ID работы: 8133465

Волчье сердце

Фемслэш
NC-17
В процессе
116
автор
DieFlamme соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
Примечания:
       Девушка спала неспокойно. Постоянно вздрагивала, ворочалась, пыталась унять запах гари, который из сна норовил выбраться в реальность. Джози бежала вдоль темного леса, который был объят пламенем, и задыхалась от едкого дыма, который щипал глаза. Она бежала, но конца все не было. Было чувство, что бежит вечность. Она понимала, что это сон, но не могла выбраться. Было страшно. Отчасти. Но она слышала топот за своей спиной, но он не был напрягающим, разве что вначале. Но потом она поняла кто это. Джози бежала по горящему лесу, почти ничего не видя от дыма, но знала, что ее жизни не угрожает опасность, ведь позади была Хоуп, которая бежала рядом с ней. Хоуп, которая ни за что не дала бы ее в обиду. Закрыла бы собой, разорвала бы в клочья каждого, кто посмел бы поднять руку. Она просто это… чувствовала.        Джози проснулась, когда солнце уже было над лесом и освещало их комнату. Как ни было странно, родители их не разбудили или решили дать отдохнуть после вчерашней встряски. Девушка потянулась на кровати и уставилась в потолок, наслаждаясь приятным чувством расслабленных мышц, но потом со вздохом перевернулась на бок, подложив руку под голову, и посмотрела на сестру, которая мирно посапывала в другом конце комнаты. Дернув уголком губы от столь милой картины, Джо свесила ноги с кровати, касаясь ступнями холодного пола, а потом на корточках подползла с Хоуп, которая повела левым ухом на ее движение, а потом открыла один глаз, сонно смотря на девушку.        — Привет. — Джози широко улыбнулась, когда встретилась с ней взглядом, а потом осторожно поднесла руку к макушке, внимательно смотря на волчицу, словно спрашивала можно ли, и погладила, наслаждаясь тем, как грубая от грязи шерстка проходит между ее пальцев.        Хоуп в ответ подняла мордашку и немного боднула теплую руку девушки, проведя по ней мокрым носом, и прикрыла глаза, сонно потершись о ладонь. Раны саднили, но волчица не подала виду, пытаясь спрятать свою боль в пальцах шатенки, будто они магически ее впитали бы.        А Джози наслаждалась рваным дыханием волчицы и прохладным утренним воздухом, который остужал щеки и коленки, которые выглядывали из-под ночнушки, на которые голубыми глазами смотрела Хоуп, немного наклонив голову, с любопытством разглядывая, словно пыталась запомнить, чтобы потом как-то отобразить. Волчица смотрела слишком осознанным человеческим взглядом, и… это засмущало Джо, она дернулась поправить ткань, пряча коленки за тонкой тканью.        Поднявшись на ноги, девушка шепотом пригласила волчицу за собой, а потом обернулась и широко улыбнулась, видя, как Хоуп зевнула, а после прикрыла морду лапой, явно недовольная ранним подъемом. «Как же я тебя понимаю, » — усмехнулась шатенка, выходя из комнаты.       Ветер из открытого окна на кухне прокрадывался под ночнушку, вызывая озноб, приятно проходивший по всему телу Джозетт. Чуть хромающая волчица уже тоже успела спуститься и теперь сидела около девушки, рассматривая и изучая её своим до ужаса человеческим взглядом. Джо плеснула себе немного прохладной воды в лицо, а затем вытерла его недавно привезённым из города полотенцем.Город.Джози вспомнила тот клуб дыма, что был едва светлее темноты ночи, запах гари и освещенное оранджевым небо.        — Солдаты ведь могут и сюда нагрянуть, как думаешь? — обратилась на к волчице, которая что-то вынюхивала в воздухе. Хоуп повернула мордочкой вправо, и Джо приняла это за «да». — Я не смогу защитить их мечом, не на столько я искуссно им владею, но вот что могу применить, так это магию, — тихо прошептала она, надеясь, что способна на это, а не окажется такой же бесполезной как и во всем, что она делала.       Девушка нервно втянула воздух и несколько раз сжала и разжала кулаки, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце, и быстрым шагом направилась к кабинету отца. К её счастью он был не заперт и она без проблем попала в пыльное помещение. Комната была маленькой и заваленной разными вещами, включая даже карты и чертежи для изготовления металлических предметов в мастерской. Глаза принялись искать черные обложки книг: какие-то рецепты, классика, толстый том на неизвестном языке, но Джози узнала кириллицу. А потом она увидела её: тонкая, страниц на 200 и форматом напоминавшем а5, а на корешке золотыми прописными буквами была надпись «Fundamenta Artis Magicae Nigrae». Латынь. Джози ловко вынула книгу, пододвинув рядом стоящие, чтобы не была заметна пропажа и разместила её так, чтобы резинка панталонов смогла удержать при ходьбе, спрятав книгу под ночнушкой. Вынырнув из кабинета, она хотела вернуться в кухню, но услышав скрип половиц-замерла.        — А, Хоуп, ты что тут делаешь? — сонный голос отца звучал растерянно и Джо молилась, чтобы он не пошел в её сторону, но на всякий случай прижалась к стене, коснувшись ручки двери.        Она замерла, когда его шаги стали ближе, и готова была уже бежать, в голове придумывая оправдания, если ее поймают, но потом шаги затихли и Джози выдохнула, отлипая от стены. Девушка, мягко, почти бесшумно, поднялась наверх и прошмыгнув в комнату, спрятала книжку под перьевой подушкой. Дело осталось за малым, она вновь спустилась вниз, уже ступая громко и притворно зевнула:        — Доброе утро, что ты делаешь? — поинтересовалась она у отца, который от испуга стукнулся головой об полку шкафа и теперь потирал ушиб, обиженно смотря.        — Я подумал она голодная. Не хотелось бы, чтобы ещё кого-то загрызла,  — он протянул Джози кусок вяленного мяса, — Покорми её, желательно на улице.        Проявленная забота к волчице, резкая и скрытая под слоем обычной грубости мужчины, заставила Джо улыбнутся. Она накинула на себя пальто, выйдя во двор. Ноги щекотала утренняя роса на траве, несколько птиц на деревьях звонко перекрикивались, общаясь на свои темы и обсуждая свои птичьи проблемы. Хоуп громко клацала пастью, давая задним массивным зубам перегрызть пищу. Она опустила лапы в высокую траву, намочив немного шерстку, Джо почувствовала это когда меж её тонких пальцев она пропустила белую шерсть, чтобы осмотреть рану. Возможно это волчьи способности и на собаках все правда заживает намного быстрее, чем на людях, но рана уже заметно зажила и покрылась корочкой, как и рана сбоку, как если бы ей было пару дней, а не несколько часов.        Джози вздрогнула, когда позвали, и посмотрела на Хоуп, которая как ни в чем не бывало, жевала еду. Девушка улыбнулась и погладила ее в последний раз, прежде чем удалиться в сторону дома.

***

       Хоуп очень захотелось закатить глаза, когда шатенка вновь неправильно сложила руки, для очередного заклинания, а Лиззи тяжело вздохнув принялась поправлять сестру в черт знает какой раз за последние два часа. Вообще появление Лиззи не было запланированным, Хоуп и Джози прятались в конюшне и изучали украденную ранее книгу с магией, которую Джо кропотливо переводила ищя слова в карманном словаре. Затем невесть откуда появилась Лиззи испугав до чертиков Джозетт, а после присоединилась к помощи в изучении того, чего раньше вообще в глаза не видели. Волчица битый час наблюдала за тем, как они пытаются остановить сердце пойманной божьей коровке, которая и не подозревала о своей участи, сидя под стеклянной тарелкой:        — Не так, тебе нужно согнуть в кулак пальцы в нужном порядке, -злилась блондинка, и сгибала ей пальцы сама, недовольно рыча с того, что ее близняшка такая тупенькая. — Мизинец, безымянный, средний и указательный на середину ладони. Да, молодец, а теперь согни большой, но не касайся других пальцев. Сосредоточься и говори.        — Рrohibere, — прошептала Джо, фокусируя взгляд на насекомом, которое упало вниз и, бешено зашевелив лапами, замерло. — Получилось? Получилось!        — Ты смогла! -искренне начала смеяться Лиззи, разделяя радость сестры. — Но, нужна практика. Солдаты, может и не явятся, но если нам пригодится защита кроме нашей одаренной Хоуп.        Волчица дернула ушами, когда услышала свое имя. Она понимала, что Лиззи права, но перспектива того, что они учатся темной магии, что шла против природы, так ещё и учила убивать Джози, не нравилась ей. Пересилив себя, она встала на лапы и тявкнув привлекла внимание. Девушки повернули головы в сторону волчицы, удивленно посмотрев как она направилась к выходу из конюшни, и переглянулись, последовав за ней. Хоуп вела девочек в лес, может хищника они и не найдут, но птица будет больше чем божья коровка. Ветки позади хрустели под весом Лиззи и Джози, и они периодически ругались, когда ветки попадали им прямо в глаза. Особенно отличилась Лиззи, высказываясь так, как не высказывались подростки в других деревнях где волчица была, и она даже иногда замирала, удивленно смотря назад. Наконец она остановилась, направив свой взгляд на крону деревьев среди которой мелькала… белка.        — Ты права Хоуп, белка больше насекомых, нужно попробовать на ней, -шепнула Лиззи и присела на корточки, чтобы погладить Хоуп, и та гортанно, еле слышно зарычала от удовольствия, вызывая искреннюю улыбку белобрысой.        — Вы уверены? Насекомых каждый день давят, а это ведь просто белка, — сердце затрепетало от волнения и в горле встал непонятный ком.        — А если тебе придется убить человека? — сухо и грубо отозвалась Элизабет, не давая вставить ни слова, пристально смотря в карие глаза. — Так коллебатся нельзя. Либо ты, либо тебя, Джо. Никто не останется невинным в наше время. А белку через 10 минут, может сгрызть какой-нибудь хищник. Поэтому возьми себя в руки и хватит распускать нюни. Ты сама захотела показать на что ты способна — так вперед! — девушка немного прикрикнула и поднялась, вставая рядом с сестрой, которая сжала губы.        — Ты права… прости… мне надо практиковаться, — Джо глубоко вдохнула, задержала дыхание и медленно выдохнула сфокусировавшись на белке. Мизинец, безымянный, средний, указательный и большой пальцы. Рrohibere.        Несколько секунду белка ещё сидела на дереве, а затем, камнем упав вниз, начала дергаться в судорогах. На глаза Джози навернулись слёзы, а в середине груди образовался ком, но она лишь ужесточила свой взгляд. На правой руке от напряжения выступили синие вены, которые на бледной коже Джози были особенно хорошо видны, пальцы прижатые к середине ладони побелели, а зрачки животного помутнели, слиплась от выделений организма шерстка и к ней прилипли кусочки влажной земли. Белка дёрнулась в последней судороге и её маленькое тельце ослабло и окаменело.        Рука Джо упала к телу, взгляд смягчился и из глаз брызнули одинокие слезинки, скатившиеся к подбородку, они упали на платье образовав маленькое мокрое пятнышко. Пальцы заболели от того, как сильно девушка их сжимала до этого. Хоуп тихо подошла и погладилась здоровым боком о ее ногу, как бы показывая, что она рядом, наблюдая за девушкой.        Лиззи обняла сестру, поглаживая её спину и слушая сбитые всхлипы, но Джо не собиралась рыдать навзрыд, она сама приняла это решение, сама убила и не должна жалеть об этом. Мягко вырвавшись из объятий Элизабет, она предложила вернуться домой, чтобы родители не забили тревогу. Хоуп взглянула на труп белки, сердце той действительно не билось. Волчица догнала девушек, думала отвлечь себя слушая их разговор, но они шли молча, что дало неприятным воспоминаниям кружится и кружится в голове:        Волчонок перескакивает через ветку и желудок той неприятно урчит, напоминая о том, что она не ела приличное количество времени. Если точно то пять дней, ей удавалось лишь напиться, хоть и неумело управляя волчьим языком, у родников с пресной водой и спать укрытой осенней листвой. Однако она понимала, что больше так не сможет и ей придется выйти на охоту иначе она долго и мучительно будет умирать от голода. Волчонок не надеялся на что-то большое, по типу оленя или дикого быка, ей бы хватило лисы или зайца. Она прикрыла голубые глаза, вслушиваясь в шорох крон деревьев, поиску оставшихся тёплой осенью комаров, то как ветер завывал в туннелях упавших деревьев. Хруст. Что-то внутри, что волчонок решила назвать «чутьем» подсказало, что это ее ужин, где-то близко по правую сторону её маленького тельца. Она устремилась туда, мягко и бесшумно, скрываясь с шумом ветра и ей удалось найти виновника шума. Это была рыжая лиса, на её лапках и мордочке были чёрные вкрапления, от чего та казалась невероятно красивой. К сожалению она такой оставаться будет не долго, ведь желудок опасно забулькал, норовя вновь заурчать и выдать присутствие хищницы. Волчонок присела, готовясь к прыжку, прицеливаясь с какой сторы она прыгнет на лисицу, что беззаботно вылизывала свою шерстку. И она прыгнула, лапами прижав ту к земле она прокусила ей шею и язык почувствовал металлический привкус, от которого начало тошнить. Лисица задёргалась, пытаясь сбросить белую волчицу, но та зажмурив глаза схлопнула полностью челюсть и животное под ней перестало дергаться. Она не открывала свои глаза около минуты, все волчье тело трясло, а шерстка возле глаз намокла. Она смутно помнит сам процесс поедания пищи, но как только желудок стал доволен, она направилась к ближайшему водоёму. То отражение перестало быть малюткой Хоуп, в воде отражалась уже сознательная молодая волчица, с чьей морды капала кровь, расстворяясь в реке и течением уносимая к водопаду… это было ее первое убийство и первый грех, который тяжелым грузом лег на ее сердце.

***

       Они вернулись домой к полудню, за что получили по подзатыльнику от взволнованных родителей и переодевшись спустились на кухню. Еда была скромной, но сытной: каждому члену семьи досталось по тарелке рисового супа и кусочка черного хлеба с сливочным маслом, а затем они съели по маленькой пиалочке варенья из шишек запивая чаем.        Рик забрал с собой на помощь в кузню Джози, Кэролайн прибиралась на кухне, а Лиззи и Хоуп дали поручение нарубить дров у сарая, где уже были сложены стволы деревьев и пока Лиззи заносила топор над ними успевала жаловаться, поглядывая на волка:        — Ну да, Джози в кузнице за интересным занятием, а Лиззи тут… дрова рубит, — она с злостью расколола ствол. Волчица опустила ушли, большими глазами посмотрев на Лиззи, которая замерла, занеся топор над головой. — Я тебя пугаю? Прости меня.        Она откинула топор в сторону, присев на колени, уткнулась лицом в шерстку Хоуп, поглаживая волчицу у уха с противоположной стороны. Она засмеялась от того, как Хоуп склонила голову от удовольствия, скрыв небесные глаза за белыми веками:        — Кто ж знал, что можно так привязаться к животному, — прошептала она, но услышав недовольный рык, Лиззи поспешила исправится: — Прости, к оборотню.        Хоуп улеглась на колени Лиззи, даже немного задремав, а Элизабет не позволила себе разбудить её, сидела неподвижно, перебирая пальцами шерсть. Отчасти она завидовала. Завидовала сестре, которая росла как ребенок и не знала того, чему учили ее родители. Завидовала, что именно Джо досталась магия, хотя именно Лиззи трудилась больше всех, но все было предрешено с рождения. И завидовала, что именно сестра встретила Хоуп… ей всегда везло… но также Лиззи была рада, что Джози не познала боль от переломов и порезов от меча, крики отца, который никогда не кричал. Это было сложно.        Мысли прервались, когда они услышали выстрел, раздавшийся где-то в глубине леса. Обе подскочили и направились в обход дома и Лиззи увидела выбегающую из дома мать и из кухни Джо, отца видно не было:        — Джо, где отец? — обеспокоенная девушка вглядывалась в сумерки вокруг, пытаясь найти мужчину.        — Я не знаю, он вышел из кухни минут 10 назад… Вон он! — Джози указала на тропинку, что вела к лесу. По ней бежал Рик, и кажется с его приближением засмердело животным страхом… словно за его спиной было нечто, цепляющееся за землю и ползущее в их сторону.        — Солдаты уже здесь, — он подбежал к ним, заводя в дом, и будто в подтверждение этих слов, среди тёмных столбов деревьев показался свет факелов. — Они идут к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.