ID работы: 8133691

Каждой твари...

Fairy Tail, Веном (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Агония (джен, дарк; Мест Грайдер, симбиот!Шакал)

Настройки текста
Примечания:
      Монстра, поселившегося в его теле, Мест Грайдер называет Шакалом — и ненавидит.       Мерзкая инопланетная тварь, будто Чужой из одноимённого фильма — только ещё хуже, потому что существует в реальности. Реальность, в которую почти невозможно поверить… Они с Лахаром подозревали, что с «Фондом жизни» что-то не так, и начали расследование, но кто в здравом уме мог предположить, насколько не так?       Через прозрачные стены лабораторного бокса Мест видел, как эта тварь убила его друга — разорвала изнутри просто потому, что тот не подошёл для симбиоза.       А он подошёл.       Хуже он себя не чувствовал даже тогда, когда подтвердился его диагноз. Когда оказалось, что он вряд ли доживёт до тридцатилетия.       Лахару было двадцать восемь, и его тело уничтожено вместе с другими «отходами» экспериментов Зерефа Драгнила.       Пожалуй, только Зерефа Мест ненавидит сильнее, чем Шакала. И только желание доложить в «контору», чем на самом деле занимался этот «гениальный учёный-мизантроп», поддерживало его после побега.       …впрочем, это неправда. Мест надеялся, что в родной организации ему помогут избавиться от твари. Но ему только сказали, что без симбиота он умрёт. А тот погибнет без носителя, и неизвестно, удастся ли подобрать нового.       А ещё — что они слишком ценный образец, чтобы позволить им умереть.       Мест предпочёл бы умереть, но не может. Монстр внутри него хочет жить — дикое, звериное упорство, — чинит его тело и причиняет боль, потому что тоже ненавидит эту созависимость. Монстры за стеклом, которые недавно были его коллегами, говорят, что он должен думать о благе страны и о научных перспективах.       Месту плевать на страну, на перспективы, на всё плевать — но он молчит. С некоторых пор он больше не пытается говорить с людьми.       Шакал бросает его тело к стеклу, скалит зубастую пасть — пока люди не включают инфразвук, и всё не обрывается судорогами.       У Места сочится кровь из ушей и болят разорванные мышцы, он лежит скорчившись на полу и надеется, что проклятая тварь наконец сдохла, но ему, конечно, не светит такое счастье. Через полчаса, через час Шакал приходит в себя, залечивает повреждения и требует пищи.       Ему нет дела, что носитель не хочет жрать кого-то живьём. По крайней мере, до того, чтобы скармливать твари людей, здесь ещё не дошли. Он перехватывает контроль над телом, и Месту остаётся только бессильно браниться внутри своей головы, которую он теперь навсегда делит с чудовищем.       Пока смерть не разлучит их, но даже в смерти ему отказано.       Из взаимной ненависти постепенно выкристаллизовывается общая мысль: сбежать. И, может быть, убить тех, кто за стеклом, хотя насчёт этого Мест ещё сомневается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.