ID работы: 8133290

Вернись

Гет
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он улетел искать создателей, оставив меня на моей планете. Поначалу я тосковала, ведь до этого никогда не оставляла дорогую мне искру, но позже уже начала привыкать.

***

— Челси, детка, если ты не перестанешь докапываться до Дрифта он тебя убьет, — немного строгим тоном проговорил Кейд. Да, по знакомству он мне показался занудой, а потом я поняла, что он не хуже любого подростка умеет отрываться! — Хорошо, — я виновато улыбнулась и посмотрела на Хаунда, — Бро, покажешь свои пушки? — Для тебя все что угодно, искорка, — в груди что-то кольнуло. Автобот осекся, ведь не раз слышал как Прайм называл меня так, и помнил о нашей с ним связи, — Прости, милая… — Да ничего, друг, я уже меньше обычного тоскую по нему, — я улыбнулась и достала телефон. Нашарив в кучи контактов имя «Сэм Спаситель Вселенной» я набрала его номер. — Алло,— на той стороне линии была слышна лишь отдышка. — Привет, Сэм! Я не вовремя? — Ох, Челси! Давно от тебя вестей не слышал! Как сама? Как Прайм? — Со мной все нормально, а Оптимус… Он улетел. — В каком смысле улетел? — В прямом. Улетел искать создателей. Ладно, не будем о грустном. Как ты? Нашел кого-нибудь? Где работаешь? — Ох милая, я с Микаэлой, работаю в правительстве. Леннокс помог с трудоустройством! — Круто! Сэмми, давай позже созвонимся, — за моей спиной раздался звук мотора и взрыв, — Мне надо кое с кем разобраться! — я нажала на кнопку отмены вызова и посмотрела на прибывшего трансформера, — Дедтрейдер, че те тут надо?! Кто тебя сюда пустил вообще?! — Хей, он, — мелкий экс-десептикон указал на черного парня и на пушку, — хотел себе инопланетный бластер, вот и пустил его! — этот черный парень накинулся на мелкого, но подоспел Кейд. — Так, чувак, валяй че у тя есть и вали! — я строго глянула на пухлого автобота. — Голосовой модуль для Бамблби. И, дамы и господа, голова Старскрима, собственной персоной! — я прыснула со смеху, ведь помнила как этот самый десептикон орал «МОЙ ГЛАЗ!» — Ну ладно… — я забрала голосовой модуль и посмотрела на Кейда и… РЕБЕНКА РЯДОМ С НИМ?! — КОГДА ТЫ УСПЕЛ ЗАДЕЛАТЬ ЭТО ЧУДО? — Не парься, я её даже не знаю, — мужчина зашел в вагончик, а я посмотрела на Кроссхейрса. — Подкинешь кое-куда?

***

Дальше повествование будет идти не от лица Челси Бутылка дешевого виски и пачка таких же дешевых сигарет. Так и проводила вечер девушка. Она отослала автобота назад, аргументируя это тем, что хочет прогуляться по городу и побыть одной. Четвертая сигарета подряд была безжалостно раздавлена кроссовком. Хоть Чейс уже отошла от того, что Прайма нет рядом, но все-равно дико тосковала. Кто знает, может его уже давно нет в активе? Хотя, если бы все было так печально, то Челси бы утянуло за ним. Или же это просто миф? Мысли завели девушку не в самый благополучный район. Это она поняла по по многочисленным пустым банкам пива и спящему возле контейнера бездомному. Распинывая банки, девушка даже не заметила как попала в полу-лысую кошку. Хмыкнув она двинулась дальше, вглубь. С противоположной стороны послышались голоса, но это оказались лишь прохожие подростки, которым видимо не сидится дома. Но все же один из парней обратил на Чейс внимание. — Девушка, почему вы тут одна? — он улыбнулся голливудской улыбкой и стряхнул несуществующие пылинки, — Этот райончик крайне опасен, не советовал бы вам тут гулять. — Прости, я не нуждаюсь в чьей-либо защите. Иди со своими дружками куда шел, — сухо кинула девушка, оглядывая парня через плечо. — Зачем же так грубо? — парень подошел к Чейс и похлопал её по плечу, — Меня Трай зовут. — Челси, — вздохнув ответила она. — Тут неподалеку есть круглосуточное кафе, ты не против сходить туда? — Знаешь… Почему бы и нет?

***

— Так что случилось? Обычно девушки в такое позднее время сидят дома или отправляются на вечеринки с подружками, — Трай улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Он был мил с Челси, не употреблял нецензурные выражения, не было АБСОЛЮТНО никаких намеков на пошлость. Парень лишь мило улыбался и посмеивался над каждой — даже неудачной — шуткой девушки. — Просто хотелось побыть одной, — Челси грустно улыбнулась и отпила кофе, откусив небольшой кусочек «Безе». Трай угостил ее этим горьким напитком, предлагая просто посидеть и поболтать. Чейс не очень хотелось, но улыбка, ямочки, а в особенности глаза паренька просто заставили её согласиться. — Ну признавайся, я же не буду над тобой смеяться или осуждать! Да и ты меня старше, а старших я уважаю. — Ну… В общем, я… — Хотя стой, дай угадаю, это как-то связано с твоим парнем? — Да. Если говорить проще, то я скучаю по нему… — А что мешает вам увидеться? — Он улетел. Ну… В другую страну, вот. — Он бросил тебя? Как этот гад мог так… — Это была вынужденная мера. Он спас много людей, а потом уехал, оставив меня в безопасности. — В смысле спас людей? — Ну… Эм… Группа бандитов хотели разгромить одно здание, а он вывел заложников, разобравшись с ними. А потом за ним гонялись их последователи… — договорить мою выдуманную историю мне не дало сообщение, пришедшее мне на мобильный. «Чейс, слушай, я с Би отправляюсь в Англию. За Изи присмотрят автоботы. Как нагуляешься наберешь Дрифта, он тебя заберет» — смс было от Кейда. Я кивнула сама себе и снова обратила внимание на Трая, который заглянул в мой телефон, читая сообщение. — Дрифт? Твой друг? Странное имя… И что за авто. автоботы? — Дрифт. Это кличка моего друга, а автоботами мы называем нашу придурковатую компанию, — Чейс неловко посмеялась и посмотрела на Трая. Его выражение лица было недоверчивым и он достал телефон, что-то набирая. Через пару минут он предоставил мне статью, заголовок которой гласил «Автоботы или Десептиконы? Кто из титанов остановит катастрофу, обрушившуюся на наш мир?» — Не надо отмазок, — парень пересел на диван, рядом с девушкой, — Так ты и есть та девчонка, которая прикрывает трансформеров? — Д-да… — И ты знакома с тем мужиком, который прикрывал того робота-убийцу из Чикаго? — Да и… КАК ТЫ НАЗВАЛ ОПТИМУСА? — девушка не выдержала давления и сорвалась на крик, -Да ты хоть представляешь, что Прайм сделал чтобы спасти ваши жалкие задницы?! Он чуть не лишился искры, когда его проткнул Локдаун! В КОНЦЕ КОНЦОВ ОН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПАС ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, А ЖАЛКИЕ ЛЮДИ ОТКРЫЛИ ОХОТУ НА НИХ! — девушка тяжело дышала, а из ее глаз текли горячие слезы, — Он оставил Кейда, Тессу, МЕНЯ чтобы люди могли жить спокойно, не волнуясь ни о чем, а вы так похуистически к этому относитесь?! — Челси осмотрела присутствующих недобрым взглядом и достала из куртки пистолет, который больше напоминал инопланетный бластер, — Теперь не только вы будете жалеть, что не верили автоботам, но и ваши близкие и друзья, — девушка с безумными глазами начала простреливать головы посетителям. Сперва слег мужчина лет сорока, позже за ним слегла дамочка, наверняка его жена. Далее голову снесли заоравшей официантке, в затем и выбежавшему администратору кафе. Когда же в этом кровавом месте остались только Трай и паренек, лет пяти, Чейс залепили пощечину. Оскал исчез, а вместо этого лицо девушки озарила гримаса ужаса. — ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?! Я ЗВОНЮ В ПОЛИЦИЮ! — и голова Трая тоже была прострелена. Но патроны в пистолете девушки закончились, а когда она обернулась, то увидела Кейда с какой-то женщиной. — Челси, мать твою, что ты натворила?! — мужчина был в бешенстве. Мало того что его «напарница» перестреляла кучу людей, так и его еще за это пригребут. — К-кейд, я не знаю что на меня нашло! Трай напомнил мне об Оптимусе и я… — Не продолжай. Я кстати чего искал тебя, мы едем искать посох. — Какой мать его посох? — По пути расскажу, поехали!

***

POV Челси — Я нашел! Забирайтесь сюда! — мы находились внутри какого-то космического корабля, который в свою очередь был погружен под толщу воды. Оказывается эта девушка была потомком какого-то Мерлина, и теперь с помощью его посоха она сможет управлять неведомой силой! Мистика и все такое. Сейчас Кейд и Вивиан отодвигали крышку гроба этого самого Мерлина. Вот я вижу как Кейд выбрасывает какую-то палку, но я, услышав шаги, шмыгнула за ногу огромного трансформера, который был похож на статую. Мимо прошли Леннокс и ребята из С.Л.Т. и направили пушки на ребят. Вивиан подбегает к палке, беря её в руки. Эта «деревяшка» начинает светиться голубым свечением и перед глазами уже металлический посох. Вдруг в помещении раздался взрыв и в залу быстрым шагом вошел… — Оптимус… — я быстро побежала на Прайма, из моих глаз текли горячие слезы, то ли радости, то ли злости. Хотелось наорать на него, за то что я полтора года страдала из-за его героической металлической задницы. Но тут Прайм подходит к Вивиан, и низким, не своим голосом велит отдать ему посох. Я застываю в метре от сервопривода Оптимуса, переводя взгляд на его оптику. Она светится фиолетовым. Не голубым, а именно фиолетовым, — Ты не Оптимус… — но тут Прайм оборачивается ко мне. В его окулярах застыла лютая ненависть ко всему происходящему. — Прощайте, жалкие белковые! — он быстро удалился, а корабль, в котором мы находились стал быстро подниматься вверх. Но неудачно пролетев метра три, моя голова соприкоснулась с железной балкой, и я отключилась.

***

Я очнулась на носилках, в паре метров от военного самолета. На расстоянии трехсот метров я увидела, как бьются Оптимус и Бамблби. Сказать что я была в шоке — ничего не сказать. Я слетела с носилок и побежала к своему бондмейту. Шаг. И я уже ближе к тебе Я подбегаю к ноге Оптимуса, когда тот начинает разрывать Би на части. Шаг. И я уже не я Прайму удаётся сбить Би с ног, а я с Кейдом подбегаем к шлему желтого автобота. Шаг. Но ты уже не тот Оптимус заносит меч над Бамблби, но юный автобот успевает выдвинуть броню. Шаг. И мы уже не мы Острая боль пронзает все тело. Оружие Прайма не достигло своей цели, ему не удалось уничтожить Бамблби. Но зато холодный меч пронзил меня. Шаг. И умрем мы увы, не вместе Горячая кровь обжигает кожу. На губах застыл немой вопрос «Почему?». Я еще дышу, но слабо. Слышу незнакомый голос, а потом смотрю в оптику Прайма. На его фейсплейте застыла гримаса ужаса. — Что же я… Наделал… — вижу как Прайм роняет меч, и теряю сознание. End POV Челси — Что же я наделал… — Прайм выпускает из манипуляторов холодное оружие, смотря на обездвиженное тело своего искрового партнера. Оптика начинает сбоить, искру пронзает страшная боль. Через минуту подбегают огромные титаны, нанося Оптимусу удары. А на его фейсе лишь гримаса боли, и оптика застыла, смотря в одну точку. Но когда один из стражей заносит меч над Праймом, его останавливает Кейд. Все находятся в состоянии шока, кроме Прайма. Тот садится на колени, ударяя манипуляторами по поверхности корабля, — НЕТ! Они победили, но какой ценой? Ценой жизни того, кого клялся защищать. Ценой жизни того, кого уничтожил сам. Ценой жизни той, кто больше никогда не посмотрит на него своим любящим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.