ID работы: 8131212

Как в детстве, ничего не изменилось

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы столицы окутала ночь. Эта пора придала городу особого шарма, смешиваясь из причудами погоды. Серый туман, что накрыл город, возник после окончания дневного ливня. Было похоже, что осадки, которые начались с крупных и холодных капель, уменьшились к совсем крохотной мороси. В кабинете наоборот было сухо и тепло. Перед ним стоял стакан крепкого напитка в перемешку с льдом. Часть жидкости карамельного оттенка переместилась в желудок, напоминая о себе приятным огнём в горле. — Возьми! Голос Хьюза заставил выйти из задумчивости. Друг стоял над ним, держа в руках одежду. Рой как-то рассеянно посмотрел на стакан, что только собирался допить, и сменную одежду. Наконец понял: с полотенцем на голове и в мокрой форме не очень удобно. — И как только ты умудрился попасть под такой ливень? — кинул Хьюз. — Я не мог принять иное решение. — Трудно принять решение, когда приходит срочный приказ свыше. — вклинилась лейтенант Хоукай из-за двери. Мустанг, который в этот момент натягивал штаны, застыл. — Я не просил, чтобы мне дали задание именно в такую погоду! — Они никогда не спрашивают об удобном для нас времени! — утихомирил возможный конфликт Маэс. — - Лейтенант, лучше оставайтесь там ещё минуту! Хьюз взял стакан Роя и отпил. Мустанг, уже застегивая пуговицы на рубашке, кинул в его сторону недовольный испепеляющий взгляд и босой приблизился, чтобы отобрать напиток. Резкое движение влево сделанное Маэсом, заставило Роя пролететь мимо, едва удержавшись на ногах. — Отдай сейчас же! — Тебе б сейчас горячий чай с лимоном, а не это пойло. — Почему же ты пьешь это «пойло»? — Потому что я не был только что мокрым до последней нити и прекрасно себя чувствую! Могу хоть 10 таких стаканов выпить! Рой и правда чувствовал себя не слишком хорошо. Похоже, что ливень не прошел бесследно. Голова кружилась и тело окутала усталость. Появились первые признаки головной боли. Ещё далёкие и приглушенные алкоголем спазмы. К этому он привык. Иногда, по долгу службы, он проводил бессонные ночи. В такое время головная боль — неотъемлемый товарищ. Дверь тихо отворилась и Риза Хоукай появилась на пороге. Ничего не сказав, мягким и в то же время быстрым шагом подошла к полковнику. Он как раз отвлёкся, с грустью провожая остатки крепкого напитка, который поглотил Хьюз. Поэтому прикосновение Ризы к его лбу стало полной неожиданностью. Мягкие и теплые пальчики аккуратно откинули темные волосы и притронулась ко лбу. Сосредоточенное лицо девушки заставило Мустанга спрятать взгляд. Он, смущён до крайнего предела, не мог что-либо ответить на такой поступок. — У вас жар. — коротко сообщила Хоукай. — Я в порядке! — наконец нашёлся что ответить Рой. Всё так же босиком, он ступил несколько шагов назад и наступил на неаккуратно сложенную мокрую форму. От неожиданности вскочил вперёд. — Это не шутки. Тебе стоит взять отгул на несколько дней. Похоронив своё здоровье, далёко не вскарабкаться.- сказал Хьюз. — Думаю, что пока кругом происходит столько сумасшествий, я никак не могу взять отгул! — Кроме тебя, хватает кадров, чтобы наводить лад. Ты не можешь постоянно всё тянуть на себе. Рой промолчал. Сел в кресло, в котором зачастую рассматривал тонны бумаг, и стал зашнуровывать ботинки. Они были мокрыми и холодными. От этого телом пробежался неприятный холодок. Забил озноб. Было похоже, что Хьюз прав, но сдаваться так просто он не хотел. Риза, снова молча, коснулась его плеча. Сквозь рубашку он почувствовал тепло её руки и вздрогнул. — Полковник… Не ради себя, а ради своей команды. Всего на несколько дней. И как только ей удается говорить спокойно, ласково и при этом давать понять, что иного выбора как послушать её он не имеет. «Либо я сошел с ума, либо голова вообще отключилась.» — подумал Мустанг, потому что уже в следующее мгновение сдал позиции сделав кивок. — Вот и чудно! Я найму тебе милую сиделку.- заявил Хьюз. — Я не тяжело больной! — оборвал Мустанг. — Должна уладить вопрос об вашем отсутствие. — сказала Риза, прежде чем выйти. — Сиди здесь. Я найду тебе водителя. — приказал Маэс, выходя следом. — Я сам смогу!..- крикнул Рой — Не сможешь! — оборвал уже с коридора.- Сиди там и жди меня! Плечи и спина окутала тягучая, ноющая боль. Он поднялся. Пнул ногой мокрую форму. Подумал убрать, но неожиданная усталость погнала его к дивану, что удобно разместился среди комнаты. Головную боль уже не сдерживал алкоголь. Взгляд помалу заволокло дымкой. Что-то понять было куда тяжелее, чем минуту назад. Едва дойдя к дивану, он решил прилечь, пока вернётся Хьюз. Всегда жесткий и неудобный диван теперь казался лучшим местом в мире. Только на минуту, на короткое мгновение прикрыл глаза, чтобы приглушить боль и усталость. Густая и непроглядная темнота сразу накрыла его. В какой-то момент пропал холод и он уснул. Тьма, что та неожиданно появилась, постепенно дала место нечетким картинкам. Перед ним мелькали знакомые лица. Ностальгическое чувство, что вызывали эти видения, заставляло картинки проскакивать быстрее. — Почему же тебе в доме не сиделось, маленький хулиган? Голос который он знал очень хорошо, хотя с течением годов это казалось невозможным. Помалу на грудь опустилась тяжесть, стало трудно дышать. Вернулся тягучая боль. Видения становились все более неясными. Тьма снова вернулась. Перед тем как он полностью погрузился во мрак, ещё успел выхватить последний нечеткий образ. Это заставило его проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.