ID работы: 8130933

Опасная любовь

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шрам на сердце...

Настройки текста
      Как я докатился до этого? Почему лежу в собственной крови и в лепестках фиалок? Когда это все перешло не просто в дружбу, а во что-то большее? Точно, это произошло еще в средней школе, именно в тот момент во мне начало расти что-то прекрасное и не взаимное.

А ведь все так прекрасно начиналось...

***

POV Изуку.       С моих губ, вместе с кровью, опять слетают алые фиалки. Я скоро умру. Ведь я полюбил тебя. Не знаю как это получилось. Просто...       Ты так прекрасен. Твой характер. Твои алые, будто горящие пламенем глаза.       Моя "взрывная вишня", который стремится стать героем, даже с таким неуравновешенным характером. Вспоминая твои алые глаза и блондинистые, в форме колючек, волосы. С моих изумрудных и давно потерявших надежду глаз, скатываются слезы. Ты ненавидишь меня, презираешь. Я плачу. Ты так прекрасен. Но никогда меня не полюбишь. POV автор.       Где-то отдаленно слышится звонок телефона. Отрываясь от раковины, брюнет смотрит на дисплей своего смартфона и у него сразу округляются глаза. Каччан. Ему звонит сам Бакуго. Вот это новость...       Отвечает на вызов и охрипшим голосом спрашивает. — "Каччан?",— а в ответ получает — "Эй, задрот. Я, блять, припрусь к тебе в комнату и подорву твой ебальник! Какого хера ты не вышел на ужин?! Круглолицая дура и Очкарик мне все уши о тебе прожужжали!". — Это произносит Кацуки. Тот, из-за кого ханахаки. — "Ох.. Извини. Я просто плохо себя чувствую" — помедлив немного, отвечает Изуку. На той линии провода, Бакуго не верит ему и произносит одну фразу сразу сбрасывает вызов — "Молись, что б твоя задница осталась невредимой!". — Послышались гудки. Изуку лишь вздыхает. Ну а что он хотел услышать от взрывного блондина? "Изуку, милый, я люблю тебя"? Бред. Кацуки никогда его не полюбит. POV Изуку Я потерял немного ориентир во времени, но вроде собрался. Впрочем, это не неважно, я рад. ...       О, нет, прошу. Пожалуйста, не сейчас.       Я молниеносно бросился все к той же раковине и начал выплевывать алые цветы. Услышав скрип входной двери, я запаниковал. Бакуго знал, что дверь всегда открыта. Кое-как я бросил, что бы он подождал меня там, в комнате. Все вроде прошло. Я вышел. Я постоянно удивляюсь, как я не падаю при его виде, ведь он такой.. такой прекрасный. Он подошёл ближе и схватил меня за салатовую футболку. — Какого хера, задрот!? — Бакуго явно был не в духе. Изуку лишь криво улыбается и просит прощения. — Тц. Бесполезный Деку. — Ну вот, опять он за своё.       Опустив меня на пол, он присел на стул и стал оглядывать комнату. Полно мерча со Всемогущим. Аж бесит.       Изуку смотрит на него и объясняет, что плохо себя чувствовал. И попросил его передать, что с ним всё хорошо. Блондин лишь цыкает. Что-то пошло не так. Три... Изуку морщится и прикрывает рот ладонью. Два... Изуку очень херово и он оседает на пол. Один... Изуку видит как подскакивает Кацуки со стула и садится на колени перед ним. — Какого хера, задрот!? Эй, Деку! — Кацуки смотрит с неким страхом на Изуку и теряет дар речи. На ладонях Изуку кровь и лепестки фиалок. — Эй... что за..? — Каччан... уйди пожалуйста.. — Изуку хрипло произносит слова. Лепестки так и застревают в горле, что становится невозможно дышать. Он снова заходится в кашле. — Как его зовут? — С неким опасением рычит Кацуки, пытаясь поймать взгляд Изуку. Изуку мотает головой и еще больше заходится в кашле. — Как зовут того ублюдка?! — Кацуки злится. Причем очень. Он не может поверить в то, что его друг, хотя и только в детстве, болен Ханахаки. Кацуки трясет его за плечи. — ДЕКУ! — П-пожалуйста.. — хрипит Изуку, — Ос-остановись.. — Слезы стекают по щекам и падают на шорты съезжая с острого подбородка. — Деку, тебе срочно нужна операция. — Кацуки боится. Боится потерять его. — Изуку, ты слышишь меня? — Нет... — Мидория мотает головой и заходится в слезах еще больше. — ЧТОБ ТЕБЯ! — Кричит Бакуго и хватает Изуку за ворот футболки. — ТЕБЕ СРОЧНО НУЖНА ОПЕРАЦИЯ! — Ка..— Изуку наконец поднимает взгляд на Кацуки. Смотрит ему в глаза уверенно, но с некой болью. — Я не могу. — ДА ПОЧЕМУ НЕТ!? — Вопит он и мысленно просит что б никто не пришел на его вопли. — Каччан, я не могу... нет.. — Изуку поворачивает голову в сторону, не в силах смотреть на предмет своего воздыхания. — Почему? — Более спокойно произносит он. — Объясни мне, Деку! — Я... — Он резко поворачивает голову и в уголках глаз все больше слез. — Я не хочу забывать тебя, Каччан! — Изуку рыдает. Ему больно. Он не хочет переставать любить Кацуки.

Кацуки ошарашенно раскрывает глаза и отпустив ворот футболки смотрит на Изуку с недоумением.

" Неужели это шутка? Как он мог влюбится в меня!?" — У Бакуго на глазах слезы. — Мне так жаль, Каччан... — Изуку снова отхаркивает цветы. — Прости меня, прости, прости..

***

      Все горе в том, что я люблю тебя, а ты меня не любишь. Я стараюсь найти смысл этого осуждения, истолковать, оправдать, роюсь, копаюсь в себе, перебираю всю нашу жизнь и все, что я о себе знаю, и не вижу начала и не могу вспомнить, что я сделала и чем навлекла это несчастье. Ты как-то превратно, недобрыми глазами смотришь на меня, ты видишь меня искаженно, как в кривом зеркале. А я люблю тебя. Ах, как я люблю тебя, если бы только мог себе представить! Я люблю все особенное в тебе, все выгодное и невыгодное, все обыкновенные твои стороны, дорогие в их необыкновенном соединении, облагороженное внутренним содержанием лицо, которое без этого, может быть, казалось бы некрасивым, талант и ум, как бы занявшие место начисто отсутствующей воли. Мне все это дорого, и я не знаю человека лучше тебя. Но слушай, знаешь, что я скажу тебе? Если бы даже ты не был так дорог мне, если бы ты не нравился мне до такой степени, все равно прискорбная истина моего холода не открылась бы мне, все равно я думала бы, что люблю тебя. Из одного страха перед тем, какое унизительное, уничтожающее наказание нелюбовь, я бессознательно остереглась бы понять, что не люблю тебя. Ни я, ни ты никогда бы этого не узнали. Мое собственное сердце скрыло бы это от меня, потому что нелюбовь почти как убийство, и я никому не в силах была бы нанести этого удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.