ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13 (Вот так новости)

Настройки текста
      Утро в отеле для Оптимуса началось крайне спокойно и обычно, если, конечно, не считать того, что он успел завести себе нового друга в лице хрюшки Наггетса. А так все прошло относительно нормально, хотя, возможно, ещё всё впереди.       К слову, свин и впрямь испытывал неподдельную симпатию к автоботу, как подметил Энджел ранее. Четвероногий друг то и дело просился на предплечье Прайма, и по всей видимости теперь это его излюбленное место. Плюс, поросёнок всячески просил, чтобы его погладили и почесали за ушком, что Оптимусу было сделать несложно, да и ему самому было это в радость.       Глядя на эту картину со стороны, Энджел пребывал в легком недоумении. По началу ему думалось, что Наггетс просто попросит себя погладить и на этом всё, но, нет. Оптимус и впрямь понравился свину, причем сильно — это вызвало у паучка странные чувства. Нет, это не то чтобы ревность или зависть, но это казалось довольно странным для Энджел.       Слова Даста о том, что его питомец не особо любит незнакомцев, были приуменьшены, если так можно выразиться. Наггетс проявлял агрессию к тем, кто хоть как-то хотел его погладить и потрогать, что являлось вполне естественной защитной реакцией. Однако здесь поросенок сам начал лезть на руки к автоботу, да не просто лезть на руки, а еще всячески тереться об корпус как какой-то кот. Да, всё это, конечно, было странным для паучка (возможно, в глубине души и впрямь была какая-то зависть), но эта крайне ламповая картина забивала все его мысли и заставляла неподдельно умиляться.       И пока Энджел рассуждал у себя в голове о том о сём, у Оптимус с Наггетсом была своя идиллия, путь до заветной лестницы на первый этаж был уже пройден. Но не успела наша троица спуститься вниз, как Даст испытал внезапное головокружение. Его начало косить и шатать в разные стороны, из-за чего вот-вот был готов свалится с ног на пол. Споткнувшись об что-то (видимо об свои каблуки), Даст уже было начал падать на спину. Он уже приготовился к жесткому удару, но молниеносная реакция Оптимуса сработала вовремя.       Автобот, оказавшись сзади, обхватил паука за верхние руки и начал удерживать того от падения. Энджел в этот момент испытал на мгновение крайне странное чувство. Ибо он, облокотившись спиной к крепкой грудной клетке кибертронца, которое источала приятное тепло, а во взгляде того читалось беспокойство, был весьма смущен. На пушистых щеках демона аж был легкий, немного выделяющийся румянец, но судя по всему Оптимус этого не заметил. Хотя, скорее всего, автобот просто этому не придал особого значения. — Ты как, в порядке? — помогая Энджелу вновь встать ровно на ноги, Прайм спросил с долей беспокойства и заботы. — С тобой точно всё нормально? Может… — Со мной все нормально, не парься, Опти!       Быстро перейдя в стоячее положение, Энджел обтряхнул пару раз свой пиджак и размял костяшки пальцев на каждой руке. На самом деле он старался данными действиями скрыть заметное смущение, ибо ему никогда не прельщало что кто-то может увидеть его таким вот… смущенным.       Конечно, Прайму показалось странным, что паукообразный демон резко от него отпрянул, хотя он просто хотел помочь. Ну, ладно, не суть важно. У это явно была какая-то причина, правда какая — черт его знает. Но это уже личное, а в личные дела Прайм никогда не встревает… если, конечно, на это нет нужды.       Спускаясь вниз по лестнице, считая при этом ступеньки (этим занимался Прайм), троица услышала по мере спуска разного рода шуршания и разговоры. Судя по голосам, это были Чарли и Вэгги, которые о чём-то рьяно спорили между собой. Сложно сказать, о чем именно говорили демонессы, ибо находились далековато, из-за чего некоторые слова были неразборчивы, но там что-то звучало про отель, рекламной раскрутке и тому подобное.       Когда же первый этаж был достигнут, Оптимус, Энджел и Наггетс пошли в направлении к голосам, которые стали более отчетливыми. Видимо, услышав шаги, из-за угла ресепшена вышла Чарли и Вэгги на встречу нашей троице. — О, Оптимус, ты встал? — слегка удивившись спросила Чарли. — Думала, ты будешь ещё долго спать. — Не вы одни так думали, — Оптимус перевел взгляд на Энджела, а тот ему в ответ подмигнул. Он не придал этому странному жесту значения, вновь посмотрел на девушек. — Чем вы тут занимались? — Обсуждали кое-какие планы по поводу отеля, — без утайки ответила Чарли. Её лицо выглядело довольно радостным, но и в тоже время загадочным. — Подробности я расскажу за завтраком, — и после этих слов принцесса Ада побрела в сторону кухни и скрылась за множеством колонн.       Странное поведение Шарлоты вызывало у Прайма легкое недоумение, да и не только у него одного. Когда Энджел снял с плеч кибертронца своего питомца, тот свою очередь перевел свой взгляд, только уже на Вэгги. Он отметил, что у неё на лице были такие же нотки недоумения, как и у него самого. Похоже… она и сама только ничего не понимала, но все же поинтересоваться стоило.       Оптимус подошел к беловолосой демонессе поближе, от чего та слегка напряглась. По всей видимости, ей было всё еще некомфортно находится в присутствии инопланетного робота, хотя старалась этого не показывать. — Что это с ней?       Посмотрев на Оптимуса какое-то время, Вэгги устало закатила глаза и вздохнула. — Мне бы самой хотелось это знать, — проронила демонесса и устремила свой взор туда, куда ушла её подруга. — Она сказала, что ей кто-то позвонил с каким-то предложением, и на этом как бы всё. Она приберегает эту новость на потом, что кажется мне подозрительным. — Ой, да ладно тебе, угрюмая ты наша и подозрительная, — Энджел, пройдя рядом, легонько похлопал Вэгги по голове и пошел в том же направлении, что и Чарли. — Лучше улыбнись и надейся на хорошее. — Как ни крути, но Энджел в чём-то прав, — Оптимус положил руку на плечо демонессы. — Не стоит сразу сгущать краски почём зря. — Может ты и прав… — тяжело вздохнула Вэгги и вместе с Праймом пошла на кухню.

* * *

      Завтрак получился в меру сытным и легким, как в принципе и должно быть. Ели, конечно, не все — один только Оптимус, уперевшись в стену, стоял со крещенными руками и не участвовал в «трапезе». Чарли было уже хотела позвать его за большой стол, но потом резко передумала, ибо поняла суть. Бывшему лидеру автоботов не нужна была органическая еда по весьма понятным причинам. Хоть он и являлся живым по сути существом, но роботизированная сущность не позволяет чисто физически употреблять белковую пищу.       Оптимус, глядя на своих новых знакомых за обеденным столом, невольно задумался о своем пропитании. Да, сейчас в топливном отсеке автобота было много энергона для поддержания всех систем, но рано или поздно его запасы истощатся. Плюс, с учётом новой приобретенной формы (которую даровал молот Солус Прайм) расход энергии стал в разы больше, что в сложившейся ситуации не очень хорошо. Поэтому, как ни странно, но Прайму нужно будет пренебречь кое-какие приблудами для экономии энергона. — Так, ну что же, — вытерев рот салфеткой, Чарли привстала из-за стола. — Теперь, я думаю, можно уже рассказать. — Чарли, давай сразу к делу, — тон её серокожой подруги был крайне серьезным. — Ты знаешь, я не люблю сюрпризы. — Не волнуйся, Вэгги, это тебе точно понравится, ибо у отеля в скором времени появится спонсор!       Лицо беловолосой демонессы прибывала в состоянии шока, и кроме как «ахуеть» она ничего больше не показывала. Прибывала Вэгги в данном состоянии довольно продолжительное время, но, прейдя в себя, выдала следующее: — Ты сейчас серьезно, Чарли? Ты не прикалываешься? — Вэгги, ты прекрасно знаешь то, что я бы не стало бы так вот шутить, — Принцесса была немного возмущена, но потом решила вернутся к теме.       Чарли вкратце пересказала всё то, что с ней вчера произошло. Это новость касалась отеля и его нового спонсора. Да-да, именно спонсора, что вызвало у Вэгги небольшой шок. Ведь вчера вечером Шарлотте позвонил кое-какой очень влиятельный демон, если судить по её словам. Подробности разговора, как она заявила, позабыла, по крайней мере некоторую часть, но в целом было понятно, что эта личность согласилась помочь с отелем, его пиаром и так далее.       Выше упомянутый разговор о спонсоре продлился недолго, а завершился он по итогу тем, что это самый спонсор явится в отель ровно через одну неделю. И, да, хоть подобная новость и казалась весьма хорошей, но, как всегда, Вэгги не могла обойтись без скепсиса и сомнений. — Чарли, я, конечно, всё понимаю, и эта новость действительно хорошая, НО… — беловолосая специально сделала акцент на «но». -…Тебе не кажется это странным? Ибо тебе, чуть ли не внезапно, какая-то серьезная шишка звонить и предлагает помочь, пускай и не за просто так. Кто знает, может это просто наебалово или простая издевка от какого-нибудь долбоеба.       Чарли тяжело вздохнула, улыбка с её лица хоть не пропала, но стала крайне вялой. Она прекрасно понимала, к чему клонит её подруга, ведь она сама над этим недавно задумывалась. — Да, ты права, Вэгги, нельзя подобного отрицать. Однако ты сама посуди, что нам сейчас остается на данный момент? Своими силами мы не сможем привлечь демонов в отель, а если и сможем, то к этому времени начнётся новая чистка. Нужно использовать любой шанс, чтобы достигнуть нашей заветной цели — исправить грешников. Да и к тому же, мы особо ничего не потеряем от этого.       Теперь тяжело вздохнула уже Вэгги и взглянула на Чарли странным взглядом, который выражал рьяное недовольство и понимание одновременно. — Ладно, хоть мне и кажется это подозрительным… Однако решать тебе, Чарли. — Эй, здоровяк! — окликнул паучок автобота. Тот моментально обратил на него внимание. — А ты что думаешь?       И все трое демонов посмотрели на Оптимуса в ожидании ответа. Он немного удивился от того, что уже спрашивают его мнение, хотя автобот со всеми знаком от силы день. Однако, так или иначе, но от него ждут ответа, а затягивать с этим ему не хотелось, поэтому выдал следующее: — Ну… я, конечно, не знаю всей ситуации, но если так судить, то я больше согласен с Вэгги, ибо это и впрямь странно. Однако, как она подметила, — он кинул взгляд на беловолосую демонессу, а потом обратно на Чарли. — решать должна ты — я тебе не отец и не мать. — Спасибо, Оптимус. — Ну, что же, раз уж все со всем разобрались, то давайте включим телевизор, а то скучно как-то в тишине сидеть.       Вэгги закатила устала глаза от настойчивой инициативы паучка, но возражать не стала, да и в тишине и впрямь седеть не хотелось. Кинув Энджелу пульт, который ловко был пойман, тот сразу же включил плазменный телек за его спиной.       Через мгновение телевизор показал изображения на экране. Там шла какая-то кулинарная передача или что-то в этом, но посмотреть её в должной мере не удалось. Внезапно, шоу уже закончилось и на его смену пришел выпуск новостей «666 News». От этого Чарли и Вигги значительно напряглись и возмутились, ибо знали чью рожу они увидят в этих новостях, и не прогадали. — Приветствую Ад! с вами Кэти Киллджой и мой коллега Том Тренч.       На экране появилась белокожая демонесса с блондинистым цветом волос, в красном облегающем платье и с беззрячими красными глазами (под веками одного красовался фингал). Плюс, когда она дела какое-то движение головой или другой частью тела, то это всегда сопровождалось слышимым хрустом костей. Рядом с женщиной сидел мужчина (тоже демон), который был чуть ниже неё, одет в строгий светло серый пиджак, а на его лице красовалась противогазная маска. Оптимусу последнее показалось странным, ибо кто бы стал впускать в эфир человека в подобном виде. Хотя, это же ад, а тут, по всей видимости, каких-либо квот или ограничений как на Земле нет. — Как вам всем известно, вчера была весьма жаркая и взрывная разборка за территории между Черри Бомб и Сиром Пентиусом.       Под слова мужчины пошел видеоряд с этими самыми разборками. На них был уже знакомый Оптимусу демонический змей в костюме, который вел огонь по этой сомой Черри Бомб. Кожа той была бледно-белого цвета, плечи и щеки покрыты розовыми веснушки, а одежда её в некоторых местах выглядела довольно вызывающей. Так же на лице демонессы был всего один глаз с малиновым цвета белка, а за место зрачка был белый крестик.       Потом, когда демон в противогазе пересказал о события вчерашнего погрома, то его инициативу сразу перехватила Кити и начала рассказывать следующее: — Да, всё верно, Том, но кто бы мог подумать, что Сир Пентиус вновь устроит очередную потасовку, да причем какую, похоже одной драки ему мало. Однако нас интересует не сам конфликт змея, а тот с кем он вступил в драку. Мы даже сумели заснять эксклюзивные кадры с нашего вертолета.       И после данных слов Оптимус расширил оптику и подошел поближе к телевизору для того, что повнимательней все разглядеть и услышать. На экране появился очередной видеоряд, только на сей раз были кадры с вертолета, причем до одури знакомого. Оператор держал камеру на плечах, снимая место событий, а потом кадры воздушной погони и боя. И тут автоботу стало понятно, что тот самый бой, который был между ним и змеем, толь с иной перспективы. Кадры сменялись то быстро, то замедлялись для пущей эффектности и детального рассмотрения всего и вся. Так же вовремя погони оператор и пилот добавляли свои комментарии по поводу происходящего, причем не чурались нецензурных словечек, которые даже не запикивали. Потом всё завершилось тем самым моментом, когда Оптимус выпустил световую ракетку, ослепившая ненадолго оператора с пилотом, и он исчез из их поля видимости. На экран же вновь вернулся дуэт из двух ведущих демонов. — Многие строят предположения по поводу того, что или кто это был. Многие ему уже дали кличку — «Железный гигант», что очень подходит под его габариты, — с некой долей ехидства добавил Том. — Кто он — не знает никто, но, по оценкам наших экспертов, это и не машина, и не грешник, что весьма удивительно. Может-ли быть такое, что в огненную гиену занесло какого-нибудь пришельца. — Я бы посмеялась от такой новости, если бы у меня были целы зубы после вчерашнего, — от этих слов ведущую как-то странно переклинило. — К этим и другим новостям мы вернемся после рекламы!       После новостей по телеку трои демонов кинула удивленные взгляды на Оптимуса, который приложил свою руку на фейсплейт и немного потер. Он выглядел каким-то… нервным, плюс, выражал какуе-то досаду. Автобот не обращал на устремленные на него взгляды — он их как будто не замечал, о потом промолвил: — О, Праймус…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.