ID работы: 8133662

Жгучая страсть

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Это не то! — в раздражении крикнул Валтор, повернувшись к девушке спиной и ударяя кулаком по столу. — Не кричи на меня. — надула губы Настя, складывая руки на груди. — Ты можешь нормально объяснить? — Я это уже сделал двадцать раз! — По-моему, когда я занималась самостоятельно, у меня получалось гораздо лучше. И быстрее. — ехидно заметила Настя, смотря как Валтор бегает по ристалищу, схватившись за голову. — Да, только ты спалила половину дворца. — в сердцах пнул Валтор опорную колонну. Она пошатнулась, но выстояла. — Если бы взрыв не затронул твое бесценное хранилище с вином, ты бы даже не заметил. — немного обиженно сказала Настя, усаживаясь на пол в позу лотоса. Девушка подперла рукой подбородок, наблюдая за магом. Для посторонних то, как он бесился сейчас, выглядело бы устрашающим. Она с философским видом наблюдала за разъяренным демоном. А все из-за чего? Из-за попытки овладеть огненным заклинанием. Постоянно работать только силовой волной Насте надоело, поэтому она стала учить новые заклятия. До этого случая все обходилось без последствий. Пара затопленных городов. Небольшое землетрясение. Внезапная эпидемия сифилиса. Всего-то. Но Валтор считал, что девушка не может контролировать свою магию. — Ты не концентрируешься полностью. Здесь нельзя поджигать что-то и одновременно придумывать себе маникюр! Настя вздохнула и прикрыла рот кулаком, скрывая улыбку. Хм, у Валтора такие длинные волосы, интересно, а как он будет выглядеть с косичками? Или с дредами? — Ты меня слушаешь? — Валтор повернул голову, сомнительно посмотрев на ведьму. — Нет. — пропела Настя, наклоняя голову. Шальная мысль подшутить над магом никак не желала улетучиваться. — Ыыыы, — Валтор взвыл в голос. Настя тихо засмеялась. — Ну Ваалтор, — девушка встала и подошла к магу со спины, обнимая его и целуя в шею, — не надо злиться. Лучший способ научиться — испытать на практике. Давай пойдем куда-нибудь, и я попробую еще раз. — Давай на Маджори. Я как раз буду выкачивать из нее энергию. Сожжешь пару деревень, не придется ждать несколько месяцев, чтобы питаться. — Валтор! — Настя укорительно взглянула на мага. — Ты и так довел жителей его мира до сердечного приступа своим демоническим обликом, а теперь хочешь довести и меня? — Настя ткнула пальцем магу в грудь. — Я чувствую, будто сижу на диете. Почему я должен ждать, чтобы выпить миры? — Потому что я так хочу. — спокойно сказала Настя, обнимая демона за шею. Маг приподнял девушку, и она повисла над землей. — Ты все равно несколько раз не сдержался. Половина жителей умерла, мир чуть не взорвался. — Валтор пожал плечами. — Не помнишь, как мне было плохо? — недовольно сказала Настя. Валтор отвел глаза в сторону, подхватывая девушку на руки. — Что ты молчишь? — Настя стукнула по груди мага. — Или тебе все равно на меня? Ты вообще меня не слушаешь, все делаешь только в угоду себе. Я для тебя никто! — Никто?! Да действительно. Мне просто наплевать на все, и поэтому я терплю тебя. «Не из-за стальных нервов или любовных чувств.» — Терпишь? — Настя подошла ближе к магу, — Да ты… Мм! — Настя не успела договорить фразу. Валтор сгреб девушку в охапку и поцеловал в губы. Оторвавшись, маг провел рукой по взъерошенным волосам ведьмы. — Демон, мечтающий только о власти и искренно восхищающийся только самим собой. — с самодовольной улыбкой сказал Валтор. — И я люблю тебя. — Я заметила. — буркнула Настя и выпрыгнула из объятий мага. Девушка гордо двинулась вперед к выходу, задев плечом мага. Обычная перепалка, только Настя не очень понимала, что чувствовала. У них все хорошо. Конечно, ее эксперименты вызывают проблемы. И его несдержанность с мирами. Настя вздохнула. Правы были школьные учителя и книжки. Отношения — это такая работа! — Только не говори, что ты обиделась? — крикнул Валтор из центра ристалища, когда ведьма уже схватилась за ручку двери. — Что ж, тогда сюрприз придется отменить. — Валтор демонстративно тяжко вздохнул. Девушка закусила губу и уже ступила за порог, но остановилась после его слов. Настя полуобернулась. — Сюрприз, говоришь? — спросила Настя, раздумывая, стоит ли он ее гордости. Вдруг это окажется какая-нибудь банальность… Стоп. Это же Валтор. Надеяться на то, что это будет что-то неинтересное бессмысленно. Черт. — Ну и что это? — снова спросила Настя после того, как Валтор кивнул. — Узнаешь, если скажешь, что не обижаешься и любишь меня. — улыбнувшись ответил Валтор, запахиваясь в плащ. — Ну нет, так нет. — пожала плечами девушка и развернулась к двери. Любопытство терзало до колик, но ведь так просто соглашаться нельзя. В мгновение ока Валтор подлетел к выходу и встал перед девушкой. Дверь захлопнулась и задвинулась на щеколду. — Значит, мы отсюда не выйдем, пока ты не скажешь, что любишь меня. — Валтор сложил руки на груди, усмехнувшись. Настя подняла брови. — А ты не боишься, что можешь выйти отсюда лишенным некоторых частей тела? — невинно поинтересовалась девушка. Валтор наклонился над ее лицом, обнимая за талию. — Я готов рискнуть. — прошептал он, и их губы слились в долгий поцелуй.

***

— Где мы? — спросила Настя. У девушки руки чесались снять повязку с глаз, чтобы увидеть все поскорее. Валтор крепко держал ее за руку и помогал идти. — В одном занятном местечке. Я думаю, тебе понравится. Они остановились. Девушка вдохнула воздух, и в нос ударил слабый, но щекочущий нос запах еды, изрядной сдобренной специями. Было не жарко, скорее душно, как бывает поздним летним вечером. Девушка потянула руки, чтобы снять повязку, но ощутила как пальцы коснулись ее. — Я сам. — Валтор мягко убрал руки девушки и сорвал повязку. Настя моргнула и вздохнула еще раз. Острые запахи стали еще ощутимее. Девушка раскрыла глаза пошире. За легкой завесой вечернего тумана виднелась большая поляна, светящаяся, как мотылек на свету. Среди этого обилия солнечного света в темный вечер люди казались мельтешащими насекомыми. Повернувшись, Настя ухватила взглядом девушку и вздрогнула от неожиданности. Ведьма вопросительно повернулась к Валтору, и маг материализовал перед ней зеркало. Настя внимательно посмотрела в него и сначала не узнала себя. Лицо было покрыто белым слоем, словно глиняная маска. На ней были нарисованы различные, затейливые узоры. Огромные круги были вокруг глаз и на щеках. Губы покрывала легкая сетка, будто они были потрескавшиеся. У Насти была одна ассоциация. Мертвец. — Мы на Дне мертвых, да? — спросила ведьма, уже зная ответ. Настя опустила взгляд вниз и увидела, что ее удобные джинсы исчезли. Она была в облегающем черном корсете и максимально короткой юбке. Ноги в черных чулках были обуты в туфли на длинных каблуках. Хорошо, что Валтор позаботился о заклинании, так что в этих орудиях пыток она могла бегать, как в кедах. — Да, моя ведьма. — прошептал Валтор наклоняясь и целуя девушку в лоб. Маг поправил ярко-красный цветок на боку ее головы. Настя оглядела Валтора. Черный кожаный жилет нараспашку, открывающий торс, расписанный узорами, облегающие бриджи, заправленные в сапоги со шпорами. На голове шляпа-цилиндр, на лице — искусно нарисованная, немного страшная маска. — Ты похож на барона Субботу. — задумчиво сказала Настя. — Тогда ты моя Бриджит. — широко улыбнулся демон и подставил локоть. — Пойдем? Настя пожала плечами и прильнула к магу. В обнимку они подошли ближе к непосредственно месту праздника. То, что Настя увидела, напоминало кладбище. Только напоминало. Единственным сходством с теми, на которых она была раньше, были алтари — белые плиты с фотографиями усопших, заставленные цветами и подношениями. Везде гуляли люди со свечами в руках. У Насти и Валтора они тоже были. На деревьях были развешаны разноцветные фонарики, приятная, но не громкая музыка играла в каждом уголке. И все были с расписанными лицами и в костюмах. Атмосфера была таинственной. Подойдя ближе, Настя чуть не открыла рот. Людей было очень много. Но далеко не все из них были живые. — Это… — пробормотала девушка. — Духи мертвых пришли на Землю, чтобы повидать своих родных — кивнул Валтор на обнимающуюся пару призраков, смотрящих на молодого мальчугана с гитарой. — А почему я их вижу? — спросила Настя, замирая одновременно от восторга и замешательства. Полупрозрачные «люди» завораживали. Девушка не могла оторвать глаз. — Ты же эмпат. Ты чувствуешь все живое. Мертвые — они… — Не мертвые? — фыркнула Настя. — Живые, только не в нашем мире. Если выражаться максимально просто и сжато. — пояснил Валтор, почесывая нос. — У них есть мысли и есть аура. Сегодня грань между мирами истончается до предела. Поэтому они могут прийти сюда, и ты можешь их увидеть. — Классно. — прошептала Настя, склонившись к плечу мага. Девушка будто погрузилась в волшебный сон. Они гуляли с магом по поляне. Некоторые мертвые их замечали. Один затрясся и сбежал при виде Валтор, а другая мертвая с венком из цветом сначала удивилась, потом кокетливо подмигнула магу. — Да ты похоже сюда не раз наведывался. — нахмурила брови Настя, заставляя партнера свернуть с дороги. Мертвая огорчилась, но не стала бежать за ними. — Мертвые, прибывая на Землю, распыляют вокруг огромное количество энергии. — Валтор потянул носом. — Как бальзам на душу, особенно после последних событий — намекнул маг на миры. — Только подумай сказать, что я тебя заставила. — Настя легко ударила ладошкой по локтю мага. — Ты согласился на сделку и… — Очень доволен своей долей. — мягко прервал маг, охватывая лицо девушки и страстно целуя ее в губы. Они застыли среди белых алтарей, горящих огней, разноцветных и бледных лиц. Все замедлилось, для них не осталось ничего кроме объятий друг друга. Валтор сказал что-то, и Настя засмеялась его шутке. Они попробовали местное вино и едва не наступили на алтарь и пьяного, именно в этот день очень скорбящего по своим родственникам. Сексуальная парочка затерялась среди разношерстной толпы. Запах благовоний и дым одурманили их. Они бросили монетку бродячему музыканту и врезались в мертвых. Это был прекрасный день. Настя смеялась и заметила, что они ушли от главных событий, только когда горящие огни и призраки остались далеко позади. Валтор отодвинул ветку пальмы, чтобы Настя прошла за ней. Настя нагнулась и почувствовала, что вместо каменистой земли под ногами было что-то зыбкое, тянущее вниз. Светло-бежевый песок в лунном свете был мягким. Он щекотливо коснулся щиколотки девушки. Настя опустилась на колени и с наслаждением запустила в него руки. Захотелось лечь и больше никогда не просыпаться. Валтор по-молодецки свистнул, и Настя в недоумении обернулась к нему. — Духов вызываешь? — Угадала. — ответил Валтор и быстро поставил девушку на ноги. — Сюрпризы не скоро кончатся, да? — покосилась Настя на мага. — Да. — подмигнул Валтор и обнял девушку за плечи. Некоторое время они смотрели на спокойную гладь моря, уходящего далеко за горизонт. Вдруг поверхность вспенилась, и на водную гладь вскоре выплыло какое-то существо. Настя инстинктивно сжала жилет мага. Большое чудище было похоже на змея и чем-то напоминал аллигатора. Во всяком случае выглядел оно устрашающе. — Кто это? — скрывая страх, спросила Настя, желая спрятаться за Валтора. То, что она могущественная ведьма и вдобавок имеет туфли-скороходы, из головы начисто вылетело. — Это сипактли. А точнее один из его потомков. Истинные давно вымерли — медленно сказал маг. — Да какая разница! Зачем он здесь? — Настя чуть не взвизгнула, прижавшись к магу. Вблизи с демоном сердце так отчаянно не билось от страха. Змей приблизился к самому берегу, вглядываясь в парочку зелеными глазами. Валтор поднял девушку на руки и прошел к нему. — Что ты делаешь? — Собираюсь скормить тебя ему и принести жертву древним богам. — Врешь! Не посмеешь. — Настя уткнулась магу в грудь, а когда он сел, крепко обхватила его. Валтор посадил девушку перед собой и обнял за талию. Маг что-то прошептал и вокруг них образовался полупрозрачный пузырь. — Не бойся, принцесса. Тебе понравится. Настя не желала с эти соглашаться и держала глаза зажмуренными. Чудище поерзало лапами по илистому дну, шумно выдохнуло облачка пара и погрузилось под воду. Сипактли плыл медленно. Давление и нехватка воздуха под водой совершенно не ощущались. Настя осторожно открыла глаза. Они плыли под водной гладью, но на глубине далеко не двадцати или сорока метров. Девушка с восторгом озиралась по сторонам. Казалось, они попали в волшебный мир Атлантику. Извивающиеся водоросли переплетались друг с другом, как искусные танцоры. Диковинные рыбы затесались среди причудливых скал. От каждого камушка, каждого малька исходило светлое сияние, которое закручивалось как дым и образовывало красивые фигуры. От него исходила энергия, которая наполняла души колдунов бодростью и давала ощущение спокойной уверенности. Через несколько минут чудище всплыло на поверхность. Оно стало медленно приближаться к берегу. Валтор быстро спрыгнул и опустил Настю на небольшой утес. Он величественно подошел к чудищу. Демон приложил руку к груди и склонил голову, что-то шепча на незнакомом языке. Чудище странно ухнуло и, махнув хвостом, погрузилось в море. Настя пребывала в легком шоке. Сначала было страшно. А потом захватывающе! Никакие квесты не давали ей столько адреналина, и ничего более волшебного ей не приходилось видеть и ощущать. — Мы в новом мире? — спросила Настя. — Нет, на Сан-Хуанито. Мы недалеко отплыли. — Могли бы просто переместиться. — гордо сказал Настя, отряхивая намокшие от брызг волосы и скрывая свое восхищение. — Ты так напугал меня сначала! — Но потом тебе понравилось? — пронырливо спросил Валтор, сбрасывая жилет на песок. Настя подошла к нему и обняла за плечи, приблизившись прямо к губам. — Да. Влюбленные обнялись, целуясь на фоне переливающегося разными цветами закатного неба. Поцелуй был нежным, крепкие руки мага властно, но нежно проводили по плечам девушки. Валтор не отпускал Настю. Маг сжал талию еще сильнее и припал к губам с большей жадностью. Настя слегка подалась назад под напором демона. Ведьма блаженно застонала, вцепившись в плечи мага, чувствуя как ее наряд постепенно сползает с нее. Плечи уже голые, Валтор покрывает их страстными поцелуями. Мягкий толчок, и девушка откинулась на песок, точнее на одежду мага, сброшенную секунду назад. Валтор хищно подмигнул и насел на девушку, обхватывая голову и жадно, требовательно целуя в губы. Проскользнув по шее и грудям, оставив красные следы от укусов в некоторых местах, маг спускается ниже. Корсет уже порван и отброшен. Девушка лежит на спине, прикрыв глаза от наслаждения. Солнце опускается ниже. Валтор наклоняется над Настей, проводит языком по мочке уха. Его руки скользят по ее бедрам, рвя тонкие чулки. Маг делает резкий рывок, и с девушки слетает белье. Ведьма ахнула, прикусывая губу от возбуждения. Маг запустил пальцы в сокровенное место девушки, губами целуя живот. Настя запустила пальцы в длинные волосы демона, следка надавила на его голову, побуждая его все ниже спускаться по телу. По телу девушки прошла дрожь, когда Валтор припал языком к половым губам. Ведьма инстинктивно начала двигать бедрами, выгибая спину от наслаждения. Вздох, еще один. Девушка уже начинает изнемогать от наслаждения, а Валтор только набирает темп, становясь все яростнее. Демон подвинул ноги девушки к себе и резко вошел в нее. Настя расслабилась, чувствуя как его естество наполняет ее. Валтор двигался ритмично, напористо, даже довольно жестко. Но девушке нравилось. Это было нечто среднее между лаской и болью. И ощущения были непередаваемые. Валтор стал двигаться быстрее. Ведьма блаженно стонала. Оба были на грани, чувствуя, что вот-вот наступит кульминация. Валтор взял девушку за волосы и притянул ее голову к себе. — Будешь моей, ведьма? — Да. — прошептала-простонала девушка, и Валтор излился в нее. Последний луч солнца давно уже зашел, и на небе вовсю главенствовала луна, когда колдуны спокойно лежали в обнимку. Настя спокойно дремала на груди мага, ничего не говоря. Маг тоже молчал. — Есть хочу. — выдала девушка, срываясь под конец на зевок. — Местная еда? — флегматично поинтересовался маг. Настя подумала, затем фыркнула, перекатившись на бок и приподнимаясь. — Нет. Хочу морепродукты. И сладкое. Мороженое. В общем есть хочу. Только неострое. Валтор приподнял бровь. — И с каким-нибудь гарниром, рисом к примеру. — Не знал, что ты так любишь рис. И когда-нибудь не захочешь острое. — напомнил маг, слегка удивленно почесав головку. — Ну сейчас я не хочу. — упрямо сказала девушка, в упор смотря на мага. Валтор вздохнул и сел. — Ладно, полетим, неугомонная. Настя весело поднялась и потянулась за одеждой. Валтор одернул ее. — Не надо, все равно в этих нарядах не пойдем. Валтор слегка напрягся, отчего маленькая морщинка пробежала по лбу и сразу спряталась. Девушка протянула руки, и маг взял их. Он прошептал что-то, и скоро они скрылись в зеленом свете. Крик чайки огласил Сан-Хуаниту.

***

— Гамбо из морепродуктов, джамбалайя с ветчиной и сыром и банановый фостер, леди. — официант по очереди поставил каждое блюдо на стол и, легко поклонившись, ушел принимать следующий заказ. Знаменитый паб Сторивилла* был полон людей. Столики были расставлены по всему периметру. Над ними царил легкий полумрак. Основной свет приходил на центр, где стояло фортепьяно и ударные инструменты, от которых исходила задорная, певучая музыка. Шепотки раздавались по всему помещению. — Новоорлеанский джаз прекрасен… — Сегодня прекрасная погода, дорогая… — Какая интересная пара… Чуть вдалеке от основной массы стоял полукруглый стол, за которым сидели двое людей, мужчина и женщина. Молодой человек был одет во все черное, белым были только рубашка и край надвинутой на глаза шляпы. Его спутницей была улыбчивая блондинка. Серебряный ободок змейкой обвился вокруг лба, кудряшки волос были рассыпаны по плечам. Элегантное серебристое платье чуть выше колен очень ей шло. Ноги в черных туфлях были скрещены. Настя протянула руку в белой перчатке к бокалу с шампанским. Колдуны заговорщически наклонились друг к другу. — Ну что, я удивил тебя? — спросил маг, забирая ложечкой ванильного мороженого. Настя хитро улыбнулась, и они стукнулись бокалами. Они ели и одновременно переговаривались. -…О, он сфальшивил. — поморщилась Настя, полуобернувшись на пианиста, чернокожего мужчину в белом костюме. Валтор и бровью не повел. Он наблюдал за ведьмой. — Молодой парень. — Валтор потянул носом. — А кровь древняя, колдовская. Зря в музыканты пошел. Настя с легким изумлением посмотрела на мага. — Ну у тебя и чуйка. Признавайся, ты вампир, да? — Я демон. — Валтор помахал перед носом. Настя указала головой на музыканта. — Это так, врожденные способности. — Я и забыла, что ты у нас самый крутой. И зачем тебе эти всесильные артефакты? Ты и без них неплохо справляешься — протянула девушка, припадая к коктейлю. — А что, артефакты? — маг подался вперед. Настя хитро подмигнула. «Вот ведьма» — ласково подумал маг, а вслух сказал: — Ты на что-то намекаешь? Скажи. Настя оторвалась от коктейля и положила руки на стол, придвинув лицо ближе к магу. — Удиви меня. — улыбнулась она. — Снова? — удивился маг. Он мог бы прийти в раздражение, но ему нравилась их забавная игра. — Да, мой демон. — Настя откинулась на спинку стула, не сводя лукавого взгляда с Валтора. Маг резко поднялся и вышел из-за стола. Настя повернула голову и увидела, как он что-то нашептал музыканту, который только кончил играть. Тот в замешательстве оглянулся вокруг, но вскоре молча встал. Прочие музыканты переглянулись. Маг хлопнул в ладоши, и свет стал еще ярче. Люди с любопытством замерли, в ожидании чего-то нового. Валтор остановился у инструмента. Он провел пальцами по черно-белым клавишам и загадочно улыбнулся. Демон невозмутимо сел за инструмент, откидывая полы плаща, и сделал звенящее глиссандо. Он поднял руку, задержался на секунду, и начал играть, создавая без помощи магии волшебные вещи. Быстрый ритм свинга, пробуждающий чувство свободы и беспрерывного движения вперед, гармоничное звучание, быстро бегающие пальцы. Музыка залила весь паб, виртуозная импровизация восхитила всех. Никто не двигался с места и не говорил. Джаз очаровал всех. Высокая нота, легкое напряжение и мощный аккорд. Неизвестная пьеса закончилась под звуки аплодисментов. Валтор не обратил на публику никакого внимания, будто он был здесь один. Не прождав и десяти секунд, тот опустил руки на клавиши, и оттуда полилась другая мелодия. Создавалось ощущение, что его руки просто бегали по клавишам, наобум беря октавы и придумывая арпеджио. Но музыка лилась необыкновенно мелодичная, даже нежная. Первые звуки кончились, и маг снова задержался, а когда пианино снова заиграло, вместе со звуками послышался певческий голос. — Ах, забрала ты мое сердце, миледи Жестокость. Нагло взяла из сейфа и забрала. Где бы найти мне новое, мадемуазель Загадочность, Ведь я погибну без него. Мы встретились в пору дождя, Со звоном бьющимся о мостовые. Ты улыбнулась, с ума меня сводя, Пока листья опадали золотые. Любовь жестока, со мной во всяком случае. Ведь она свела меня с тобой и сделала меня рабом. И прозвучал с небес веселых, легкий звон, Что значит — голова моя скатилась с кручи. Мы встретились в пору дождя, Со звоном бьющимя о мостовые Ты улыбнулась, с ума меня сводя Пока листья опадали золотые. И вот теперь ты не одна. Я стал твоим навеки и всегда. Но ты, миледи Рок, теперь не останешься без сна, На звезды теперь не полюбуешься одна. Мы встретились в пору дождя, Со звоном бьющимя о мостовые, Ты улыбнулась, с ума меня сводя — Валтор протяжно сделал грим Пока — под пальцами зазвенела трель клавиш, — листья опадали золотые. Последний звук стих, и новоиспеченный музыкант щелкнул пальцами. Все ахнули, когда танцевальная мелодия полилась из неоткуда. Музыкант встал из-под инструмента и вскоре вывел на свет молодую девушку. Это была его спутница. Маг наклонился к ней и положил одну руку на талию, другой обнимая за плечи. Настя прижалась к телу мага, и они начали двигаться в танцевальном ритме. Валтор уверенно вел девушку под экзотический южноамериканский ритм. Настя, полузакрыв глаза, склонила голову к его плечу. Поворот, отклонение и снова желанная близость. Тени пляшут на их лицах. Они прикованы к друг другу взглядами и резко разворачиваются в разные стороны. Маг держит Настю за локотки, когда она отклоняется назад. Легкая походка, изящное движение ножкой, и девушка выгибается в спине, пока маг крепко держит ее за талию и наклоняется над ней. — Я удивил вас, прекрасная леди. — прошептал Валтор. — Теперь ваша очередь. — Вызов принят, мой сеньор. — широко улыбнулась девушка и подалась вперед, открывая губы для чувственного поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.