ID работы: 8131824

Критики

Джен
G
Завершён
1
автор
Ola F. Yellow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Действие происходило в местной галерее, в одном из небольших городков России. Была выставлена новая картина, которую критики восприняли очень хорошо. И вот, в один день встретились на выставке Георгий Правдин и Иван Простаков. Георгий был великим поклонником искусства, он не упускал возможности посетить новые выставки, и кто, как не Правдин, мог находить в картинах те детали, что не могли найти многие другие люди. Он окончил высшую художественную школу искусств в Москве, и к его мнению многие коллекционеры городка прислушивались. Иван же был критиком из народа, он не заканчивал никаких художественных школ, но при этом любил находить изъяны в картинах: то тут линия кривая, то слишком ровная, из-за чего картина не живая. Простаков прослыл «Великим критиком», но его критику часто оспаривал Георгий Правдин, что делало двух особ врагами.       Обе персоны были не рады встретить друг друга в галерее, ведь выставка продолжалась уже три дня. — Не успел на открытие, Георгий? — язвительно спросил Иван. Он прекрасно знал, что Правдин приходил в первый же день открытия и был удивлен, что в этот раз он опоздал. — Да, Простаков, немного припозднился, был занят, — сказал холодно Георгий, продолжая всматриваться в картину. — Не правда ли прекрасно? А как живо, кажется, что ты действительно находишься там, по ту сторону картины… — Слишком рано хвалите! — прервал его Простаков. — И почему же? — удивлённо спросил Георгий, он не мог найти ни одного минуса картины. — Здесь слишком темно, — показывал Иван пальцем на нижнюю часть картины, — а тут слишком ярко, что аж глаза режет, — продолжил критик, показывая на середину произведения. — Не знаю, где вам глаза там режет, но могу сказать, что для передачи настроения цвета подобраны идеально. — Да, как же идеально! — возмутился Иван, — и переход, и тени — это просто ужасно! Как такое только в галереи принимают?! — уже почти кричал Простаков. — Если взяли, может, она достойна этого? Вы над этим задумывались, Простаков? Картины тщательно проверяют, прежде чем взять в галерею, а уж проверяющим лучше знать правильный ли там переход, — приводил аргументы Георгий. — Да о каких проверяющих может идти речь, если они такие простые мазки принимают?! Даже я такое нарисовать смогу! — уже кричал от возмущения Иван. — Я бы на это посмотрел. Я полностью уверен, что вы такое не сможете повторить. А насчёт мазков, так они и должны быть такими. По-вашему, тени — это ровный переход? Нет, мой друг, тени это мазки, чуть темнее и чуть светлее. — Да что ты понимаешь в искусстве?! Знаешь, Георгий, я не собираюсь с тобой говорить! С таким неучем не о чем говорить, — сказал критик и удалился из зала с картиной.       А Георгий остался стоять, любоваться картиной начинающего художника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.