ID работы: 8131595

Не хочу умереть в одиночку

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната, которую освещает лишь тусклый свет монитора. Слабое тарахтение приборов нарушает тишину. В воздухе витает приятный аромат дорогого вина. Уткнувшись лицом в стол и слабо держа в руках очередную бутылку Диктор думал о своей жизни. Ну на хрена ему это всё?! Для чего он убивает ни в чём неповинных клонов? Для того, чтобы найти чертёж икса? Вообще-то да. Конечно, Диктор же чувствовал сильную вину из-за того, что Роберт теперь такой. Но для чего Тому нужно его спасать? Без него, Диктор может быстрее достичь успеха. Может быть то самое чувство вины заставляет продолжать его пытаться вернуть старого Роба. Или Том просто придурок? Скорее всего второе. Почему же ему нужно убивать?! И ладно только убивать, он долго мучает их снимая всё на камеру дрона. Потом он выкладывает это на всеобщее обозрение. И только из-за того, что людям нравится смотреть на всё это. Кто-то даже платит деньги, ради более жестоких убийств. Они с нетерпением ждут новых экспериментов. Считая, что Диктор грёбаный садист. Хотя, это же ведь просто мультик, думают они. Ничего на самом деле нет. Диктор и Бобы только персонажи. Люди думают, что на самом деле никаких пыток нет. Для людей, это просто развлечение. Придурки...       Диктор вспоминает смех и оскорбления в его сторону. Как маленькие и злые одноклассники смеялись над ним. Из-за только одной, но довольно глупой ошибки. Как дети могут быть настолько жестокими?! Диктор помнит, как учителям было пофиг, даже если его избивали прямо у них на глазах. А когда он давал сдачи, то сразу он великий негодяй, а обидчик белый и пушистый. Когда он приходил домой, всё было только хуже. Мать била его абсолютно за всё. Она могла спокойно схватить его за волосы и избить лицом об стул. Или чуть не задушить об подушку. Ну или по старому доброму избить чуть ли не до полусмерти ремнём. Всё это очень сильно пошатнуло его детскую психику. Но так же закалило его характер. Заставляя свой затуманенный алкоголем рассудок вспоминать всю его жизнь, он все ближе и ближе подходил к той самой ужасной мысле. Из-за алкоголя ли или чего-то ещё, но мысль о суициде казалась не такой уж и безумной. Ну а что? Он повидал слишком много. Он многое знает о том, как жесток мир. Ему даже начало нравится думать о том, как он умрёт. Стоит обратиться к врачу... Медленно алкоголь забирал верх над разумом и телом. Диктор довольно быстро вырубился прямо на столе.       Несколько дней прошло. Действие алкоголя давно прекратила действовать, а разъедающая мысль о суициде нет. Диктор знал множество прекрасных способов умереть. Прыгать с крыши было самым легким и доступным способом. Как жаль, что нет никого, кто бы смог отговорить его. Рассказать, как прекрасен мир и показать лучик света. Но Том был совсем один. Роберт, последний его друг в состоянии искусственного сна. И даже если Роб проснётся. Почему его должно волновать дальнейшее состояние мира, который его ненавидит? Да и сама фраза "Мир ждёт гибель". Может быть в совершенно другом смысле. Даже пересматривая всё в здравом уме. Суицид - выход. Том ведь атеист. Ада нет, а после смерти пустота. Так почему он должен волноваться о дальнейшем? Мир жесток, к таким слабым неудачникам как Том. Диктор сидел на краю крыши, в последний раз любуясь закатом. В голове витала только одна мысль. Как он смог всё же решиться на это. Если бы не алкоголь, Том пришёл бы к такой мысли? Никто не знает. Так не хочется умирать одному... Но какая разница. Диктор готов был уже спрыгнуть. Как дверь на крышу открылась. Том резко развернулся увидя тяжело дышавшего Шрама. Он направлял на Диктора пистолет опираясь на дверь. Диктор встал и спокойно смотрел на Шрама. Умереть от падения или от пули. Всё равно... Вот только. Как Шрам понял, что Том тут?! Он следил за ним или... А в принципе. Теперь уже плевать. Шрам медленно подходил к нему чуть улыбаясь. В его глазах можно было прочитать всё его презрение к Тому и радость, что скоро садист умрёт. Почему он хочет подойти ближе. Хочет напугать? Показать как Диктор беспомощен? Или он просто растягивает удовольствие. Одному только Шраму известно это. Лидер подошёл совсем близко, держа пистолет у самого лба Тома. Тот стоял не двигаясь, спокойно смотря на Шрама. Только тень скрывала его лицо. Может, так даже лучше? А хотя... -Я не хочу умереть в одиночку. Том резко схватил Шрама за кисть руки и шагнул назад, потянув его на себя. - Я хочу забрать хотя бы одну жизнь с собой. За одну секунду они свалились с крыши. Диктор закрыл глаза, уже не слыша крики Лидера. Ветер свистел в его ушах, трепля его волосы. Хотя бы он умрёт не один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.