ID работы: 8132460

Роза в руках демона

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Проснулась я от того, что свалилась с кровати на пол. И причём в восемь утра. Конечно, я не привыкла к таким пробуждением в субботу, но сегодня видимо особенный день. Но несмотря на такое неприятное обстоятельства, я чувствую себя бодрой и даже не собираюсь опять ложиться спать, лучше пойду и займусь чем-нибудь полезным.Например: умоюсь и позавтракаю.Всё равно Лина ещё спит. Как я и предполагала, Лина ещё не проснулась.Тут я вспомнила про письмо и свадьбу и поняла, что мне надо взять у неё письмо от Иры. Вчера она так и не дала мне прочитать его, а мне же интересно, что пишет наша новоиспечённая невеста. Поэтому я решила её разбудить. Отдаст письмо и будет спать хоть до часу дня. Пока дошла до комнаты Лины, я вспомнила, что встала для того чтобы пойти умыться. -Надеюсь за десять минут, она не проснётся, -подумала я и пошла приводить себя в порядок. После душа я чувствовала и выглядела намного лучше и бодрым шагом пошла забирать письмо. Когда я зашла в комнату, чуть не попрощалась с жизнью раньше времени и всё из-за чемодана, который вытащила Василина. Видимо она серьёзно собралась во Францию. Я думала, что она вчера пошутила, но оказалось нет. -Линочка, скажи где лежит письмо? -пропела я над ухом подруги. -Романова, отстань, я сплю, -буркнула Лина. Лину я достала до такой степени, что она не поленилась встать и выгнать меня из комнаты. -Смотри, ведьма, я тебе это припомню, -крикнула я от злости. Но сдаваться я не собиралась. Если она не хочет отдать мне эту чёртову бумажку, я возьму её сама. За одно проверим бессмертная я или нет. В комнату я зашла бесшумно, даже не забыв перешагнуть чемодан. В комнате Василины всегда порядок. Это сейчас на руку.Первое место где надо проверить наличие бумажки- стол. На столе у Лины лежали тетрадки учеников. Сначала я не заметила как из-под них выглядывает кусочек этого письма, но какое счастье, что я додумалась проверить под тетрадками. Схватив заветную бумагу, я как можно тише вышла из комнаты. Как я была рада, что осталась живой и не замеченной, не передать словами. После того как я успокоилась, и буря эмоций ушла, я начала читать письмо. В нём говорилось о том, что нас приглашают на свадьбу Иры и Германа, а на обратной стороне Ира по старой дружбе написала про жизнь во Франции. Отложив приглашение, мне стало грустно, что из-за этой чёртовой бумаги, я могла быть жертвой злой ведьмы, и сейчас вместо того, чтобы сидеть на диване, варилась бы у неё в котле. От грустных мыслей меня отвлекло урчание живота. Если я не ошибаюсь позавтракать я хотела ещё час назад, но в связи с такими приключениями, мои планы немного поменялись. Зато сейчас можно со спокойной душой идти кушать. Хорошо что готовить я умею и пока ничего не сожгла, но сегодня решила позавтракать крепким чаем и бутербродами. После трапезы я убрала за собой и пошла к себе в комнату. И причём на ближайший час работа у меня есть. Хоть сегодня и выходной, но тетрадки с домашним заданием никто не отменял. Когда я проверяла тетрадки 7-1 класса меня смущало то, что почти у всех работа была одинаковая. -Вот хитрюги. Думали, что я не замечу, -шутя ворчала я. Как я и предполагала закончила я через час. После проверки я поняла, что когда приду на работу, с 7-1 классом будет очень серьёзный разговор. На часах было десять часов утра, но солнца не видно из-за облаков. В Петербурге осенью редко бывает солнечная погода, но даже в пасмурную погоду Питер прекрасен. Пока я смотрела в окно, ко мне пришла мысль. Может пойти погулять, всё равно делать нечего? Сначала, я не хотела, но решив, что так я могу умереть от скуки, я пошла одеваться. Накинув пальто, я вышла на улицу. Там было тихо и безлюдно, но иногда встречались люди, которым видимо как и мне не спится. Походив по улочкам, я свернула в городской парк. Когда я шла по парку, я не верила, что скоро придёт зима, и здесь вместо яркого ковра, будет лежать снежное одеяло.Именно в такие моменты понимаешь, почему осень часто описывают в своих произведениях классики, а художники рисуют по ней картины. Уходить из парка я совсем не хотела, но как на зло, пошёл дождь. Пока я добежала до дома, вся вымокла. Надеюсь что не заболею. Пришла я домой в двенадцать часов. Лина уже встала, сидела и пила за столом чай. -Привет, Ведьма, что проснулась уже? -начала я доставать Лину. -Очень смешно. Лучше скажи где приглашения? И не отпирайся, я знаю, что взяла его ты, -прошипела Лина. -Да ладно тебе, это шутка. Что ты сразу злишься? — говорила я это спокойным тоном, отходя от неё к ванной. -Пошли чай пить, — с улыбкой на лице сказала Лина. Иногда я удивляюсь Лине.То она злая, то добрая. Во время нашего маленького чаепитие, я расспросила Лину по поводу нашей поездки. Оказывается она уже всё продумала. По её плану мы плывём на корабле до Франции, дальше добираемся до Парижа, а потом свадьба. -Тогда с билетами на корабль разбираешься ты, -улыбаясь сказала я. -Хорошо. У меня как раз знакомый работает в этой сфере, -сказала Василина и ушла в свою комнату. Я тоже долго не сидела и пошла в комнату.Заниматься своими делами. *** Вечер перед отъездом. Эти несколько дней пролетели незаметно. Ведь у меня почти не было свободного времени.Нужно было отпроситься с работы.Вот этим я и занималась все дни до путешествия. Ух, мне аж вспоминать страшно, как я ходила к директору. В принципе физически к поездке я была готова, а вот морально не очень. Лина достаточно быстро достала билеты, но как она говорит: " Ей пришлось попариться.» Сейчас я сижу и пытаюсь найти чемодан. Лина ходит, орёт на меня. -Рита, я с тобой никогда и никуда больше не поеду.Нам через пять часов ехать в порт, а ты ещё даже чемодан не нашла, -орала на меня от злости Лина. -Ведьма, хватит на меня орать, я не глухая. Да, и ты сама сказала, что выезжать только через пять часов. У меня ещё куча времени. Мысленно я понимала, что могу не успеть, но слушать крики злой ведьмы мне не очень хотелось. Тут рядом со мной приземлилось что-то тяжёлое.С инстинктом самосохранения у меня всё нормально, поэтому я отпрыгнула в сторону и впечаталась в стену.И слава, богу. Оказывается пока я пыталась найти чемодан, Лина его нашла и решила вручить, но видимо от злости не рассчитала силу. -Ты что больная? -начинала закипать я. -Да, нет. Решила вручить его, так чтоб ты запомнила, что нужно складывать свои вещи на место. -Я поняла, но ты же мне поможешь? -Конечно! Ты наберёшь, а мне с тобой позориться ходить. Продолжать спор с этой ведьмой бесполезно, поэтому затаив обиду, я начала вытаскивать всю одежду из шкафа. Достав одежду, Лина встала и выгнала меня из МОЕЙ комнаты, аргументировав тем, что я буду мешать ей. Спорить я не стала. Вся эта ругань так меня утомила, что я легла на диван спать. Проснулась я от того, что Лина трясла меня. -Что тебе надо, ведьма? -вставая, сказала я. -Вставай, нам пора ехать. Встав, мы поехали в порт. С чемоданами пришлось бы попотеть, но нам помогли двое мужчин. Они тоже едут во Францию, но свои имена они не назвали. Когда мы зашли на палубу, до меня дошло на какую авантюру, я подписалась. -Франция берегись, мы скоро будем, -подумала я, и на моём лице появилась улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.