ID работы: 813284

Весенний цветок

Гет
G
Завершён
461
автор
Коррозия соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итачи открывает глаза, его голова кружится, и он не может понять, где он. То место, где он находится, не похоже ни на Ад, ни на Рай, а значит, он жив. Итачи не может пошевелиться: мышцы его ноют, любые движения причиняют страшную боль, и потому он лишь скользит расплывчатым взглядом по низкому деревянному потолку. В комнате неприятно пахнет чем-то знакомым, подозрительно напоминающим лечебный отвар. Учиха лежит на футоне, по подбородок завёрнутый в одеяло, и понимает, что ему тяжело дышать. Совершенно неожиданно чья-то нежная рука кладёт ему на лоб влажное полотенце. Итачи скашивает глаза в сторону. - Не шевелись, не трать силы, - говорит тихий, спокойный голос. – Ты был без сознания долгое время и вот, наконец, проснулся. Молодой человек смотрит на склонившуюся над ним светловолосую девушку и спрашивает: - Где я? Незнакомка распахивает в удивлении свои зелёные глаза и отвечает: - У меня дома. Пришлось перетащить тебя сюда, на том пустыре оказать медицинскую помощь было невозможно. Учиха на мгновение погружается в воспоминания – вот он бесконечно долго защищается изматывающим Сусано, вот Саске прислоняется спиной к каменной стене, а Итачи подходит к нему, касается окровавленными пальцами его лба и падает прямо под ноги младшего брата. - Ясно… - Вот, выпей, м-м-м… - она подносит к его губам керамическую пиалу и замолкает. - Итачи. - Выпей, Итачи, это поможет тебе уснуть. - Как тебя зовут? – он осторожно приподнимает голову и делает пару глотков. Уже погружаясь в сон, слышит: - Акина. *** Ещё через неделю, когда Итачи уже может двигаться самостоятельно, он хорошо ориентируется в небольшом домике и прилегающей к нему местности, помогая своей спасительнице по хозяйству, так как не может спокойно смотреть на то, как она делает всё самостоятельно. Акина оказывается приятной девушкой и просто доброй души человеком. Из всех немногочисленных вечерних разговоров, во время которых болтала в основном именно она, а предпочитающий слушать Итачи скромно молчал, Учиха узнаёт, что Акина – ниндзя-медик из деревни Песка, сбежавшая оттуда по неизвестным причинам в шестнадцать лет и уже два года как живущая в незаметном домике посреди леса. Несмотря на то, что девушка много раз просила Учиху рассказать о себе, они знают друг о друге совсем мало, но Итачи в её обществе всё равно чувствует себя как никогда комфортно. Однажды Итачи просыпается в полной тишине и одиночестве. Акины нигде нет. Учиха успевает позавтракать и прогуляться, помедитировать на солнечной полянке, слушая пение птиц и напрягая слабое зрение, чтобы их разглядеть. По возвращении домой он снова никого там не застаёт и отправляется на поиски запропастившейся девушки. Он идёт по лесу, внимательно вглядываясь в пространство, прищуривая тёмные глаза и прислушиваясь к каждому шороху. Когда впереди уже начинает блестеть, переливаясь на солнце, весёлый ручеёк, Итачи замечает мирно спящую девушку, укрытую пледом и сжимающую в руках книгу. Учиха смотрит на милое умиротворённое лицо, на лёгкую улыбку, на волосы, упавшие на высокий красивый лоб, и тихо садится рядом. Через полчаса Акина открывает сонные глаза и видит, как загораются первые звезды. Итачи неподвижно сидит слева от неё, кожа на его руке покрыта мелкими мурашками. Учиха ловит вопросительный взгляд и говорит: - Тебя долго не было, я отправился на поиски. - Извини, я зачиталась, наверное, и уснула потом, - она улыбается и, подумав, что тому холодно, пододвигается ближе и накрывает его пледом. Итачи удивлён до глубины души, но не показывает этого. Некоторое время они сидят молча и смотрят на сверкающие в тёмном небе звёзды, каждый думая о своём. Потом Акина ненавязчиво кладёт голову ему на плечо и шепчет: - Ты уже почти восстановился, моя забота тебе больше не нужна… Ты уйдёшь? Она ждёт ответа, а Учиха сначала молчит, но потом всё же отвечает: - Мне некуда идти. Акина приподнимает голову и заглядывает Итачи в глаза. - Можешь остаться у меня, я же одна живу. Итачи пожимает плечами и, помедлив, приобнимает её рукой за талию. Девушка улыбается и снова устремляет свой мечтательный взор на звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.