ID работы: 8132345

Встреча выпускников

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Сегодня 31 июня. Сегодня однокласники Кота решили устроить встречу выпускников. Вася встал пораньше, что бы подготовиться и не упасть лицом в грязь на встрече. Ему хотела помочь Женя, но её срочно вызвали на службу. Ионов сейчас мог просто молиться, что бы Муру отпустили. Иначе ему придётся идти в кафе вместе с малышами, а это не самая лучшая идея, учитывая, что Валера, Коли и Оля вместе хуже атомной бомбы и от кафе ничего к вечеру не останется. Но все опасения прошли, когда в двери начал шуметь Женин ключ. - Ну как, всё там нормально?- с кухни спросил Кот. - Да, а в каком кафе вы будете?- как бы невзначай поинтересовалась Мура. - В "Красном Клёне", а что? - Да так, теперь буду знать, куда приехать закатить сцену ревности!- она улыбнулась и подойдя к Ионову чмокнула его в губы. - Ну ты с этим поаккуратнее, а то назвали там тебя, а ты испортишь всё представление о моей сладкой жизни! Они ещё немного посидели, поговорили, посмотрели как играют дети, а потом Вася ушёл, а Женя собрав детей и одев форму отправилась в КТЦ. Ионов ещё даже не догадывался что его сегодня будет ждать... ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА В КАФЕ - Ну привет,- поздоровался с Василием его друг,- давно не виделись, а ты у нас возмужал! - Ой, здравствуй, Вася!- обрадовалась Ирина Петровна, его класс.рук. - Здравствуйте, Ирина Петровна, рад Вас видеть!- Кот искренне улыбнулся. Поздоровавшись со всеми своими одноклассниками, Ионов решил пообщаться со своим лучшим школьным другом, Ваней. В школе всегда говорили " Если Вася Ионов идёт куда то вместе с Ваней Фроловым, то жди беды." - Ещё раз здравствуй, как поживаешь?- спросил Ионов. - Как, как, нормально. Не давно женился на своей коллеге. А у тебя как?- сказал Ваня - И у меня нормально, лет восемь назад женился. Вот уже трое у нас, представляешь два пацана, блезнецы и вот недавно ещё дочь появилась. - Счастливый. - Это да. - Ладно, что то мы засиделась тут с тобой, пошли ко всему классу. Там как раз Ирина Петровна нас собирает... Они пошли к столу. Там и вправду всех собирала их классная руководительница. Она решила узнать, как кто устроился в жизни, ведь с их последней встречи прошло уже десять лет, а с их выпуска почти пятнадцать. Все по кругу рассказывали о жизни и вот очередь дошла и до нашего Кота: - Ну а что тут говорить. Я военный, женился восемь лет назад, теперь уже деток воспитываем. - А военный ты у нас какой? По штабам сидишь наверное или всё же решил в поля податься? Звание какое? Может сержант? - с другого конца стола выкрикнул его вечный враг- Лёша Попов. - Ты до сержанта бы сначала дослужил, а потом бы и говорил.- огрызнулся на него Иван. В этот момент его кто то дёрнул за рукав, не сильно, но неожиданно. - Извините, вы случайно не Ионов?- увидив его кивок девушка продолжила,- Вас там какие то люди дожидаются, в военной форме. - Хорошо, скажите, что сейчас подойду. Ребят, вы извините, но я отойду на минутку, хорошо? Все кивнули, но всем, включая учительнице стало интересно, что же там случилось! Ионов вышел на улицу. Перед входом стояли Батя и Пригов, которые смотрели не на Кота, а на вывалившуюся за ним толпу людей, человек в двадцать. - Бать, что то случилось? У меня сегодня же выходной! - Да, Кот, случилось! Но товарищ капитан второго ранга Ионов, вас не учили обращаться к начальству на Вы?- Сказал Пригов, изображая злого начальника, а люди стоящие сзади прямо таки ахнули - Товарищ Генерал Лейтенант, но я же вроде Капитан третьего ранга!? - Вот именно, что вроде. Сегодня утром приказ пришёл. - Папа, поздлавляем тебя!- кричала девочка, на вид года два, которая бежала к нему, а за ней ещё двое пацанов, которые более уверенно держались на ногах, а замыкала этот " строй ", Женя, но уже не бежала, а просто шла т.к. она была на каблуках, да ещё и в форме. Все стоявшие у входа в кафе люди потеряли свои челюсти где то на полу и даже не думали их искать. Тем временем Василию уже был вручён рисунок, к которому приложились не только дети, но жена. А та, тем временем уже подошла и наградила своего командира поцелуем. За всеми этими действиями наблюдал весь класс, после чего она отойдя от шока начали переговариваться. Через несколько минут туда ещё подъехал микроавтобус и оттуда вышли ребята в военной форме, даже с автоматами и направились к Ионову. Все наблюдающие за ним люди подумали, что его сейчас убъют и не понимали, почему тот улыбается. Позже, когда спецназовцы подошли ближе все начали обниматься, а Смерч ещё и поздравлять его. О том, что за ними наблюдают, все конечно же забыли. И вспомнили только тогда, когда обернулись к кафе. Ионов решил, что нужно всё объяснить. - Ну что, Лёш, слышал, до кого дослужился? - Да, а они, - он взглядом указал на ребят в камуфляже,- нам ничего не сделаю? Я просто в новостях их видел, они там каких то бандитов ловили. - Ну если надо, то я тебе всё что надо и сам сделаю, а они сегодня добрые, никого не тронут, если конечно не разозлить. - Вася, а это твои сослуживцы?- поинтересовалась Ирина Петровна. - Ну, - он повернулся к начальству и получив одобрительный кивок от Булатова ответил,- Да, но вас знакомить я не буду, а то вас ФСБ сожрёт. - Ладно, давате тогда продолжим!- сказал кто то из толпы. - Ребят, я пожалуй со своими поеду. Надо же хоть когда то отдыхать! - Ладно, езжайте с богом.- сказала ещё не отойдя от шока руководительница. - Досвидания, приятно было пообщаться.- и он пошёл к своим, где его уже давно ждали. Вот так и закончилась эта встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.