ID работы: 813131

Пусть искривляются пространства

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прикосновения Эль легки и осторожны, словно она боится ранить мягкую кожу. Нежную и гладкую кожу, какой у нее никогда не будет. Но в каждом таком действии сквозит желание защитить, закрыть и присвоить. Клэр в тысячный раз говорит ей, что не чувствует ничего кроме щекотки. Она отфыркивается, когда Эль в отместку проводит пальцами по бокам, специально не усиливая нажим. Давая почувствовать. Наверное, даже понять и привыкнуть, но Клэр видит только радужные точки перед глазами. У нее в животе что-то резко сжимается от смеха, и она пытается вырваться, только в отместку ее перехватывают поперек живота и прижимают к себе. Аромат свежести всегда едва ощутимым шлейфом следует за Эль и сейчас Клэр проваливается в эту ловушку. Проигрывает очередное сражение, но не битву. Она откидывает голову на остро выпирающую ключицу, удобно устраивается в объятиях. Удовлетворенно сопит, и Эль ласково гладит ее, пропуская длинные волосы сквозь пальцы. Плед давно съехал в сторону, и они сидят на голом деревянном полу, прислоненные к стене. Клэр не возражает, у них слишком мало времени до следующего нападения и необходимо поспать, набраться сил. Но она не хочет закрывать глаза, только биологические часы тикают, пересыпая невидимые песчинки из одного сосуда в другой. Эль хмурится и отточенным движением головы откидывает заметно отросшую челку назад. - Милая, закрой глаза и просто представь, что мы в лесу. - Зачем обманываться? – задает вопрос Клэр, еще не привыкшая к играм. Для правильной девочки, воспитанной в полной и любящей семье, многое непонятно. Она не понимает, почему надо лгать, изворачиваться, делать подлости и убивать. Противный голос в голове издевательски говорит: «В своей наивности ты заслужила Оскар», но Клэр не думает об этом. - Потому что иначе нам не выжить, ты должна это понимать, - безразлично пожимает плечами Эль, похрустывая пальцами. Она находится в своей стихии и не может вспомнить тот момент, когда просто шла по течению и не боролась за право на жизнь. Выгрызать собственное счастье по кусочкам стало ее любимой забавой с детства. Клэр вздыхает, оказываясь лицом к девушке. Между нахмуренными бровями пролегает складочка и Клэр разглаживает ее игривым мазком, попутно отмечая, как смягчается взгляд Эль. - Это из-за Сайлора? Почему бы ему просто не оставить меня в покое, - ворчит она, поджимая под себя ноги. - Клянусь, я убью этого ублюдка, если он притронется к тебе, - Эль говорит будничным тоном, и только железная выдержка удерживает ее от крушения всего подряд. Кожа на ладонях горит и скребется от напряжения, а в груди растет ком, подпитываясь яростью и гневом. - Его еще никто не смог убить: ни Питер, ни Хиро… ни мой отец, - заканчивает девушка и улыбается снова. – К тому же, что он может мне сделать? Не забывай, что я почти не чувствую боли. - В таком случае я просто поджарю его. Клер пихает подругу в бок и разочарованно качает головой, выбираясь из теплых объятий. - Что опять не так? – возмущенно вскидывается Эль, в защитном жесте складывая руки на груди. - Ты слишком жестока, - нравоучительным тоном говорит Клэр, устраиваясь рядом с девушкой. Она не теряет надежды, что сможет смягчить характер Эль, но пока все усилия не приносят результата. - Я мыслю в реальном времени. А наша реальность такова, что если не убьем мы, то скорей всего, убьют нас. Питер сейчас в Вашингтоне вместе с Нейтаном, они пытаются хоть как-то все исправить. Моя задача – не дать Сайлору добраться до тебя, - Эль протягивает руку и легонько прикасается к руке девушки, лицо которой застыло. – Спасешь чирлидера – спасешь мир, - тихонько произносит она. Клэр фыркает. Глупое предсказание Айзека, в которое почему-то верят все, кроме нее. Зрачки Эль расширены, почти полностью закрывают серую радужку. Ее глаза похожи на промозглое небо поздней осенью, когда дождь идет целый день. Ее глаза вмещают в себя целый мир, к которому Клэр хотела бы принадлежать. Мельчайшие светлые крапинки бликуют, создавая причудливое переплетение сна и реальности. Клэр не может насладиться всем сполна, ей хочется еще сильнее и глубже, залезть под кожу и остаться там навсегда; влиться вместе с кровью в вену и добраться до самого сердца. Взгляд Эль обещает ей это. И даже больше. Клэр знает, что когда-нибудь все закончится, и они смогут просто быть вместе, без придирок и условностей, без необходимости вести смертельную битву каждый день. Осталось только подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.