ID работы: 8132351

Лучший вождь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонрак лучший вождь. Не утонченный – но могучий, не сдержанный – но страстный, не духовный – но способный вести за собой людей. Уналак другой. Уналак часами просиживает за книгами, у него больше друзей среди духов, чем людей, но он учится быстро и раскрывает тайны также искусно, как врачует духовные раны. Тонрак – морской шторм, он – подводное течение. Ничего общего. На праздниках они всегда стоят вместе, рука об руку, как дети великого вождя и будущее водного племени. Тонрак – счастливый глупый пес, он любит его, заботится и подбадривает, как положено старшему брату – претенденту на ледяной трон. Уналак сдержанно улыбается уголками губ, чувствуя, как внутри цветком тьмы разрастается зависть. Зависть толкает его вступить в Красный Лотос, зависть толкает его на предательство, на охоту за Коррой, на обман и слияние с первозданным хаосом. Зависть такая едкая и явственная, что даже Тонрак начинает чувствовать ее в ядовитых речах и холодных взглядах – отстраняется, уходит все дальше, пока предательство не обрушивает между ними пропасть: не перебраться на другой край. Уналак стал хорошим вождем: вдумчивым, спокойным, как водная гладь в морской штиль, ладящим с духами и с людьми, способным утихомирить разгоревшуюся страсть и принести мир в любую душу, кроме своей. Потому что где-то, в глубине ее – так далеко, что даже сам Уналак не заглядывал, живет простая истина. Тонрак лучший вождь. И он это знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.