ID работы: 8133566

Пешки

Джен
G
Завершён
3
автор
Nyaryko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмное полупустое помещение в полумраке выглядело устрашающе. Тут не было лишней мебели или декораций. Лишь один небольшой стол с квадратной столешницей и пара стульев рядом. Стол украшен рисунком, вырезанным чем-то острым и окрашенным в чёрно-белые цвета, в виде шахматной доски. На столе стояла деревянная шкатулка со странными рисунками, похожими на древние письмена. Вдруг в помещение заходит человек. Одет он был неброско, в тёмную мантию, поверх рубашки и брюк. Человек проходит в середину помещения, садится за стол на одном из стульев и откидывается на спинку, расслабляясь. Через некоторое время в комнату заходит ещё один человек. Он также одет в тёмную мантию, но запахнутую, отчего не ясно — во что он одет. Человек также проходит в середину комнаты и садится на второй стул. Кивнув друг другу, первый потянулся рукой к шкатулке и открыл её. В ней оказались шахматные фигуры из дерева. Очень красивые, вырезанные из цельных кусков дерева, настоящим мастером своего дела. Пешки, слоны, кони, ферзи — все вырезаны были явно с любовью и воодушевлением создать настоящий шедевр. И работа выполнена собственными руками, имея в инструментах лишь резак, шило и наждачную бумагу. Шахматные фигуры имели два цвета — коричневый и жёлтый. Из каких пород дерева были созданы все эти произведения искусства — пришедшие люди не знали. Чем были покрыты фигуры разбираться не стали. Просто молча, не глядя друг на друга, расставили фигуры на свои места. Белые достались второму пришедшему человеку. Начало игры прошло в молчании. Оба противника сидели ровно, наблюдая и размышляя над своими первыми ходами. Какую стратегию применить? Атака или защита? Или что-то другое? Как бы то ни было, но первый ход сделан — G7 на G5 белой пешкой. Стратегия была выбрана. Второй игрок ответил конём — В1 на С3. Шахматы — игра разума. Нужно уметь выжидать, просчитывать ходы, думать. Как сходит твой противник и как сходить самому, чтобы вывести партию в свою пользу? Нужно видеть своего противника, видеть его ходы. Атаковать, защищаться, хитрить. Какое-то время противники играли молча, уже наметив план своих действий. Оба человека сидят расслабленно, но не отвлекаются от партии, обдумывая следующий ход. И он сделан — чёрный конь съедает слона противника. Первый прибывший игрок откидывается на спинку стула и обдумывает будущий ход противника, и как ему ответить. Владелец чёрных фигур задумчиво хмыкает и говорит: — Зачем ты меня позвал? Сейчас небезопасно встречаться. Он ещё в школе. — смотрит внимательно на шахматную доску, не поднимает глаз на соперника. — Ничего незаконного не происходит. Просто двое друзей встретились поиграть в шахматы. — ухмыляется одним уголком губ владелец белых фигур и сдвигает своего слона на два шага вперёд. Первый вздыхает и смотрит на противника хмурым взглядом, но делает следующий ход — пешкой на два шага вперёд. Второй вошедший в помещение невозмутимо отвечает той же фигурой. — Не вызывал на этой неделе? — с долей иронии в голосе спрашивает второй. — Нет. Получается быть незаметным и избегать внимания с его стороны. — поморщился первый человек. — Будь осторожен, отравитель стал что-то подозревать. — сказал второй, делая ход. — Будь естественнее, на твоей маске появляются трещины. — морщится первый, — Не торопись раскрывать карты, выжди. Осталось недолго. — тут же успокоил соперника. — Всё в порядке. — вздыхает владелец белых фигур, — Не переживай. Я постараюсь укрепить защиту, никто ничего не заметит. — заверил владельца чёрных фигур, второй вошедший в комнату. — Постарайся уж. — равнодушно отвечает первый игрок. — Я же не виноват, что у меня нет предрасположенности. Это ты у нас «мастер». — возмущённо говорит второй. — Предлагаешь мне сделать работу за тебя? — хмыкает владелец чёрных фигур, — Кстати, тебе мат. — невозмутимо оповещает противника говоривший. — Когда ты успел? Я даже не заметил. — недоумённо уставился на шахматную доску соперник. — Умей концентрироваться, когда это нужно. Ты возмутился и всё пропустил. Твои враги не станут ждать, пока ты помедитируешь. — наставительно осадил недоумение второго прибывшего человека его оппонент. — Я даже не буду ждать, когда ты поставишь мне мат. — опрокинул своего короля владелец белых фигур, — Ты всегда выигрываешь. — с долей обиды вздохнул игрок. — Не переживай, ты тоже научишься этому. — усмехнулся победитель партии. Невозмутимо встав, человек стряхивает со своего плеча невидимую пылинку, поправляет свои очки в круглой оправе и прощается, — Удачи, Невилл. Не забудь изменить комнату, когда будешь уходить. — Не переживай, Гарри. Не попадись Филчу. — покачивается на стуле гриффиндорец. Владелец чёрных фигур и победитель партии усмехается и молча выходит. Проигравший же, а точнее — сдавшийся, задумчиво сидит на стуле уставившись на доску, пытаясь проанализировать всю игру и понять, где же он ошибся. Ничего не придумав, он тоже встаёт со стула и выходит из помещения. Прежде чем закрыть дверь, человек взмахивает рукой с палочкой. Стены меняются, пол и потолок тоже. Мебель тоже видоизменилась, а стол с шахматами исчезает. Когда покинувший комнату закрывает дверь — помещение погружается во тьму. «Осталось недолго.» — пронеслась мысль в голове проигравшего, — «Верно. Скоро всё будет так, как должно быть. Нужно лишь подождать.» — улыбнулся Невилл своим мыслям и стал отдаляться от места игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.