ID работы: 8132795

Измерение ангелов

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Измерение ангелов

Настройки текста
Мистган был в сотнях измерений, видел много лиц. Чаще всего знакомых до боли и чужих, если приглядеться. Он путешественник, что никак не может попасть домой. Не потому, что путь в Эдолас закрыт. Его там просто никто не ждет. Наверное, его могла бы ждать мать, но она умерла десять лет назад. С ее смерти все и началось. Все события, которые привели Мистгана сюда. На этом месте на Земле стояла гильдия Хвост Феи. Но в этой реальности перед магом находилась заброшенная церковь, ремонт которой городские власти забросили. Мистган был немного разочарован. Этот мир совсем другой, не знакомый ему. Он решил зайти в церковь, набросив на себя заклинание невидимости. Ему не было любопытно, он скорее просто скучал. В последние дни Мистган скучал все дольше, не зная чем себя занять и какие задания высшего уровня еще выполнить. Его перестало что либо интересовать, даже беседы с согильдийцами не казались ему заманчивыми. Как только парень переступил порог, пространство вокруг него преобразилось. Заброшенная никому не нужная церковь вдруг стала совершенно новой, чистой и до отвала заполненной людьми. Все, заметив его, замерли с явным удивлением на лице. Мистган заметил странность в том, что все люди были облачены в черный или синий. Лишь одна девушка невысокого роста отличалась от них своими рыжими морковными волосами. Так началось знакомство Мистгана с миром демонов и ангелов. Это инцидент вызвал огромное возмущение, парня даже хотели посадить в тюрьму за нарушение закона (естественно, парню незнакомого). Но за него заступился другой волшебник, а теперь его друг и соратник, Магнус Бейн. Он довольно странная личность, разносторонняя и немного сумасбродная в некоторых делах. Он развязал Мистгану язык еще в первую встречу, понял его ситуацию и рассказал о своем измерении. Волшебники стали дружить, иногда расставаясь, ведь Мистгану было необходимо возвращаться в гильдию и зарабатывать там на жизнь. Хотя он и в мире Магнуса нашел работу при Институте Лайтвудов, которые достаточно тепло его приняли. Временами, когда особых дел не было, парень мысленно сравнивал этот мир и мир с Хвостом Феи. Старший Лайтвуд по имени Алек сильно напоминал ему Грея. Такой же холодный, ответственный и с обостренным чувством чести. Да и внешне со своими "черными колючками" и темными глазами напоминал отмороженного волшебника. А его напарник и парабатай Джейс слишком сильно напоминал Нацу своим сумасбродством, желанием померятся силой с врагом и самодовольной улыбкой. Мистган представил что могло бы остаться от Института, встреться Джейс с Нацу, и сам себе рассмеялся, понимая, что даже фундамент не смогут спасти. Далее можно провести параллель с Эльзой, которую, по сути, должна напоминать Клэри. Но характером и силой Эльзе подходила лишь Лидия, что пророчили в невестки Алеку. Она была строгой, преданной своему делу, но в то же время мягкой и понимающей, готовой умереть за друзей. Мистгану рассказывали, что в последнем бою ее сильно потрепали. Но сейчас по ней не видно, чтобы она вообще воевала пару дней назад. Совсем, как Эльза. Мистган посмотрел на брюнетку, что сидела рядом. Изабель, сестра Алека, как всегда выглядевшая прекрасно, хоть и измотано, строчила отчеты начальству. На ней неизменно был яркий топ с вырезом, чтобы была видна часть пышной груди, и обтягивающие брюки с черными сапогами на шпильке. Маг находил ее очень красивой и невольно вспоминал Кану Альберону. С ней у парня практически не было ничего общего, но он все равно скучал по этой молодой алкоголичке. -Чего смотришь? - смутилась Изабель, заметив изучающий взгляд Мистгана. -Ничего, - только и ответил ей Джерар с легкой улыбкой. Иззи заправила прядь волос за ухо и продолжила писать. Мистган из интереса взглянул на монитор, а затем посмотрел на девушку. "Как насчет погулять сегодня вечером?" - написала Изабель, не рискнув спросить у парня вслух, ведь неподалеку стоит ее мать. Согласиться ли Мистган на свидание или, как всегда, откажется, непонятно даже ему самому. Скука не дает ему дать внятного ответа, ведь ему ничего не хочется. Изабель вновь напечатала для него предложение. "Я разгоню твою скуку"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.