ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6 (Все не так просто)

Настройки текста
Примечания:

Ад. Неизвестное место.

      В огромном комплексе, по которому ходили огромные роботы, во всю кипела какая-то работа. Кто-то из этих самых роботов паял какие-то схемы, кто-то таскал тяжелый груз, а кто-то вообще стоял и ничего не делал. Если говорить кратко, то здесь была обычная рутина для здешних обитателей. И продолжалось бы эта рутина и дальше, пока не случилось следующее.       Гигантские раздвижные двери комплекса, под звук сирен, начали открываться, попутно впуская яркий свет через себя. Когда же дверь открылась полностью, внутрь быстро залетел самолет, который, сделав небольшой петлю, принял форму робота. Перед остальными предстала один из их собратьев, а присмотревшись получше, то признали в нем своего командующего. — Командующий! — воскликнул один из конов и, вместе с некоторыми собратьями, подошел к нему.       Небольшая часть роботов подошла к своему командующему и помогла подняться, ибо он стоял на коленях и не мог привстать. Протянув руку помощи и поставив командира на ноги, все удивились, когда взглянули на его состояние. — Вот черт… Что с вами случилось, командующий Джестор?       Джестор выглядел крайне ужасно: весь в мятинах, царапинах, в некоторых местах были трещины и из них капал энергон. Но вот его фейсплейт — это что-то с чем-то. Небольшая часть фейсплейта был в ссадинах и царапинах, половина маски была сломана, а в одной из оптик торчало копье. — Это тебя не должно волновать, солдат. Это уже вопросы медика. Лучше иди и попроси приготовить для меня лазарет, — отдал приказ командующий, после чего солдат отдал честь и ринулся на выполнение просьбы. Потом он перевел свой взгляд на другого солдата. — Где сейчас лидер?       Солдат указал на большую стальную дверь круглой формы. Джестор, не решив тратить время впустую, побрел в сторону двери, за которой и находился его лидер. Он немного нервничал перед встречей, но ему пришлось бы с ним увидеться так или иначе, поэтому решил не откладывать на потом. Командующий все равно должен был бы отчитаться за выполнение миссии (которая окончилась провалом).       Когда дверь открылась, Джестор пошел по длинному коридору, который освещали красные, словно кровь, лампы. Дойдя наконец-таки до конца и уперевшись в еще одну дверь, активировалась система сканирования. Это сделано для того, чтобы защититься от посторонних. Сканирование продлилось какое-то время, после чего дверь раздвинулась в стороны, тем самым позволяя войти, что командующий и сделал.       Джестор оказался в темном помещении. Оно было настолько темным, что только свет из коридора освещал лишь небольшую часть пространства, правда не долго. Дверь в мгновение ока закрылась за командующим, из-за чего остался в кромешной темноте. Он мог бы включить систему ночного виденья, но полученные повреждения не позволяли этого сделать. От этого казалось, что кону придется быть в потемках, но не совсем.       Наверху появился свет от яркой лампы, которая уже включилась, но освещала лишь небольшое пространство вокруг Джестора. Он начал осматривать пространство вокруг себя, а когда обнаружил в темноте красную оптику, сильно возвышающуюся над ним, его немного пробрала дрожь. Однако командующий быстро собрался и встал прямо, ибо он понял кто перед ним стоит. — Сэр! — Джестор, отдав честь, даже перестал обращать внимание на боль в оптике. — А! Джестор, ты уже вернулся… — голос лидера звучал крайне хрипло, но и одновременно басисто. — Выглядишь крайне скверно. И кто же это тебя так? — Простите меня, сэр… — не обращая внимание на вопрос, Джестор сразу решил перейти к сути. — Порученное вами задание… Оно провалено. А отряда был уничтожен в процессе выполнения. — Интересно… Неужто вас победила эта принцесса и парочка её дружков? — Нет, сэр! В наше дело вмешался кое-кто… — И кто же это? — взгляд лидера чуть-ли не прожигал кона насквозь. — Это был… автобот…       И в помещении наступила тишина, которая длилась так долго, что казалось, будто она была здесь всю вечность. Оптика лидера расширилась от услышанного, а когда тот стоял в кромешной тьме, это было видно гораздо чётче. Но потом оптика приобрела гораздо серьезный и суровый вид. — Ты сейчас шутишь надо мной? — голос лидера прозвучал немного грозно. — Ни в коем случае, сэр! Я вам говорю чистую правду! Он появился неожиданно и положил всех моих солдат, — крайне резко произнес Джестор. Он аж начал дрожать, когда послышались грозные нотки у его лидера. — Ладно… — глава начал медленно и вальяжно нарезать круги рядом с командующим. — Тогда как звали этого автобота, какая у него была альт. форма и как он выглядел в своем оригинальном обличии? — На первый вопрос я не смогу ответить, ибо я не знаю его имени. Но вот его альт. форма была чем-то похожа на грузовик, если я не ошибаюсь. Внешний вид я могу описать так: автобот крайне высокий и массивный, корпус раскрашен в красно-синий цвет, стальная маска покрывала нижнюю часть лица, а его голова была была похожа на шлем, который раскрашен в синий.       Лидер вновь расширил глаза от услышанного, только на сей раз от неверия. Если бы он не стоял в тени, то его подчиненный мог бы увидеть еще и широко раскрытый рот. Описание автобота до одури напоминало кое-кого, что немного озадачило Лидера. Конечно, это можно было бы списать на шутку, однако он знал, что его подчиненные, в особенности Джестор, не стали бы над ним шутить. Но, чтобы удостоверится в правдивости слов, глава Джестора повернулся к тому и, одарив того, спросил следующее: — Ты знаешь его место положение? — Боюсь вас разочаровать, но нет. Когда я пришел в себя, то автобот и эти трое смогли скрыться. Вполне возможно, что автобот увез их в какое-то безопасное место. — Тогда, Джестор, иди сейчас в лазарет и подлатай себя, а потом, когда закончишь, немедленно высылай развед. группу. Пусть прочешут весь город и найдут… — Принцессу? — Автобота, — поправил Лидер своего командующего. — На данный момент наши планы ненадолго меняются. Если это тот, о ком я думаю, то надо выяснить его причину пребывания здесь. — А что делать, если мы его найдем? — В бой с ним не вступать! Пока что только слежка, и ничего более. Однако поиски должны быть незаметными для жителей Ада, ибо если мы откроем себя раньше времени, то это может усложнить нам работу. Тебе все ясно, командующий Джестор? — Так точно, сэр!       Джестор быстро покинул комнату своего лидера, оставляя тем самым того одного в кромешной темноте.       Сам же Лидер, не испытывая дискомфорта от темноты (он и так прекрасно в ней ориентировался), побрел куда-то в даль своей комнаты. Дойдя до нужного места, он уселся на свое кресло и начал размышлять над словами командующего. Его размышления по поводу того автобота, честно, его удивили. — Если это и правду ты, то знай одно, — в его руке материализовалась миниатюрная голограмма железной планеты. Это был Кибертрон – родина всех трансформеров. — Когда я завершу начатое и мы с тобой встретимся лицом к лицу… твой родной мир станет первым объектом моей мести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.