ID работы: 8133662

Жгучая страсть

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вы не имеете ничего против или вы против, потому что вы ничего не имеете? «Ммм… ох, как голова раскалывается, что эт… вот черт!» Блондинка подскочила, как ошпаренная, но сразу же упала на пол. Он был скользкий и покрыт какой-то субстанцией, поэтому сохранять на нем равновесие было не просто. Настя, посмотрела на ладони, и с презрением отряхнула руки, на которых скопился слой тысячелетней пыли. Поднявшись на ноги, стараясь не придерживать раскалывающуюся от боли и теперь грязную голову, девушка критически осмотрела себя. Даже если бы эта плесень могла отстираться, Настя вряд ли бы снова прикоснулась к этой… гадости. Сразу же за возмущением разума, наступила физическая реакция организма. — Апчхи! — девушка зажала нос, чувствуя, как от такого количества пыли у нее начинают слезиться глаза. — Так чихают могрифы-ы*, — тихо пропел Валтор, копаясь в углу на полке. Настя обернулась и увидело это длинноволосое недоразумение, которого похоже окружающая обстановка нисколько не смущала. Где это они, кстати? Казалось, что их запихнули в железную коробку, которую никто не убирает и где держат всякий хлам. — Ты… — студентка просто задыхалась от возмущения и не могла найти слов. — не мог просто пожелать здоровья? Валтор удивлённо посмотрел на нее. — Зачем? — Ну, — девушка была удивлена глупым вопросом, — чтобы я никогда не болела и хорошо себя чувствовала. — Мне не очень важно твое здоровье. — спокойно пояснил демон, вновь углубляясь в свиток. «Ах вот значит как…» Насте захотелось накинуться на него с кулаками, но на задворках сознания еще оставались жалкие остатки инстинкта самосохранения, которые упрямо шептали, что связываться с чуваком, маникюром которого можно разодрать горло, не очень разумно. Хотя когда мы в последний раз слушали разум? — Ты ноготки об дерево точишь или об собственный мозг? Валтор поднял голову. — Я просто не понимаю, ты умственно отсталый или от природы тормознутый? — Я точу их о вражьи косточки, которые потом съедаю. — немного помолчав, произнес демон, — Но если меня не обижать, я милый и пушистый. — оскалившись, Валтор подошел к девушке. Настя инстинктивно отступила. — Ты кто вообще такой? — девушке отчаянно хотелось взвизгнуть и убежать куда подальше. — Я же уже сказал, — протянул Валтор, закатывая глаза, — но, если забыла, можешь звать меня господином. — Хорошо, Рапунцель. — съязвила девушка, с тоской вспоминая о своей сумочке с перцовым баллончиком. Но она, к сожалению, осталась лежать на набережной красивейшего города страны, покинутая своей хозяйкой. — В общем так, — демон приблизился к девушке вплотную и схватил ее за руку, — ты сейчас не дергаешься, и мы с помощью твоей энергии отправляемся в одно измерение и идем ко мне домой. — Что ты меня трогаешь?! — Настя с силой вырвала свою руку. Ее до сих пор пошатывало от прошлого перелета, а этот верзила затеял новый! — И вообще, я устала и… — Обещаю, когда мы придем домой, ты сможешь принять ванную, сделать татуировку, завести дракона, в общем все, что захочешь, сделаешь, если сейчас послушаешь меня. — хладнокровно пообещал Валтор, будто происходящее его вообще не касается, и он пытается отделаться от навязчивого прохожего. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — вместо ответа спросила студентка. Верить ему на слово было чистым безумием. — Объясню, как только мы приедем. — спокойно заверил Валтор. Настю бесило и пугало то, что фактически у нее не было выбора. Валтор мог сделать с ней всё, что угодно, если захочет. Он играет с ней, как кошка с мышкой. Ну и ладно! Придем в закрытое пространство, найдем колющий режущий предмет для защиты и устроим интервью. А пока прикинемся дурочкой. — А зачем целоваться? — угрюмо пробурчала девушка, подавая ему руку. Валтор пожал плечами. — Незачем, просто у меня пару сотен лет не было женщины, и мне надо было развлечься. Прежде чем Настя успела разозлиться, а Валтор стоял непростительно близко для хлесткой пощечины, их снова охватило сияние, и парочка исчезла из хранилища.

***

— Это твой дом? — ошеломленно спросила девушка, стоя на возвышенности. Перед ней расстилался золотой (буквально), огромный замок. Он был не только удивительных размеров и красоты, но и еще защищен рвами, прочими дребеделями и казался прямо-таки неприступной крепостью. Если Валтор забыл ключи, то Настя будет разочарована. — Да. — коротко ответил Валтор. — Вернее будет, когда я его захвачу. Настя, только оправившаяся от увиденного, снова расширила глаза и повернулась к магу. — Захватить это? — она непроизвольно ткнула в дворец пальцем. Замок казался до такой степени неприступным, что даже близко подойти к нему равнялось самоубийству, ибо тебя тотчас осыплют стрелами и зальют смолой верные воины, которые сейчас мирно прогуливались по бойницам. — А для чего, по-твоему, мы летали в мою сокровищницу? — загадочно улыбнулся Валтор, доставая из-под плаща неказистую коробочку и показывая ее девушке. — Там хранится самое опасное оружие мира, и я регулярно его обновляю. Кстати, напомни мне вернуть эту штучку, когда я закончу. Ага, щас, нашел секретаршу. Настя демонстративно скрестила руки и отошла подальше, чтобы ненароком ее не зашибло. Упершись спиной в дерево, и подавив желание спрятаться за него, Настя со скептическим видом стала наблюдать. «Хоть бы не взорвался. Все-таки, он красавчик» — подумала она и мысленно себя одернула. ЕЕ захватил какой-то сумасбродный маг, использует, по-видимому, ее силу, а она думает от его проступающих под одеждой мышцах? Валтор тем временем спустился с холма и стал подходить к замку. Охрана зашевелилась, и вокруг замка поднялась прозрачная завеса, очевидно магическая защита. Валтор остановился, постоял секунду и резко вскинул коробочку вверх, произнося нараспев какие-то слова. Коробочка зависла в воздухе, и Настя увидела, как от нее пошел зелёный дымок, который полетел к замку. Люди, до этого непрестанно суетившиеся, сразу замедлились. Кое-кто начал задыхаться кашлем, кто-то упал сразу. Но минут через двадцать, когда туман рассеялся, никто уже не пытался защищать дворец. Валтор поманил Настю рукой, и они вместе двинулись к замку. Подойдя к нему, Настя увидела мертвые, перекошенные лица людей, их валяющиеся в беспорядке тела, покрытые миазмами, и ощутила отвратительный запах, который впитался в воздух и не давал дышать. Девушка резко зажала нос. — Бубонная чума ускоренного действия. — ответил Валтор, перешагивая через трупы. — Безотказно работает. Если сначала Настю просто подташнивало, то после объяснения Валтора, девушке резко поплохело. И не только от брезгливости, сказывались еще и последствия телепорта. Остановившись и чувствуя, что ноги ее уже не держат, девушка осела на пол и потеряла сознание.

***

«И что же мне с тобой делать?» — задумался Валтор, разглядывая мирно лежащую на кровати девушку. Комнат была наглухо заперта, поэтому запах мертвечины здесь не чувствовался. Настя пошевелилась и тихо застонала от головной боли. Как только она вспомнила от чего упала в обморок, ей сразу захотелось сделать это еще раз, но она сдержалась, осторожно принюхавшись и сквозь ресницы оглядев комнату. Типичные средневековые покои, принадлежавшие знатной даме или даже самой хозяйке этого замка. О том, что случилось с ними, Настя старалась не думать. Она перевернулась на бок и увидела наблюдавшего за ней демона. Настя устало закатила глаза. — Что тебе от меня надо, Златовласка? — протянула она, медленно принимая сидячее положение. — Да вот думаю, выкачать всю твою магию сейчас или оставить запас на черный день. Настя бесстрастно взглянула ему в лицо. — Подавишься, — и отвернулась, распуская волосы и приглаживая их. Валтор и бровью не повел, продолжая разглядывать девушку. — Что, нравлюсь? — спросила Настя, начиная испытывать дискомфорт от такого пристального взгляда. — Нет, ты не в моем вкусе, — зевнул маг, — я рыженьких люблю. Ну или на худой конец темненьких. Хотя, — Валтор запрыгнул на кровать и растянулся рядом, — я люблю экспериментировать. Настю как ветром сдуло с кровати, но она не пыталась бежать и ломиться в дверь. Сердце отчаянно стучало, но девушка пыталась мыслить здраво. «Что ж за день сегодня такой,» — досадливо подумала девушку, закусывая губу и чуть не плача. Сначала Никита, теперь вот он. Все мужики козлы! — Дав-вай расставим приоритеты. — начала девушка и, глубоко вздохнув, уверенно продолжила, — ты очень сильный крутой маг, демон адского круга и т.д и т.п — Валтор величественно кивнул. — А еще ты жадненькая, симпатичная мразь, которая хочет лишить меня магии и тем самым убить меня. — Валтор снова кивнул. Настя не хотела ругаться, но похоже Валтора оскорбление совсем не задело. Но злоупотреблять лучше не стоит, кто знает, что придет в голову этому… чуду. — А я, — девушка вздохнула и присела на краешек кровати, — А я хочу уметь колдовать, и чтобы препод и бывший навсегда стали импотентами. И чтобы вернулась моя кииса, — Настя положила голову на подбородок, целиком погрузившись в воспоминания. Не то чтобы ей было все равно, просто сегодня на нее навалилось слишком много, а желание разбираться с проблемами улетело в теплые края. «Субъект не то чтобы интересный, но безусловно забавный, — подумал Валтор, — молодая девчонка с проблемами в личной жизнью, эгоистичная, впрочем как все люди, амбиверт… Хм, сейчас она разочарована, но интересно, как она отреагирует, если снова полюбит, доверится человеку, и ее предадут.» — Валтор растянул губы в улыбке. Игра предстоит занятная. — Хорошо. — спокойно сказал маг. — Я научу тебя азам магии. Дальше разбирайся, саморазвивайся, ройся в книжках сама и делай, что хочешь. У меня тоже дел накопилось по — Валтор демонстративно чирканул себя по горлу. Настя подозрительно сощурила глаза. — С чего это ты решил мне помочь? — Я же обещал. — напомнил Валтор про разговор на Неве. — А ты выполняешь обещания? — неверяще спросила девушка. — Иногда. Хотя нет, редко. Очень редко. — значительно сказал Валтор. «Ты что-то задумал, — подумала Настя, — Я пока не понимаю, что, но в любом случае я тебе не поддамся» — Хорошо. Я даю тебе испытательный срок — три недели. — сказала Настя, — Научи меня, и тогда мы с тобой поладим. — Хорошо, — кивнул маг. «Ты станешь моей и душой, и телом» «Ты не сможешь сломить меня, чего бы мне это не стоило.» Взгляд грозных серых глаз встретился с мечтательными зелеными и в обоих посеял желание жить и творить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.