автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Привет,- в комнату где меня заперли, вошла Дейзи. - Привет,- ответила я, вытирая слезы. - Опять сопли распустила,- улыбнулась девушка. - Почему у меня такое ощущение, что ты пришла попрощаться?- спросила я подругу. - Потому что это действительно так,- попыталась улыбнуться Дейзи, но несколько слезинок скатилась по ее щеке. - Если ты пришла попросить прощения за то, что бросаете меня тут, то не переживай, я привыкла к тому, что меня всегда бросают те, кто мне дорог,- ответила я. - Мы не бросаем тебя,- возразила Дейзи. - Он ведь не мучился?- спросила я, а девушка опешила. - Что?- не поняла хакерша. - Трип. Он не мучался?- снова спросила я, а у самой глаза на мокром месте. - Когда я была на той стороне, я ощущала боль...сильную боль... Такую, что внутри меня будто что-то .... - Он не мучался,- перебила меня девушка, хотя сама не верила своим словам. - Он не мучался. - Хорошо... Передавай привет остальным,- напоследок сказала я и отвернулась от Дейзи. - Ещё увидимся,- сказала девушка и вышла из комнаты прикрыв дверь. Сначала меня запирали, но после того как поняли, что я никуда не пытаюсь убежать, дверь перестали закрывать. Я сидела в комнате и дальше ее порога никуда не выходила. Все время находилась там, боялась кому-то навредить. И та девушка, которая превращались в прах на моих глазах, все время стояла перед глазами. Ещё эти ужасные кошмары, из-за которых я перестала спать. И есть. Мне постоянно что-то мерещилось. Странные звуки, люди и нелюди. Странные существа, блестящие огоньки, звёзды. Один раз, клянусь, я видела целую вселенную. Галактику. Рядом со мной что-то упало. Вздрогнув, я обернулась на звук. На тумбе рядом с кроватью стоял деревянный поднос, на котором была еда. Фрукты, тосты и горячий шоколад. - Ты не ела несколько дней,- произнес Сэм. - Я не голодна,- ответила я. - Твои показатели падают,- сказал парень. - Мне всё равно,- безэмоционально ответила я. - Мне нет! Никому не все равно за пределами этой комнаты!- прокричал Сэм. Я встала с постели и прошла к двери открыв ее, затем снова вернулась на свое место. - Тебе лучше уйти,- спокойно сказала я. Сэм ничего не сказав вышел из комнаты. Он забыл поднос с едой, поэтому взяв его, я выставила его за дверь. Как только я оказалась за пределами комнаты, эмоции начали зашкаливать. Я ощущала столько разных эмоций и так ярко, что меня будто накрыла невидимая волна. Злость, ярость, счастье, сожаление, боль, отчаянье, гнев, и ещё что-то, что-то теплое. Я как будто нырнула в океан чувств. И каждый раз пытаясь вынырнуть, меня вновь накрывала волна. Слезы. Это первое что я ощутила на своем лице. Я не хотела плакать, это были не мои эмоции. Почему я испытываю чужие эмоции. Новая волна эмоций сбивает с ног и падаю назад, перед глазами темнота. Зрение возвращается практически мгновенно. - Мия!- слышу встревоженный голос. Вскакиваю с пола и закрываю дверь на замок. - Мия! Дышу так будто пробежала марафон. Два раза. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Сердечный ритм никак не приходит в норму, а я начинаю задыхаться. Дверь в комнату вышибают и вбежавший в комнату Стив, тут же бросается ко мне на помощь. - Мия!- воскликнул Стив и подымает меня. - Я...я...- хватаюсь за куртку Стива так сильно, будто это мое спасение. - Шури!- кричал Стив выбегая из комнаты и опять океан эмоций накрыл с головой. Я попыталась спуститься с рук Стива и вернуться в комнату, но он так крепко держал, что мне кажется будто он переломает мне все кости. - Шури!!! - Нет!! Верни её, верни в комнату!!- девчачий голос кричал с другого конца коридора. Беспокойство, страх и паника. Вот что я ощутила прежде чем закрыть глаза. - Эмпатия. Это эмпатия,- произнес женский голос. Наташа. - Не только она. Есть что-то ещё. Ее мозговая активность действует иначе,- произнес девчачий голос. - Не забывайте о том, что ее мать инопланетянка,- произнес Сэм. - Поэтому она пережила то, что пережила,- спасибо Наташа, ты прям капитан очевидность. - Из чего сделана ее комната?- снова подал голос Сэм. - Вибраниум,- ответил Джеймс. - Зачем устроили в моей комнате своё собрание, что места больше не нашлось,- съязвила я, не открывая глаз. - Как ты себя чувствуешь?- спросила девушка, скорее всего она и есть та самая Шури, которую звал Стив. Я приоткрыла глаза и увидела темнокожую девушку, лет восемнадцати с планшетом в руках. - Я ничего не чувствую, если ты об этом,- сказала я и начала вставать с постели. - Куда ты?- спросил Сэм. - В туалет, можно? Или хочешь со мной?!- это была не злость, я язвила. Прямо как Старк. - Что?- опешил Сэм. Джеймс же улыбнулся в кулак. Я молча прошла в ванную, а когда вышла оттуда, то все оставались на своих местах. - Серьезно?!- воскликнула я. - Пошли все вон отсюда!!! Сейчас же!!! - Выйдите все,- произнесла Шури. Все вышли буквально через минуту. Все кроме одного человека. - Стив? - С ней всё будет хорошо?- обеспокоено спросил Стив. - Тебе же сказали выйти?!- повысила голос я. Капитан просто прожигал меня взглядом. - Капитан,- снова попросила Шури, и он тут же вышел. - И так, значит эмпатия...и что-то ещё, верно?- сказала я и стала ждать ответа. - Да. Твоя функциональная сигнатура стала сложнее, твои жизненные показатели скачут туда сюда, как будто это ...- начала девушка, но я продолжила за нее. - Волна,- ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.