисуи! – Итачи негодующе крикнул, - вначале проткнул ее своей катаной, а теперь решил другое вставить… - положил руку на рукоять катаны и начал медленно вытаскивать ее, - а ну свалил с моей девушки, - тихим угрожающим голосом произнес.       Саске, услышав его, тут же вышел из оцепенения.       – Девушки?! – резко повернув голову, в полном замешательстве уставился на брата. И вот спрашивается – когда успел?       Шисуи озадаченно посмотрел вначале на свою главную на данный момент проблему, затем на опешившего Саске, а после на причину своих проблем, после чего резко вскочил с блондинки и, схватившись за танто, встал в боевую стойку.       – Давай поговорим в спокойной обстановке, - начал настороженно следить за каждым движением Итачи, который, вытащив катану, медленным шагом двинулся в его сторону, - пойдем…данго поедим…или… - начал незаметно осматривать возможные пути отхода. А то ему как-то претит мысль драться со злым Итачи. Еще Коноху разнесут, за что их потом по головушке не погладят.       – Поедим, поедим… - зловеще протянул, после чего быстро сократил разделявшее их расстояние и замахнулся катаной.       Шисуи отпарировал удар и с горящим огоньком в глазах вступил в не запланированный бой с другом. Бежать? Пфф. Ему теперь, наоборот, хочется узнать, на что Итачи способен.       Пока сердитый парень отстаивал честь своей девушки, сама зачинщица всего этого спектакля присела на земле и, скрестив ноги, с крайне довольным выражением лица начала пристально наблюдать за боем Итачи и Шисуи. Упускать такой шанс нельзя было – каждая деталь поможет ей в будущем одолеть этого напыщенного индюка, которому она пока еще ничего не может противопоставить. Но это пока.       – Эмм…Наруто, - сбоку донесся растерянный мужской голос.       Девочка скосила бесстрастный взгляд на Саске, который продолжал недоуменно смотреть то на блондинку, то на брата, то на Шисуи, пытаясь понять, что здесь вообще происходит.       – Чего? – вновь вернулась к наблюдению за боем.       – А когда…когда вы начали… - неловко почесал висок.       Наруто на такую растерянность и даже смущение парня угрюмо хмыкнула. В том мире этот мудак был более уверенным в себе.       – Три дня назад, - сухо ответила.       После этих слов Саске пришел в еще большее замешательство. После ее Дня рождения, получается. Но с чего вдруг? Тайно встречались?       Решив, что все подробности он у брата узнает, парень натянул на лицо бесстрастную маску.       – А я и не знал… - подошел к черной катане и, присев на корточки, взял ее в руки, после чего осмотрел клинок восхищенным взглядом. Настоящее произведение искусства, - что ты умеешь держать ее в руках, - выпрямился и насмешливо посмотрел на блондинку, - удивительно, что ты взялась за правильный край… - покрепче схватив катану за рукоятку и приценившись к ней, ехидным голосом проговорил. Он еще не забыл тот случай в Академии, когда она унизила его перед всем классом. И сейчас ни за что не упустит шанса позлорадствовать над этой наглой девчонкой.       – Саске, - безразлично посмотрела на помеху, которая загораживала ей все зрелище, - лучше съебись в сторонку и не мешай мне смотреть. Иначе я тебе эту катану засажу по самые гланды, - холодно произнесла и слегка наклонилась в сторону, чтобы ничего не упустить.       У брюнета от такой грубости аж челюсть упала. Чтобы Наруто…материлась? Да и вела себя так…так дерзко? Что он пропустил?       Но спросить что-либо по этому поводу Саске просто не успел, так как его окликнула одна очень доставучая девочка, которую он просто придушить готов.       – Саске-кун!       Наруто, боковым зрением заметив Сакуру, которая бежала в их сторону, переглянулась с парнем и злорадно усмехнулась.       – Ну мне здесь больше делать нечего, - поднялась с земли и, подойдя к Саске, выхватила у него свою катану, - хорошо провести время, теме, - похлопала парня по плечу, чем заставила его прийти в полное недоумение, и пошла в сторону ножен, которые валялись в нескольких метрах от нее.       Саске, испуганными глазами смотря на розоволосый шторм, который несся в его сторону, начал панически думать, что же ему делать. Брат с Шисуи куда-то пропали – мало им оказалось этого полигона, а Наруто…       «Точно» резко развернулся и быстрым шагом направился в сторону блондинки.       Наруто, подойдя к черным ножнам и подняв их, убрала клинок и уже хотела пойти на какой-нибудь другой полигон, чтобы потренироваться, как вдруг кто-то внаглую подхватил ее под локоть и куда-то быстро потащил.       Скосив угрожающий взгляд на Саске, который посмел притронуться к ней своими ручонками, Наруто, держа катану свободной рукой, чисто на инстинктивном уровне вытащила клинок из ножен – на пару сантиметров.       – Если ты сейчас же не отпустишь меня – останешься без рук, - мрачно произнесла и для пущей убедительности выпустила немного жуткой Ки, отчего парень незаметно напрягся. Но не отпустил – продолжил идти под ручку со своим спасением от надоедливой девчонки.       – Ты мне должна, - ровным голосом произнес.       Наруто в ответ изумленно прыснула.       – Чего?! – ошарашенно уставилась на червя, который бросается такими громкими словами, - с чего ты взял?       – За оскорбление в Академии, - продолжал держать невозмутимое лицо, хотя изнутри его раздирало жгучее желание отойти от этой жуткой девчонки подальше.       – Саске, подожди! – из-за спины послышался тихий топот ножек, приглушенный мягкой травкой.       Наруто пристально посмотрела на парня, затем, повернув голову, глянула на Сакуру, которая уже почти добежала до них, после чего насмешливо ухмыльнулась.       – Э, не, сам разбирайся со своими шлюхами, - ехидно проговорила и выдернула руку, - у меня, итак, своих проблем хватает, - смерила Учиху злобным взглядом, после чего, закинув катану на плечо, пошла от него в бок – подальше от этих малолеток.       Парень, озадаченно уставившись вслед быстро удалявшейся блондинке, озадаченно похлопал глазами. Кинула?       Пока брюнет пребывал в легкой растерянности от того, что его сейчас взяли и тупо отшили, к нему подбежала счастливая Сакура.       – Привет, Саске, - заправив выбившиеся прядки волос за ухо, радостным голосочком проговорила, - а ты…       – Я занят, - грубо перебил ее и, засунув руки в карманы, двинулся в…в…да хрен его знает, куда. Лишь бы подальше от Сакуры. И вот угораздило же его так крупно попасть. Ни в Академии от нее нет покоя, ни в свободное время. Особенно в выходной, который теперь полностью и бесповоротно испорчен. Ни тебе тренировки с братом, ни тишины. Так еще и Узумаки кинула.       «Хотя чего это я вообще о ней думаю?» вышел с полигона и, пребывая в глубоких размышлениях, неторопливым шагом пошел по людной улице Конохи.       Продолжая бесцельно идти и думать о том, что он недавно увидел и узнал, Саске неожиданно понял, что к нему прицепился очень нежелательный хвост. Розовый.       Сакура была бы не Сакурой, если бы дала так просто уйти своему объекту воздыхания. Отшить ее достаточно сложно, поэтому она, наплевав на грубое отношение к себе (ох эта детская слепая влюбленность), пошла за Саске. Вначале шла на небольшом от него расстоянии, после чего, наплевав на всё и вся, догнала его и пошла с ним в шаг.       – Чего тебе? – мысленно ударившись головой об стол, хмуро спросил.       – Я хотела тебе предложить…погулять, - растерянно ответила.       Саске тяжело вздохнул ее упертости. И вот за что его так наказали? В какой жизни он так нагрешил?       – Я же сказал, что з… - запнулся на полуслове, когда заметил блондинистую макушку и два высоких хвоста.       Быстро подумав над тем, что ему делать дальше, брюнет ускорился и пошел в сторону Наруто, которая медленно лавировала между прохожими, попадавшимися на ее пути. Сакура, оставшись одна, а еще осознав, что Саске бросил ее ради серой мыши, возмущенно нахмурилась и поспешила за парнем с тем, чтобы отвадить его от одной наглой блондинки.       Узумаки, заприметив Учиху, который неожиданно появился с левой от нее стороны, раздраженно выдохнула.       – Скажи, тебе жить надоело? – угрожающе спросила, - если так, то я тебе с радостью помогу сдохнуть, - ее губы растянулись в хищной улыбке, от которой по спине пробежался нервный табун мурашек.       – Просто хочу узнать, с чего вдруг ты стала такой…выебистой, - насмешливо посмотрел на Наруто, - неужели твоя самооценка взлетела до небес после того, как ты начала встречаться с моим братом. Знаешь, - сделал паузу, - я вообще удивлен, что он посмотрел на такую, как ТЫ. Вокруг него же столько девушек вьется, а он выбрал мелкую девчонку, которая даже кунай в руках…       Саске резко остановился и настороженно посмотрел на клинок, который был пристален к его шее.       – Еще слово – и ты труп, - холодным голосом произнесла, а затем для профилактики, убирая клинок, легким движением лезвия царапнула кожу. По шее брюнета тут же потекла тонкая струйка крови.       Парень нервно сглотнул и ошарашенно уставился на блондинку, которая…которая его чуть не прирезала!       – Ты какого черта творишь, дура?! – к паре подскочила Сакура, - Саске… - взволнованно посмотрела на несмертельную рану, которая теперь украшало его шею, - больно? – прижав кулачки к груди, тихим голосом спросила.       Наруто, презрительно посмотрев на пару, под озадаченные взгляды прохожих, которые стали свидетелями этого небольшого инцидента, убрала клинок обратно в ножны и, угрюмо хмыкнув, продолжила свой прерванный путь.       Как только блондинка скрылась из виду, Саске ошарашенно поднес руку к шее и провел пальцем по тонкой царапине.       «Откуда такая ювелирная точность?» пребывая в легком шоке, недоуменно посмотрел на Сакуру, которая лепетала что-то возмущенное, после чего растерянно нахмурился, «Что с тобой произошло, Наруто?»       

      Шисуи, двигая челюстью, в которую пришелся хороший такой удар кулаком, с легкой ноткой обиды посмотрел на друга, который с абсолютно невозмутимым лицом шел рядом с ним и цепким взглядом осматривал окружающую обстановку в надежде отыскать свое сбежавшее солнышко.       Постепенно их бой на катанах перешел в обычный мордобой, в котором он…потерпел поражение. Пропустил удар в лицо, от которого у него до сих перед глазами звездочки плавают. Не пожалел силы, когда бил.       – Да не лапал я ее! – возмущенным голосом прервал повисшее между ними молчание, - мы просто устроили спарринг, и…       – И ты ее потом подмял под себя и решил поцеловать, - Итачи хмуро перебил друга.       Шисуи неловко улыбнулся.       –Нуу…так получилось, - растерянно ответил.       Бывший нукенин терпеливо вздохнул.       – А потом у тебя на нее просто ВСТАЛ, - мрачно посмотрел на человека, который вначале чуть не убил его солнышко, а затем чуть не поимел. И если бы он не появился так вовремя, то кто знает, что этот нехороший человек с ней сделал бы.       –Нуу…тут я не виноват, - поджал губы и скосил бесстыжий взгляд в сторону. Ну что он на это может ответить? Да, возбудился на дочь Хокаге. Да, хотел поцеловать. Но это было сделано совершенно неосознанно. Просто тело потребовало получить любви и ласки. Ведь женщины у него давно не было, а тут под ним оказалась взрослая девушка в теле девочки. Да еще с каким характером! И как тут можно было устоять?       Итачи предупреждающе кашлянул.       – Короче, ты меня понял, - многозначно произнес, - не дай Ками об этом узнает Нагато, он тебя с…       – О чем узнаю? – из-за спины донесся безэмоциональный голос бывшего Лидера.       Итачи тихо сглотнул и с сожалением посмотрел на Шисуи. Кому-то в скором времени придется устраивать похороны.       – Ни о чем, - Шисуи, скосив хмурый взгляд на парня, который пошел рядом с Итачи по другую от него руку, ответил с легкой ноткой недовольства. Не нравился ему этот Узумаки. Точнее…он его опасался. Ведь судя по их рассказам, у него есть Ринненган. А это доудзюцу – достаточно опасная штука. Ну если верить книгам. В живую он никогда его не видел, как и все остальные, так как единственным владельцем таких опасных глазок был сам Хагоромо. А теперь рядом с ним идет обладатель спящего Ринненгана, а также преступник, бывший Лидер преступной организации, человек, который уничтожил все деревни шиноби в том мире и просто троюродный братик дочурки Хокаге. В общем, парня нужно опасаться и следить за ним. Ведь кто знает, что у него там на уме.       – Итачи, - Нагато перевел на парня выжидающий взгляд, надеясь получить ответ на свой вопрос. С чего вдруг его имя всплыло в их разговоре?       Парень начал лихорадочно думать, что же ответить начальству. Если Лидер узнает, что Шисуи приставал к Наруто, то он его просто на куски порвет. Ревность –штука такая…       – Мы просто Наруто ищем, и я подумал, что ты бы нам очень помог с ее поиском, - с абсолютно невозмутимым лицом ответил, а затем мысленно несколько раз ударился лбом об стол. Ну что за идиотский ответ?       Нагато, пристально посмотрев на Итачи, отвернул от него голову, тем самым показав, что он принял такой ответ, чем заставил парня незаметно выдохнуть. Друг все-таки будет жить.       – Я сам к ней иду, - бесстрастно ответил и, подойдя вместе с парнями к перекрестку, повернул направо.       Оказавшись в другом квартале, в нос тут же ударил жутко знакомый запах. Итачи, осознав, где сейчас находится Наруто, тихо усмехнулся. А вкусы у нее не меняются.       Пройдя еще несколько метров, троица в полном молчании подошла к небольшому ресторанчику, над входом в который висела вывеска:       Ичираку Рамен       Итачи подошел к одному из стульчиков и присел на него, после чего, положив руки на стол, бесстрастно посмотрел на Наруто. Нагато разместился по левую от нее руку, а Шисуи, недоверчиво взглянув на блондинку и рыжего, уместил свою пятую точку рядом с другом – подальше от странной парочки.       Девочка на их появление даже не обратила внимания. Она, подперев голову рукой, безразлично смотрела на тарелку со своим любимым раменом и отрешенно ковыряла его содержимое палочками.       – Добро пожаловать в Ичираку Рамен, - к стойке подошел Теучи, на лице которого сияла широкая улыбка, - что будете?       Парни, посмотрев меню, сделали заказ, после чего мужчина приступил к приготовлению рамена для своих посетителей.       – И чего с настроением? – Нагато пристально посмотрел на сестру.       Наруто в ответ повернула голову в его сторону.       – Можно я его убью? – безэмоционально спросила.       Теучи на миг остановился и, озадаченно взглянув на своего самого любимого посетителя, вновь вернулся к приготовлению рамена.       – Кого именно? – бесстрастным голосом поинтересовался.       – Саске.       Учихи тут же пришли в полное замешательство. Особенно Итачи.       – За что ты его хочешь убить? – недоуменно спросил, а затем опустил удивленный взгляд на черную катану, которая стояла около Наруто.       Его рука неосознанно потянулась к черному древку, внутри которого находилось смертоносное оружие. Аккуратно взяв новое приобретение своего солнышка, Итачи озадаченно осмотрел лакированные ножны, а затем, ухватившись за рукоятку клинка, явил свету черное лезвие, которое плавными бликами отражало падавший на него свет.       Как только клинок предстал его взору, парень недоуменно нахмурился. Замысловатые узоры, которые были выгравированы у основания лезвия, заставили его прийти в легкое замешательство. Он отлично помнит эту катану, так как в прошлой жизни подарил своему солнышку такую же.       – Где ты ее взяла? – перевел на блондинку растерянный взгляд.       Наруто, заметив его странную реакцию на ее новую катану, удивленно хмыкнула. Неужели ей не показалось?       – В одной лавке, - ответила ровным голосом, после чего слегка дернулась, когда кто-то прижался к ней – чуть ли не навалился.       Девочка повернула голову и тут же наткнулась на бездонные глаза Нагато, который наклонился вперед, чтобы взять катану сестры и рассмотреть ее поближе. Итачи, внимательно осмотрев клинок и окончательно убедившись в своих догадках, убрал его в ножны и передал Лидеру.       – Мне кажется, или… - получив оружие в руки, удивленно посмотрел него, - …я уже видел ее? – скосил на Наруто задумчивый взгляд, на что та слегка кивнула головой, как бы говоря, что у нее такие же мысли.       Шисуи, получив свою порцию рамена, недоуменно уставился на парней, которых явно озадачило появление этого черного клинка.       – Хорошая катана, - сказал с видом эксперта, после чего захватил лапшу и отправил в рот, - но…для… - переживал и проглотил, - для тебя она пока большевата, - бесстрастно посмотрел на блондинку, - сейчас я бы тебе посоветовал выбрать что-то помен…       Наруто, смотря на Шисуи, изумленно выгнула бровь.       – Слышь, сладенький, твоего совета никто не спрашивал, - мрачно перебила.       Итачи и Нагато, услышав, как она назвала его, немного так приху…прихерели. Сладенький? Серьезно?       – Я вообще-то помочь хотел, - отвернулся от дерзкой девчонки и, обиженно пробурчав, начал молча есть свой рамен.       Наруто, немного подумав, довольно хмыкнула своей идеи.       – Слышь, педофил-извращенец… - пристально посмотрела на Шисуи, а затем быстро заткнулась.       Парень после такого обращения аж лапшой подавился. А Итачи мысленно стукнул себя рукой по лицу. Зря, ой зря она это сказала.       В ресторанчике в миг стало тяжело дышать. Воздух пропитался ужасающей аурой, которая склубилась вокруг бывшего Лидера. Нагато устремил свой взор на парня, который посмел распускать свои грязные ручонки, и начал прожигать его убийственным взглядом.       – Наруто, - могильным голосом обратился к сестре, - что он сделал? – выжидающе посмотрел ей прямо в глаза.       «Охохо, сейчас будет интересное кино» Курама, который все-таки решил почтить свой сосуд своим присутствием, довольно промурлыкал, «Человеческие кишочки, развороченные косточки, кровушка…ммм…все как мы любим» зловеще прорычал.       Наруто, почуяв угрозу, которая стала исходить от Нагато, отсела поближе к Итачи, опасаясь, что эта крайне нестабильная бомба и ее зацепит.       – Да ничего, - нервно хихикнула, - мы просто устроили спарринг. А потом пришел Итачи, и они ушли, - попыталась придать голосу твердости, но из-за жуткой Ки, которую испускал братик, у нее вышло какое-то испуганное блеяние.       В глазах Нагато сверкнул нехороший огонек.       – И это все? – тихим жутким голосом спросил.       Шисуи, осознав, что в любой момент его могут просто по стеночке размазать, приготовился к позорному побегу. Сражаться с таким противником…Нет уж, увольте. Он еще пожить немного хотел. Женушку там себе завести, деток своих понянчить, а не лежать в земле хладным трупом со свернутой шеей или пробитой грудью.       – Д-да, - Наруто начала прижиматься к Итачи, стремясь найти в нем защиту от рыжей бури. Но парень сам был в легком шоке от бывшего Лидера. Такая тяжелая аура…Брр.       Нагато, окинув напуганных детишек пристальным взглядом, пытаясь понять, говорят они ему правду или нет, тяжело вздохнул, после чего поднялся со стула и, расплатившись за нетронутый рамен, вышел на улицу.       – Наруто, пошли, - произнес тоном, не терпящим возражений. И ожидания.       Девочка тут же вскочила со своего места и, махнув парням на прощание, подбежала к брату. Тот, слегка кивнув Учихам, неторопливым шагом начал удаляться от Ичираку Рамен вместе с сестрой.       Как только пара ушла на достаточное расстояние, Итачи и Шисуи облегченно выдохнули. Пронесло.       – И как вы с ним вообще работали? – жертва своей неудовлетворенности передал Теучи деньги и, поблагодарив за обед, вместе с Итачи выполз на улицу.       Бывший нукенин громко вздохнул.       – Тяжело, - обреченно ответил, когда вспомнил, каким Лидер может быть страшным и жутким, после чего натянул на лицо бесстрастную маску, - но предвидя твой следующий вопрос, сразу отвечу – мы все его уважали, - твердым голосом произнес.       Шисуи, неторопливым шагом двигаясь по улице, недоуменно хмыкнул.       – За что? – непонимающе посмотрел на друга.       – За то, что он ценил каждого своего человека, - бесстрастно ответил, - и заботился о своей организации. Да, мы были от… - запнулся на полуслове, когда понял, что вокруг могут быть лишние уши, - мы были семьей. Каждый со своими заморочками… - вспомнил своего напарника и хорошего друга, вечно недовольного и сквернословящего Хидана, жадного Какузу, импульсивного Дейдару, безэмоционального Сасори, черствую снаружи, но чувственную внутри Конан, - когда собирались вместе, то это всегда заканчивалось очередным выяснением отношений, - тихо усмехнулся, - но Лидер быстро нас усмирял. Как посмотрит своим Рин…ну ты понял, - скосил на Шисуи многозначный взгляд, - то все сразу затыкались. Он для нас был авторитетом, которого все слушали. И я в том числе.       – А Наруто?       Итачи резко остановился и непонимающе уставился на друга.       – Поясни, - хмуро посмотрел Шисуи прямо в глаза.       – Тебя не смущает тот факт, что твоя девчонка уходит с другим? – недоуменно спросил, - обнимается с ним, целуется…спит. Ты хоть понимаешь, что если об этом узнают, то ее назовут…       – Не стоит этого говорить, - мрачно перебил его, - мне абсолютно плевать на общественное мнение, - твердым голосом ответил и продолжил прерванный путь, - и совершенно не беспокоит то, что она уходит с ним.       Шисуи догнал Итачи и в полном замешательстве уставился на него.       – Почему? – на его лице отразилось искреннее непонимание. Если бы он узнал, что его девушка начала встречаться еще с кем-то, то не стал бы так просто мириться с этим. Знать, что твоя вторая половинка в данный момент находится с другим…ужасно.       Бывший нукенин грустно улыбнулся.       – Я же говорю – ты не сможешь этого понять, - ровным голосом ответил, - это очень долгая и тяжелая история длиною в жизнь.       – Расскажи, - Шисуи решительно посмотрел на друга, - я хочу узнать, через что вы прошли, чтобы, наконец, понять.       После этих слов Итачи задумчиво посмотрел на видневшуюся вдалеке Гору Хокаге.       – Хорошо, - согласно кивнул, - пошли на наше место. Там нам никто не помешает.       Произнес и исчез.       Шисуи провел рукой по волосам и, тяжело вздохнув, ушел за другом.       День и, возможно, ночь обещают быть долгими.       

      Наруто, продолжая молчать, послушно шла за Нагато, который медленно, но верно уводил ее от деревни в лес. Куда и зачем они идут, она не знала. А спросить…спросить боялась, так как судя по хмурому выражению лица ее братика сейчас перед ней был именно Лидер, которого что-то тревожило. И который пребывал в глубоких размышлениях о чем-то очень важном. А когда такое происходило, то нужно было просто молчать и покорно ждать его слова.       Через некоторое время неторопливой ходьбы по лесной чаще, пара вышла на небольшую поляну, которая со всех сторон была окружена глухой стеной деревьев и кустарников. Ступив на мягкий зеленый ковер с вкраплениями из белых цветов, Наруто озадаченно осмотрела место, в которое ее привел Нагато.       – Зачем мы здесь? – непонимающе уставилась в спину своего Лидера.       Парень задумчиво посмотрел на черную катану в своих руках.       – Ты помнишь нашу первую встречу? – тихо спросил.       После этих слов Наруто прикрыла глаза и, вспомнив ту ночь, когда все изменилось, тяжело вздохнула.       – Да, - бесстрастно ответила, - если бы не ты, то меня бы просто растерзали.       Нагато на такую благодарность горько усмехнулся.       – Если бы не я, Наруто… - сильно сжал черное древко в руках, - то у тебя была бы другая жизнь. Лучше той, что ты провела рядом с нами…со мной.       Блондинка слегка наклонила голову на бок и озадаченно нахмурилась.       – Нагато, ты меня спас тогда, - подошла к парню и, неуверенно протянув к нему руку, положила ее на плечо, - без тебя я бы просто…умерла.       Бывший Лидер повернул голову и виновато посмотрел на свое солнышко.       – Ты ошибаешься. Тогда моя помощь тебе была не нужна, - тихо произнес, - ты могла сама с ними справиться.       – Не понимаю, - помотала головой.       Нагато тихо усмехнулся и повернулся к девочке лицом.       – С тобой всегда был тот… - его рука дотронулась до ее живота, где находилась печать, - кто способен тебя защитить, - посмотрел ей прямо в глаза.       «Курама?» недоуменно обратилась к своему хвостатому другу, «О чем он? Ты же еще никак не мог мне помочь…печать…она же…»       Девятихвостый тихо рыкнул.       «Он прав, в тот вечер я мог пробудиться и спасти тебя» ровным голосом ответил, «Тогда в твоей печати появилась трещина, достаточная для высвобождения моей силы. Но я отказался от этого в самый последний момент, так как появился Лидер»       После этих слов Наруто в полной растерянности посмотрела на Нагато.       – Ты знал…знал, кто я… - ошарашенно округлив глаза, отошла от парня на шаг назад, - зачем ты забрал меня в ту ночь? Зачем спас? – хмуро посмотрела на человека, который принял ее к себе, который всю жизнь заботился о ней, который…к чему-то готовил?       Парень натянул на лицо безэмоциональную маску. Он давно ждал этого разговора. Все оттягивал, так как боялся, что она его за это никогда не простит. Ведь, по сути, он лишил ее выбора. Сделал убийцей. Сделал той, кем ее всегда считали. Монстром, отродьем, ничтожеством.       Никем.       – Наруто, - проговорил металлическим и безжизненным голосом, - наша организация всегда стремилась к тому, чтобы избавить мир от войн. И первоначально я планировал добиться этого путем захвата всех хвостатых зверей, чтобы использовать их чакру для создания мощных техник…       Курама, находясь в своей клетке, пригнул голову и гневно прорычал. Людишки. Жалкое отродье, которое пытается использовать любую возможность, чтобы добиться своих целей.       «Знаешь, что с тобой было бы при моем извлечении?» зло заскрипел зубами.       Ее дыхание стало тяжелым и прерывистым.       – Ты и меня хотел использовать? – озадаченно перебила его.       Нагато, продолжая держать невозмутимое лицо, тихо вздохнул.       – Хотел.       К горлу подступил комок горьких слез.       – И что изменилось? – сжав кулаки до белых костяшек, сухо спросила.       – Я влюбился, - прямо ответил, чем заставил ее прийти в еще большее замешательство, - в ту ночь я пришел за маленькой девочкой, в которой был запечатан Девятихвостый Лис. Мы наблюдали за тобой с самого твоего рождения. И ждали… - заскрипел зубами, отказываясь говорить это вслух. Сказать и навсегда подорвать к себе доверие? Нужно ли ему это?       Нет, он не хочет, чтобы она уходила. Но он больше не может скрывать от нее правду.       Она должна знать, даже если это станет для нее настоящим ударом. Ведь если бы не он, у Наруто была бы другая жизнь. Свободная от той боли и страданий, через которые она прошла. Которые принесла другим.       Столько убитых людей…И ради чего? Ради его приземленного желания.       –Когда возникла угроза для жизни сосуда Девятихвостого, было принято забрать его из деревни. В тот вечер я находился около границ Конохи и ждал подходящего момента, чтобы тихо пробраться и выкрасть их главное оружие. Но…       – Но я сама прилетела тебе прямо в руки, - угрюмо перебила его.       Нагато прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Как же сложно смотреть в эти голубые глаза, наполненные болью и…ненавистью. Он всегда там видел лишь преданность и любовь. А сейчас от этого не осталось и следа.       – Да, - бесстрастно ответил, - чакру Девятихвостого, я почувствовал еще издалека и двинулся наперехват. Как видишь, забрать Джинчурики Девятихвостого оказалось проще простого. Мне удалось убедить тебя пойти со мной добровольно, что для нас было идеальным решением проблемы. Я дал тебе то, чего ты так хотела. Цель и…       – Семью, - обхватила себя руками и понуро опустила голову, - ты дал мне то, ради чего я была готова сражаться, - тихо проговорила, - заставил привязаться к себе…и тем самым решил множество проблем, которые возникли бы с моим…пленом, - начала глотать слезы обиды, которые так и рвались наружу. Все его слова, все его действия, все чувства были…ложью. Пылью в глаза.       – Именно, - ровным голосом произнес, - я привел тебя в организацию и стал ждать нужного момента… - тяжело вздохнул, - но потом все мои планы начали рушиться словно карточный домик. В один момент я понял, что…что не смогу лишить тебя жизни. Наруто, - грустно посмотрел на свое солнышко, - я слепо думал, что заставил тебя привязаться к себе. Но все оказалось совсем наоборот…       Нагато, немного помедлив, бросил катану в сторону и одним шагом сократил разделявшее их расстояние. Его пальцы нежно обхватили ее подбородок и, приподняв вверх, заставили посмотреть ему в глаза.       – Ты стала моим лучом света, - ласково прошептал, - и заставила отступить от первоначального плана и пойти более сложным и долгим путем. Наруто… - обхватил лицо руками и, проведя большими пальцами по уголкам ее глаз, вытер одинокие слезинки, - ты заставила меня вновь почувствовать. После смерти Яхико я думал, что уже никогда не смогу что-либо испытать. Но потом…потом в моей жизни появилось маленькое голубоглазое чудо, которое одной своей улыбкой смогло растопить мое заледеневшее сердце, - тепло улыбнулся и, скользнув рукой по лицу, с легким трепетом дотронулся до мягких губ, - ты росла на моих глазах и становилась настоящей красавицей. Девушкой, которая стала центром моей вселенной. Ты стала всем для меня… - наклонился к ее лицу и ласково посмотрел ей прямо в глаза, - может это будет звучать эгоистично с моей стороны… - горячим шепотом проговорил ей в губы, - но я рад, что в ту ночь забрал тебя и сделал частью своей жизни… - прикрыл глаза и прильнул к ее губам в нежном поцелуе.       Нагато, получив то, о чем он мечтал столько лет, начал с большим упоением наслаждаться этими сладкими губами.       «Убей его!» в голове раздался гневное рычание Демона-Лиса, «Уничтожь того, кто испортил тебе жизнь!»       Наруто покорно открыла ротик и впустила его напористый язык в свои влажные глубины. По ее лицу начали струится соленые ручейки обиды, которую она испытывала в данный момент. Это ведь из-за него она стала настоящим монстром. Это из-за него она забрала столько невинных жизней. И это из-за него ее стали ненавидеть все деревни. Презирать. Желать смерти.       И теперь, после того как она узнала, что у нее могла быть другая жизнь, все ее мировоззрение просто рухнуло…как карточный домик. На место беспредельной преданности пришло разочарование. Отвращение к этому человеку.       Сделал частью своей жизнью       Ее рука скользнула по мужской груди и, достигнув шеи, с силой сжала ее. Наруто, переполняемая злостью, ненавистью и обидой, грубо оторвала парня от себя, после чего сердито посмотрела в его глаза.       – Вам, Лидер, самому не противно любить свинью на убой? – холодно произнесла, - вначале подобрали как собаку, затем выдрессировали, а после что, стало жалко маленькую сиротку? Решили таким образом загладить перед ней свою вину? – начала тяжело дышать и скрипеть от злости зубами.       По поляне неожиданно прокатилась волна звериной Ки. Воздух стал разряженным, из-за чего каждый вздох давался с большим трудом. Внутри возникло липкое чувство…страха, которое заставило Нагато насторожиться и приготовиться к самому плохому развитию событий.       –Я Вам верила, - гневно прорычала, - все для Вас делала… - ее голубые глаза налились кровью, а зрачок сузился и стал походить на звериный, - а я была для Вас только инструментом. Оружием.       Неожиданно по шее заструилось что-то горячее. Парень схватился за тонкое запястье и попытался отодрать от себя руку, которая начала его не просто душить, а впиваться своими звериными когтями в податливую плоть.       «Нужно с этим что-то срочно делать, иначе вся Коноха прознает, что в округе бродит разгневанный Джинчурики» Нагато стал лихорадочно думать, что ему сделать. Как остановить эту взбесившуюся девушку.       – Ты никогда не была оружием, - спокойным голосом проговорил в надежде утихомирить Наруто, сила которой начала выходить из-под контроля. Но своими бессмысленными и лживыми словами он сделал только хуже…       –Ложь! – яростно прорычав, посильнее впилась пальцами в его шею и отбросила от себя.       Нагато, пролетев несколько метров, перегруппировался и упал на одно колено, после чего хотел было выпрямиться, как вдруг Наруто неожиданно оказалась возле него. Подскочив к своему Лидеру, девочка схватила его за жилет и со всей силы впечатала в землю. Однако вместо ненавистного человека ее рука пробила пень, который от соприкосновения с кулаком превратился в щепки.       Наруто, гневно рыкнув, начала дергано осматриваться по сторонам в поисках сбежавшего Лидера. Но его нигде не было, что еще больше распалило ее. Хрупкое тело начала медленно обволакивать ядовитая оранжевая чакра, которая в данный момент быстрыми волнами струилась по неподготовленным чакроканалам.       «И как же мне ее усмирить?» Нагато, затаившись на ветке дерева, настороженно следил за своим солнышком, которое вышло из-под контроля. А если об этом узнает Хокаге и Старейшины, то у них возникнут серьезные проблемы. Ведь они заверили Минато, что Наруто способна сдерживать хвостатого. А тут произошло непредвиденное, в чем виноват исключительно он. Не нужно было ей вообще рассказывать о том, что первоначально она была лишь пешкой в его крупной игре. Что он забрал ее из деревни не из чистых побуждений. Это был исключительно холодный расчет, лишенный какого-либо сопереживания к несчастному ребенку. Но потом…потом все изменилось. По мере ее пребывания в организации он начал медленно привязываться к ней. А затем и вовсе влюбился. Педофил-извращенец, который позарился на запретное – на детскую невинность. Который решил отойти от своих планов по искоренению войн другим способом – без использования Биджу. Да, это было сложно и трудоемко. Но в итоге он смог добиться своей цели – уничтожил практически всех шиноби и спас свое солнышко.       Зачем он ей рассказал?       Да просто совесть, которая у него неожиданно проснулась, замучила. Ведь это именно он сломал ей жизнь. Заставил стать отступницей, которую все презирают и ненавидят. И чего он теперь от нее хочет? О какой любви может идти речь?       Надо было молчать. Но в этот раз вина чувство вины было сильнее его… эгоизма…       Дальнейшие размышления о способе справиться с сердитой девушкой-Джинчурики прервало появление того, кто способен спасти эту безвыходную ситуацию.       – Что ее вывело из себя? – Итачи хмуро уставился на Наруто, тело которой покрывала чакра Девятихвостого.       Девочка стояла на месте и пристально осматривалась по сторонам, пытаясь понять, куда спряталась ее жертва.       – Я рассказал ей про ее цель пребывания в организации, - Нагато бесстрастно ответил, а затем мельком взглянул на второго Учиху.       – Что это с ней? – Шисуи, притаившись вместе с остальными, ошарашенно посмотрел на Наруто, - это Девятихвостый? – перевел шокированный взгляд на Итачи. Увидеть вживую настоящего Джинчурики, который вышел из-под контроля – ужасающее зрелище.       – Зачем ты это сделал? – после ответа Лидера Итачи впал в сильное замешательство, а затем незаметно напрягся, - а про меня не рассказывал? – пристально посмотрел на Нагато.       Тот на легкий испуг своего человека быть раскрытым мысленно усмехнулся. Все-таки не только у него есть грешок за душой.       – Нет, - сухо ответил, - если бы она еще и про тебя узнала, то от Конохи бы уже ничего не осталось, - «как и от нас» тяжело вздохнул, - действуем по старой схеме, - безэмоционально произнес и переместился на другое дерево с тем, чтобы зайти Наруто за спину.       Шисуи озадаченно посмотрел на то место, где только что был Нагато, после чего перевел на Итачи растерянный взгляд.       – Как вы собираетесь ее усмирить? – недоуменно спросил.       Но Итачи на это ничего не ответил, так как на разговоры сейчас просто не было времени.       Парень, заметив, что Нагато, оказавшись у блондинки за спиной, начал складывать печати для сдерживающей техники, активировал Шаринган и быстро переместился к ним. Наруто при виде Итачи замерла и, на ее лице проскользнула растерянность, которая затем сменилась ненавистью, когда она поняла, зачем он пришел сюда.       –Не см…       Лишившись контроля над своим телом, Наруто превратилась в бессознательную статую, которая распахнутыми пустыми глазами уставилась на Итачи.       На поляне постепенно начало снижаться давление звериной Ки, отчего Шисуи решился спуститься к остальным. Спрыгнув возле друга, парень озадаченно посмотрел вначале на девочку, которая стала медленно приходить в свою обычную форму, затем на Итачи, также стоявшего неподвижно, а после перевел вопросительный взгляд на Нагато.       – Он пытается подавить ее силу?       Бывший Лидер задумчиво уставился на Шисуи.       – Он уже это сделал, - бесстрастно ответил, - пока они заняты, предлагаю поговорить. У меня к тебе есть очень важный разговор.       Учиха недоуменно выгнул бровь.       – И о чем же? – настороженно спросил.       – Не о чем, а о ком, - ровным голосом произнес и перевел на Наруто взгляд, полный вины и сожаления.       «Сможешь ли ты меня вообще простить?»       

      Оказавшись в тусклом месте, похожем на канализацию, Итачи начал медленно продвигаться вперед – вглубь подсознания Джинчурики. Преодолев коридор и пройдя в просторное помещение, парня тут же окутала тяжелая и давящая пелена ярости и ненависти.       – Наруто, - громко позвал свое солнышко в надежде услышать ее голос.       Но в ответ он получил совершенно другое.       Звенящую тишину темного помещения, наполненного ноткам ядовитой чакры, разрезал тихий рычащий смех.       –Иди ко мне, жалкий человечишка, - со стороны огромной клетки, которую было практически не видно, донесся зловещий голос местного обитателя.       Итачи, глубоко вдохнув, уверенным шагом двинулся к Девятихвостому. Как только он приблизился к тюрьме для одного из самых опасных созданий их мира, его настороженный взгляд упал на светлую макушку его солнышка, которая, зарывшись в пушистый хвост своего рыжего друга, сидела на полу и что-то бормотала.       – Наруто, - позвал ее ласковым голосом.       Курама, гордо выпрямив спину, смерил отвратительного червя презрительным взглядом.       –Я тебе всегда говорил, что им нельзя верить, - кончиком хвоста провел по спине своего глупого и доверчивого сосуда, - ты их никогда не интересовала. Им была нужна только твоя сила…       – Не слушай его! – Итачи поспешил прервать эту промывку мозгов потерянному человеку, который в миг разочаровался в самом главном человеке в своей жизни, - Нагато тебя любит и желает только добра. Ты его интересуешь только как девушка…       Наруто угрюмо хмыкнула, после чего медленно встала с пола и подошла к решетке. Пристальный взгляд брюнета скользнул по ее внешнему виду. Сейчас перед ним стоял не маленькое невинное и чистое дитя из этого мира, а взрослая девушка, у которой вся одежда и руки были покрыты пятнами крови.       – Как девушка, говоришь… - со странной ухмылкой на лице мрачно протянула, - ну а ты, Итачи? Кто я для тебя?       После этих слов парень незаметно напрягся. Неужели знает? Или просто женская обида начала расползаться на всех ее любимых людей?       – Ты для меня любимая девушка, - ровным голосом ответил, на что Наруто раздраженно фыркнула.       – Ложь! – гневно крикнула, - ты такой же обманщик, как и он!       Итачи тихо сглотнул.       – Я тебя никогда не обманывал… - сделал шаг вперед, но затем поспешил вернуться обратно, когда из клетки высунулась огромная лапа.       – Нет, Итачи, - холодно проговорила, - наши отношения с самого начала строились на лжи.       Парень заметно напрягся.       – О чем ты? – осторожно спросил.       Наруто в ответ недобро усмехнулась.       – Не прикидывайся дурачком, - начала прожигать его сердитым взглядом, - ты всегда общался со мной только по одной причине, - сделала паузу, - Девятихвостый.       Курама недовольно рыкнул. Он ведь ей уже давно говорил, что красноглазым нельзя доверять. Все они хитрые и подлые. Их нужно за километр обходить, а не встречаться с одним из них. А затем и вовсе влюбляться. Но для этих лицемеров это только на руку. Нестабильная Джинчурики всегда под присмотром. Его же к ней специально приставили, чтобы в случае чего подавить ее силу. Чувствами тут и не пахло. Да, возможно, потом и появилось что-то. Но отсюда возникает закономерный вопрос – когда закончился спектакль и началась реальная жизнь?       – Ты же со мной носился с самого твоего первого дня в организации, - в ее сердитом голосе проскользнула обида. Она ведь думала, что это все настоящее. Что они ее любят. Что они семья. А вот как оно все оказалось.       Всего лишь оружие.       Сосуд       – Скажи, это был приказ Лидера? – сдержанно спросила и стала с надеждой в глазах смотреть на человека, которому принадлежит ее сердце.       Итачи тяжело вздохнул и виновато опустил голову.       – Прости, - тихим голосом окончательно разрушил хрупкую стену доверия к людям.       Глаза тут же наполнились слезами.       – А встречаться ты тоже начал со мной по приказу Лидера?       – Нет, конечно, - резко поднял голову и хмуро посмотрел на дуру, которая посмела такое про него подумать. Да, вначале он общался с ней исключительно по приказу Лидера. Делал все, чтобы расположить Джинчурики к себе. А потом…потом в один прекрасный день он просто понял, что его игра зашла слишком далеко – он влюбился. Бесповоротно и окончательно.       Наруто закрыла глаза и надрывно вздохнула.       – Итачи, - безэмоционально посмотрела парню в глаза, - когда ты перестал исполнять приказ?       Парень заскрипел зубами, так как не хотел этого говорить. Ведь если он это скажет, то она ему больше никогда не поверит.       – Когда? – с нажимом прикрикнула.       – Когда понял, что люблю, - кротко ответил.       Ее пальцы до боли впились в ладони. По лицу начали струиться тихие слезы.       –Это же было… «было на нашем совместном задании…»       Итачи грустно улыбнулся.       –В тот раз ты чуть не погибла….       Курама на эту ересь раздраженно фыркнул. Она бы никак не смогла умереть – он бы этого не допустил. Просто пришлось повозиться дольше, чем обычно.       –Когда ты лежала вся в крови… - потерянным взглядом скользнул по ее окровавленной одежде, - я понял…понял, что боюсь потерять тебя. Именно тогда я понял, что ты уже давно перестала быть моим… - до боли закусил нижнюю губу.       Наруто безрадостно хмыкнула.       –Твоим заданием, - мрачным голосом довершила его недосказанную фразу, которая окончательно поставила точку во всем этом спектакле… - убирайся из моего подсознания, - обдала парня ледяным взглядом, - и больше не смей сюда заявляться, - в последний раз посмотрела на ошибку своей наивности и пошла к тому, кто ее никогда не предаст.       Как только девушка подошла к Девятихвостому, его хвост обволок эту несчастную душу и скрыл от всех проблем. Скрыл от того, кто заставил ее страдать и плакать.       –Вон! – сердито прорычал и опалил предателя волной негативной энергией, которая заставила его сделать шаг назад.       –Наруто…прости, - с болью в глазах посмотрел на пушистый рыжий мех, за которым скрылось его расстроенное солнышко, - я не хотел…       Могильную тишину, которая окутала мрачное подсознание, нарушил тяжелый вздох. А затем на тюрьму для ужасного монстра опустилось безмолвие. И лишь тихое всхлипывание свидетельствовало о том, что в этом месте еще есть жизнь.       Потерянная и пропитанная обманом.       

      Итачи медленно разлепил веки и виновато посмотрел в голубые глаза, в которых читалось лишь одно – разочарование. В них больше не горел живой огонек. Они больше не излучали тепла и нежности. Эти большие детские глаза, повидавшие многое в своей жизни,превратились в бездонную синюю пропасть, при взгляде в которую внутри все болезненно сжималось и давало понять – это конец…       – Сними печать, - поляну окатило ледяной волной, пропитанной ненавистью и злостью.       Нагато с абсолютно бесстрастным лицом подошел к Итачи и покорно выполнил ее приказ. Получив свободу, Наруто безжизненным взглядом смерила ошибки своей детской и наивной доверчивости и, отвернувшись от них, пошла в сторону дома. Настоящего дома. Туда, где ее никто не обманет и не обидит. Не посмотрит, как на инструмент достижения своих жалких целей. Не будет актером, который играл самую главную роль в своей жизни. Там ее просто будут любить. Без каких-либо подводных камней и обмана. Любить просто за то, что она есть…       – Зачем ты ей рассказал? – Итачи, грустным взглядом проводив свое закатившееся за тучи солнышко, повернул голову и холодно уставился на Лидера, который своими же руками разрушил не только свое счастье, но и его.       Нагато прошел мимо парня и направился в сторону валявшейся в траве черной катаны. Приблизившись к предмету, который в той жизни унес многие жизни и сделал его владелицу безжалостным монстром, опустился на одно колено и с болью в сердце взял оружие, приносящее лишь смерть.       – Я устал жить во лжи, - выпрямился и ровным голосом ответил, чем привел Итачи в бешенство.       – ТЫ УСТАЛ?! – гневно крикнул, - а я, по-твоему, не устал?! Думаешь, мне хорошо живется? Или может Вам, Лидер, напомнить, из-за кого мне пришлось влюбить ее в себя? Из-за кого я всю жизнь чувствовал себя последней сволочью на земле? – от злости начал скрипеть зубами.       Нагато терпеливо вздохнул.       – Если ты, малец, до сих пор не смог понять, какова была твоя роль, то это только твои проблемы, - повернулся и, выпрямив спину, презрительно посмотрел на пацана, который ни черта в этой жизни не понимает. И никогда не поймет, - ты САМ пришел ко мне. И сам попросился стать членом моей организации. В тот самый момент, когда ты надел плащ Акацуки, ты безоговорочно признал меня Лидером. И как мой подчиненный ты обязан был выполнять ЛЮБЫЕ мои приказы, - металлическим голосом проговорил, - и теперь не смей меня обвинять в своих же бедах. Тебе никто не приказывал влюбляться в нее. Твоей задачей было лишь присматривать за Джинчурики и следить, чтобы она не вышла из…       Нагато оборвался на полуслове, когда заметил, что Итачи активировал Шаринган.       – Ты решил поднять руку на своего Лидера, мальчишка? – угрожающим взглядом пронзил парня, который из-за переполняемого его гнева и ненависти решил совершить самую большую ошибку в своей жизни.       – Ты мне больше не Лидер! - гневно прокричал, - Аматерасу!       В мгновение поляна заполнилась черным пламенем, которое уничтожило зеленый ковер с белоснежными цветами и превратило его в пепелище. Итачи со злостью в глазах посмотрел на адский огонь, в котором растворился тот, кто испортил не только его жизнь, но и жизнь их солнышка. Который заставил ее плакать и страдать. Заставил вновь разочароваться в людях…       Внезапно к горлу приставили холодный клинок, который начал неприятно холодить кожу.       – Это был единственный раз, когда ты посмел атаковать меня, - из-за спины донесся металлический голос Нагато, - если еще раз посмеешь выступить против меня – я превращу твою жалкую душонку в пепел. И будь уверен, переродиться больше не получится, - убрал катану в ножны и, смерив парня уничижительным взглядом, исчез с уничтоженной огнем поляны.       Итачи, оставшись в полном одиночестве, гневно посмотрел на пламя, черные языки которого продолжали взвиваться в небо.       «Ты трус и ничтожество, Нагато. Ненавижу тебя…» опустил голову и прикрыл глаза, «Ненавижу себя…какой же я подонок и лицемер…»              

***

      На улице стояла умиротворенная ночь, которую ничего не тревожило и не нарушало. Черное звездное небо освещала яркая Луна, мягкий свет которой падал в приоткрытое окно спальни, расположенной на втором этаже дома Хокаге.       На кровати свернувшись в маленький комочек спала девочка, сознание которой было далеко отсюда. В мрачном месте, где обитал ее единственный надежный товарищ, напарник и…друг. Демон, который всегда поддержит и утешит. Защитит от всего, что могло бы ей навредить. Подскажет и направит по правильному пути…       Нагато, сидя на краю кровати, грустно смотрел на свое солнышко, которое сегодня заставил разочароваться в нем. Он этого не хотел, но больше не мог жить в обмане и лжи. Поэтому и решился на такой самоубийственный шаг, который привел к ожидаемому итогу – она стала его презирать и…ненавидеть. Чего он опасался больше всего на свете.       – Прости меня, Наруто, - с теплой улыбкой на лице наклонился к ее лицу и невесомо поцеловал в лоб…       Веки резко распахнулись, и голубые глаза начали настороженно водить по комнате в попытке узнать, что это сейчас было. Почему вдруг возникло странное ощущение, словно кто-то был здесь?       Внезапно ее озадаченный взгляд упал на тумбочку, возле которой стояла ее катана. В замешательстве посмотрев на предмет, который она оставила на той поляне, Наруто присела на кровати и, включив ночник, взяла его в руки.       «Значит все-таки был» опустив черное древко на одеяло, бесстрастно посмотрела на открытое окно, сквозь которое в комнату проникал легкий ночной ветерок.       Тяжело вздохнув, блондинка сползла с кровати и подошла к комоду возле стены, в котором хранились свитки с техниками и немногочисленное оружие ее прошлой Я. Открыв самый нижний ящик, Наруто в последний раз посмотрела на катану, после чего затолкала ее на самое дно своей прошлой жизни, тем самым разорвав связь с кровавым прошлым. Больше она не намерена идти по этой темной дорожке, которая ведет в никуда. По которой ее направил человек, которому она безоговорочно доверяла. И которого любила.       Рука потянулась к одному из немногочисленных кунаев, лежавших в ящике. Взяв металлический кинжал, Наруто прокрутила его на пальце, после чего схватила за рукоятку и задумчиво посмотрела на острое лезвие.       «Стать достойным человеком…» перевела бесстрастный взгляд на полную Луну, «Я сделаю это. Изменюсь…» решительно сжала кунай, «Сделаю все, чтобы мной гордились. И чтобы больше не презирали…»       «И как ты собираешься этого добиться?» с ноткой гордости за самого себя спросил. Видимо не зря он потратил столько времени, чтобы достучаться до своего глупого сосуда и показать, что не стоит держаться за прошлое. Той жизни больше нет – она осталась позади. Сейчас началась новая, чистая, с большими возможностями, которыми нужно воспользоваться. Ведь им дали второй шанс. Дали возможность прожить достойную жизнь.       Ее задумчивый взгляд упал на фотографию, которая стояла на комоде.       – Я стану достойной преемницей своего отца, - решительным голосом дала себе обещание измениться и стать лучше.       После этих слов в комнату ворвался порывистый ветер, который распахнул окна настежь. А еще принес с собой тихий смех и отголоски мужского голоса…       Значит я в тебе не ошибся       …после чего на комнату дочери Хокаге опустилась безмолвная и умиротворенная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.