ID работы: 8133667

Битва за Эдем

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниэль привыкла к крови. Иногда ей казалось, что запах окисленного железа навсегда впитался в её перья, и даже помой она крылья на Святых Источниках, от удушливого аромата смерти она не избавится. А ведь крови действительно было много. Даниэль шла по сырому полю. Зелёная трава потемнела, земля размякла от темно-алой жидкости, стремительно покидающей тела мертвых товарищей и врагов. Война Эдема и Преисподней. Бой за главенство. Библейская картина, воля божия. Даниэль вчера похоронила еще семь ангелов, состоящих с ней в одном легионе. Они умирали, умирали каждый день. Засыпали навечно с застывшими от ужаса лицами, бледно-серыми, мертвыми. Даниэль с грустной тяжестью в груди осознала, что к смертям товарищей она, в общем-то, уже привыкла. Привыкают ко всему плохому, да? Даниэль упала перед тем самым Деревом. Оно потеряло свою величавую красоту и превратилось в высохшую, неплодоносящую яблоню, на которую и смотреть-то было больно. «Тут всё когда-то началось», — равнодушно подумала Даниэль и оглянулась назад. Прекрасный Священный Сад стал багряным от крови. Кто-то с утра пораньше оттащил тела убитых в кучки, освобождая дороги, и теперь по всему Саду неровными горами лежали трупы павших воинов. Даниэль было уже всё равно. Запах крови пьянил. Она едва сдержалась, чтобы не вытошнить скудный завтрак прямо на Дерево. А хотелось. Отчего-то очень сильно хотелось. Даниэль в какой-то момент потеряла смысл всего этого. Битва за Эдем? Война с демонами? Что за чушь?! Кому нужна эта резня без смысла. Что за воля божья, если ангелы умирают пачками? Почему не отступить? Что за грубая гордыня, несвойственная ангелам? Даниэль разучилась плакать. Но сейчас она горько разревелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.