автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Помню, кто-то сказал мне однажды, что смерть - это начало пути... И я послала его к чёрту. Это придумал тот, кому было больно от потери, слишком долго. Некий психологический трюк, ради собственной выгоды. Ведь все мы лицемерные. Всё крутилось вокруг, как в замедленной съёмке. Маргарет, или как ее любил называть отец, Марго, пыталась угодить всем. Со всеми была вежливой и даже улыбалась. На не большой, имитированной сцене стояла Марго и распиналась о том, какой отец был хороший. Я начала осматривать людей вокруг себя, и сделала лишь один вывод, я никакого из них не знаю. Мужчины и женщины в черных костюмах и платьях, сидели с наигранными хмурыми лицами. Я достала телефон и незаметно для окружающих начала снимать церемонию похорон. Отца хоронили в закрытом гробу, это было вторым, не понятным для меня случаем. Время шло,и через пару часов вся процессия перешла к нам в дом, дабы почтить память о Джордоне Андерсоне младшем. Незнакомых людей стало, как мне показалось, больше. Марго это вовсе не смущало. А вот я была настороже. - Привет,- послышался женский голос за моей спиной. Я обернулась и увидела темноволосую женщину. - Привет,- поздоровалась я, не соблюдая возрастную субардинацию. - Ты не похожа на ту, которая только что потеряла отца,- прямо и четко сказала женщина. - Мне кинуться к вам на шею и проплакаться, обслюнявить и наматать сопли вам на кулак?!- грубо ответила ей я, и продолжила. - Мне кажется не вам меня в чём-то подозревать, а наоборот. Эй, народ у меня к вам пара вопросов!!! - Мия,- испуганно пискнула Марго. - Ты все сказала, теперь моя очередь. Вот ты, да ты, парень в черном костюме, кем ты приходишься моему отцу?- обратилась я к первому попавшемуся мужчине в черном костюме. Он же в упор смотрел на меня и ничего не отвечал. Я начала к нему подходить. Он тут же засунул руку в пиджак, а потом будто по приказу вынул её. - Дак кто ты!? Вы все! Кто вы все!?!!? В окружении моего отца я вас никогда не видела. А тех кого видела их здесь нет, дак может вы мне все расскажете сами, или я узнаю всё сама?! - Мия, что ты делаешь?!- Марго схватила меня за предплечье и развернула к себе. Я не ожидала, что в такой хилой женщине, так много сил. Я молча смотрела ей в глаза, будто пыталась найти там ответы, ведь я точно знала что она их знает - она знала все ответы на мои вопросы. Напряжение вокруг просто было на пределе. Будто вся комната сплошной сгусток взрывчатого вещества, которой вот-вот рванёт. - Прости,- наконец-то опомнилась мачеха и отпустила мою руку, на которой уже начал появляться синяк. Что уж тут поделаешь, моя кожа слишком нежная. - Всем хорошего дня,- всё что сказала я и вышла на улицу. Никто не шел за мной, чему я была благодарна. Возле нашего дома я увидела папин припаркованный пикап Chevrolet Colorado, черного цвета. Классика, обожаю её. Сначала я забралась в машину, просто так, чтобы почувствовать запах папиного одекалона с примесью его кожаной куртки. Я закрыла глаза и представила, как мы снова в нашем маленьком загородном домике, посреди лесной глуши играем в бейсбол. Я просто обажала с ним кидать мяч и ловить его в огромную перчатку. Отец возил меня туда, когда я была маленькая и начинала задавать вопросы о маме. Обажаю это место. А почему бы... Я откинула солнцезащитный козырек и мне на колени упали ключи от пикапа. Не раздумывая, я тут же завела машину и рванула прочь от этого места, от Марго и всех тех, кто находился в доме. Дорога заняла час и сорок минут. Это были самые тяжелые для меня минуты. Они тянулись как резиновые. Странно что в пикапе был заправлен полный бак. Я съехала на нужном повороте, и ещё плюс десять минут езды, и вот уже виднеется наш домик. Оставив машину возле ступеней в дом, я попыталась найти ключ от замка, но так и не обнаружила его. От езды устала спина и к тому же, уже начаинало темнеть. Я просто хотела лечь и зарыться в огромной папиной куртке и уснуть. - Ты оставил меня совершенно одну, как ты мог!?- прошептал я. - Ты обещал что все будет хорошо! Врун бессовестный! Просидела я так, где-то около двадцати минут, как вдруг меня осенило. Под половицой, в бейсбольном мяче, мы спрятали запасной ключ. Я тут же вскочила с лестницы и отковыряла половицу. Бейсбольный мяч был на месте. Ключ был найден, а дверь открыта. Я вошла в домик и нажала выключатель, который, естественно, не работал. Щиток находился где-то в кухне, так что я прямиком направилась туда. Отыскав щиток, я врубила электричество. Домик тут же заполнил свет, а где-то в комнате включился телевизор. Я оглядела кухню, которая покрылась слоем пыли. И чашки, которые мы так и не убрали в шкаф, с нашей последней посиделки здесь. Вдруг из комнаты донёсся до боли знакомый голос. - Она вообще пишет?- задался вопросом голос. Я тут же побежала в комнату. На экране я увидела лицо своего отца. Из телевизора послышался ужасно громкий звук, отец постучал по микрофону. - Ты всегда не умел этим пользоваться,- сказала в пустоту я. Слезы не произвольно потекли из глаз. - Надеюсь что пишет, иначе моя кнопка не получит это сообщение,- бодро сказал отец и улыбнулся, а потом в упор посмотрел на меня, как будто знал, что я там, по другую сторону экрана. - Пап, - прохрипела я и села на диван, стоящий напротив телевизора. - Боже, я даже не знаю с чего начать. Обычно в таких ситуациях говорят, что если ты смотришь это видео, то меня уже нет в живых, и тебе страшно и больно, но я же не такой идиот, чтобы начинать это именно так,- отец нервно хихикнул и снова уставился на меня. Я подхватила его нервный смешок. - Я пожалуй начну...- сказал отец и почему то опустил голову, будто в чем то чувствовал свою вину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.