ID работы: 8131835

чёртов лифт

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро выдалось очень плохим. Саша и её новый «брат» опаздывали в школу. Их знакомство прошло очень плохо, а переезд девушки ещё хуже.        Забежав в старый лифт, Илья нажал на уже почти стёртую кнопку первого этажа. — Из-за тебя, придурок, мы опаздываем — сказала девчушка, что была на голову ниже парня. Сдув с лица русую чёлку, девчонка устало прикрыла синие глаза — Тебя никто не заставлял со мной переться. Нах ты вообще со мной попёрлась? — зло прошипел брюнет, смотря на ту, что его попросту бесила ещё с её первого появления в школе. Забавная ирония, та кто притворяется в школе пацаном и может неплохо избить, на самом деле девушка. И ладно просто девушка, так нет же! Сводная сестра! — Потому что я дороги не знаю, и слово матери закон — немного сердито фыркнула четырнадцатилетка. Илюха оглядел её злобным взглядом. Не сказать что сестрица была уродиной, наоборот весьма симпатичной. Короткая рванка с длинной чёлкой были растрепаны из-за спешки, холодные синие глаза, фарфоровая кожа и аккуратный носик. И что это ей решилось косить под парня?       Вдруг кареглазый задумался, как ещё в первый день не понял, что это девчонка? Всё же ориентироваться по груди, точнее по её отсутствию, плохая идея.        Вдруг лифт резко дёрнулся и остановился между этажами. Ребята чуть на пол не свалились. — Чё это было? — удержав равновесие, спросил, не столько Сашку, сколько себя, Илюха. — Чё-чё, лифт застрял, чтоб его! — Саша несколько раз нажала на кнопку вызова «помощи», но никто не ответил — Блеск! застрять в лифте с самым большим уёбком в моей жизни. — кто бы про уёбка говорил, мелкая стерва — зло фыркнул Илюха прислонившись спиной к изрисованной замазкой и болончиком стенке. — хотя есть и плюс, контрольную по английскому прогуляем.       Парень начал набирать какой-то номер, но по закону жанра и совпадения связи не было. Девушка села на пол железной коробки и замолкла. Это было странно. Долгое молчание нарушала лишь мигающая лампочка. — Связи нет — сообщил Илюха, сев напротив Александры. Она лишь пару раз ударилась затылком о стенку сзади. — Шиздец мы влипли — выпалила девочка, открыв крайний карман школьного рюкзака. Достав оттуда пачку сигарет Кисс Энерджи и красную зажигалку. Белая коробочка с красными узорами, таящая в себе сигареты, с такими же узорами на фильтре. Достав одну сигарету и зажав её во рту, Саша подожгла её и сделала первую затяжку. — Опа, малявка ещё и курит — с усмешкой протянул парень. Сашка блаженно выдохнула дым с как-будто запахом колы и кокоса. Она посмотрела на парня в непонятках — а тебе то что? — спросила та, протянув пачку брату — будешь?        Тот взял одну штучку и зажигалку. Повертев белую трубочку он смял её и откинул в угол лифта. Сашка лишь закатила глаза и продолжила своё занятие, над чем-то задумавшись. — Слышь… — вдруг подал после нескольких минут молчания Илюха — ты хоть сама помнишь тот день в школе? Ну, когда меня впервые встретила…        Вопрос был неожиданным, но не шокирующим. Нужно было лишь разбавить это чёртово молчание. — Помню… — выпустив очередное облачко сказала Саша, усевшись поудобнее. Посмотрев на карманные часы, она сказала: — Сейчас уже должна идти перекличка — затушив окурок о стенку и бросив его к неиспользованной сигарете. — А насчёт того дня, ты первый полез и я тебе врезала. — Блин, кто же знал что мямля и пай «мальчик», окажется придурошной девкой. — пай «мальчик» лишь прыснул со смешка. Лампочка в лифте мигала, грозясь лопнуть, но ребят это не сильно колышило. — а помнишь, как ты мне в портфель мини-юбку подкинул, а потом спалил классу, а сволочь? — Илюха немного впал в воспоминания, а затем его веснушчатая рожа расплылась в улыбке ностальгии. — Как же такое забыть, удивлённое лицо продавщицы нужно было видеть, когда я на глаз примерял эту юбку к Ваське — Саша, представив эту картину, залился звонким смехом. Илья тоже не смог не посмеяться с того момента.        Вдруг лампочка лопнула, издав громкий хлопок. Осколки полетели на пол и ребят, а от бывшей лампочки пошёл легкий дымок, что смешался с сигаретным дымом. — Блять! — испуганно вскрикнула сестра, закрыв голову от летящих осколков. — Ну, всё котельная, приплыли, теперь тут ещё и темно — Илюха достал телефон и включил на нём фонарик. Дым теперь казался красивой завесой.        Прошло много времени и всё это время ребята сидели молча, что-то обдумывая. Наконец тишина была разорвана Сашей — Хочешь прикол скажу, ебадина? — спросила дерзоватым голосом маленькая стерва. — говори — парень ещё раз окинул девушку острым взглядом. Вот вроде бы выглядит вполне прилично, да и оценки не сказать что плохие, но почему характер такой скверный, останется загадкой на всю жизнь. Хотя, в ней это и притягивало. Никогда нельзя было узнать что у этой бестии на уме. — А ведь ты мне ещё в первый день понравился — честно сказала та и после усмехнулась. Парень покрылся румянцем, который не было видно при свете телефонного фонарика и дыма вокруг. За всё то время, что они здесь уже просидели, Саша докурила пачку. Как её легкие ещё живы? — опять стебёшься? — со смешком, но уже более спокойно спросил пацан — Не… — протянула она, вытянув затёкшие от сидения в позе квадратик ноги. — честно, на самом деле с тобой весьма интересно и…        Саша замялась закусив нижнюю губу. — И… — повторил фразу сестры Илья, дожидаясь продолжения. — И на самом деле я была рада что на месте сводного брата оказался ты, а не кто-то другой. — вдруг лифт дёрнулся и поехал. поднявшись на шестой этаж, двери открылись и ребята быстро ретировались из железной тюрьмы. Они поднялись на свой восьмой этаж по лестнице и остались дома, после этого случая, но Илюха, запомнив слова Саши остаток дня сидел с дебильной, но довольной рожей у себя в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.