ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4 (Знакомство 1/2)

Настройки текста
      Поскольку лимузин был раздолблен вдребезги из-за недавней потасовки с огромными роботами, трио демонов уже было думало добираться до отеля пешком, что не так уж и плохо, ибо пройтись полезно, да и идти было недалеко. Но им вызвался помочь их спаситель, который любезно и бескорыстно предложил подбросить троицу. Отказывать своему новому знакомому Чарли не собиралась, да и не очень-то и хотелось, хотя её очень сильно удивило столь благородное поведение.       Когда Прайм принял свою альт. форму внедорожника и пригласил сесть в него, Чарли, помогая своей прихрамывающей подруге, села вместе с ней в машину. Вэгги крайне скептически относилась к тому, чтобы сесть в данный транспорт, который несколько секунд назад был огромным роботом, но особо выбора у неё не было.       Энджел же не торопился садится — он с крайним интересом и заворожением рассматривал транспорт, выглядевший по его мнению крайне безбашенно. Идиллию паучка нарушил голос двух демонических дам, просившие его немедленно сесть в машину. Пробурчав что-то невнятное себе под нос, Даст все же сел в транспорт и удобно пристроился на сидении.       Путь до отеля проходил спокойно и без происшествий. Хотя нельзя сказать так про душевный настрой демонесс, которым было не то чтобы не спокойно, но не очень комфортно, и их можно понять. Сначала нападение огромных роботов на лимузин, потом внезапно появившийся из ниоткуда другой красно-синий робот, который их спас и любезно предложил помощь. Можно ли сказать, что демонессы, в частности Чарли, были удивлены, плюс, страдали от когнитивного диссонанса. Лишь только один Энджел выглядел беззаботно и не напрягался.       Кстати, Чарли, как и её седовласая подруга, только сейчас подметила, что робот не источает никакой демонической энергии, что очень странно. Ведь если этот робот не являлся перерожденным в демона человеком, тогда вопрос — кто же он? Однако эти вопросы принцесса Ада решила оставить на потом. Сейчас главное доехать спокойно до отеля, а там уже дальше все во всём разберутся.

* * *

      Доехала наша хваленая троица демонов до отеля без каких-либо происшествий, плюс, достаточно быстро, минут за десять. За это время Чарли успела перебинтовать и наложить шину на ногу своей подруге. Хорошо, что Оптимус помог с этим, предоставив все необходимые вещи из своего бардачка, ибо он рассчитывал, что небольшой медицинский набор ему-таки пригодится.       Подъехав ко входу в отель, автобот открыл пассажирам двери и дал тем выйти. Первым вышел Даст, причем крайне грациозно и легко, а за ним уже Чарли и Вэгги. Когда все покинули вездеход, Прайм наконец-таки смог принять свою оригинальную форму. Встав на одно колено, он посмотрел на троицы демонов, как в принципе и они на него. Чарли все еще было трудно осознать, что спасший их робот мог принимать форму транспорта. — Что же, — неуверенно начала Чарли. — Я вам еще раз благодарна за то, что вы спасли меня и моих друзей. Мы перед вами в огромном долгу. — Не нужно благодарности, — резко отозвался автобот. — Мой долг — защищать слабых и невинных. Да и считал данный поступок вполне себе правильным.       От таких вот слов Чарли просто впала в ступор, ибо услышать подобное от незнакомца — для неё нонсенс. Хотя это еще раз заставило её убедиться в том, что этот робот не является демоном. Ибо никакой демон не сказал бы подобных слов, причем так искренне. И это вызвало еще больше вопросов по поводу того, кем же является данный робот. Чарли планировала это выяснять, плюс, хотела узнать своего нового знакомого получше. — И все же я очень вам благодарна. Так что спасибо мистер… Эммм… Кстати, мы ведь так и не узнали вашего имени. — Меня зовут Оптимус Прайм. — Довольно необычное имя, — честно и искренне удивилась Чарли. — Ну, ладно, мне бы очень хотелось с вами поговорить, мистер Прайм. — Я понимаю, у вас должно быть много вопросов. Что ж, постараюсь вам на них ответить, — Оптимус встал с колен и стал выше. Блондинистая демонесса, как и её подруга, так и не переставала поражаться габаритам автобота. Однако тут как раз Шарлотта столкнулась с одной маленькой проблемой. — Ммм… Оптимус, я хотел бы вас пригласить в отель и там все обсудить. Но учитывая ваши размеры… — Не волнуйтесь, у меня есть решение, — Прайм резко прервал демонессу, после чего открыл свою грудную клетку.       Полазив немного в внутри себя (как бы это странно не звучало), Оптимус нашел синий чип, который как раз ему и был нужен. Он прицепил чип к себе на плечо, нажал на нем кнопку после чего произошло следующее. Автобот начал светится ярко-голубым светом, причем настолько ярким, что демонам пришлось ненадолго прикрыть свои глаза. Оптимус начал стремительно уменьшаться в размерах, и когда он достиг определенного размера, свечение вокруг него погасло.       Демоны же стояли с широко распахнутыми ртами. Теперь перед ними стоял уже уменьшенный Оптимус, который был теперь трех метров в высоту. Да, даже в уменьшенном состоянии он был большим и массивным, но теперь он был приемлемого роста, что бы зайти в отель. — Как… ты это сделал? — Чарли все никак не могла отойти от удивления. — Это все уменьшающий чип, — Прайм указал на этот самый чип и начал объяснять. — Он позволяет мне и другим представителем моей расы уменьшается в размерах, конечно, в допустимых границах. — Твоей расы? — седовласая демонесса вопросительно изогнула бровь. — Что ты подразумеваешь под этим? — Слушайте, давайте лучше зайдем в отель, а? — предложила всем Чарли и, открывая двери, жестом руки попросила зайти внутрь. — Там как раз все и обсудим.

* * *

      Оказавшись внутри, Оптимус решил осмотреть убранство сего отеля. Не то чтобы это было ему прям-таки интересно, но в качестве ознакомительных целей осмотреться не помешало бы. Кто его знает, сколько автобот тут пробудет.       Пройдя по небольшому коридору Прайм увидел множество разных картин, на которых была изображена Чарли и другие люд… существа. Больше всего его заинтересовала большая картина в довольно необычной рамке, на которую он порядком загляделся.       На картине была изображена Чарли, стоявшая по середине, а рядом с ней, скорее всего, её родители, по крайне мере так Оптимус предполагал. Слева стояла серокожая женщина в черном платье и длинными блондинистыми волосами. Справа же стоял бледно-белый мужчина в белом стильном костюме, в белом цилиндре с декоративным дождевым червем, а в руке он держал трость с красным яблоком. Больше всего в последнем автобота смутила самодовольное выражение лица и улыбка, обнажающая острые и белоснежные клыки. — Эй! Здоровяк, ты чего застыл, словно статуя? — обратился с дальнего конца коридора Энджел, который мигом заставил автобота оторвать свой взор от портрета. — Давай, пошли! Еще успеешь насмотреться. А уж поверь… тут есть на что посмотреть.       Немного странный тон, лукавая улыбка и подмигивание паукообразного демона вновь заставила Оптимуса вопросительно изогнуть бровь. Ибо он не очень понимал, что тот имеет в виду, да и наврятли когда-нибудь это поймет.       Пройдя дальше по коридору и вновь осмотрев все и вся, Оптимус оказался в ресепшене отеля, ну, или что-то в этом роде. Место, сказать честно, выглядело не очень удобоваримым и прибранным. В некоторых местах стояли неразобранные ящики и коробки, часть мебели была еще завернута в целлофан или вовсе стояла перевернутой к стене, а про избыток пыли и паутины вообще лучше не заикаться… Грубо говоря, был полный беспорядок. — Извините за такой беспорядок, мистер Прайм, просто мы толком еще не успели всё разгрести, — с неким укором к себе проговорила Чарли. — Не стоит извиняться. Я все прекрасно понимаю.       Оптимус понимающе и миролюбиво улыбнулся, чем изрядно вновь удивил своим поведением Чарли. Такого дружелюбного и мирного поведения Шарлотта не видела даже от своей лучшей подруги, которая являлась её опорой в тяжелые дни. Что уж тут говорить про обычных и рядовых демонах. «Нет, он точно не демон, не по энергетике, не по поведению,» — подметила Чарли у себя в мыслях.       Чарли подошла к одному из стоявших рядом диванов, на котором уже сидела Вэгги, и села рядом с ней. Неподалеку сидел Энджел за круглым столиком и поглощал взявшееся откуда-то мороженое на палочке.       Чарли пригласила Оптимуса сесть на другой диван, находящийся напротив неё, и тот не стал отказывать. Прайм сел на диван, что изрядно удивило его и других. Он ожидал того, что мебель просто сломается по его собственным весом, но вот и нет, все обошлось. — Итак, у меня к тебе парочка вопросов, Оптимус, — начала своеобразный допрос Чарли. — В первую очередь — кто ты такой и как вообще сюда попал?

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.