ID работы: 8132950

Просто посторонний, который знает все её секреты.

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
186 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

Всё было хорошо, но вряд ли могло продолжаться так и дальше.

Настройки текста
Холод- первое, что я ощутила. Я погружалась в объятья тёмной бездны, испытывая такую же пустоту внутри. Мне было холодно...и ещё мне было страшно...Пока совсем крохотное свечение где-то вдалеке не разрослось всё сильнее, наполняя каждую частичку своим светом.              Я услышала голоса, такие далёкие и непонятные. Где я? Что происходит сейчас? Что случилось до этого? И эти голоса были довольно знакомые!?! Я лежала и вслушивалась в них, но все тщетно. Вдруг, я снова почувствовала холод. Охватывающий меня полностью с каждым моим вдохом, он усиливался, превращаясь в невыносимую боль. Именно в этот момент я решила, что не могу больше терпеть. Я приподнялась на локтях и огляделась: вокруг меня был сплошной лёд, который простирался до самого горизонта, уходя далеко за пределы досягаемости моего поля зрения. Согнув ноги в коленях и оттолкнувшись руками от пола, состоявшего целиком и полностью изо льда, я медленно начала подниматься. Это давалось с большим трудом- голова сильно кружилась, а ноги дрожали то ли от холода, то ли от страха: страха этой неизвестности, не позволяя спокойно стоять даже десяти секунд. Наконец мне это удалось.        Я уже стояла, но продолжала чувствовать боль в ногах, спине, да во всём теле; она пробиралась до костей, захватывая все мои внутренности. Делать с ней было нечего, и я начала думать, что же всё-таки произошло. Но не смогла. Будто какая-то высшая сила не давала мне этого сделать, будто я оказалась в плену собственного сознания, недававшего мне и попытку на спасение. Ощущение, что я находилась в неком астрале, за гранью человеческого понимания.        Мои раздумья прервал голос: сначала он шептал что-то прямо около меня. Казалось, источник его находился рядом, но как бы я не искала, его не было нигде. Потом звук начал нарастать и уже переходил в крик, душераздирающий крик. Это было безумие, но голос был дожути знакомый. Нет! Их было несколько. Несколько голосов кричали прямо над ухом. Меня разрывал этот крик. Я закрыла уши руками и согнулась, сжимая свое тело так, чтобы больше не услышать этого. Вдруг, все разом умолкло, и остался один единственный голос. Он был спокойный, и я смогла понять, что он говорил. Он повторял одну фразу несколько раз. Одна фраза, способная все перевернуть. Одна фраза, способная спасти меня. Я все поняла: что это было, что произошло. Видимо, было поздно. В голове пронеслась картинка медленно удаляющегося от меня вверх утёса... Я начала вспоминать...

***

      Был самый обычный весенний день. Солнце светило ярко, озаряя все вокруг и пропитывая каждый живой организм своей энергией. Прохладный ветерок дул с юга, напоминая, что уже совсем скоро лето, череда прекрасных беззаботных дней и бессонных ночей. Его дуновение слегка качало листочки на деревьях. Да, прекрасная погода для прогулки в лесу в компании высоких деревьев. Можно было бы пройти до озера Рокалучи, посмотреть в его зеркально-чистые воды, сесть на мягкую зеленую траву, закрыть глаза, глубоко вздохнуть, впитывая каждым сантиметром кожи свежий воздух и просто наслаждаться прекрасным мгновением. - Мисс Флора, можете повторить, что я сейчас сказала? - грубым тоном проговорила Гризельда, приспустив свои очки вниз по носу и глянув на юную фею исподлобья. После слов последовало молчание, которое заполнило каждый уголок класса. Все ученицы разом повернулись на фею природы, которая, подложив ладонь под голову, беззаботно смотрела в окно, мечтая о том, как проведет свое свободное время после занятий. От этих мыслей о прекрасном фею отвлекла непонятная тишина, зависшая в тот момент в классе. Опомнившись, она медленно перевела взгляд на с удивлением смотрящих на нее одноклассниц. Фея недоуменно нахмурилась, но секунду спустя догадалась, в чем дело. Она быстро посмотрела на Гризельду, при этом широко распахнув глаза, и поджала губы. Лицо учительницы выражало неистовую злость, ещё секунда и можно было увидеть пар, валивший из ее ушей, не хватало только звука закипающего чайника. - Я бы очень хотела узнать, о чем вы сейчас так размышляли, сидя на моем уроке,- произнося слово "моем" Гризельда сделала акцент на него, кажется, даже слегка рыкнула, - но об этом вы будете разговаривать с директрисой, ведь я предоставляю вам такую возможность.       Фея природы на это ничего не ответила, она лишь медленно опустила голову, и взглянула на свою тетрадь, в которой с начала урока была написана только тема. В классе снова повисла тишина, видимо Гризельда ждала ответа. Но в это время прозвенел звонок, он как всегда оказался в нужное время как бы спасательным кругом.       Все ученицы быстрее обычного схватили свои вещи с парт и быстро покинули класс. Когда Флора начала выходить из кабинета, в дверях ее остановила Гризельда, схватив сильно ту за руку. - А вас, юная леди, ждёт мисс Фарагонда,- она напористо наклонилась прямо над феей природы и заглянула ей в глаза, отчего мурашки пробежались по всему телу девушки. Затем она ее отпустила. Флора стремительно поднялась по лестнице, а учительница ещё несколько секунд провожала ее презрительным взглядом, пока та не ушла из виду.

***

      Флора шла довольно быстро, но все равно нехотя. После лестницы следовал длинный коридор. Девушка преодолела его довольно скоро и уже стояла перед самой дверью, но остановилась, чтобы восстановить дыхание и подобрать нужные слова. Она знала, что ничего плохого не произойдет, ведь Фарагонда была довольно доброй, особенно к Винкс, но это был уже четвертый поход к директору за последний месяц.       Собравшись с мыслями, Фея уже хотела постучать, но услышала приятный голос Фарагонды, который сообщил, что девушка может войти. Флора зашла в кабинет и встала напротив стола директрисы, предварительно закрыв за собой дверь. Директриса устало посмотрела на одну из Винкс и, немного прищурив глаза, произнесла: -Мы уже не в первый раз видимся с вами за последний месяц,- сделав небольшой вздох, продолжила, - этот год для всех был достаточно лёгким, и вам не стоило расслабляться,- Фарагонда откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.       И вправду, этот год был на редкость лёгким: никаких нападений на Волшебное измерение, тем более на Алфею, по сравнению с прошлым годом, когда Винкс с трудом удалось одержать победу над магами Черного круга.       Фея природы тяжёлого сглотнула ком, сидевший у нее в горле, и уже собиралась извиниться, но ее остановил внезапный звук взрыва в небе, совсем рядом с Алфеей. Ее окутал страх, глаза широко раскрылись, а рот невольно приоткрылся. Фарагонда резко открыла глаза от услышанного за спиной и, вскочив со своего стула, подбежала к окну. Она был шокирована увиденным: на Алфею летел пылающий темно-красным огнем какой-то сгусток магмы, что с характерным звуком упал рядом с фонтаном на пределы сада Алфеи. Он спокойно пролетел в школу, так как защитного барьера не было: целый год все было мирно, и глава школы только на днях, по заверениям одной из Винкс, решила снять эту защиту. Лава начала растекаться по всей площади школы фей, постепенно добираясь до самого здания.       Флора была неподвижна, страх полностью овладел ей, не давая сделать ей ни малейшего движения. Но ее сердце беспрерывно колотилось, пытаясь выскочить из ее груди. -Это конец,- дрожащим голосом прошептала Фея, не изменяя своего выражения лица, охваченного ужасом. - Нет, это только начало,- произнесла Фарагонда с непоколебимое уверенностью в голосе. В нем не было ни намека на страх, но все же внутри становилось не по себе от мыслей о будущем. Всё было хорошо, но вряд ли могло продолжаться так и дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.