ID работы: 8131542

Рассвет и Закат

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Он прекрасен. Когда смотришь, как солнце медленно уходит под водную гладь, ты будто попадаешь в сказку. Тёплый ветер гонит по небу розовые облака и приятно обдувает лицо. День уходит, словно забирая с собой всю свою тяжесть и беды… Рассвет. Он также прекрасен, как закат. Рассвет окрашивает землю в цвета новой жизни. Он словно даёт надежду, что вот он, новый день. Что именно сейчас все изменится. Что сегодня все будет хорошо. Что в этот раз закат не увидит твоих слез… Но сейчас день уходил. Уходил навсегда. Сегодняшний день уже никогда не вернуть, но можно сохранить в себе на века. Два парня сидели на теплом песке у самой воды. Снятая обувь лежала рядом, а ласковые волны почти касались босых ног. Тёплая вода ещё напоминала о дневной жаре, а яркие лучи уходящего солнца заставляли лениво жмуриться. Приятный ветер шевелил волосы и оба парня улыбались, хоть и молчали. — Скажи, Фубуки, — неожиданно нарушил тишину Суоу, который сидел, обхватив себя руками за колени. — Что ты больше любишь, рассвет или закат? Фубуки удивлённо посмотрел на друга, а потом перевёл взгляд на воду. Немного подумав, он лёг на песок, закинув руки за голову. — Наверно рассвет, — глядя в розоватое небо, облака на котором напоминали сладкую вату, начал Фубуки.– В нем есть что-то волшебное. Никогда не замечал? — Мне больше закаты нравятся, — отметил Суоу, ложась рядом.– Они красивые… Снова наступила тишина. Но она не была давящей или угнетающей. Наоборот, она будто встала на своё место. Словно она должна была быть именно тут. Парни просто лежали, глядя в небо. Все облака куда-то делись, и лишь где-то далеко не спеша плыло крохотное облачко. Вода тихо шумела, вгоняя в сон. Кое-где иногда вскрикивали птицы, но тут же затихали. — Мне кто-то однажды сказал, — задумчиво протянул Фубуки.– Что между закатом и рассветом нет никакой разницы. Что они — одно и то же. — Тот, кто это сказал, ничего не понимает, — нахмурился Суоу.– Закат и рассвет — две противоположности. В первом случае солнце умирает, забирая с собой прошедший день, а во втором– оно рождается снова, принося новые чувства, эмоции, моменты. Рассвет и закат — это как мы с тобой. — Почему? — от такого сравнения щёки Фубуки почему-то покраснели. — Ты как рассвет, — как ни в чем не бывало начал Суоу. — Для тебя всегда существует надежда на новый день. Этого хоть никто и не видит, но ты рад каждому новому дню. Ты рад новой встрече с друзьями, рад снова начать тренироваться. Ты всегда живёшь сегодняшним днём. Я же скорее закат. Я не радуюсь утром. Я никогда не наслаждаюсь днем. Всегда думаю, что же будет дальше. Что принесет нам завтрашний день? Какое новое разочарование нас ждёт? — Тебе просто не хватает тепла, — Фубуки улыбнулся уголками губ и встал. Суоу, удивлённо приподняв бровь, поднялся следом. Улыбнувшись, Фубуки зашёл в воду и оглянулся. Его друг так и остался стоять на месте.– Мне всегда, с самого детства дарили тепло. Родители всегда хотели угодить мне и радовали каждый день. Потом я стал учеником Шу и он тоже всегда заботился обо мне. Благодаря им я и вырос «рассветом». А у тебя же напряжённые отношения с родителями, верно? — Суоу поморщился, но кивнул.– Да и не думаю, что Луи дарил тебе особое тепло… — Но он научил меня многому… — начал было защищать своего учителя Гошуин, но красноглазый лишь махнул рукой. — Я не спорю, Луи наверняка хороший учитель, — продолжил он. — Но это не отменяет того, что ты вырос «закатом». — И что ты предлагаешь? — Суоу немного склонил голову. — Я поделюсь своим теплом, — Фубуки шагнул к другу и взял его за кисть руки. Не отпуская его руки, он снова зашёл в воду. Суоу ничего не оставалось, как зайти за ним. Низ брюк тут же намок. Суоу наклонился и немного закатил брюки. Фубуки и Суоу просто стояли, по щиколотку в воде, и смотрели на закат. Было тепло и как-то спокойно. Лёгкая улыбка играла на губах обоих. — Но если ты поделишься своим теплом, — протянул Суоу. — Не станешь ли ты сам «закатом»? — Не думаю, — пожал плечами Сумай.– У меня тепла на всех хватит. Суоу улыбнулся и подошёл ближе. Вода колыхнулась, а острый камушек на дне поцарапал ногу. Но парень не поморщился и не отступил. Наоборот, он подошёл вплотную к Фубуки. Фубуки точно не знал, как видит Суоу с вечно закрытыми глазами. Но сейчас он был уверен, что он смотрит на него. Внутри красноглазого что-то перевернулось, а сердце забилось чаще. Сам не понимая что делает, Фубуки протянул руку и сплел свои пальцы с пальцами Суоу. И снова тот не отошёл. Они стояли, держась за руки и смотрели друг на друга. Потом они одновременно развернулись и, не расцепляя рук и улыбаясь, стали смотреть на закат… Если бы по пляжу сейчас кто-нибудь бы проходил, то наверняка остановился, удивлённо рассматривая тёмные, но освещённые закатом, фигуры, стоящие в воде. Поняв бы что это парни, этот человек бы удивился ещё больше, а заметив что они держаться за руки, то вздрогнул бы и поспешил уйти, возможно, шепча проклятья. Ведь это противоестественно, как считают люди, когда между парнями или девушками больше, чем просто дружба… Да, между Фубуки и Суоу давно зарождалось нечто большее, чем просто дружба. Просто они этого не говорили. Уже, наверно, больше месяца они проводят все свободное время друг с другом, чем и вызывали хитрые улыбки друзей. Они были знакомы всю жизнь. Всю жизнь они провели вместе. Вместе играли, гуляли, ходили в школу. Но только сейчас закат нашёл свой рассвет…

***

Впервые в своей жизни Шу плакал. Он даже не сдерживался, не прикрывал глаза. Его слёзы видели все. Видели, как они быстро, одна за одной, сливаясь, стекают по белым, почти прозрачным щекам. Но никто не осуждал его за эти слёзы. Все понимали, что сейчас творится у него на душе. Все понимали, что для учителя потеря ученика — это самый кошмар… Всю жизнь Шу считали сильным, что он может преодолеть все, что угодно. Он прошёл через многое, раня себя, своё сердце и душу. Но именно смерть Фубуки сломала его до конца… На кладбище рыдали все. Токо обнимал рыдающую сестру, сам не сдерживая слез. Он больше никогда не увидит своего капитана… Айга закрывал лицо руками, а по щекам быстро струились горячие слёзы. Ранджиро и Нару стояли рядом. Нару держала брата за кофту и прятала в ней лицо. Ранджиро смотрел в пустоту, даже не замечая своих слез. Они больше никогда не увидят своего друга… Вальт стоял рядом с Шу, крепко сжимая его плечо. Фубуки он знал мало, но знал, как дорог он был для друга. Вальт словно чувствовал эту боль Шу и ему самому становилось больно. Он больше никогда не увидит своего прежнего друга… Луи прикусывал губу и сжимал кулаки. Его глаза были сухи, но сердце, наверно, впервые болело. Он смотрел вокруг и везде видел слёзы. Луи искал глазами Суоу, но нигде не находил его. Он знал, что его ученик и Фубуки дружили. Даже больше чем дружили. Также Луи знал, что больше не увидит своего ученика таким, каким он был прежде… Родители Фубуки стояли рядом с Шу и Вальтом. Мама Фубуки уже даже плакать не могла. Она дрожала всем телом, а под её глазами залегли тёмные круги. Её муж обнимал её, а у самого по щекам текли слёзы. Они больше никогда не увидят своего сына… Для всех похороны прошли как в тумане. Все, кто хоть раз общался с Фубуки помнили его как немного мрачного, но всегда готового помочь парня. Все помнили его редкую улыбку, хмурый взгляд алых глаз. Никто никогда не забудет его поддержку и любовь к друзьям. И любовь к нему никогда не потухнет… Последним с кладбища ушёл Шу. Он долго стоял у могилы ученика, не сводя с неё глаз. Тихо вздохнув, он провёл пальцами по холодному надгробию. — Эх, Фубуки, — хриплым голосом прошептал он.– Зачем ты ушёл? Я ещё многому тебя не научил. Одинокая слеза снова прокатилась по его щеке. Не выдержав, Шу развернулся и, сжав кулаки, пошёл по дорожке кладбища. Глядя ему вслед, из-за дерева вышел Суоу. Все это время он стоял там, не попадаясь на глаза другим. Он не хотел видеть всех этих слёз. Медленно подойдя к могиле, он опустился перед ней на колени. Суоу медленно перебирал цветы и перекладывал их. Как умер Фубуки, не знал даже он. Просто несколько дней назад к нему домой прибежал Токо и сказал, что Фубуки больше нет. Осталось лишь тело. Сейчас Суоу не плакал как все. Слёзы у него… Закончились. Всё, их у него больше не было. — Не думал, что ты потухнешь, — дрогнувшим голосом прошептал он. — Мой мальчик-рассвет… Рассвет и Закат. Жизнь и Смерть. Две противоположности. Но у каждого Заката должен быть свой Рассвет. Но иногда даже Рассвет может угаснуть. А Закат остаётся один навсегда. Он уже больше никогда не найдёт свой Рассвет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.