ID работы: 8132738

Вслед за зовом сердца

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 123 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10. Так и неозвученная шутка про стулья...

Настройки текста

***

      Почувствовав головную боль, я стала приходить в себя. Мне понадобилось больше минуты для того, чтобы открыть глаза. Осмотревшись, я поняла, что я у себя в квартире, что уже хорошо. Но была одна плохая новость - я сидела связанная на стуле. Как же Джером любит стулья... Поёрзав, я поняла, что связана крепко и выбраться мне таким способом не суждено. Падать на пол не вариант, иначе будет минимум сотряс. Если ударюсь башкой. А если упаду на руку, то сломаю её. Стала озираться по сторонам в поисках чего-нибудь острого: нихренашеньки нет, и до ближайшего предмета, то бишь стола и холодильника, далековато. Тяжело вздохнув, я сдула упавшие мне на лицо пряди и страдальчески захныкала. - Сука тупая, рыжая мудоёбина...- шипела я.- Связал в собственной квартире! Чооорд! Ну ничего. Часика через два, когда мне надоест вот так сидеть, я всё же осмелюсь упасть на пол, а пока что можно просто посидеть и поболтать с самой собой, попутно рассматривая квартиру. Ну или планы на будущее. Джерома, как я поняла, я уже не спасу, поэтому буду спасать Джеремайю. А если вот прям конкретно, то буду спасать отношения Джеремайи и Брюса. В сериале у сценаристов всё пошло по пизде. Раз я тут, то я сама себе сценарист, поэтому буду всё исправлять. Начну, пожалуй, с того, что максимально сближу Джеремайю и Брюса. Блин, я вспомнила его таблет во время того, как Валеска падал. Блин, блин, блин! Так, спокойно, всё хорошо! Все живы, все здоровы, сейчас меня спасут, я пойду и набью морду Джерому, его поместят в Аркхем и вылечат, Брюс не будет сталкивать Джеремайю в кислоту, а лишь отправит его туда же, всех вылечат, всё будет хорошо и ажурно, я накоплю денег на билет в Рашку и свалю из этой ёбаной дыры, заполненной фандомным стелком, страданиями и болью фанатов,- послышался стук и я заинтересованно выглянула.- О, меня спасать, что ли, пришли? - Адель!- послышался голос дяди за дверью. Я, давя счастливую лыбу, стала прыгать, пытаясь добраться до двери.- Ты там? - Тут я, тут! У меня форс мажор и мне нужна помощь!- в ту же секунду дверь распахивается и в квартиру забегают Люциус, Брюс и Джеймс. Увидев меня на стуле, те замерли и шокировано смотрели на вот это вот всё.- Ля, может меня хоть кто-нибудь развяжет?- дядя спохватился и хотел подойти ко мне, но его опередил Брюс, который за долю секунды оказался передо мной и разрезал верёвки. Я, неловко почесав затылок, посмотрела на всех.- Ну, привета, что ли... О, кстати, с днюхой тебя!- я крепко обняла Брюса, покачиваясь с ним из стороны в сторону. Парень тоже обнял меня в ответ. - Спасибо. - Мы здесь из-за Джерома Валески,- вмешался дядя спустя несколько минут наших объятий с Брюсом. Я вопросительно уставилась на него. - А чего вы здесь делаете? Он не у меня, ясно? Этот придурошный рыжий уеболдыш вырубил меня и связал! - Он хочет заложников,- сделав паузу, дядя посмотрел на телевизор и пошёл к нему. За ним, следственно, и весь наш табор. Включив его, Джеймс отошёл и встал рядом со мной. На экране показался Джером с пультом в руке. Я хотела сматюкнуться, ибо поняла, к чему всё идёт. - Разве не знаете, что опаздывать грубо? Приведи мне заложников, Джим, а то у меня палец на кнопки уж прям зачесался весь просто,- повернувшись ко мне лицом, Гордон положил мне руки на плечи. - Заложники, которых он хочет - это его брат, ты и Брюс,- ну заебись. Я, значит, столько хорошего этой рыжей гадине сделала, а он просто... просто... на стул меня посадить решил! Ууу я ему тёмную устрою! Заметив моё выражение лица, дядя тяжело вздохнул и сильнее сжал мои плечи.- Мне это самому очень не нравится, Дель, но другого выхода нет. У нас с Люциусом есть план, поэтому...- его перебил голос из телевизора. - А знаете что,-мы обернулись на звук.- По моему, вы меня за дурака держите. Ну что ж, ладно,- рыжий стал вертеться в разные стороны, смотря на заложников.- Раз, два, три, четыре, пять - чью мне голову взорвать?- Джером стукнул пультом по колену и через несколько мгновений голова священника, или кто это вообще, взорвалась. Я взвизгнула и зажала рот рукой. Нет, ну это уже вообще пиздец. Пора прекращать.- Вот... Того парня. Ну ладно,- показал пальцем на тело и пожал плечами. Зарывшись пальцами в волосы, я слегка помассировала кожу головы и тяжело вздохнула, поднимая голову на дядю. Тот только хотел что-то сказать, но я его перебила. - Сейчас приду, мне нужно переодеться,- сказав это, я развернулась и пошла в сторону комнаты. Зайдя в свою обитель, я закрыла дверь и прислонилась к ней. Постояв так несколько секунд и собравшись с мыслями, я раскрыла шкаф и быстренько переоделась в чёрные джинсы, чёрную майку и растянутый бежевый свитер. На ноги я натянула розовые носочки, если кому интересно. Распустив волосы и расчесав их, я положила телефон в задний карман и ретировалась из комнаты. Возле выхода меня уже все ждали. Быстренько обув белые кроссовки, которые я сто процентов загажу уже через двадцать минут, я напялила на себя чёрное пальто и вышла со всеми из квартиры, направляясь к машине.

***

- Чё? Серьёзно? Мы приехали к этому алкашу? Я думала, что вы его уже забрали...- бубнила я, пока дядя описывал ситуацию Джеремайе. Брюс вопросительно посмотрел на меня, на что я лишь отмахнулась и посмотрела на Валеску. - Я видел новости и знаю, зачем вы здесь, мистер Гордон,- парень налил себе в бокал виски и отпил. Я лишь мельком глянула на Брюса и кивком показала на рыжего.- И Вы с ума сошли, если думаете, что я добровольно туда поеду. - Я всё понимаю, но Ваш брат не блефует. Если его проигнорировать, то он может сделать что угодно. мы заблокируем его пульт этим устройством,- Джим взял предмет в руки и показал Джеремайе.- Если вы приблизитесь к нему, то он будет безоружен и станет лёгкой мишенью. Наши снайперы держат его на мушке. - Да Бога ради, Гордон, Вы же знаете, чего он хочет,- Брюс зашёл к инженеру за спину и стал рассматривать чертежи.- Убить нас обоих,- он показал на Брюса и я насупилась из-за того, что меня не замечают.- В прямом эфире,- дядя повернулся ко мне и чуть ли не молил взглядом убедить парня(а может и убить). - Мистер Валеска,- тишину прервал голос Брюса и рыжик повернулися к нему.- Я Брюс Уэйн,- брюнет протянул Джеремайе руку, которую тот, вскоре, пожал.- Я рад с вами познакомиться. - Взаимно, правда жаль, что ситуация не из лучших,- я ещё сильнее насупилась. Это заметил Брюс и тихо засмеялся. Валеска вопросительно на него посмотрел. Уэйн подозвал меня к ним и я, вприпрыжку, допрыгала до них. - Это Аделина Аллен. - Можно просто Дель, приятно познакомиться,- я протянула парню руку. Рыжик замялся на несколько секунд, но всё же пожал. - Мне тоже,- между нами повисла тишина. Спустя несколько секунд её прервал Валеска, который странно на нас поглядывал.- А вы?..- мы с Брюсом переглянулись и до нас дошло, о чём он. - Не не не, мы не вместе! Мы просто друзья!- я помотала головой и руками в разные стороны и улыбнулась, еле слышно прошептав.- Так что у тебя есть шанс,- и хитренько посмотрела на Валеску. Тот покраснел и отвёл взгляд в сторону.- А над чем Вы работаете? - Да, это...- ну а дальше я уже не слушала, отдавая эстафету разговора Брюсу. Парни стали обсуждать вот эту вот хреновину, которая подорвала башню с часами возле полицейского участка. В процессе разговора Брюса и Джеремайи, Уэйн завалил проект и самого инженера комплиментами, а тот всё отнекивался и краснел. - У Вас потрясающий ум. И мы все хотели бы избавиться от Вашего брата, чтобы Вы продолжали работать,- ууууу, Брюс, это слишком жестоко - вот так вот заваливать комплиментами и показывать свой шарм. Посмотри, сейчас Майя в обморок свалиться от переизбытка чувств. И вообще - всмисле "мы все бы хотели избавиться от Вашего брата"? Кто это все?- Я пойму, если Вы откажитесь помочь нам, но я верю, что капитан Гордон и мистер Фокс смогут защитить меня и Дель. И чтобы не случилось...- эпичная пауза, обожаю её.- Садясь лицом к лицу с Джеромом я покажу людям Готэма, что зло не властно над теми, кто противостоит ему,- вот это он речь толканул. Я в последний раз такую слышала, когда мы перед ОГЭ с моими дноклами сидели и молились и нас пытался утешить охранник дядя Коля. Ну, это было ещё в том мире. На выпускных экзаменах в этом мире было скучновато. Все вели себя, как напыщенные индюки, которые всё знают и всё могют. Вот честно, я сейчас прям слышу эту эпичную музыку... - Хорошо сказано,- во, я тоже так думаю. Видишь Брюс, он тебя поддерживает. Ты ему нравишься, как человек. Это пока что, правда, но всё же. Он - не твоя зажравшаяся Селина, которая посылает тебя куда подальше каждый сраный раз. Так, спокойно, всё будет хорошо. Не нужно нервничать и злиться, нужно расслабиться. У Джеймся зазвонил телефон и он отошёл в сторону, а парни продолжили разговаривать о своих штуках-дрюках. Ну, говорит Брюс, Джеремайя, в свою очередь, пьёт. Алкаш. - Они вооружились,- сказал неожиданно дядя и я, похоже, рассматривая чертежи и ища заначки с алкоголем, не поняла сути.- Ядовитым газом,- зоебца. Нам всем пиз... - Ладно, пойдёмте,- сказал рыжик и взял стакан с алкоголем в руки, но я его мягко забрала и выпила. Все шокировано посмотрели на меня, а я сквасилась. - На дорожку...

***

      Когда мы подъехали к площади, то концерт был в самом разгаре. Нда, петь Джером явно не умеет. Когда мы подошли к толпе, что находилась возле сцены, то Валеска замолчал и уставился на нас. - Ну что... Смотрите, кто явился,- я стояла возле Джеремайи и Брюса, которые были напряжены до предела. Ну а я... А я взяла с собой телефон. Да. Нет, ну а что - бесплатный концерт, засниму что ли...- А мы уже тут распереживались. Особенно мэр,- показал пальцем на старичка, что сидел сзади на стуле. Фу, как некультурно. Нельзя пальцем показывать!- Мои почётные гости, пожалуйста, поднимайтесь на сцену!- мы втроём посмотрели на Джеймса. Тот кивнул и похлопал Уэйна по плечу. Брюнет стал идти медленным и эпичным шагом в сторону сцены. Ну а я пошла будничным усталым шагом.- Давай,- я обернулась и увидела, что Джеремайя стоит на месте. Подойдя к нему, я взяла его за руку и чуть сжала её.- Не стесняйся,- я стала идти в сторону сцены, ведя за собой Валеску. - Всё будет хорошо,- я похлопала рыжика другой рукой по плечу и улыбнулась. - А можно идти поживее?- уж на это замечание я не могла не ответить, уж простите. - А можно завалить своё ебало?- спросила я громко и чихнула. Бля, весь эпик испорчен. Сука! На мой вопрос ответом послужил смех. Понятно. - Уух, белка, как всегда шутишь!- я многострадальчески простонала и продолжила идти, молясь о том, чтобы у меня были силы не убить этого крота на месте. Толпа смотрела с интересом и с опаской, расходясь в стороны. Ну а злодеи стояли с улыбками на лицах. Всё, как всегда. Послышались выстрелы и мы замерли, осматриваясь по сторонам. Толпа закричала и я чуть сжала руку Валески.- Мои ребята засели на крышах ещё вчера. Весь день наблюдали за вашими... солдатиками. Ну что, ребятки, идите сюда!- брат Джерома зажмурился и смачно так сматюкнулся, после чего вздохнул, посмотрел в небо и повёл меня за собой. О, местами поменялись.- Пара начать наше представление!       Когда нас посадили на стулья, меня, блять, в серединку, то у Джерома начался словесный понос. Ну, я решила пошутить... - Шутка про пики и... и кое-какое некультурное слово ещё актуальна?- Валеска зло посмотрел на меня за то, что я его прервала, поэтому выбрала единственное правильное решение - помолчать и посмотреть на небо, которое было серым и неинтересным, как моя жизнь в том мире. Знаете, лучше уж та серая жизнь, чем сидеть на стуле с взрывчаткой на шее. Вот ведь зараза рыжая! Я ему и то, и сё, и в любви призналась, и поцелуй свой первый отдала, а он... он! Падла он, вот кто! Вот не буду с ним разговаривать, и всё! Хотя, чё ему от моей молчанки будет... Тем временем Брюс слегка пнул меня ногой и я повернулась к нему. - Я понимаю то, зачем я здесь, но ты-то ему чего сделать успела?- неопределённо пожав плечами, я чуть улыбнулась. - Я эту падаль несколько лет назад на улице встретила и дала ему свой номер телефона,- Уэйн округлил глаза и уставился на меня.- Ну, я тогда только приехала, да и его тогда за убийство матери не поймали. Я же не знала, что он псих!- пизжу. Нагло и бессовестно пизжу. - ...домашку делают, никого не убивают,- что я пропустила? О чём он? А, точно, вспомнила. Сейчас он будет заниматься самобичеванием. Ну ок, послушаем.- Как наш золотой мальчик!-показал пальцем на Джеремайю.- Нда. Он был таким. Его усыновили богачи, учился в лучших школах, лучшем колледже, а меня мучила в цирке наша мать-алкоголичка в вечной депрессии. Заставляла убирать дерьмо за слонами. - Да всем насрать!- раздался крик из толпы, на что я закатила глаза. Вот выкрикивать оттуда вы все такие смелые, а сюда если вас вывести - ничего не скажите. - Знаете, как много слоны гадят, ребята? Но я знаю такое, о чём мамка с папкой и не подозревали,- рыжий нагнулся к брату. Ооу, не вот этого вот я ожидала. Измена, значит, да? Ну понятно, понятно. Потратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты голубым оказался.- Ты такой же псих как и я...- выпрямился и стал шарить по карманам.- Это у нас в ДНК. Видишь,- Джером раскрыл нож и стал им махать перед лицом Джеремайи.- В наших жилах течёт одна кровь. Мы почти идентичны...- рыжик стал разрезать верёвки. Эй, а меня освободить? А как же я?- Ты убийца. Это твоя суть. Хватит от неё прятаться,- когда Майя был полностью освобождён, то Джером отдал ему в руки свой нож и чуть отошёл от него.- Не опозорь меня,- встав, инженер с криком и ножом в руке бросился на брата. Ударив Джеремайю по лицу, Джером одним ударом повалил его на пол. Ух, прям бои без правил. Сложно же это всё описывать... Рыжик стал смеяться и избивать брата ногами. Я же отвернулась в сторону, чтобы этого не видеть.- Ты такая умница, люблю тебя прям,- посмеявшись, сказал Джером. Эх, так и знала. Правильно говорят, что самое обидное в жизни - это влюбиться в гея. Услышав выстрелы, Валеска замер и стал осматриваться. Тут выбежал Джеймс и выстрелил ему в плечё. Я вскрикнула стала пытаться вырваться. Брюс, сумев вырваться, помог мне и побежал к светлячку. Я встала и осмотрелась, пытаясь найти Джерома. Тот побежал к крыше. Пока все были заняты рассматриванием херни с газом, название которой я забыла, я стартанула за рыжулей.       Поднявшись на крышу и догнав Валеску, я схватила его за локоть здоровой руки и повернула к себе. Он хотел меня ударить, но поняв, что это я, опустил руку и раздражённо посмотрел с ног до головы. - Чего припёрлась? Сейчас Гордон за тобой побежит и плану конец! - Да он пристрелит тебя сейчас и ты с крыши упадёшь! Всё происходит так, как я тебе говорила! Почему ты мне не веришь?!- крикнула я, пытаясь сдержать слёзы. Нет, ну всё - это конец. Сейчас он умрёт и всё! - Потому что не хочу верить!- крикнул он мне в ответ и, услышав шаги на лестнице, подбежал к краю крыши. Я подошла ближе. - Джером, успокойся уже! План твой не сработает! Газ не сбросят!- крикнула я, пытаясь его образумить, но до него не дошло.- И вообще: что значит "не хочу верить"?! Тебя просто посадят в Аркхем! Это лучше, чем быть убитым! - Руки вверх!- услышала я голос дяди и обернулась. Когда он заметил меня, то с вопросом посмотрел на меня.- Дель? Ты чего тут делаешь? - Провожает в последний путь,- хихикнул Валеска, повернувшись к нам лицом. - Дель, отойди от этого психа! - Не могу, я пытаюсь вправить ему мозги!- сказала я и обречённо вздохнула.- Как будущий психотерапевт, я полностью провалилась и не смогла спасти своего первого и единственного пациента. - Вот как, значит...- обиженно произнёс рыжий, держась за больную руку.- Пациент... - Не в том смысле, придурок. Ты... Блин, слишком сложно! Сейчас я точно ничего никому не смогу объяснить! Просто слезь оттуда и всё будет зашибись. - Правда ведь красотища,- сказал парень, не обращая внимания на мои слова и мы с дядей повернули головы в сторону странного звука: сюда двигался дережабль. Во, вспомнила название!- Одну секундочку! Быстро звякну пилоту!- Валеска стал набирать номер и звонить.- Скажу, что он на месте,- раздался выстрел и в запястье рыжика попала пуля. Я зажала рот рукой и зажмурилась. Ну всё - пиздец. Сейчас дядя выстрелит в него ещё раз и всё - прощай Джером.- Как грубо...- посмеявшись, он продолжил.- Но это не важно... Уже слишком поздно... Сбрасывай груз!- раздался ещё один выстрел. Теперь пуля попала в грудь.- Смешно...- когда парень скрылся из виду, то я вскрикнула и подбежала к краю крыши. За мной бросился дядя. Когда мы посмотрели вниз, то увидели Джерома, который держался рукой за выпирающий штырь.- Вот так дилемма, Джим... Дашь мне упасть и умереть, или потянешь наверх и арестуешь?- секунду помедлив, Джеймс протянул руку рыжику. Почти дотянувшись, Валеска опустил руку и засмеялся. Я обречённо откинула голову назад, смотря в небо. Пизда руляяяяяяям! - Бля, Джером, ну нинада. Ну давай ты сейчас дашь нам ручку, мы тебя поднимем и отправим в Аркхем. Я тебе печеньки твои любимые буду носить, только подай руку,- пыталась я договориться с парнем, всхлипнув. По щеке скатилась слеза и сорвалась вниз, падая на щёку Джерома. Тот с прищуром посмотрел сначала на меня, потом на Гордона, после чего засмеялся. - Нет белка, не выйдет. Я вас всех переживу... - Здесь далеко падать. Уверен, что переживёшь нас?- всё ещё тяня руку, спросил Джеймс. Я пыталась придумать такую причину, чтобы Джером согласился вытянуть его. И даже, вроде как, придумала. - Ооо, уверен! Ведь я не просто человек, я - идея, философия! И я продолжу жить в тёмных недрах готэмского неблагополучия. - Джером!- он повернул ко мне голову.- А что бы ты сказал, если бы, скажем, твой брат, сойдя с ума из-за газа переманил бы твоих фанатов, закрутил бы роман с Брюсом и назвал бы тебя простым психом? А, и затмил бы тебя по всем фронтам?- брови рыжего сдвинулись на переносице и он крепче схватился за трубу, желая меня дослушать. - В каком это смысле "по всем фронтам"? - Ну, знаешь, к примеру убил бы моего дядю. Тебе это не удалось, а вот ему бы очень даже. Ну или он возьмёт, да установит по всему городу бомбы. А ещё прикинется тобой. Да! Просто возьмёт, и сделает так, чтобы все поверили, что это ты, а не он! Ты что - хочешь, чтобы тебя все забыли? Ну, не совсем так я выразила свои мысли, но ты меня понял!- он что-то хотел сказать, но руки начали соскальзывать и я повернула голову к дяде.- Держи его, пока он не упал!- дядя потянулся и почти его схватил, но Валеска его опередил, отпустив трубу и летя вниз. - Оп, оревуар!- дальше послышался лишь его смех. Спустя несколько секунд послышался удар о машину и звук сигнализации. - Пиздец,- прошептала я, закрыв лицо руками.- Это пиздец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.