Время
14 апреля 2019 г. в 01:33
Как бы глупо это не звучало, но время – это самое ужасное, что есть в твоей жизни.
Из-за него мы просыпаемся, когда нам не хочется. Из-за него мы опаздываем и ругаемся. А оно ведь так незаметно пролетает!
Ты живёшь день за днём, неделю за неделей, месяц за месяц... От выходных до выходных, от праздника до праздника и просто попадаешь в эту серую массу людей, которые живут по расчёту своего времени.
Летят годы и вместе с ними ты меняешься. Меняешь свой круг общения, меняешь места проживания и развития. Меняешь увлечения и хобби – пробуешь что-нибудь новенькое... Не всегда. Кто-то так и остаётся на мёртвой точке – жить у мамы и работать продавцом в магазине, а иногда подрабатывать в интернете.
Время – ужасная штука, ведь из-за неё мы теряем людей. Новые знакомые пропадают через день, старые куда-нибудь уезжают и это приносит какой-то грустный осадок в душе.
Ты в девятом классе. Половина твоих одноклассников уйдёт во взрослую жизнь. И кто знает, может вы уже никогда не встретитесь, а может увидите друг друга в толпе незнакомцев на концерте и возобновить общение.
Ты в десятом. Вас разбили на гуманитариев и технарей. Возможно, в другую группу попали все твои друзья и это принесло тебе след в душе. Теперь ты один, теперь нужно привыкнуть. И ты находишь из своих новых одноклассников друзей.
Ты в одиннадцатом. Скоро вы все разойдётесь и, как бы это было не грустно, ты будешь скучать. Будешь скучать по идиотским шуточкам твоих друзей, по несерьёзным обидам, по выходкам учителей. Ты будешь с грустью вспоминать самые прекрасные моменты твоей, ещё не такой долгой, жизни.
Ты оканчивает институт. А может колледж, или университет. Не важно, главное, что ты заканчиваешь своё обучение в этом научном заведении. И ты опять нашёл себе друзей, и ты опять их теряешь. Ты опять начинаешь грустить по прошедшему времени, когда вы вместе ходили на тусовки, гуляли, выпрашивали у друг друга конспекты, ибо не записали, потому что проспали лекцию.
Глубокий вдох. Вот и взрослая жизнь. Семья, дети, ты иногда видишься со своими старыми друзьями, знакомишься с новыми людьми, решаешь проблемы и видишь, как твой ребёнок оканчивает девятый класс и сидит перед компьютером, пролистывая их совместный альбом. И ты естественно загрустишь, вспомнив те идиотские шутки и подколы, шипперство, весёлые истории...
Ты уже стар. Твой ребёнок уже имеет своих детей, свои заботы. Ты спокойно ждёшь, пока придёт твоё время. И ты просто осыпешься прахом, так и не успев попрощаться со всеми.
Но что значит твоё время? Это может значить совсем не последние минуты– это взлёты и падения. Это радость и грусть. Это лица, эмоции, движения. Это жизнь