ID работы: 8131778

Маринетт верила...

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маринетт верила...

Настройки текста
Тёмный мрачный коридор заброшенного дома таил немало тайн и загадок. Каждая комната – это отдельная история бывших хозяев, которые по неизвестной причине покинули это гнилое место в глубинке. Хотя какие тут загадки в лесу? Прогнившее здание, через которое прорастали деревья и кустарники прямо на первом этаже и тянулись до самой крыши, разрушая этот дом полностью. Однако как красиво всё это выглядело днём! Тёмный кирпич, который стал таковым со временем, потеряв свою белизну. Крыша из черепицы болотного цвета, которая потеряла свой блеск, и на ней теперь рос мох. Деревья, пробивающиеся через этот дом, украшали своими зелёными листьями. Красота и атмосфера на высшем уровне. Он был даже больше похож на небольшое поместье с сараем, который уже развалился и напоминал груду хлама. Боишься ступить шаг, ведь думаешь, что провалишься вниз – больше тебя нет. Очень опасные гнилые доски, да к тому же ещё и скрипучие. Хуже, чем незнающий человек берёт в руки скрипку и пытается играть произведения композитора Арканджело Корелли.Дом находился в самой глубине леса. Из Парижа далековато ехать, конечно, но что уж тут поделать. Самое интересное то, что же происходит в этом доме? Почему мы начали с него рассказ, да ещё и с тёмного коридора? Там запах крови смешан с запахом гнили.Из одной закрытой комнаты слышится девичий крик и шум бензопилы, который на равных звучал с жертвой, даже немного заглушал крик. Ещё несколько секунд и крика больше нет, а бензопилу выключают. Снова гробовая тишина в доме. Её ведь никто не слышал и не смог бы спасти. Это место стало для неё последним, увиденным в её жизни. Её могилой. Тёмный лес был таинственный и подозрительно тихий, даже животных поблизости не было, а ночные птицы не чирикали что-то о своём. Да что там птицы? Даже сверчки не стрекотали. Это место выглядело мёртвым. Спасения не было. Надежды не было.Из комнаты выходит не очень высокая девушка. Вся её одежда багрового цвета, но, кажется, это ни капли не смущает леди. Она закрывает дверь на замок и осторожно идёт к лестнице, чтобы не провалиться сквозь непрочные старые доски. Тёмно-синие волосы завязаны в пучок, видимо, чтобы не мешали во время исполнения её потрясающего плана. Ей он, правда, казался потрясающим и самым эффективным, но и опасным. Её могла бы найти полиция.Минус одна преграда. Я так близка к своей цели, – сама себе сказала Маринетт, спускаясь вниз по лестнице, переступая дыры в ступеньках.Мари была уверена, что её никто не найдёт, и она останется безнаказанной. На лице её невольно появилась улыбка, а васильковые глаза имели странный блеск. Возможно, её бы сочли сумасшедшей, увидев сейчас. Кровавая одежда, странная улыбка и безумные глаза. Ей самой казалось, что всё это нормально то, что она делает. Делает Мари это только ради него одного. Ради своего семпая, так сказать, кем являлся Адриан Агрест. Сам парень об этом не знал, но это даже к лучшему. Пока что.Девушка посмотрела в окно – уже темнело. Это означало только одно, что пора возвращаться домой, а он находился довольно далеко. Дюпэн-Чэн солгала родителям, что едет к бабушке. Ну, почему же солгала? Она действительно заехала к бабушке повидаться и сказала ей, что пойдёт с подругой гулять по лесу. Точнее, со своей жертвой, которая заперта в комнате.Надо сжечь тело», – пронеслось в голове Маринетт. Тёмноволосая решила повременить с переодеванием и стала искать спички и керосин, которые она привезла с собой в сумке. Жертва не догадывалась. Красиво горит её тело при свете луны. Горит кровавая одежда убийцы. Теперь её имя будет стёрто с Земли. Только в памяти людей она ещё будет жить. Не так долго, но всё же. – Прощай, Хлоя Буржуа. Как жаль, что мы не могли просто дружить, но ты была моей основной преградой, – тихо проговорила Маринетт, а после засмеялась, как будто сбежавшая из психбольницы. Васильковые глаза, наполненные безумие, пугали.Её смех прервал звук телефона. Пришла смс от неизвестного номера, но Мари знала кто это. Несколько недель назад ей впервые написала с этого же номера некая девушка, которая не упоминала своё имя, но назвалась Инфо-чан. Сказала, что это тайна, а если Дюпэн-Чэн сохранит её, то незнакомка поможет ей избавиться от Хлои Буржуа и замести следы. Темноволосая следовала всем её указаниям и всё вышло как нельзя лучше, чем ожидалось. Хлоя была реальной дурой, что уж тут таить. Повелась на такой развод. «Отличная работа. Время возвращаться домой», – гласила смс от Инфо-чан. Маринетт незамедлительно ответила ей: «Спасибо за помощь. Теперь моя душа спокойна»Шли дни. Обыденные школьные дни, но было всё немного не так. Все удивлены тем, что пропала главная задира всего класса. Полиция искала пропавшую Хлою Буржуа, но никто и догадываться не мог, что её больше нет. Тела нет. Души нет. Только прах, который ветер развеял по всему лесу.Адриан Агрест тоже стал каким-то задумчивым. Маринетт решила взять себя в руки и наконец-то заговорить со своим предметом воздыхания: – Да, без Хлои правда всё как-то иначе, – её голос звучал с нотками печали. Даже не сфальшивила. Хорошая из неё актриса. Светловолосый парень посмотрел на девушку, которая с ним заговорила, а после вздохнул. – Ты права. Даже не по себе от того, что никто не достаёт и не вешается мне на шею, – он посмотрел своими зелёными глазами на Маринетт. – Мы ведь с ней с самого детства. Она мой самый первый друг, который проводил со мной время. Да, она была избалованной девицей, но вовсе неплохой. В душеДюпэн-Чэн на самом деле не слушала его, а просто кивала в отвел с сочувствующим видом. В душе она ликовала, что больше никто не сможет ей помешать. Он будет её. Больше ничей. Любая, кто посмеет приблизиться к Адриану, превратится в прах, развеянный по всему лесу. – Как на счёт пойти после занятий ко мне? – с улыбкой произнесла Маринетт, а щёчки её покраснели. – Мои родители против не будут, а наоборот даже рады твоему приходу. Адриан несколько тоже смутился, но всё же ответил девушке: – Ну, если не будут против, то ладно. Пойдём, – он улыбнулся, как всегда это делал. Просто Агрест не догадывался ни о чём. Не знал, что перед ним стоит убийца Хлои Буржуа. Не знал того, что Мари в него влюблена. Пусть не знает. Это ведь ради его же блага и счастья. Маринетт хотела, чтобы он был счастлив. Не важно, что она для этого сделает, и на какие опасные меры пойдёт. Адриан будет только её. Пролетят месяцы и все забудут, что произошло в мае. Как страшный сон, который стоит забыть. Мари будет всё ещё слышать тот крик в том старом доме в запертой комнате, шум бензопилы и тихий треск костра, как расчленённое тело горит в огне при свете луны. Это будет её камнем на душе, о котором она в принципе и не жалеет. Всё же к лучшему, верно? Всё ради улыбки на его лице, но это травма на его душе не знать, куда же делась его подруга детства. Мари всё сделает для того, чтобы залечить эту рану. Отдаст свою любовь ему, скорее всего. Не побоится, но никогда не расскажет о том тёмном лесу. Всё так должно быть. Маринетт верила в это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.