ID работы: 8131132

Любовь-это вечная битва с самим собой.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Я никогда бы не подумала, что желание иметь друга обернется такими необыкновенными испытаниями для хрупкой человеческой жизни."-так звучала первая страница старого дневника в потрепанном переплете.Его страницы давно пожелтели и я с трудом могла распознать почерк из-за того, что в некоторых местах буквы расплылись. Несмотря на это, они оставались красивыми и аккуратными, словно кто-то очень старался при написании этих строк. Тогда я уже знала, что хозяином этой вещицы была девушка, жившая около трехсот лет назад. Тому подтверждение было так же на первой странице, где красовалась ее фотография с подписью «Эмилия Дьюитт, 1852 год».Удивительно как хорошо она сохранилась в сравнении с остальными страницами дневника, которые кое-где были даже порваны. Вы, наверняка, подумали, что книга досталась мне в наследство и это чудо старины принадлежало какой-нибудь моей прабабушке? Нет.На самом деле я просто не смогла пройти мимо лавки с интересными диковинами, когда чудоковатый продавец, одетый в костюм 18 века, на рынке подозвал к себе, размахивая дневником: «Девушка, это то, что вы ищете. Я уверен вас заинтересует таинственная история, скрытая на страницах этой книги"-и лукаво улыбнулся, всунув старый дневник мне в руки. Его закрученные седые усы весело шевелились в такт губам, -"И знаете, что.Я очень хочу вам его подарить».Я даже не успела возразить, как старичок отвлекся на другого покупателя, не желая более обращать на меня внимания. Я дошла до центральной площади, где уже с давних времен стоит фонтан, монументом которого является, выполненная из бронзы самым известным скульптором того времени, -красивая пара.Мужчина держит на своих руках ангела с белоснежными крыльями за спиной-драгоценную любовь всей его долгой и одинокой жизни. В его тело воткнуто множество мечей, как напоминание о том, что истинная любовь проходит все преграды. Тысячи людей сегодня возложат к этому памятнику белые цветы в знак бесконечной благодарности тому, что эти двое явили всю любовь миру, когда сами погибали в тоске друг по другу. На самом деле, сегодняшний день считается праздником и вскоре на площади начнет играть веселая музыка.Люди будут приходить, чтобы повеселиться и насладиться временем с теми, кто им дорог, а вечером, как и каждый год, все население выйдет на улицы, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк. Однако я бы никогда не подумала о том, что день, который вошел в историю как «кровавое утро», станет праздноваться с таким размахом. Обычно, на уроках истории детям рассказывают о том, что когда-то этими землями правил мудрый король Вильгельм IV.Именно под его правлением случились перемены, изменившие историю навсегда.У мудрого короля была не менее мудрая жена. Королева стала матерью для людей, благодаря своей трепетному отношению к ним.Она была готова за каждого искренне бороться, даже если соперником был собственный муж. Но, мало кто знает, что на самом деле богатый и огромный дворец был для королевы хуже тюрьмы.Совсем еще юная девушка стала заложницей дворцовых интриг, которые в последствие ее и погубили. Король любил свою жену, но ее сердце было отдано другому мужчине.Человеку, чьи руки были по локоть в крови, сражаясь за корону, -генералу армии Вильгельма.Последнее, что известно из их жизней, так это то, что обезумевший монарх убил свою жену, а затем и генерала, который, увидев окровавленное тело возлюбленной, не смог принять потерю. Народ, не в силах оправиться от ужаса, настигшего их страну, сверг короля и посадил на трон его подрастающую дочь под регентством бабушки. Так, всего за один день, погибла вера в любовь, дававшая надежду тысячам людей. Я присела на краешек фонтана, почувствовав под собой холодные кафельные плиты, и вновь открыла дневник, снова на ту же страницу с фотографией, чтобы получше рассмотреть девушку.На вид ей было около 25 лет.Волосы, слегка завивающиеся, струились вдоль ее спины и передние пряди спадали на грудь.На макушке в причудливой форме пучка была собрана коса, заколотая украшениями с камнями, возможно, драгоценными. Трудно представить какого были цвета ее волосы, но я почему-то подумала, что непременно ярко-красного оттенка. Ее одежда выглядела богато, а шею украшало колье.Я предположила, что девушка могла принадлежать к какому-нибудь знатному роду. Она была красива: большие и такие печальные глаза, тонкий вздернутый носик и пухлые губы, которые ярко улыбались мне.Могу поклясться, я почувствовала как неприятно кольнуло у меня в сердце, а в душе поселилась тревога.На этой фотографии она казалась такой совершенной, что мне захотелось узнать какова же история этой безупречной красавицы. С этими мыслями я открыла вторую страницу дневника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.