Отрицание
14 апреля 2019 г., 01:20
Концерт был в самом разгаре. На сцене отыгрывали свои роли артисты, зрители были в полном восторге. Все, кроме одного.
Михаил сидел, уткнувшись в экран телефона, и не слышал абсолютно ничего вокруг. «А зачем? Глупые выступление, которые интересны лишь старикам, сидящим в жюри, никому из зала вообще не сдались. Всё пришли сюда лишь за одним — легально прогулять пары…»
Палец скользил по экрану по одной и той же траектории, листая ленту новостей.
«Скука… Глупость… Несмешная шутка… Неинтересная новость…»
Вдруг телефон издал тихий звон.
*У вас одно новое уведомление*
Мише пришло сообщение. Он открыл приложение.
В сообщении было лишь одно фото. Фото Мишы, сидящего в телефоне на концерте.
«Стоп. Что?»
Он оглянулся в поисках фотографа. Камера должна была быть слева сзади от него, но там сидели пара человек, внимательно следящих за концертом.
Миша вернулся к сообщению. Проверил аккаунт. Он был заблокирован.
«Что за бред? Не, такого не может быть…»
Мише пришло ещё одно фото. Фото его, оглядывающегося в зале.
— Кто ты? — набрал Миша фотографу.
— Мы. Скоро узнаешь.
После этого телефон отключился.
Как только не издевался над смартфоном Миша, чтоб он включился, но в итоге оставил эту затею. Весь день ему пришлось бродить без своего товарища, из-за чего Миша чуть не умер от скуки. Да ещё и эти идиотские подколы… Кому это вообще надо? И как они это повернули?
<…>
Телефон снова издал тихий писк. На часах было ровно 0:00.
*У вас одно новое уведомление*
Миша вскочил, будто и не спал вовсе. Вновь сообщение от того же аккаунта. Теперь на фото он уже лежал в кровати, а фото явно было сделано из окна. Миша оделся и выбежал на улицу, с надеждой поймать хулигана.
Когда он подошёл к месту, откуда была сделано фото, телефон вновь пискнул. Новое фото, теперь с соседний улицы.
«Тварь, ещё и убегать будешь?»
Миша снова добежал до нужного места, и ему снова пришло странное фото, теперь из окна старой заброшки.
От этого места давно веяло страхом. Всякие дети то и дело рассказывали о обитающих там призраках, ведьмах, инопланетянинах и т.п. Обвалившийся потолок, битое стекло, окурки…
На этот раз фото было сделано с лестницы, ведущей в подвал. Миша, поборов страх, шагнул в пугающий подвал.
Внутри стояли около двух десятков системных блоков, а в центра стоял самый большой и навороченный. Прямо на нем сидело с человеческих размеров существо. Оно было похоже на огромный кожаный мешок, из которого торчали огромных размеров конечности, похожие на паучьи, а также покрытое кучей мелких чёрных глаз. Из него текла вязкая черная жидкость.
Миша потерял дар речи. Он медленно зашагал назад, пока не уткнулся спиной в кого-то.
Прямо за ним стояла девушка, лет 20. Миша узнал её. Она сидела среди зрителей в тот день. Но её глаза… Они светились жёлтым, будто прожекторы. Она моргнула, и телефон в кармане Мишы снова завибрировал и издал уже родной писк.
Во тьме подвала зажигались дюжины фонарей. Мишу медленно обступали знакомые люди — его друг Леха, знакомая Лера, друг детства Денис… Мама, папа, брат… Они схватили его, вывернули руки, и понесли к существу. Миша бился изо всех сил, молил о помощи, но ничего не помогало. Они положили его перед существом, руками разодрали глаза, после чего вставили туда небольшие камеры. Они разодрали ему горло, вырвали голосовые связки и заменили их на небольшие резиновые прокладки. Они вырвали у него сухожилия, заменяя их на небольшие стальные тросы, после чего подвесили парня перед монстром, и тот своей огромной паучьей лапой пробил череп бедолаге, после чего начал высасывать мозг.
<…>
— Привет, Ир, ты как?
— О, Миш, привет. Нормально вроде, сегодня в клуб иду, ты со мной?
«Нет, нет, пожалуйста…»
— Конечно. Давай тогда вечером, около моего дома?
«Не приходи, пожалуйста…»
— Хорошо. Тогда до вечера!
— Пока!
«Бедная… Я не хотел…»
Миша моргнул, и у Иры на том конце коридора завибрировал телефон.