ID работы: 8130949

Даже от поздравления Джонатана с днем рождения, происходят проблемы.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Кэт! — крикнул парень, побежав за ней. — Не обращай внимания! Это всего лишь глупые люди! Они не понимают шуток. Поэтому, их слова, в первую очередь, характеризуют их, а не тебя! Ясно? — Спросил Люк, обгоняя ее и не давая идти дальше.  — Они всегда мне говорят, что я ужасна, постоянно ненавидят! Почему они цепляются ко мне из-за каждого слова? Может, все-таки, они правы и я действительно…  — Нет! — Рявкнул Люк и схватил ее за плечи, но увидев зареванное лицо МакНамары, смягчился. — Они не правы. — Твердо произнес он, смотря в зеленые глаза наполненные слезами. — Слышишь, Кэт? Они просто злые хейтеры с заниженной самооценкой, которые прячутся под никами. Не смей верить их словам, ладно? Ведь большинство тебя очень любят. — Улыбнулся он. Эффект от этой улыбки был ослепительным, словно луч солнца выглянул из-за тучи, и обнял подругу. — Обещаешь, что больше не будешь принимать близко к сердцу то дерьмо, что они несут? — Отстраняя девушку, попытался заглянуть ей в глаза он.  — Обещаю… — Кивнула Кэтрин и вытерла слезы.  — Хорошо, — выдохнул Бэйнс, — а то у меня, уже три рубашки в твоей туши… — Съязвил он, за что получил возмущенный возглас Кэт. — Не правда! Две, максимум!  — О, так ты считаешь?! — «удивился» он.  — Да! В отличие от тебя, у меня с математикой отличные отношения! — Люк притворился обиженным: — Ты просто забыла, что рыдала от смеха, когда мы пели в караоке с Домиником «How Much Is The Fish?»* — Хмыкнул он. — Математик из тебя — никакой, Кэт. Тебе нужна борода, как у всех великих математиков, типа Бернхарда Римана. Они, наверно, как Самсон черпал свою силу из волос, также, черпали ум из своих огромных бород. — Развеселился парень.  — Ложь! — Воспротивилась МакНамара. — Не у всех математиков были бороды!  — Да ладно? Они мужчины, не верю, что они брились каждый день, это утомительно, поверь мне. Даже в наше время. — Усмехнулся Люк, шагая по направлению к парковке. Кэт перебирала ногами на высоких каблуках с завидным упрямством стараясь не навернуться от усталости.  — Были еще и женщины математики, вообще-то. — Хмуро буркнула девушка и все-таки споткнулась. Люк, услышавший шорох — обернулся.  — Ты в порядке? — Подошел он к подруге.  — Кажется, ногу подвернула… — Поморщилась девушка и потерла лодыжку.  — Черт, Кэт, почему ты такая неуклюжая? И вообще, зачем эти метровые каблуки? — Посыпались из парня вопросы. — Я рядом с тобой, уже из-за своего роста комплексовать начал. — То ли в шутку, то ли всерьез, сказал он, подавая ей руку.  — Тоже носи каблуки. — Парировала девушка, хватаясь за его локоть. — Их же, для мужчин и придумали… чтобы всадникам было легче держать ноги в стремени, даже при быстрой скачке.  — МакНамара, я с тобой с ума сойду! Ты слишком умная! — Возвел глаза к темному небу Бэйнс.  — Спасибо. — Съехидничала девушка, прихрамывая подходя к машине. Парень открыл ей дверцу и помог забраться в салон. Сев в машину и пристегнувшись, Люк завел двигатель и выехал с парковочного места, включив музыку. Яркие фары выхватывали углы и стены домов, которые тут же исчезали позади, в темноте ночи. Кэт потянулась, чтобы переключить громкий рев группы skillet, но Люк шлепнул ее по руке не отрывая взгляда от дороги.  — Эй! — Воскликнула Кэт, на что Люк проказливо и злодейски улыбнулся, в лучших традициях Джонатана Моргенштерна.  — Моя любимая песня. — Пояснил он. — Закончится, потом клацай сколько влезет, любую другую. — Сказал парень, сворачивая на право, при этом, громко просигналив недоумку свернувшему в неположенном месте из-за чего машина Бэйнса чуть не въехала ему в бок. — Придурок! — Оскалился Люк, под зловещее рычание Джона Купера, что он кусается в ответ на то, что кто-то отхватил кусок, а враги пытаются выцарапать ему глаза.**  — Твой музыкальный вкус ужасен! — Выдала испуганно пискнувшая Кэт, вцепившись в ремень безопасности.  — Следи за языком Кит Кэт. — Беззлобно огрызнулся парень. — Я ведь про твой молчу… Остальное время до дома МакНамары, они лишь изредка по-доброму цапались из-за песен, которые играли по радио.  — Спасибо. — Сказала Кэт, когда машина остановилась возле ее дома.  — Не за что. — Улыбнулся Люк. — Потискай за меня Софи*** и лед к ноге приложи. — Сказал он наблюдая, как она отстегивает ремень.  — Да, братик. — Протянула голосом пай-девочки МакНамара, вылезая из машины и закрывая дверь.  — Язва мелкая! — Крикнул ей в спину парень, открыв свою дверь и перепугав какого-то, видимо блогера, который снимал самого себя на камеру, стоя под фонарем. До него долетел смех Кэт и только, когда дверь подъезда элитного дома захлопнулась за подругой, а в окне ее квартиры загорелся свет, Бейнс нажал на газ. Он не сказал, что его уже порядком достала та ситуация, в которой находится Кэтрин, постоянный хейт давал о себе знать истериками и срывами из-за которых Кэт, порой не хотела даже выходить на улицу. Поэтому, он решил разобраться с теми, кто считал своим долгом унизить его подругу. Этот чертов твит о поздравлении Джонатана Моргенштерна отправленный Кэтрин ему и Уиллу, вызвал очередную волну хейта, не такую большую как раньше, но довольно ощутимую для самой актрисы. Зайдя в дом, Люк снял кожаную куртку повесив ее в шкаф стоящий в прихожей, и включая по дороге свет, зашел на кухню. Достав из бара виски, налил полстакана и, присев на стул у стойки, достал телефон. Немного порывшись в твиттере, он нашел ту фанатку, которая решила оскорбить Кэтрин, и написал ответ. Первая попытка успехом не увенчалась: в его твите было много заковыристых и грязных ругательств, поэтому, стерев, написал более приемлемо, но твердо: «Вы знаете, что уродливо? Нападать на кого-то из-за вымышленного персонажа и твита, написанного в шутку. Книги — это истории — хорошие истории, но истории, тем не менее. Они не настоящие. Реально то, как вы ведете себя по отношению к другому человеку. Подумайте, как ваши слова влияют на других». Удовлетворенно хмыкнув, он допил оставшийся в бокале алкоголь и выключил на кухне свет. Миссия выполнена…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.