ID работы: 8133662

Жгучая страсть

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? — с сомнением протянула Анна, смотря, как фавн колдует над плющом в горшке. Подвальная комната не выглядела мрачной, хоть в ней и царил полумрак и было минимум мебели: роскошная, золоченая кровать с балдахином, полукруглый столик, кушетка и мини-бар исключительно с алкогольными напитками. Уже около часа фавн что-то творил в комнате и на закатывающиеся глаза Анны утверждал, что их план пойдет как единорог к девственнице, и… — Все будут довольны. — удовлетворенно сказал Эрвал, отряхивая руки, с которых посыпалась золотая пыльца. В комнате ничего не изменилось, но фавн с предвкушением потирал руки. Резко развернувшись к девушке, он прищурился. — Что? — заметив оценивающий взгляд, отрезала Анна. Непонятно почему, но при фавне она постоянно поправляла волосы, старалась не встречаться с ним взглядом, а при виде на постоянно обнаженный торс мужчины в голову закрадывались не слишком приятные мысли. — Да так, ничего. — задумчиво промолвил фавн, усмехнулся и растянул губы в улыбке, обнажая белые зубы. — Я тут подумал, — Эрвал приблизился к девушке Он был выше ее на целую голову, и Анне пришлось запрокинуть ее, чтобы видеть лицо фавна. — и понял, что никогда не встречал таких красивых девушек. — Хах, — Анна взмахнула волосами, не замечая, как слегка порозовели яблочки щек. А Эрвал заметил. — Оригинально, что сказать. — улыбаясь, сказал она. — Я могу удивить тебя. — хитро подмигнув сказал Эрвал, сделав еще один маленький шаг и медленно наклоняясь к лицу девушки. — Попробуй. — прошептала Анна и прикрыла глаза…

***

— Сабрина, отойди от штор! — немного лениво бросила Настя, пристально смотря на кошку. Та высокомерно взмахнула хвостом, но покорно отошла от уже рваных снизу занавесок. Настя выдохнула. Цвет штор ей нравился, а Сабрина своими когтями просто разрывала их на части. Ведьма не умела создавать предметы и для того чтобы заменить шторы в случае их порчи очень умным, но вредным животным пришлось бы обращаться к Валтору. А Насте этого не хотелось. Девушка перевернулась на другой бок, захлопывая книжку и отодвигая ее подальше. Занять мысли чем-то полезным не получалось. Все в этой обстановке напоминало его. Все ее последние воспоминания связаны с ним. Хотя Настя и твердила каждый раз, когда он оказывался под дверью, что хочет вернуться и гордо не открывала дверь, но когда он уходил, зарывалась в подушку и плакала. Но она не могла позволить себе такой слабости, как признаться ему в своем настоящем желании. Если она сделает первый шаг, то он продолжит относится к ней и их отношениям легкомысленно. В глубине души еще зрел страх, маленький конечно, но упрямый, гласящий, что Валтору она не нужна. Что их ситуация возникла не из-за путаницы Валтора в своих чувствах и его высокомерия, а из банального равнодушия. А она еще что-то о себе думает… Нет! Девушка с гордостью отбросила волосы. Как он может отказаться от такой, как она. И где он еще найдет такую, которая будет терпеть его? И любить… Настя почувствовала, как очередная волна грусти налетела на нее и хотела идти в душ, чтобы избавиться от депрессивного настроения, но в дверь постучали, и к ней пришла Аня. Подруга, с которой она познакомилась, едва приехав. Немного непутевая, забывчивая девушка, учащаяся на параллельном курсе, но веселая и милая девушка, с которой можно и сходить в клуб, и посекретничать. — Привет. — сказала Аня, осторожно прикрывая дверь. Настя помахала в ответ. Хоть она и любила подругу, но сейчас у нее было отчаянное желание не видеться ни с кем. Возможно потому что она боялась расплакаться. Хотя, подождите? Еще чего! Почему она должна страдать из-за этого надменного и непонятного мужика? — Ты не занята? Я хотела попросить тебя о помощи. — немного торопливо спросила Анна. Настя внимательно оглядела подругу. Никакой волны угрозы от нее не исходило, наоборот, прямо необъятная доброжелательность, но какое-то сомнение или догадка всколыхнулось в душе Насти. — А что надо? — осторожно спросила Настя. Анна фыркнула. — Ты чего так испугалась? Не бойся, на казнь не поведу, в темнице не заточу. — Аня вздохнула. — Я тут с Эрвалом кое-что разбирала в подвале. — С Эрвалом? — приподняла бровь Настя. — Да. А что? — спросила Аня. — Да так. — покачала головой Настя, скрывая улыбку. Эрвал конечно интересный мужчина, но все-таки специфичный, для любителей. Одни только рога в полметра чего стоят. Но похоже ее подругу они нисколько не смущали, раз от нее исходят такие порывистые и нежные флюиды. — В общем да, разбирали. — покосясь на подругу, продолжила Анна. — И нам надо, чтобы своей ударной волной ты снесла один завальчик. Эрвал не может, это не его стихия. — Я могу попробовать, но ничего не обещаю. — спокойно сказала ведьма. — Я колдовала в основном спонтанно, на эмоциях. «И чуть себя до нервного срыва не довела» — угрюмо подумала Настя. В голове снова возник образ длинноволосого, красивого… — Ладно, пошли! — Настя настойчиво тряхнула головой, с готовностью встала с кровати и вышла в коридор. Сейчас девушка была готова заняться чем угодно, лишь бы это действительно вытеснило ненужные мысли о… — Это здесь. — сказала Анна, распахивая обитую железом, тяжелую дверь. Настя вступила в темноту, недоверчиво оглядываясь. — Ну и что сносить? — крикнула Настя и услышала громкий стук закрываемой двери. Все внутри похолодело. Вдруг раздался копошащийся звук. Ведьма щелкнула пальцами и зажгла маленький огонек и увидела…

***

— Шевелись уже! — грубовато, но по-прежнему весело крикнул фавн мрачно тянущемуся за ним магу. Валтор выглядел так, будто только встал с кровати. Во всяком случае его взъерошенная шевелюра наводила на такие мысли. Белоснежная, но немного помятая рубашка была заправлена в темно-лиловые брюки, каблуки на сапогах звонко стучали при каждом шаге. — Ты хоть скажешь, куда мы идем? — Да-да, сейчас. — нетерпеливо махнул фавн. Эрвал остановился и Валтор чуть в него не врезался. Выругавшись, маг потер лоб и устремил злобный взгляд на фавна. Эрвал тыкнул пальцем в стену. — Это здесь. — пролепетал он. В глазах плясали смешинки. — Ну и что меня ожидает в очередном твоем розыгрыше? — скептично спросил маг. — Я да разыгрывать тебя? — ахнул Эрвал. — Да как я посмею?! — Не заламывай руки, — поморщился Валтор от громкого голоса, — Ты всегда что-то устраиваешь. А сейчас я чувствую, что ты приготовил что-то особенное. Скажи, что меня не ждет капкан с грифоном, я не в настроении драться. — Ну, там не грифон, но, думаю, побороться тебе придется. — улыбнулся фавн. Валтор вперил в него взгляд, но безуспешно попытался прочитать мысли. Фавн хорошо охранял свой разум. — Ладно, Аид с тобой. — угрюмо бросил Валтор и прошел через стену. Фавн тут же встал напротив, наклонился над каменной кладкой и начал что-то приговаривать, выделывая при этом руками странные жесты. Он колдовал довольно долго. Когда он закончил, Эрвал удовлетворенно потер руки и вприпрыжку направился прочь из коридора, напевая веселую похабную песенку.

***

Валтор вывалился в кромешную темноту. Обстановки комнаты видно не было, но чутье подсказывало магу, что никаких грифонов и прочих пакостей здесь нет. Что же Эрвал ему устроил? Валтор щелкнул пальцами, и пульсар света взметнулся к потолку, давая ему обзор. Маг огляделся и тут чуть не подскользнулся, зацепившись за росток плюща. Послышался треск, пульсар погас, но комната вдруг посветлела. Помещение больше напоминало живописный уголок природы. Пол покрывал пушистый травяной ковер. По стенам ползли длинные зеленые побеги, на которых расцветали яркие южные цветы и громоздились сочные плоды. По нежно-розовому потолку плыли белоснежные облака. Растения оплетали ножки столика и кушетки, кровать была посыпана золотыми лилиями и лепестками красных роз. Вместо подземелья ведьма и демон оказались в райском уголке. Настя обернулась на звук и увидела Валтора. — Что все это значит, Валтор? — требовательно спросила Настя и скрестила руки на груди. — Понятия не имею. — буркнул Валтор и прибавил пару непечатных словечек. — Может лучше ты расскажешь? — Я? — искренне удивилась девушка. — Я вообще пришла завал разгребать! — Своей личной жизни? — съязвил маг и тут же поплатился. Быстрый взмах рукой, и он отлетел к противоположной стене. — Кто виноват, что у меня он появился? — сказала Настя, отворачиваясь. — В любом случае причина того, как я тут оказалась, сейчас не имеет существенное значение. Верни меня обратно! — Был бы рад, миледи. — склонился в элегантном поклоне, заставив одну ногу за ногу и делая взмах рукой, Валтор, — Но не могу. — Почему? — Потому что не знаю как! — яростно крикнул Валтор и пнул ногой раскидистый плющ, зацепившийся за трещину в стене. Тот не упал на землю. Более того, он, словно разозлился, увеличился в размерах и обернулся вокруг ноги Валтора, грубо сжав ее. Вскоре другой побег потянулся к его руке. Валтор силился освободиться, но не мог. Настя молча наблюдала. Ее же не зовут на помощь, так? Да и если бы позвали, вряд ли бы она по… Громкий крик пронзил воздух, и свечение, зажегшееся в груди Валтора, выплеснулось наружу. Растения не погибли, но были вынуждены отпустить мага. Силовая волна ударила по пространству, и Настя едва не припечаталась в стену, но маг успел схватить ее за руку. Настя вцепилась в нее, все еще находясь в наклонном положении и рискуя упасть. Валтор слегка потянул Настю и поставил на ноги. Руку он так и не выпустил. — Ты, говоришь, не знаю? — спросила девушка, устало потирая висок. — Это все шуточки Эрвала. — прошипел он. — Не знает, чем себя занять. Как он тебя сюда заманил? — Никак. — буркнула Настя. — Меня привела Аня. — Вот она, хваленая женская дружба! — усмехнулся Валтор. — Обманывают и лгут прямо в глаза. — Кто бы говорил! — Эрвал мне не друг. — возразил маг. — То есть тебя, великого и могучего, насильно притащили в эту дыру? — обвела рукой пространство Настя. — Я сам пришел. — сказал Валтор, насупив брови. — Я ожидал, что он что-нибудь такое выкинет. — И ты даже не сопротивлялся? — удивилась Настя. — Смысла не вижу. — пожал плечами маг. — Не заманит в какой-нибудь лабиринт, подсыпет галлюциногенного в вино или еще что-нибудь. Он упрямый в таких вещах, — вздохнул Валтор, — а следить за этим козлом у меня нет нервов. Настя хмыкнула и только сейчас заметила, что они держатся за руки. Рука мага была теплая надежная, крепко сжимающая, будто защищающая. Настя осторожно попыталась выдернуть ее, но Валтор лишь крепче сжал. Девушка подняла на него глаза. Некоторое врем они молчали, тупо уставившись друг на друга. В конце концов, демон произнес: — Почему ты не желаешь прощать меня, принцесса? — Я не принцесса. — сквозь зубы сказала Настя, пытаясь уйти от взгляда проницательных серых глаз. — Я помню, ваше величество, — закатил глаза Валтор, — не надо постоянно напоминать об этом. Называть тебя принцессой мне нравится больше, чем королевой. — Величество? Хм, у меня еще не было коронации. — слегка улыбнувшись, сказала Настя. — Король устроит ее, когда захочешь. — серьезно сказал Валтор, проведя ладонью по мягкой щеке девушки. — Я не желаю прощать не тебя, а твое отношение ко мне. — твердо сказала Настя. — Ты ведь так и не сказал, что чувствуешь. — Я люблю тебя. — прошептал он, чувствуя как от этих слов сердце болезненно заныло. Это была боль облегчения, приносящая сладость. «И я тебя» — подумала Настя, но вслух сказала: — Можно любить раба и заставлять его работать. Кто я для тебя? — прошептала Настя, заморгав. Сердце будто остановилось, чувствуя ответственность таких минут. Валтор взял собранные вместе ладони девушки и прижал их к губам. Потом он взял лицо девушки, приблизил к себе и легко наклонил. Они соприкоснулись лбами — В последнее время я только и делал, что пил. — Настя усмехнулась. — По тебе и не скажешь. — Но алкоголь располагал к раздумьям. Я многое понял. И, — демон сглотнул и выдохнул в сторону. — хочу извиниться. Прости меня за пренебрежение. За эгоизм, за жестокость. — он помолчал и, подняв голову, заглянул ведьме прямо в глаза и твердо произнес. — Я такой, какой есть. Мне приносит удовольствие забирать энергию у других. Я пью миры, убиваю их обитателей, потому что это меня насыщает, делает могущественным и дает власть. Зло — основа моей сущности. Отрицательные эмоции не душат, а питают меня. Меня нельзя изменить, Анастейша. — он взял ее за подбородок. — Также, как нельзя изменить и мою любовь ко мне. Пожалуйста, поверь мне и давай уже прекратим разлучаться. — А твои захваты миров? — спросила девушка. — Я не могу выносить чужие страдания, они ментально насилуют меня. — Настя наклонила голову, серьезно смотря на мага. Ей и самой не нравилось такое расположение дел, но поделать со своими способностями она ничего не могла. — Я не прекращу их, не могу. Я не могу и не хочу идти против своей природы. — спокойно сказал он. — Но еще больше я не хочу отдаляться от тебя. — Валтор положил руки девушке на плечи. — Давай найдем решение вместе. — Снова работать с тобой? — подняла бровь Настя. — Коллега из тебя еще хуже, чем учитель. Ты же говоришь о том, что мы будем делать только тогда, когда враг стоит от нас на расстоянии десяти метров. — Это называется импровизацией. — Какая разница! — Настя качнула головой, чтобы отбросить волосы. — Ты делаешь что-то, только если оно тебе надо. Когда я к тебе приставала с тем, чтобы ты выгнал Блум, ты согласно кивал головой, уходил, а на следующий день она сидела у тебя на коленях! — Давай не будем вспоминать Блум. — сказал Валтор со скисшим лицом. — Да? А почему это… — Настя уже почувствовала, как злость (или ревность) выросла в ней и собиралась выплеснуть ее на мага, но Валтор нетерпеливо рыкнул и просто схватил девушку в охапку. Маг впился в губы девушки поцелуем. Оторвавшись, он не дал ничего сказать опешившей Насте и, взяв ее за руки, опустился на колени. — Я скажу, что придумал по этому поводу на следующий день, после того, как мы выберемся отсюда. — заверил маг. — Я клянусь, что никогда не причиню тебе боль или унижение. Я никогда не заставлю сомневаться во мне, в том, что ты осталась со мной. Я дам тебе все, о чем мечтаешь. Только будь со мной, прошу. — последние слова маг сказал очень тихо. Валтор встал с колен и завис прямо над лицом девушки, напряженно ожидая ответа. Повисло молчание. Настя не отрывала взгляда от лица мага, беспорядочные мысли в голове прыгали, как сумасшедшие. Девушка глубоко вздохнула. — Да. — сказала наконец Настя и широко улыбнулась. Собственное сердце и способности эмпата подсказали ей, что это искреннее признание и обещание. Девушка тут же была заключена в крепкие объятия, а потом приподнята над землей. Они задористо засмеялись, пока Валтор кружил Настю по комнате. Девушка оказалась на руках мага. — Значит, будем готовиться к коронации? — спросил маг, смотря на девушку. — Или я не дождусь ответного признания? — Я тоже люблю тебя. — сказала Настя, приглушенно смеясь и уткнувшись магу в грудь. — И все-таки, нужно что-то делать с твоими военными амбициями. — Да. — согласно протянул Валтор, укладывая девушку на воздушную и мягкую постель. Он подтянул к себе ее ногу и начал целовать сначала лодыжку, потом придвинулся к колену, а затем провел дорожку поцелуев по внутренней части бедра. Настя выпрямилась и приложила ладонь к его щеке. — Смотри, не забудь. — настойчиво добавила она, хотя тело уже дрожало от желания. Валтор наехал и склонился на девушкой, заставив раздвинуть ноги, и Настя почувствовала, как сильное тело прижало ее бедра. Девушка застонала, когда маг поцеловал ее в шею. Тишина воцарилась в комнате еще нескоро. — На самом деле, я удивлен, что ты согласилась сразу. — сказал Валтор, обнимая девушку за плечи. Они лежали на одной кровати, Настя облокотилась на грудь магу, рассматривая свой ноготь — Я был готов к тяжелому бою, чтобы взять эту неприступную крепость. Настя хмыкнула и повернулась к Валтору. — Я тоже много думала в последнее время. — сказала Настя, выводя пальцами на груди мага узоры, — Я много спорила с самой собой, со своей гордостью. — И в итоге мое обаяние победило? — улыбнулся маг. — Можно сказать и так. Хотя нет, не только оно. — поправилась Настя. — Я верю тебе. Я верила и тогда, но сейчас я уверена, что она имеет плодородную почву. Я чувствую, хоть и не так, когда проникаю в чужой разум, что тебе можно доверять. Я не знаю, как это объяснить, как это называется. — Настя поправила волосы и легла на могучую грудь мага, прикрыв глаза. — Но я уверена, что мне не придется разубеждаться в обратном. — Вечность докажет тебе это. — сказал Валтор, задумавшись. — Надо же, невероятный прогресс. — пробормотал себе под нос маг. — Что ты сказал? — Твой дар сильно развивается. — пояснил маг, посмотрев в лицо девушки. — Тебе не нужно даже специально прислушиваться к мыслям людей. Ты делаешь это машинально. Так могут делать только талантливые маги. И самые горячие. — сказал Валтор, опустив взгляд от лица девушки чуть ниже. — Может самые лучшие? — уточнила ведьма, обхватывая шею демона руками. — Я это и сказал, разве нет? — сказал Валтор, наклоняясь к лицу девушки, страстно целуя в губы и погружая себя и ее в пучину необъятной и волшебной страсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.