ID работы: 8132391

Гармония

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духи танцуют на северном небе. Вьются цветными гирляндами, радужными драконами пляшут под облаками. Вся злоба и ненависть этого мира огибают их мягкими волнами прилива. Суть их – совершенный баланс. Уналак смотрит на небо, а заглядывает внутрь – в собственное нутро. За его спиной: ледяные коридоры дворцов, снежные жемчужины, морозные сапфиры – дражайшие сокровища на свете, плавящиеся под прикосновением теплой ладони. За его спиной: власть над сильнейшим племенем, самоотверженно любящая супруга, талантливые наследники. Уналак смотрит и видит лишь голодную пустоту – темнее ночного неба, глубже любого из морей. Темнота шепчет ему о власти и могуществе. И вместо того, чтобы одернуть руку, он погружает ее по локоть, проводит пальцами, точно гладит холодное, мерзкое, скользкое. Темноту зовут Ваату и здесь, в Оазисе духов, у него достаточно силы, чтобы говорить. – Я сделаю тебя непобедимым. Эти слова выстрелом молнии вгрызаются в позвоночник. Уналак больше не может ни есть, ни спать: лишь смотреть в ровную гладь водоема часами и слушать его голос. Ваату хочет уничтожить все, что он любит – не страшно, Уналак, в сущности, ничего не любит в своей жизни сильнее власти. Ваату хочет ввергнуть мир в хаос – хаос и гармония разделены лишь тонким ребром монеты, одно следует за другим. Ваату хочет использовать Уналака. – Приведи мне Рааву, Уналак, освободи меня. Пусть попытается. Духи танцуют на северном небе. Не ведают боли и тревог: идут хороводом вечной гармонии. Уналак слушает темноту и думает, что он уже почти достиг ее, почти ухватил за хвост. – Скоро, мой господин. Но в его душе лишь ненависть и злоба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.