ID работы: 8131458

Давай пока без заголовка

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились случайно в аэропорту на пересадке. Холодный ветер из-под крыла самолета нетерпеливо гнал в спину. «Ветер, ветер, ты могуч…», однако Иван не мог пошевелиться, несмотря на то, что даже самолеты стонали от этой злой, стремительной силы. «Прекрасные серые глаза излучали ледяное равнодушие…», тьфу ты. Иван читал эту статью почти полгода назад, но все так и не мог выгнать из души странное чувство от такого совпадения. — Здравствуйте, Юрий, — наконец поздоровался он и протянул руку, чтобы сжать холодные, чуть влажные пальцы. От этого простого прикосновения сердце вдруг зашлось, и Иван еле сдержался, чтобы не выдернуть ладонь из вдруг обжигающего рукопожатия. Они так давно не виделись, и Иван честно не ожидал встретиться снова так, лишь на несколько мгновений перед тем как снова расстаться, теперь казалось, словно навсегда. Юрий был как всегда прилично одет, приветливо улыбался, и Ивану было немного больно от того, что он не может прочитать в его взгляде чувства, которые возможно нарочно прятались за этой улыбкой. Однако, ладонь Юрия дрожала, и Ивану показалось, что дело не только в пронизывающем ветре. Но выяснить, так ли это, возможным не представилось. — Приятно было повидать вас, Иван Ильич. Привет жене, — произнес Юрий прежде чем продолжить свой путь и скрыться за дверью самолета. Иван смотрел ему вслед, убеждая себя в том, что во всем виноват холодный ветер. И в дрожащем голосе Юрия Васильевича, и его еле заметном румянце, и в его собственных непослушных пальцах, которыми он теперь нервно пытался найти в кармане часы. — А ведь я люблю вас, — сказал он тогда, взволнованно сжимая пальцами свой пиджак. Даже приятная, расслабленная атмосфера не смогла успокоить его сердце, когда хозяин квартиры оказался рядом. — И я вас люблю, — Юрий дружелюбно улыбался, однако Иван не был уверен, что его слова правильно поняли. — Я вас люблю не так, — прошептал он, чувствуя, что еще немного и неловкость накроет его с головой. Он опустил глаза, стараясь не встречаться взглядом с серыми глазами напротив. — И я вас — не так, — ответил Юрий Васильевич после короткого молчания. И хоть он и не ожидал, что все будет иначе, по спокойному тону Юрия он понял, что это — все. — Нам не до сна, в груди весна, — пропел Иван, с тоской глядя на исчезающий за неплотными облаками горный хребет, — мой милый друг со мною рядом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.