ID работы: 8130930

The iron flower

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 147 Отзывы 310 В сборник Скачать

Аниме в конце туннеля

Настройки текста
      Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от моего лица, заставив меня сделать шаг назад. Я продолжала крепко сжимать пистолет в руках, отстреливаясь от преступников, что не прекращали огонь.       Этот день начинался как обычно. Отдел ФБР по борьбе с терроризмом получил наводку о предполагаемой бомбе, которую собирались установить в одном из многочисленных небоскребов Нью-Йорка.       Информация оказалась верной и приехав на место, мы обнаружили, что террористов оказалось куда больше, чем мы предполагали. Они знали о том, что к ним едут федералы и, в отличии от нас, были к этому готовы.       Нас застали врасплох. — Брось, Алекс, — тут послышался до боли знакомый голос за спиной. Стрельба прекратилась, и я услышала тихие шаги, что приближались ко мне. Я молчала, мне было больно лишь от одной мысли о том, что это мог сделать он.       Группа подкрепления должна будет прибыть с минуты на минуту. Только вот счёт идёт на секунды. — Алекс! — крикнул Джеймс. — Прекращай. Брось ствол и выходи с поднятыми руками. — Так это всё-таки ты… — протянула я и усмехнулась. — Я думала, что мы напарники. — Мы и есть напарники. Если ты сдашься сейчас, то я сохраню твою жизнь. — Ты мне больше не напарник, — сказала я и сплюнула на бетон кровь.       Я — загнанный зверь с пистолетом в руках и лишь парой пуль в магазине. Я не могу так просто сдохнуть, и позволить ему уйти безнаказанным. Если я и помру здесь, то утащу с собой в пекло и этого гада.       Один резкий шаг и, развернувшись, я сделала выстрел ему в грудь. Десятки пуль летят, но я их не замечаю, всё смешалось в одно — перед глазами лишь кровь, что стекает на бетон из мертвого тела.       Вот и всё.       Это была последняя мысль в моей голове. Почувствовав резкую, пронзающую боль в груди, я свалилась на пол, моментально погружаясь в кромешную темноту. Но лишь на мгновение. Меня резко выдернуло с неё и увидела то, чего не ожидала. Это было моё мёртвое тело.       Стеклянные глаза, бледная алебастровая кожа и огромная лужа крови, растекавшаяся по серому и сырому покрытию. Слезы стали душить меня, заставляя упасть на колени. Факт того, что ты мёртв не легко принять, особенно то, что тебя предал близкий тебе человек. — Он мертв, — сказал один из террористов окружавших хладное тело Джеймса, после чего снял свою маску. Я вновь опешила, мои глаза раскрылись в удивлении, а сердце предательски ёкнуло. Это был мой лучший друг — Макс. Я хотела кричать от боли, что сжигала меня изнутри. За один день предали два родных человека. — И она тоже… Я уведу ФБР на какое-то время с вашего следа. Скажу, что вы направились на крышу ко взлетной площадке с вертолетом. Так что идите через туннели, вы выйдите в магазине — недалеко отсюда, там вас будет ждать машина. А потом вы отправитесь в аэропорт.       Остальные, коротко кивнув, ушли с места преступления, оставляя Макса с двумя мертвыми телами. Он наклонился ко мне и, прошептав «прости», взял рацию и скрылся из виду.       Я вновь посмотрела на себя и перевела взгляд на мертвого напарника. Никогда не чувствовала себя так ужасно и подавлено. По привычке я потянулась за рацией, но вовремя остановила себя. Должно быть, теперь я что-то вроде призрака. Сейчас это было последним, что меня волновало. — Алекс, прием… Алекс, — послышался голос в рации. — Джейк, Джейк! — крикнула я и взяла рацию. Я думала, что теперь не могу брать что-то в руки, я же мертва и меня навряд ли кто-то услышит. — Алекс, все в норме? — я лишь удивлённо посмотрела на рацию.       Он меня слышит? — Джейк, Макс предатель, как и Джеймс. Террористы не направляются ко взлетной площадке, они уходят через тоннели. Оцепи всю улицу. Они должны скоро объявиться. — Понял. Отбой связи, — сказал Джейк, на что я спокойной выдохнула. Рация прошла сквозь мои пальцы и упала. Я попыталась поднять её снова, но ничего не выходило и мои попытки не увенчались успехом.       Тогда я поднялась с колен и пошла по туннелям. Но в конце меня ожидала железная дверь, которую по всей видимости закрыли. От мысли, что я мертва и моё безобразное тело уже начинает разлагаться, меня чуть не стошнило. Мне было плохо и я снова позволила эмоциям завладеть мной. Я оперлась на дверь и прошла сквозь нее.       Решив не акцентировать на этом лишнего внимания, что бы не тратить время, которого у меня нет, я снова рванула вперёд. Лишь через пару минут, пройдя насквозь через ещё одну дверь, я оказалась на складе какого-то продуктового магазина.       Дальше всё было как в тумане. Я видела как на террористов связывают и сажают в машину. Пару человек прошли сквозь меня и от этого было ещё хуже. — Где она? — спросил Джейк у одного из преступников. — Она уже как двадцать минут мертва, — ответил тот и расплылся в омерзительной улыбке. — Мы выпустили в неё с десяток пуль.       Эти слова будто снова вернули меня в то место, в голове повторялись одни и те же слова.       Я мертва… Мертва.

***

      С момента как я оказалась в этом мире прошло несколько дней. Всё было таким ярким и… анимешным? Да, я попала в аниме. Это явно не то, чего я ожидала после смерти, но это и не самое ужасное, что могло меня ждать.       Пройдя столько трудностей на своем пути, чтобы служить в ФБР я оказалась в детском теле из аниме «Наруто». Помню, что ещё когда служила в академии, была ярой фанаткой этого аниме. Но со временем огонь угас и я стала взрослой, переросла этот этап своей жизни, с головой окунувшись в работу в ФБР. Однако даже сейчас, смотря на себя в зеркало, у меня мелькали в голове яркие и полезные воспоминания. В данной ситуации они могли мне сильно пригодиться.       Хотя то, что я в теле девочки лет четырех, немного отрезвляет. Никакие техники и никакие боевые приемы мне неподвластны. Как же трудно находиться в теле ребенка, когда на самом деле ты — взрослая женщина. Я чувствовала себя беззащитной. Если в прошлом мире я была сильна физически и натренированна в стрельбе, то здесь я — обычный ребенок. Но небольшую зарядку с утра никто не отменял.       Встав с кровати я потянулась. Всё тело слегка затекло от лежачего образа жизни, для ребёнка — это нормально, но когда у тебя душа взрослого человека — возникают проблемы. Поэтому сначала я решила, что следует сделать пару разогревающих упражнений. Было очень непривычно. В прошлом я могла спокойно отжаться раз пятьдесят, а тут… Я даже десять отжиманий делаю с большим трудом.       Хорошо, что моя память при мне. И позже, когда это тело окрепнет, смогу вспомнить боевые искусства, которые изучала ранее. Но вопросы всё еще были и их было очень много. И ни на один еще не было должного ответа. Может это какая-то шутка? Может я сейчас в коме?       Нет. Я точно мертва. Я видела своё изрешечённое от пуль тело, со стеклянными глазами. Я видела свою смерть и будто смогла коснуться её. От воспоминаний всего, что случилось со мной в прошлом, мне вновь стало плохо.       Столько предательства и это только за один день. Я была лучшей на службе. Вскоре меня бы повысили и… Хотя что толку сейчас думать о прошлом? Что я уже могу исправить — ничего. Остается только оглядываться назад и предполагать, что могло бы случиться, если бы я сразу все поняла. Я слишком доверяла своему напарнику и, даже если у меня и были подозрения, я их игнорировала.       Да, жизнь нам иногда преподносит уроки не на блюдечке с голубой каёмочкой, а на тарелке, что полна гвоздей. Иногда они и правда полезные, правда цена за эти уроки — твоя жизнь.       Я никогда не была наивной… Скорее всего, я была глупой и инфантильной по отношению к другим людям. Думала, что доверить свою жизнь напарнику — это правильно. И что напарник — это тот человек, который прикроет спину, а не пустит пулю тебе в затылок. Как же я ошибалась.       В конце концов, я его убила. Но его смерть никак не помогла мне избавиться от мерзкого привкуса предательства. Мне не стало легче… — Ино! — воскликнула моя «мама». — Спускайся есть!       В прошлой жизни у меня были родители. Я их помнила. Но они погибли, как только я поступила на службу в ФБР. Я любила их, поэтому я никогда не привыкну к «новым родителям». Хотя, думаю, что со временем моя прошлая жизнь забудется, ведь если жить одной жизнью, но при этом вспоминать свою прошлую, то ничего хорошего не выйдет.       Нужно забыть… Но ведь так не хочется. Забыть, что у тебя были близкие в том мире, но при этом не забыть те самые жизненные уроки, которые тебе преподали в прошлом.       Я спустилась вниз и увидела своих родителей. Иноичи и Хоши. Японский я понимала на автомате, но все еще могла писать и говорить на английском, если напрячься. Это я поняла, как только очнулась в больнице Конохи и выругалась на таком родном языке. — Приятного аппетита, — сказала я и мне ответили тем же.       Хорошо, что Джеймс меня иногда водил в китайские забегаловки и мы ели там этими палочками. Я хоть научилась ими пользоваться. Джеймс… Мне опять стало дурно. — Милая, что-то случилось? — спросил Иноичи. — Нет, просто задумалась, — ответила я и улыбнулась.       Надо будет научиться скрывать свои эмоции, а то детская мимика Ино меня выдает со всеми потрохами.       Делать было нечего. Играть на улице для меня было слишком скучно. Догонялки? Прятки? Серьезно? Мне под тридцать. Хотя тут всего четыре, но не суть. И резко проявить интерес к тренировкам и клановым дзюцу я не могу. Ино так себя не вела. Она была обычной девочкой и никогда слишком упорно не проявляла к этому интерес, ну до Академии точно.       Так что пойду на улицу и опять буду целыми днями ходить с ровесницами Ино и слушать их глупые россказни. Может, если бы мне было четыре, я бы и послушала о красавце-мальчике из клана Учиха, но теперь мне до него не было никакого дела. Он в будущем просто настоящая заноза в заднице мира шиноби. Тупоголовый мститель.       Так что в ближайшие несколько недель мне предстоит делать всё то, что делала Ино. А иначе меня запрут в каком-нибудь подвале, когда заподозрят неладное, и мозгоправы из клана Яманака меня прочистят. Сама понимаю, насколько важную информацию ношу у себя в голове. Эти шиноби не пожалеют ребенка.       Хотя пожалела бы я ребенка в прошлом мире? Если бы он носил столь ценную и секретную информацию?       Информацию, которая могла бы спасти жизни многих, если ей орудовать мудро? Ответ прост — нет. Знаю, жестоко. Но я бы не побрезговала никакими методами для того, чтобы добыть информацию. Знание — сила.       Этот день прошел так же муторно, как и до этого. Я уже собиралась уходить домой, но увидела розововолосую девочку, что заливалась слезами, сидя у дерева. — Эй, ты чего плачешь? — спросила я и подошла к ней ближе. А потом меня вдруг осенило. Такие волосы были только у одного персонажа из аниме Наруто. У Сакуры. И вроде как в детстве над ней смеялись… Из-за чего? Розовых волос? Может потому что она бесклановая? Да нет, в той шайке девчонок было три, что не носили имена великих кланов. И их никто не задирал. — Уходи.       Внутри всё сжалось. Я люблю маленьких детей и сейчас, глядя на нее, я тоже хочу плакать. Хочется защитить её и ударить того, кто посмел обидеть маленького ребенка. Хотя думаю, что это были те же дети. Иногда они бывают жестоки. В своем мире я в этом убедилась сполна. Хоть надо мной никогда не издевались, я всегда была свидетелем таких сцен в школе. И я их не защищала. Я не была героем, который приходит на помощь к обездоленным и униженным. Всегда придерживалась мнения, что они сами должны защищать себя. Только тогда, когда я выросла, я поняла — сломленный и затравленный человек не способен себя защитить. — Это из-за твоего лба, верно? — спросила я и усмехнулась.       Та сразу смутилась и попыталась закрыть его своими волосами. Он был немного больше, чем нужно, но не настолько, чтобы быть уродским. — Не стоит пытаться спрятать его. Так ты только делаешь хуже. Нужно признать себя такой какая ты есть. Когда ты станешь уверенной в себе, тогда над тобой и перестанут смеяться.       Она хотела что-то ответить, но я молча ушла, даже не попрощавшись. Я не хотела становиться ей лучшей подругой или что-то вроде этого. Просто подсказала, что делать.       Сначала я дошла до магазина с цветами, где обычно допоздна задерживалась Хоши. Я зашла внутрь и на меня обрушились все запахи. От этого слегка закружилась голова, но я лишь засунула руки в карманы и подошла к кассе. Хоши, видимо, опять была в теплице. Под конец дня её всегда можно было найти там. Сколько же ухода требуют такие цветы и в таком количестве?       И не лень? Они ведь все равно завянут. Но эти мысли я вслух не озвучила. — Доченька! — воскликнула Хоши, войдя в помещение. — Не хочешь помочь в теплице. Я что-то устала сегодня. — Только сегодня? — сказала я, не подумав.       Хоши на меня странно посмотрела из-за чего я смутилась. — Я имела ввиду… Ты всегда здесь задерживаешься. Наверно всегда устаешь. — Нет, просто сегодня слишком жарко на улице. Но я рада, что ты так обо мне заботишься. — Тогда я в теплицу, а ты пока подготовь всё к закрытию магазина, — сказала я и направилась к теплицам.       Они были как раз рядом с магазином, что было весьма удобно. Не таскать же эти цветы из дома в магазин. За то время, пока я была там, поняла одно — садовод из меня хиленький. Хорошо хоть, что нужно было только полить их. Хотя я и находила все цветы довольно красивыми, но никогда не считала их жизненно необходимыми.       Наверное, сказалось то, что я решила работать в ФБР. Там не было времени на розовые сопли. — Закругляйся, малышка! — крикнула Хоши, когда я уже поставила лейку на место. Я вытерла пот с лица и улыбнулась. Вот тебе и силовые тренировки, которые не вызовут никого подозрения со стороны окружающих. Просто дочь помогает маме в теплице. Надо будет в следующий раз пойти с ней сюда на целый день. Потаскаю горшки и полью все цветы.       Я выбежала из теплицы и оказавшись рядом с Хоши, взяла ее за руку. Ведь все маленькие дети так делают?       Она что-то говорила про то, что сегодня будут гости. Я этому не придала значения и все так же задумчиво смотрела себе под ноги. — Из Нара и Акимичи? — спросила я. — Да, они придут со своими детьми — Шикамару и Чоджи. — Когда я закончу Академию, я буду с ними в команде? ИноШикаЧо, верно? — Да , — просто ответила та и я улыбнулась.       Хорошо, что я попала в тушку второстепенного героя. Какой же был бы геморрой, если бы попала в Сакуру? Команда №7 постоянно попадает в какие-нибудь передряги и вечно что-то с ними случается. Мне бы мирно существовать и совершенствоваться. Это по мне. Шикамару и Чоджи персонажи вменяемые.       Я дальше слушала болтовню Хоши о том, что я обязательно с ними подружусь и мне не стоит волноваться. — М-ма, — услышала я голос сзади. — Почему не остаться дома? — Потому что это не вежливо, — ответила женщина мальчику. У того были заплетены волосы в хвост сзади, как и у мужчины. Оба представителя мужского пола были скептически настроены. — Ёшино, — сказала Хоши и улыбнулась. — Вы рано, я еще не зашла в дом и не расставила еду. — Можешь не волноваться, — сказала та и махнула рукой. — Я помогу тебе. — Здравствуй, Хоши — сказал мужчина и улыбнулся.       Я тем временем рассматривала мальчишку, как и он меня. Пока мы оба молчали и смотрели друг на друга, наши родители уже успели обменяться любезностями и подтолкнули нас друг к другу. — Шикамару, — ответил тот — Ино, — таким же тоном ответила я.       Родители просто молча наблюдали за этой сценой. — Шикамару! Я что тебе говорила! — начала кричать Ёшино и ударила Шикамару по голове. У того точно будет шишка. — Милая, не переживай ты так за них. Они должны пообщаться, — стал успокаивать свою жену Шикаку.       Я лишь хмыкнула и посмотрела на маму. Как же хорошо, когда у тебя родители спокойные и такие все из себя аристократы. Пускай я еще и не видела Хоши в гневе, но уверена там будет все лучше, чем у Ёшины.       Зайдя в дом, я уже познакомилась с Чоджи. Тот был таким милым и застенчивым, что против моей воли у меня нарисовалась на лице улыбка. Милашка. И Шикамару тоже. Глаз уже привык к «нарисованным» изображениям и окружающая обстановка меня уже не напрягала.       Мой отец, Шикаку и Чоза ушли на полигон рядом и стали сражаться. Мне было интересно посмотреть на их бой. — Думаю, что это плохая идея. — сказал Шикамару, когда я посмотрела на столб пыли, который поднялся над полигоном. — Я согласен с Шикамару, — ответил Чоджи жуя чипсы. И куда в него столько влезает? Только-только встал со стола, который был полон еды. — Ну, значит будьте здесь. Я лишь одним глазком. А потом вернусь.       Сказав это — я удалилась. Направляясь в сторону боя, меня стали терзать смутные сомнения. Может не стоит? Ведь это шиноби. Машины для убийства и при этом массовые. Они просто монстры. Возможно, во время боя они даже не заметят меня и прихлопнут. А ведь правда? И что я тогда смогу сделать? Разве что кричать. Но вот снова умирать мне не хочется.       Однако я уже была возле боя. Видимо, они использовали только тайдзюцу. Я видела их размытые силуэты и не могла толком разглядеть что-нибудь. — М-ма… Какие же девчонки проблемные, — посетовал Шикамару, остановившись возле меня. — Может лучше уйти? — спросил Чоджи. — Да какая уже разница, — ответила я. — Они уже почти закончили.       Их движения замедлились. Наконец я смогла увидеть их четко. Однако, нигде не было Иноичи. Я нахмурилась и стала рассматривать округу. Его и правда нигде не было. — Ну и кто тут у нас? — спросил мужской голос сзади. Ох, так вот он где. А я уже было испугалась. — Мы просто посмотреть, — ответила я и повернулась к нему. Надо бы войти в роль маленькой девочки. — Вы такие сильные, — восхитилась я и посмотрела на Иноичи. Он даже слегка смутился. — А ты что, заинтересовалась тренировками? — спросил он с какой-то искоркой в глазах.       Ага. Значит настоящая Ино не стала бы так делать. Видимо, она ни разу не говорила с отцом на эту тему и не очень интересовалась. Будет подозрительно, если я прямо вот так вот и скажу — «Папа обучи меня». Ино-то так не делала. — Да не то чтобы. Просто решила посмотреть… — А, ну ясно, — ответил тот, но все равно по нему было видно, что он хочет меня обучать. Мда… Ну, Ино, почему ты была такой недальновидной? Вместо того, чтобы взяться за себя в подростковом возрасте, могла начать это делать еще в детстве. — Вам лучше идти. А то если ваши мамы узнают… — Не продолжайте, — сказал Шикамару и кивнул в сторону дома. — Пошли, Ино. Я кивнула и улыбнулась на прощание. День прошел не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.