ID работы: 8132738

Вслед за зовом сердца

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 123 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный гость.

Настройки текста

***

      Этот нахлебник проживает у меня уже неделю! Ну, как сказать, «проживает»… На весь день сваливает и приходит вечером. Описала будни мои родителей! Я имею в виду не этих, а мои настоящих родителей. Никогда не думала, что буду скучать по своей прошлой жизни. Я пыталась позвонить своим «любимым одноклассникам~», но все сбрасывают. Видать, я у них в почёте. Ну да ладно!       С Валеска мы, кстати, нашли общий язык и подружились! Представляете, он ни разу не пытался меня убить! Ну, это пока что, правда… Сейчас мы с ним сидим на диване. Вместе. И смотрим ужастик. На ночь гля́дя. Вообще, смотрит он, комментирует, смеётся и подкалывает меня. Я же сидела, уткнувшись в подушку лицом. Тут послышался стук в дверь. Мы с Джеромом переглянулись и он потянулся за пистолетом. Я положила подушку на диван и медленным шагом подошла к входной двери. Как же я жалею, что тут нет глазка. Почему в этой двери глазка-то нет?! Медленно приоткрыв дверь, я увидела перед собой Гордона.  — Дядя? — тот кивнул и пробежался взглядом по квартире, насколько ему это позволяла я и дверь.  — Я зайду? — вопрос поставил меня в тупик. Если он увидит Джерома, то они убьют друг друга. Ну или один из них убьёт другого. Этот конец ничуть не лучше. Не дождавшись моего ответа, мужчина мягко отодвинул меня в сторону и, разувшись, зашагал в зал. Я прям почувствовала, что инфаркт поджидает меня за поворотом в комнату. Чуть помедлив, я пошла следом за Джеймсом.  — И тебе нравится это смотреть? — уж чего я не ожидала увидеть, так это отсутствие Валески в помещении. Заторможенно кивнув, я пробежалась взглядом по комнате. Значит, сбежал через окно. Босиком. Отлично.- Понятно, — он достал телефон и набрал кому-то сообщение, после чего засунул обратно в карман куртки и направился к входной двери. Я направилась следом. Оперевшись о косяк, я стала наблюдать за тем, как дядя обувается.  — Ну и зачем ты приходил? Просто посмотреть на то, чем я занимаюсь? Я могла тебе об этом и по телефону сказать.  — Прохожие видели, как некто, похожий на Джерома Валеску, заходил в этот дом, — я сдвинула брови на переносице и обматерила в своих мыслях рыжего всеми возможными матами.- Я думал, что он захочет использовать тебя, как рычаг давления на меня.  — Ну, со мной всё хорошо! — я улыбнулась и показала ему палец вверх.- Возможно, Джером Валеска и зашёл в дом, но ко мне он явно на чай не заглядывал, как видишь, — развела руки в стороны и посмотрела в разные стороны квартиры.- А ты можешь идти домой и отдохнуть, — выделила я эти слова и осуждающе посмотрела на мужчину.- Ты вообще хоть спишь? У тебя синяки под глазами больше, чем у меня после экзаменов, — Гордон устало хохотнул и, потрепав меня по голове, открыл дверь.  — Хорошо, хорошо! Отдохну, не волнуйся. Если что — звони, — после этого он вышел из квартиры.  — Смотри мне, у Ли спрошу! — крикнула я ему вслед и закрыла входную дверь. Опустив взгляд вниз, я увидела обувь Джерома и ударила себя по лбу. Как он мог не заметить обувь? А может заметил, но подумал, что это моя? Хотя вот они — мои кроссовки стоят рядом и значительно меньше этих ботинок. Ладно, сошлюсь на усталость Джеймса после нескольких дней непрерывной работы. Помотав головой, я зашла к зал и увидела рыжика, который уже сидел на диване и с серьёзной физиономией смотрел в экран телевизора. Плюхнувшись рядом с ним, я взяла в руки его кружку с чаем и чуть отпила, сразу же скривив лицо. Горький чай. Очень. Бросив взгляд на экран, я чуть не поперхнулась чаем от смеха: титры подходили к концу.- Ну как — интересные титры?  — Очень, — с усмешкой произнёс Валеска и забрал кружку из моих рук. Поставив её на столик, парень повернул голову ко мне и откинулся на спинку дивана.- Кто приходил?  — Коллекторы, — я пожала плечами и взяла пульт в руки, переключая каналы в поисках хорошего фильма. Поймав на себе взгляд, раздражённо тсыкнула и закатила глаза.- Ты сам всё слышал и наверняка видел, чего спрашиваешь?  — Так ты племяшка Гордона? — Валеска усмехнулся своей фирменной улыбкой и я мысленно добавила себе пунктик в ближайшее время сходить в церковь.  — Это ты понял из нашего с ним разговора?  — Нет, — он прервался на несколько секунд и достал из-под подушки блокнот, который похож на…- Отсюда, — мой дневник. Ну как мой, он принадлежит Адель.- Знаешь, а тут много чего интересного…- я потянулась за предметом, но парень отвёл руку в сторону.  — Отдай, блин! — прошипела я и снова потянулась за блокнотом.- Нет там ничего интересного. У неё очень скучная жизнь, — мы замерли, а вместе с нами и моё сердце. Я хотела шибануть себя. По лицу. Желательно битой. Пока рыжик был в замешательстве, я забрала у него дневник и положила справа от себя.- У меня. У меня очень скучная жизнь, — по телевизору на этот раз шли новости. Говорили о «Маньяках», о нападении на отделение полиции, о неудавшемся поджоге школьного автобуса с болельщицами и о скидках 50% в Ашане. Кстати, о автобусе и скидках.  — Джеромушка, — парень, не отводя взгляда от телевизора и продолжая улыбаться, мотнул головой, спрашивая «Чего надо?».- Вот ты когда автобус с болельщицами пытался поджигать, тебе там никто не приглянулся, случаем? — Валеска с интересом во взгляде посмотрел на меня и вопросительно поднял брови.- А то ты постоянно с утра пораньше убегаешь, а вечером возвращаешься. У меня появилось чувство, что ты ходишь налево, Джеромушка, — рыжий громко засмеялся своим фирменным смехом и постучал кулаком по колену.  — Ну я даже не знаю, — протянул рыжий, еле успокоившись.- Мой работодатель довольно привлекательный человек…- я скуксила лицо, словно съела лимон, и из моего рта вырвался звук «Фи».  — Так ты у нас по мальчикам? А я так и знала, между прочим. Да и не думаю я, что Галаван такой уж привлекательный…- Джером резко сократил между нами расстояние и навис надо мной, приставив к виску дуло револьвера, злобно сверкая глазами. Я сглотнула ком в горле и, не отрываясь, следила за каждым движением парня.  — Откуда ты знаешь? — прошипел он, приблизившись к моему лицу. Язык мой — враг мой, поэтому…  — О чём? О том, что ты по мальчикам, или о том, что твоим работодателем является Тео Галаван? — Валеска схватил меня за шею и сжал её. Не так, чтобы я смогла задохнуться, но весьма ощутимо. По звуку снятия предохранителя я поняла, что всё-же первое.- Джером, мать твою на ногу, Валеска! Ты, блять, серьёзно?! Я тебе всё при первой же нашей встрече рассказала, дурень рыжий! — парень вопросительно поднял бровь и неотрывно смотрел на меня. И тут мой тупой характер и язык решили объединиться и мне, здравому смыслу, мозгу и инстинкту самосохранения оставалось только грустно вздохнуть и вспоминать все возможные молитвы и грехи, которые я совершила, дабы после смерти попасть не в Ад.- Может ты пристрелишь меня уже? Я тебе всё равно ничего не скажу.  — А жаль, ты мне даже понравилась, — разочарованно вздохнув, рыжий нажал на курок и послышался щелчок. Я… просто потеряла сознание. Отлично, заебись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.