ID работы: 8132738

Вслед за зовом сердца

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 123 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14. Конец.

Настройки текста

***

      Вздрогнув, я бросила взгляд на телефон, который лежал на другом конце кровати, и повела плечами. На него приходило уже третье-четвёртое сообщение за сегодня от того незнакомого номера и с каждым последующим становилось всё страшнее. Экко, что сидела возле меня, напряжённо посмотрела на Брюса и Джеремайю. Те же, в свою очередь, так же напряжённо смотрели на средство связи. - Знаешь,- начала блондинка, тяжело выдохнув.- Я думаю, то это просто какой-нибудь твой сумасшедший одногруппник. - А я так не думаю,- пробурчала я и подползла к телефону. Разблокировав его, я зашла в сообщения. Скоро я приду к тебе... Почему ты не читаешь? Будь по твоему.       Из-за шаблонности данных сообщений я скривилась, но всё-равно стало как-то не по себе. Экко, заглянув мне через плечё, прочитала сообщения и присвистнула. - Какой активный поклонник...- я осуждающе на неё посмотрела, но та даже и не заметила, как я смотрю на неё.- Думаю, что он сюда не сунется. - С какого это перепуга?- я выключила телефон и положила его на стол, поставив перед этим на беззвучку. - Вся преступность знает, что Джеремайя живёт в этом районе и сюда опасно соваться,- на это я фыркнула и слезла с кровати.- Я не думаю, что будет хорошо, если ты пойдёшь в университет сегодня. Этот самый "кто-то" уже точно знает, где ты учишься. Кстати, это может быть кто-то из недоброжелателей Джеремайи. Я права?- спросила Экко и перевела взгляд на рыжика. Тот кивнул и крутанулся на стуле. - Моих недоброжелателей тьма тьмущая. А у Брюса их ещё больше,- на это Уэйн лишь фыркнул и пнул стул под мой возмущённой возглас о том, что мебель стоит денег, стул этот купили хрн знает где, но он очень удобный и идеально вписывается в интерьер комнаты. - И что ты предлагаешь? Просто ждать, пока её грохнут где-нибудь в переулке? - Не грохнут,- сказал Брюс и встал.- Тебя подвезти?- обратился он уже ко мне. Я кивнула и повернулась к шкафу, выбирая, в чём мне выйти в свет. - Лучше бы в Наруто попала,- пробубнила я и мечтательно вздохнула.- Ну вот надо мне оно это всё? Нет. Я бы лучше по крышам прыгала, да с Мадарой чай пила... - Чё ты там себе под нос бубнишь? - Ничего!

***

Пилик. - Да ты заебёшь!- крикнула я и гневно уставилась на телефон.- Чего он мне там опять пишет? Пилик. - Пошёл нахуй! Я не буду читать! Пилик. - Иди нахуй. ... - ... Пилик. - Бляять!- крикнула я и кинула подушку в дверь.- Я не буду читать, пошёл нахуй! Вот я сейчас прочитаю и начнётся пиздец! Знаем, плавали! А вообще,- я задумчиво почесала подбородок и уставилась на экран ноутбука, где шёл пятнадцатый сезон Сверхъестественного. Мишаня душил Каса.- Мне всё это напоминает много сериалов, где главная героиня жёстко тупит, всех бесит и не может сложить дважды два и сопоставить факты. А я не тупая главная героиня третьесортного фанфика и очередного шедевра кинематографа. Я, блять, матешу на 97 баллов сдала на Решу ЕГЭ! Я, блять, щас всем покажу!- взяв телефон, я разблокировала его и позвонила Мэнди. - Кому что от меня надо в ебучие восемь ве... - Эт я,- сказала я, перебив подругу. - Чё те надо?- похоже, что после того, как она узнала, что ей звоню я, её доброжелательность не увеличилась. Я не стала ей ничего объяснять и просто сказала, чтобы она тащила сюда свою жопу. Мэнди что-то там побубнила, побурдела, да согласилась.

***

      Сидим мы с ней на полу в зале, да думаем, кто мог мне писать всю ту хуйню. На полу валялся ватман А3, на котором мы, собственно, делали схему. - Ну смари,- обратила на себя внимание моя подруга и написала наверху листа моё имя.- Это ты,- я издала смешок, но ничего говорить не стала.- Судя по сообщениям, что я прочитала, тебе писали тур...- на мой красноречивый взгляд она кашлянула и закатила глаза.- Ладно, ладно! Судя по тем сообщения, что я прочитала, этоn человек тебя знает. И это парень. И это даже не потому, что данная ситуация похожа на сюжет фанфика или очередного русского шедевра, нет. Из девушек никто не мог тебе такого написать. Ну, Барбара бы сразу со своими Индианами Джонсами устроили тебе в окно абордаж. Ну, становится чутка легче. Вот прям чуууууутка,- она отпила из кружки чай, засунула в рот печеньку и продолжила.- Остаются представители мужского пола. И, опять же, судя по сообщениям, этот парень явно не из тех, что будет водить тебя домой под ручку ровно к восьми и ходить с тобой в теа...- я бросила в неё подушку и она словила её прямо лицом.- Да ладно, ладно! Из те сообщений следует, что этот парень из плохишей. Ну или это наш староста к тебе клинья подбивает. Но знаешь что? Круг сужается до маленьких размеров ещё и из-за того, что ты его знаешь! Он же писал "Ты забыла про меня?". Это парень, он плохиш и вы знали друг друга,- Мэнди почесала подбородок и стала чертить несколько стрелок.- Первый вариант - Нигма, второй - Освальд, третий - ходячая морозилка, и четвёртый, вишенка на тортике, - Джером!- я подавилась чаем и выплюнула его на ватман. Мэнди взвизгнула и долбанула меня по голове подушкой, из-за чего мой нос поздоровался с полом.- Нули ты блять делаешь?!- под мои возмущённые крики она вытерла ватман подушкой и бросила её в меня.- И насчёт выбора парней - это единственные, кого я знаю. Ну, не единственные, но они максимально подходят. Ну, сейчас самое интересное - добавление плюсиков и вычёркивание! Начнём с Нигмы: с ним вы, как я знаю, закорешились ещё в далёк...- она закрыла рот ладошкой и хихикнула.- Старая карга... Ну так вот: с ним вы знакомы долго. Это плюс. НО! Вы не общались уже довольно длительное время и вообще у него мутки с Освальдом и ты идёшь нахуй. То же относится и к Освальду. Хотя, пункт про долгое отсутствие общения с этими двумя должен относится к плюсам, но я просто не представляю, как кто-нибудь из них пишет тебе что-то вроде этого. Морозилка тоже отпадает - вы мало знакомы, и вообще - он жив ещё? Велл, мне пихуй. Продолжим: у нас остался один бедняга Джером, который тебя бросил и сделал прыжок веры на крышу машины. Вы и общались ООООЧЕНЬ тесно. Ну, я надеюсь, что вы общались с ним ОООЧЕНЬ тесно. Вы долгое время не виделись из-за того, что он откинул копыта и... И его фантики в последнее время шебуршат, не переставая. И были перебои с электричеством. Поэтому я ставлю все свои деньги на то, что это никто иной, как Джером, ебать его в рот, Валеска!- она торжественно развела руками в разные стороны и я прям увидела, как чутка съехала её воображаемая корона детектива. - Напомни мне: почему ты не пошла на детектива?

***

- ... и из всего этого следует, что в скором времени к нашей подружаньке может нагрянуть Джером Валеска!- Джеремайя при упоминании брата брезгливо повёл плечами и фыркнул.- Передние ряды, отставить косплей на лошадей! И что вы насчёт этого думаете?- спросила Мэнди у собравшихся в моём зале ребят. - Я хочу спросить: как ты САМА до этого всего додумалась?- спросил Лип, за что получил той самой многострадальной подушкой по своему наглому доставучему ебал... Кхем, лицу. - Если что, то я не какая-нибудь там тупая главная героиня, в друзьях у которой, блять, чуть ли не вся преступность ебучего Готэма. Я - второстепенный персонаж, а значит я должна быть умной и направлять тупую ГГ на путь истинный,- сложив ладони вместе, Мэнди чуть наклонилась вперёд. Я пнула её под коленями и она упала на них.- Но иногда так хочется убить эту ГГ, шо пиздец,- встав, она показательно отряхнула колени и сложила руки на груди.- Ну что, народ, что делать будем? - Идти к Гордону и говорить, что, похоже, Джерома опять пытаются воскресить,- пожал Брюс плечами. Мы все охуевающими с каждой секундой всё больше и больше взглядами уставились на будущего Бэтмена. Чтобы Брюс, да рассказал всё Гордону, прежде чем попытался поймать преступника, наломать дофига дров и пообжиматься с Джеремайей по углам города?- Ну или сначала попытаться поймать его самому. Я приложила руку к тому месту, где находилось сердце, и расслабленно вздохнула: вот это наш Брюс.- А вообще, нужно услышать мнение жертвы всего этого,- все взгляды обратились на меня.- Что думаешь об этом всём ты, Адель? - Я?- я показала на себя пальцем, поражённо уставившись на друзей. У меня спросили моё мнение, я в шоке. - Да. Что предлагаешь делать ты? - Ну...- я задумалась и приложила палец к нижней губе.- Да... Похуй,- сказала я и отмахнулась. Я даже не знаю, почему я так поступаю. Нет, я серьёзно.- Пусть. Пока же ничего не произошло? Не произошло. Как говорит полиция в Рашн имперейшен - "Когда убьют, тогда и звоните!". Так что...- я пожала плечами и ушла на кухню. Заваривая чай, я обернулась и увидела в дверном проёме Джеремайю. Он, кстати, перестал красится. Ну, волосы у него так и остались тёмно-тёмно-тёмно-зелёные, да кожа бледной, но, в остальном, всё так же. Кроме одежды. Он в такой же и ходит. Порой, мне становится интересно: а ему жарко вообще бывает? Он человек? Какого хуя? Но задавать ему эти вопросы я не хочу. - Ты и правда не хочешь рассказать обо всём Гордону?- я кивнула и полностью развернулась к нему. Валеска прошёл на кухню и прислонился к столу, засунув руки в карманы и поглядывая на меня из подлобья.- Почему именно он?- на эту фразу я вопросительно выгнула бровь.- Почему именно мой брат? Что ты вообще в нём нашла?- парень брезгливо повёл плечами. - Не знаю, Майя, не знаю,- я тяжело вздохнула и побултыхала чай в кружке. Сев на столешницу сзади себя, я посмотрела на друга.- Я, конечно, не философ, но... Любовь, она такая - никого не щадит. С одной стороны она может быть даром, но с другой - проклятьем,- вспомнила я цитатку одной своей одноклассницы и улыбнулась.- Ты уже, наверное, осознал это в полной мере,- на это Валеска мне не ответил. Он перевёл взгляд с меня на пол и задумался. Похоже, пол интереснее и лучше, чем я. - Вокруг столько парней, но ты выбрала его,- задумчиво протянул Майя. Не знаю почему, но мне, почему то, было стыдно смотреть ему в глаза. - Не я такая, жизнь такая,- буркнула я и надула щёки, как хомяк.- Если бы у меня был выбор, я бы всё равно выбрала его. И даже не спрашивай почему,- спустя несколько секунд я продолжила.- Но ты прав: кругом и вправду много парней. Правда вот, я никому не нравлюсь. Да и мне никто не нравится. Я в делах любовных, как ты в балете,- мельком глянув на друга, я увидела появившуюся на его устах улыбку.- Даже если Джером и вправду ожил, то ему недолго осталось,- эти слова дались мне с трудом, но я их сказала, даже не запнувшись.- Ты же знаешь этого придурка: идёт напролом, не слушая никого. В этом я убедилась на сто процентов, когда он летел с крыши. Я сказала ему при первой нашей встрече, когда и как он умрёт. Даже кто будет его убийцей. При второй встрече. В итоге, он умер. В тот вечер я уехала обратно к родителям. И... И когда мы встретились в третий раз, я сказала ему, как он умрёт во второй раз. И тот раз должен был быть последним. Он меня и в третий раз не послушал. Я чутка поистерила и...- от воспоминаний у меня выступила грустная улыбка на губах.- Я всё испортила. Сейчас опять будут умирать невинные люди. Лучше бы я не появлялась здесь,- помотав головой в разные стороны, я продолжила.- В сериале, без моего вмешательства, Джером должен был умереть окончательно. То, что произошло после его смерти, так и осталось. Но... Из-за меня вы с Брюсом сблизились сильнее, чем в сериале. Когда тебя "убила" Селина, он не шибко-то и страдал. В битве на химическом заводе ты должен был упасть в химические отходы. Ты бы выжил, тебя бы вытащили, дождались, пока ты чутка поправишься и отправили бы в Аркхем. Ты притворялся парализованным около десяти лет. Ещё, кстати, после того, как ты попал в больницу, Брюс должен был улететь из Готэма и вернуться только спустя десять лет. Там кипишь в городе был бы, все дела, вы бы встретились, он бы тебя опять поймал, все дела, но... Я, скажем так, "подправила" всё. И знаешь, что самое зашибенное?- я подняла взгляд на парня.- Никакой племянницы по имени Адель у Гордона не было. Вообще. Никогда. И Джером ни с кем шибко не общался. Вот, в общем,- я начала водить пальцем по краям кружки. - Ты в общих чертах мне рассказывала уже,- сказал Майя и всё-таки посмотрел на меня.- И я не думаю, что ты что-то испортила. Брюс здесь, я жив-здоров, цвету и пахну, а... А Джером живой. Так что не накручивай на себя. Ты сделала всё правильно,- я слабо кивнула и всхлипнула. Последний раз я так выговаривалась только Джерому. Перед его смертью. Я слезла со столешницы и, подойдя к другу, обняла его, уткнувшись в грудь. Валеска усмехнулся и приобнял меня в ответ, успокаивающе поглаживая по спине. В голове у меня вертелось куча вопросов. Что, если Джерома и вправду воскресили. Хотя, похоже, так оно и есть. Что будет, если мы с ним встретимся? Что я скажу ему? Что я сделаю первым: сверну ему шею или обниму? Столько вопросов и ни одного ответа...

***

      Когда весь табор разбрёлся по своим делам часов эдак в шесть. Утра. Я всё-таки решила пойти поспать. Была суббота, Адель просто захотелось поспать в шесть часов утра после того, как она выбухала четыре чашки кофе. Я задаюсь вопросом: почему я до сих пор жива? И вроде ничего подозрительного: на телефон перестали приходить сообщения, на улице слышится дохуя сирен, телек включён на Спанч-Бобе, я хочу спать после четырёх кружек кофе, но что-то явно не так... Ох, чует моя жопа, скоро начнётся пиздеец. Но знаете что? Мне заменили дверь! Один раз мы с группой ушли в поход, а когда я пошла, то увидела, что теперь вместе той двери стояла новая, с глазком. И крепкая. Как оказалось, это сделали Альфред и Брюс. Люблю своих друзей. Так что, если кто мне кто-то начнёт сломиться, то нихера у него не получится.       И только я начала засыпать на диване, как вдруг раздался дверной звонок. Я подпрыгнула на диване. Вства, я взяла подушку и медленно подошла к двери. Посмотрев в глазок, я увидела того парня, которого Джером, по идее, давным давно взорвал на электростанции. - Открывай, я знаю, что ты там,- ну, по крайней мере, он не долбится в дверь. - Это ты мне писал? Какого хуя тебе нужно?! - Я должен отвести тебя нашему господину. - А с каких пор ты начал звать его "господином"?- спросила я, поглядывая периодически в глазок.- И вообще: свали-ка ты куда подальше. Я никуда с тобой не пойду! Если твоему "господину" от меня что-то надо, то пусть он сам тащит сюда свою сраку! - У него нет времени на таких жалких людишек, как ты,- я чуть не задохнулась от возмущения. - Ах, значит, "жалких людишек"?! Передай этому долбоёбу, чтобы он шёл нахуй и вообще забыл, кто я и где я живу! - Не получится, он сказал, что мне нужно привести тебя. - Ну и зачем?- я села на пол. Эта беседа обещает быть долгой... А телефон, тем временем, находится в спальне. Тяжело вздохнув, я опасливо посмотрела на дверь и, встав, пошла за телефоном. Когда я зашла в спальню и взяла аппарат связи в руки, то послышался щелчок. Дверь открылась. Пиздец. Только я хотела обернуться, но к шее мне приставили нож. - Если ты не хочешь по-хорошему, то я убью тебя. Думаю, что от мёртвой, что от живой племянницы Гордона толку всё-равно не будет. Джимбо слишком умён, чтобы повестись на такую приманку, как ты,- он слегка надавил и я почувствовала, как нож порезал кожу.- Я отомщу тебе за то, что ты убила нашего господина. - Но он жив,- прохрипела я в ответ и мельком глянула на телефон, что валялся на полу. Взгляд стал судорожно бегать по комнате, пытаясь найти, чем огреть этого урода. - Только благодаря мне. Все мы знаем, что это ты его столкнула с той крыши,- на это я лишь фыркнула и, собравшись, долбанула ему локтём в солнечное сплетение. Он согнулся пополам, но перед этим резанул меня по шее. Начала идти кровь. Всё было не критично, порез был не настолько глубокий, чтобы я умерла от потери крови. Подняв телефон, я побежала к двери. Открыть я её успела, но мне скрутили руки и прижали к столу. Поза была... кхм, крайне непристойная. - Не нужно меня тут нагинать, как в фанфиках,- буркнула я. Шея болела при любом движении головой. Послышался хлопок дверью, а следом за ним и шаги.- Ну отлично! Групповушка? Зашибись! Знайте: если я умру, то я до конца вашей жизни буду заёбывать вас, летая призраком по вашей скромной халупе!- раздался хриплый смешок. Страшный такой. И очень знакомый. - Господин, она не хотела выходить и я... - Дружок, выйди-ка отсюда, нам с моей подругой нужно поболтать,- сразу же после этого меня отпустили. Я выпрямилась и потёрла покрасневшие запястья. Переведя взгляд на стол, заметила кровь. - Заебись блять...- раздражённо вздохнула я и, не оборачиваясь, зашла в зал. Достав аптечку, я взяла перекись, вату и бинт. Я, конечно, не врач, но хоть чуть-чуть умею. Уж ранку обработать и бинтиком замотать я смогу. Подойдя к зеркалу в коридоре, вылила перекись на ватку и стала обрабатывать, периодически матерясь себе под нос. Валеска, что стоял сзади меня, лишь наблюдал за всем этим. Со своей смерти он не шибко-то и изменился, хочу заметить. Каким был пидарасом, так и остался. Отправил своего "дружка" убить меня. Ну или притащить к нему. А как его зовут, кстати? Я сериал давным-давно смотрела и подзабыла уже. Но я точно помню, что этот парень должен был умереть. А тут он живой. Странненько однако. Хотя, в этой ситуации всё странно: почему я не зову Майю и Брюса, которые сейчас находятся в квартире выше меня? Ну или хотя бы Экко. У неё слух просто прекрасный, она услышит, даже если я шёпотом скажу, что мне нужна помощь. Плавали, знаем.       Обмотав шею бинтом я, до сих пор стараясь не замечать Джерома, зашла в зал и села на диван. Обняв колени, я уставилась в экран телевизора, где шёл Спанч Боб. Телефон валялся где-то на кухне. Хотя... даже если бы я и попыталась позвонить ребятам, то просто бы не успела: меня бы оперативненько пристрелили. Или зарезали. Порез саднил и я приложила к нему руку. - Чего ты припёрся?- сипло спросила я, даже не поворачивая голову в сторону Джерома. - А ты не рада меня видеть?- на это я промолчала, рассматривая свои ногти. Сразу, почему-то, вспомнились фанфики по Готэму с участием Джерома и рандомных девушек. Мне нравилось их читать и представлять себя на их месте, нравилось придумывать, что бы я сказала ему в той или иной ситуации, что бы сделала. И тут мне вспомнился вопрос Джеремайи "Почему именно он?". Ох, Майя, я и сама задаюсь этим вопросом, стоит мне на него посмотреть. Что же я нашла в нём? В Джероме нет абсолютно ничего хорошего. Но... Если бы он хотел меня убить, то мог сделать это за всё время нашего знакомства уже несколько сотен раз. Почему он не сделает это? На этот вопрос, скорее всего, не может ответить абсолютно никто, кроме самого Джерома. Хотя, может он тоже не знает ответ на этот вопрос. И вообще: почему я сижу тут и ною? Ну, не в прямом смысле ною, а... Ну, вы поняли! И с кем я постоянно говорю? Вот лучше бы в Наруто попала. Ну или вообще дома сидела.- Ты без меня тут не скучала,- он хрипло посмеялся и откинулся на спинку дивана. Я повернула к нему голову и вопросительно выгнула бровь.- Мой брат лучше, чем я?- Оу. Он... Он не знает, что его брат по-БрюсамУэйнам? Плохо. И он что сейчас - ревнует? - Он поддерживает меня. - Оу. - И он мой друг. - Понятно,- похоже, он мне не поверил. Тут он достал телефон и, разблокировав его, начал что-то искать в галерее. Спустя несколько секунд он сунул мобильник мне под нос. На ней были мы с Джеремайей, которые обнимались буквально час назад.- Друзья так не обнимаются. - Обнимаются. Ты бы видел, как дружат девочки...- протянула я, но поймав его холодный взгляд, стушевалась и отвернулась.- Зачем ты пришёл?- осмелилась повторить вопрос я, спустя несколько секунд.- Как я поняла, не для того, чтобы убить, иначе бы сделал это раньше. - Ты думала, я убить тебя пришёл?- в голосе ясно слышалось удивление. - Да кто тебя знает? Все вы Валески странные. От помощи отказываетесь, упёртые, как олени, не верите, когда вам что-то говорят. Хотя нет, Джеремайя мне поверил. А вот ты - нет. В это и есть различие между тобой и им, по моему мнению, - он мне, в отличие от тебя, доверяет и верит,- фыркнула я и встала, намереваясь пойти на кухню покушать.- Уходи. Брюс и Майя знают, что ты должен сюда прийти. Сдайся полиции. Тебя всё равно либо убьют, либо засадят в Аркхем. Уж лучше Аркхем, чем смерть, согласись,- не став дожидаться его ответа, я быстренько вышла из гостиной и пошла на кухню. В коридоре меня, не церемонясь, схватили за руку и резко развернули к себе. Я уж хотела начать покрывать его матами, ноооо он меня поцеловал. К моему большому удивлению, между прочим. Меня настойчиво оттеснили к стене. Руки по бокам от лица оторвали мне путь к отступлению, а губы, сминавшие мои, целовали до подгибающихся колен и ватных ног. Валеска резко подхватил меня за талию и прижал к своей груди. Я закрыла глаза окончательно уплывая в мир обрушившегося на меня лавиной наслаждения. Тут дверь резко распахивается и ударяется о мою бедную многострадальную стену. Я выглядываю из-за плеча Джерома. - Ну всё, Ромео-хуело, тебе пизда,- сказала Экко, с ухмылкой постукивая скалкой себе по ладони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.