Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Боль. Она захлебывает полностью, наполняя без остатка. Ты бежишь прочь из каюты, в которой сама отказалась от своего счастья. Падаешь на колени. Слезы, душераздирающие крики, отчаяние, вырванные с корнями волосы. Что ж. Именно ты в этом виновата.        Зак. Милый Зак. Как же ты жестоко с ним поступила. Растоптала не только свои, но и его чувства. А ведь он любит тебя. Впервые Закари Мартин влюбился, а не просто воспользовался, как очередной куклой. Бабник. Вот какой статус закрепился за ним еще несколько лет назад. Меняет девушек как перчатки, даже не запоминая их имена. А с тобой он изменился. Даже Мистер Мозби это заметил. Ведь Зак стал меньше действовать на нервы своими проделками. Перестал заигрывать с каждой мимо проходящей юбкой. Стал тише и спокойнее. Только тебе это удалось. Хах, а ты кинула его. И главное – ради чего? Ради какой-то экспедиции в Африку? Ты сразу же пожалела, заведя с ним этот разговор.        Ты прислонилась спиной к стене и запрокинула красные и опухшие от слез глаза к потолку. В голове стали всплывать воспоминания, связанные с этим прекрасным человеком…       Ты стоишь за небольшой барной стойкой на верхней палубе. «О, Боже, как много заказов! И где же остальные официанты?» - проносились мысли в твоей голове. И вот, отдав клубничный смузи какой-то пожилой женщине за дальним столиком, идешь обратно. Сильно увлекшись раздумьями, ты не заметила валявшееся на полу полотенце, которое не убрал Коди. Вдруг ты начала резко падать. Приготовившись получить сильный удар от встречи с полом, почему-то ничего не почувствовала. Хотя нет. Ты почувствовала сильные руки, которые крепко держали тебя. Выпрямившись, ты смогла разглядеть своего спасителя. Симпатичный, высокий парень с блондинистыми волосами, хитрой улыбкой и заметными пляшущими чертиками в глазах. Заглянув в эти зеленые болота, ты готова была увязнуть в них. Что же это с ней такое? - Будь аккуратнее, милая. Кстати, где же такая красотка была всю мою жизнь? Я Зак. Зак Мартин. - уверенно произнес он своим бархатным голосом. - Я Майя.. Майя Беннет, новая официантка. И да, теперь я учусь здесь, в школе "Семи морей". Думаю, мы с тобой в одном классе, да? – стараясь долго не смотреть ему в глаза, представилась ты. - Да, так оно и есть. К сожалению, мне уже пора. Рад был с тобой познакомиться, Майя.. И еще, постарайся не упасть. Думаю, в следующий раз я вряд ли окажусь рядом, чтобы спасти тебя. – подмигнул парень и, улыбнувшись, ушел прочь. А ты так и осталась стоять на месте, смотря ему вслед…       Вспоминая, ты слегка улыбнулась. Но также это прошлось по сердцу как острый кинжал. Очередная порция слез подступала к глазам. Потом в сознании всплыла другая картинка…        Зак не может выйти у тебя из головы вот уже третью неделю. За это время, ты успела узнать его чуть-чуть больше. Какой он шаловливый, искренний, юморной, влипающий во всякие передряги.. А также дамский угодник. Естественно последний пункт тебя задевал. Причем очень сильно. Каждый раз, когда он подцеплял очередную девицу, на глазах выступали злые слёзы. Конечно Зак пытался заигрывать и с тобой, но ты резко и на корню отрезала его намерения. Ты пыталась скрыть и не показывать окружающим свои чувства к нему, но нашелся один проницательный человек, который давно это заметил. Его брат, Коди Мартин. И вот однажды он выловил тебя в коридоре. - Привет, Майя! Слушай, отойдем? – Коди осторожно взял тебя за локоть и вывел из гущи. - Ты что-то хотел? – с удивлением спросила ты. Ведь интересно, зачем же ты понадобилась брату Зака. - Да, Майя, слушай.. На протяжении нескольких недель я заметил, что ты .. как бы это сказать.. влюбленно смотришь на моего брата... Ты к нему что-то чувствуешь? – его прямой вопрос заставил кровь прилить к твоему лицу. - Ну.. Да, думаю да.. – неуверенно пролепетала ты. – Но мне кажется, что ему плевать на меня, ведь он каждый день подкатывает к новой девушке.. - Да. В этом весь мой брат. Но знаешь, он в последнее время рассказывает мне об одной упорной даме, которую никак не может покорить. Что-то мне подсказывает, что это ты.. – твое сердце ухнуло в пятки. Неужели ты ему небезразлична? – Поэтому, я думаю, вам стоит поговорить наедине. Я могу помочь, но пусть это будет неожиданно, хорошо? Повиновавшись внезапному порыву, ты кинулась обнимать Коди. - Спасибо большое! Я буду тебе очень благодарна! – радостно сказала ты, все еще обнимая его. - Ну, благодарить пока не за что. Мне уже пора на литературу, встретимся позже! – аккуратно выпутавшись из объятий, он ушел на урок.

***

       Ты вышла из кабинета истории. Опять Мисс Тотвейлер задала огромную кипу домашнего задания. Тебе, конечно, нравилось учиться, но вот домашка, отнимающая большую часть свободного времени – не самое приятное в школе. Глубоко задумавшись, ты брела вперед по коридору. Но вдруг кто-то схватил тебя за руку и оттащил в небольшую пыльную кладовку. Ты уже хотела закричать, но этот кто-то заговорил до боли знакомым голосом. - Тише, тише, Майя. Это я, Зак.. Извини, что так тебя напугал. Но мне нужно с тобой поговорить. – с серьезным лицом проговорил парень. Твое дыхание на секунду остановилось. Неужели Коди ему рассказал? - Слушай, Майя.. Ты замечательная, красивая, умная и милая девушка.. Я таких как ты никогда не встречал.. Правда. Знаешь, я хочу, чтобы ты знала.. Как я тебя встретил, мне сразу перехотелось видеть любую другую, кроме тебя… В общем – твое сердце начало отбивать чечетку – Поверь, я никогда в жизни это не говорил.. Майя. Ты мне нравишься. Даже не так. Я люблю тебя..        Твое сознание окончательно улетучилось, а дыхание сбилось. Неужели Зак ей только что признался? Закари Мартин любит её? Попытавшись собрать мысли в кучу, ты негромко проговорила: - Зак, я хотела тебе сказать… Ты мне тоже нравишься.. Даже нет, не так. Я люблю тебя.. – повторила ты его слова, подойдя вплотную к нему.       Простояв так пару минут, он аккуратно взял в свои ладони твое лицо. И, с улыбкой на губах, чувственно и нежно поцеловал...
       Ну вот. Чертова боль сдирала все внутри. К горлу подкатывала истерика. Ты уже хотела закричать, но услышала знакомые голоса за углом. Ты медленно встала, бесшумно подошла к углу и прислушалась. - Зак, что случилось?! Почему я увидел Майю, выбегающую из каюты, причем со слезами на глазах? Ты что - бросил её?! - Знаешь, даже наоборот. Это она меня бросила..- с горечью проговорил Зак. От такого тона её и так истерзанной душе стало еще хуже. - Коди.. Я не понимаю.. Ты не представляешь, как я люблю её... Как же я жалею, что практически ей этого не говорил..

Ты открыла рот от удивления и шока.

Дура.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.