Часть 1
14 апреля 2019 г., 20:40
Чашка выскользнула из рук, окатывая по счастью успевшим остыть кофе светлый ковролин, светлые же мокасины и для разнообразия темные, но зато одни из любимых джинсы. И неважно, что этих любимых у него с полсотни! Дубина дернулся, привычно стрекоча, уже почти наклонился, намереваясь убрать чашку, но Старк остановил робота взмахом руки. Потом, когда он хотя бы уберется с линии огня.
Черт знает что такое, давно пора привыкнуть к этим внезапным пафосным явлениям одного мага, очевидно, вообразившего, что у Старка здесь… Дозаправочная база, пункт переговоров, зеленый коридор — иными словами, что-то такое, где можно появляться в любое время совершенно не спросясь. Не то чтобы Старк был против, но почему-то так до сих пор и не мог привыкнуть к вспыхивающим кольцам порталов и появлению из них Стрэнджа. Даже несмотря на то, как звучно трепетал за спиной у того Плащ. Может, записать этот звук и поставить на оповещения, вдруг так привыкаться будет легче?.. Подумать только, после всего, что творилось в его жизни, ему сложнее всего принять именно магию. Скорее даже эту конкретную магию и, вероятно, этого конкретного мага.
Зачем-то встряхнув кисти рук, Старк отступил от расползающегося по ковролину пятна кофе. Ничему-то он не учится: не первый раз уже при таких внезапных появлениях Стрэнджа летят из его рук предметы, и чаще всего это как раз какие-то напитки. Кофе, чай, кола, просто вода, пару раз даже виски… Похоже, помимо смены звука оповещений надо задуматься еще и о смене напольного покрытия: какой-нибудь ламинат чистить в разы быстрее. И ходить босиком. Холодно, правда, будет. Ладно, ходить босиком, а вот ковролин можно оставить, его не так жалко, чем… Старк переступил с ноги на ногу, чувствуя, что мокасины промокли насквозь. По крайней мере, левый точно.
— Что-то случилось? — спросил он, наконец переводя взгляд с кофейных пятен на визитера.
— Разве только то, что твоя нервная система как была ни к черту, так и осталась, — Стрэндж словно этого и ждал: отвечая, он шагнул к Старку, взял его за запястье, повернул руку треснутым циферблатом собственных часов вверх. — Сколько ты сегодня спал?
Старк закатил глаза, но попыток вырваться предпринимать не стал. Сценарий номер 232, понятно. Стрэндж нередко являлся по разным причинам: ему нужна помощь Мстителей, Мстителям нужна его помощь, ему нужна помощь непосредственно Старка, у него выдалось свободное время и он заскочил поболтать (правда, Старк начал подозревать, что и в этом случае у Стрэнджа был какой-то тайный умысел на его счет, слишком уж часто ему случалось плотно обедать именно во время таких визитов) — или же, как сейчас, он решал, что Старку нужна его помощь. Причем не колдовская, а медицинская.
— Достаточно для того, чтобы держаться на ногах, — Старк кивнул на свою руку, все еще находящуюся в руке Стрэнджа, и ухмыльнулся, сглаживая резкость своих слов.
— Тони. — Стрэндж вздохнул, руку выпустил, явно не удовлетворенный тем, что по ней узнал, поднял глаза к потолку. — Пятница?
— Ой, ну все, все, — Старк поднял руки, мол, сдаюсь, обложили. — Три часа.
Выше среднего, между прочим, и не надо на него так смотреть, как будто он глупость какую-то сказал. Или сделал. Судя по всему, все же сделал, потому что Стрэндж вдруг снова обхватил его за запястье и куда-то потянул, стремительно шагая влево.
— Эй!
— Тихо ты, — Стрэндж был сосредоточен так, словно вел Старка по минному полю к убежищу, а не по его собственной гостиной к дивану. — Будешь дергаться, расслаблять тебя будет уже Плащ, а ты знаешь его методы.
Старк знал. Однажды Стрэндж вот так же явился к нему на его третьи сутки без сна, Старк работал в мастерской, резко вскочил при виде портала — и столь же резко хлопнулся в обморок. Тогда среагировать успел только Плащ: поймал Старка, укутал, отнес на кровать, помог привести в чувство — и не отпускал, пока тот не уснул. Такими методами проникся даже сам Стрэндж. Но все же… Расслаблять?
— Расслаблять? — недоумение Старка было так велико, что он повторил вопрос вслух, уже не уверенный, что именно методов Плаща ему стоит опасаться.
— Бога ради, Тони, — Стрэндж наконец подвел его к дивану и кивнул, веля ложиться. — Оставь свои пошлые шуточки до вечера, разувайся, снимай футболку и ложись. Компенсирую твоей спине ущерб, нанесенный твоей обуви.
Вечер. Старк аж застыл, так и не начав выполнять приказанное. Стрэндж что — помнит? Знает — безусловно, он был на том собрании Мстителей, когда обсуждалось грядущее судебное заседание по «делу о гражданке», как называл его сам Старк, но — помнит?.. Старк-то поэтому, конечно, и не спал толком ночью, на самом деле он едва ли продремал больше двух часов, и то по сумме, просто округлил чуток в большую сторону, да и без кофейного фонтана можно было обойтись, но нервы у него действительно ни к черту, а еще этот суд…
Опомнился Старк, уже лежа на диване с вытянутыми по швам руками. Вскинулся, поднимаясь на локтях, поджал губы.
— Ну что еще? — в голосе Стрэнджа, надо отдать ему должное, даже почти не было раздражения.
— Док, я… Не против и спасибо, но… — Старк замялся, даже смутился, за что тут же разозлился сам на себя и вперил взгляд в Стрэнджа. — Твои руки?
— А, это, — Стрэндж улыбнулся, вытягивая перед Старком руки, тут же засветившиеся мягким синим и абсолютно переставшие дрожать. — Роза или лаванда?
Старк моргнул, если и удовлетворенный безмолвным ответом на свой вопрос, то совершенно не понявший заданного ему. Стрэндж вздохнул, материализуя перед собой два флакона с массажным маслом. Старк снова моргнул, тряхнул головой, смеясь, и улегся обратно, утыкаясь лицом в собственную футболку.
— Лаванда.