ID работы: 8132265

Мы знакомы?, - Да, когда-то были.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
После тяжелого рабочего дня я шла домой своим привычным маршрутом: через парк, по вытоптанной аллее, вдоль которой уже начинали цвести деревья и распускаться бутоны всевозможных цветов. Ещё никогда эта ежедневная, будничная суматоха не была столь утомительна как сегодня. Однако, на улице весна, настоящая весна, теплая весна, чарующая весна. Легкий ветерок прошелся по моим волосам, запутывая лепестки вишни в прядях. Я вдохнула. Вдохнула полной грудью все это разнообразие запахов. Запахов наступившей весны. И тут, в минутах самозабвения, я увидела тебя. Мне всегда казалось, что, как и мне, это время года доставляет радость каждой живой душе, но исключения есть всегда. И сейчас в лике этого исключения передо мной предстал ты. Непринуждённо шёл, шаркая туфлями по той же тропе, навстречу мне. Закатив рукава белой рубашки и с запрокинутым назад пиджаком, ты всем своим видом демонстрировал недовольство от наступившего тепла. Не поднимал глаз, не наслаждался окружающей атмосферой, медленно шагал, глядя себе под ноги. Твой раскрасневшийся нос свидетельствовал о наличии аллергии – довольно частое явление в эту пору. Издали я могла заметить в слегка кудрявых волосах розовое пятнышко, вероятно, запутался один из лепестков вишни. Это немного смягчало твой образ поникшего, обиженного всей вселенной человека. Моих губ коснулась улыбка. Сама того не замечая, я остановилась. Остановилась и просто смотрела на тебя. Будто по велению волшебной палочки ты вдруг поднял глаза, взор которых тут же устремился в мою сторону. Застыв в изумлении, ты стал рассматривать меня с ног до головы, потом возобновил ход с удвоенной скоростью и остановился в пяти шагах от меня. Я слышу твоё прерывистое, то ли от резко сменившегося темпа, то ли от волнения, дыхание. Удивлённо вскинув брови вверх, на твоём лице смешались краски всех оттенков противоречия. Приоткрыв рот, ты замер в немом вопросе, так ничего и не сказав. Внезапный порыв ветра взлохматил мои волосы. Твоё замешательство сменилось сомнением, и ты сделал первый, неуверенный шаг. Не раздумывая, я пошла тебе навстречу. Меня как магнитом тянула к тебе какая-то невиданная сила, всё ближе и ближе. И вот я, стою перед тобой. В полном недоумении происходящего, но тело не слушается меня. Рука непроизвольно потянулась к твоим волосам. Легким движением освобождая лепесток из пут, он тут же улетел восвояси. Ты как зачарованный следил за каждым моим движением. Не знаю почему, но сейчас мне было крайне необходимо прикоснуться к тебе. Удостовериться, что ты не растворишься в воздухе, не улетишь полупрозрачной дымкой по лёгкому дуновению ветра. И ладонь медленно. С каким-то трепетом. Скользнула вниз по твоей щеке. Ты вздрогнул. Но не отстранился. Даже на таком расстоянии я могу слышать биение твоего сердца. И, кажется, моё тоже набирает ритм, чтобы биться с твоим в унисон. Так странно. Сейчас полдень, а на улице ни души. Только мы вдвоём, стоим одни посреди дороги. Тёплые лучи солнца пробиваются сквозь ветви деревьев, прыгая по нам солнечными зайчиками. Едва касаясь, я провела кончиками пальцев по контуру твоих губ. Ты больше не боишься моих прикосновений. Но продолжаешь смотреть с недоверием. Или надеждой? Надеждой, что всё это не сон, и ты не проснёшься как обычно посреди ночи в своей холодной постели, в полупустой квартире. Грустная улыбка с едва заметной примесью горечи и ласки одновременно мелькнула на твоих устах. Какое-то до боли знакомое чувство отдалось ноющей болью в груди. Я заметила очень робкое, очень осторожное движение твоих рук. Слегка склонив голову набок, ты с особой нежностью положил свою ладонь поверх моей, прижимая к своей щеке. Мне знакомы эти прикосновения. В таком безмолвии мы стояли несколько минут, хотя казалось, будто время и вовсе остановилось, заточив нас в свой вакуум. В один миг из моих глаз полились слёзы, а горло сжало стальными тисками от нахлынувших эмоций. Почему… С того момента, как я заметила тебя, эта чаша стремительно начала наполняться. И сейчас её содержимое выходило за края. Ты увидел, что меня накрыла волна осознания. Накрыла с головой. Прикрыв веки, бережно. Затяжно поцеловал мои пальцы. Теперь я уверена, безусловно, уверена в этой неразрывной связи между нами. Встав на носочки, я обхватила руками твою шею, разрушая невидимый барьер. В нос тут же ударил резкий запах сигарет. Ты как-то неуверенно, будто боясь разбить хрустальную вазу, обнял меня в ответ, с каждой секундой усиливая хватку. Уткнувшись носом в мои волосы, стал вдыхать пьянящий и до боли любимый запах. Словно получив чьё-то одобрение, я дрожащим голосом прошептала тебе на ухо: « Мне кажется, я знаю вас всю жизнь. » « Да, дорогая..», - томно выдохнув эти слова, ты сделал короткую паузу, - « У меня возникло примерно такое же чувство. » Нехотя отстранившись, я заглянула в твои полные любви глаза и всё тем же шепотом попросила: « Назови мне своё имя »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.